Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
И про Германию:
моя однокурсница, она же моя хорошая подруга имеет маму - немку, и бабушку немку, и всех родственников по линии матери - немцев. А ее мама замужем за белорусом. Так вот она сказала, что ноги ее там не будет)) Что она в шоке от воспитания детей там, от подхода к семье, к отношениям, от их финансовых трат и накопительств и еще много много от чего...я свои выводы сделала.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, держим себя в рамочках... темы

miss_fluffy

разведываю
*осторожно* Это комплимент или сарказм?

Велька, я честно)))) ( по поводу высоты)

Дамы, хочу поделиться- напишу тут: сегодня разговаривала со своей подруженцией, она 8 лет в Австралии живет. Беоеменна. Скоро рожать. И точно также отстаивает свти права в мед учреждении, как и мы с вами: кучу отказов понаписывала, от прививок всех отказалась , грит, что они шоке были, и на многи вопросы ее касательно прививт просто сами внятно не могли ответить. Даже пришел начмед по нашему с ней разговаривать, все твердил, что у них много лет все в е колят и не задают таких вопросов)))) Сказали ей там , что после родов дите будут умиленно мониторить, т к они отказались от прививок и еще у них колят всем новорожденным витамин К, они от него тоже отказались, чем повергли вмю клинику ввеликую депрессию.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и еще у них колят всем новорожденным витамин К, они от него тоже отказались, чем повергли вмю клинику ввеликую депрессию.
Зря. Вот это реально хорошая вещь.
У новорожденных еще нет своей микрофлоры, которая вырабатывает витамин К. Через плаценту он тоже не проникает. В грудном молоке его мало. Может, в этом есть великая задумка природы, но я ее пока постичь не могу.
А этот витамин очень хорошо профилактирует кровотечения. А у детей очень часто бессимптомные (то есть без грубых клинических проявлений) внутричерепные кровоизлияния. Вдруг ребенок был бы великим художником, а ему эти нейроны кровью залило? Или хорошо бы стихи запоминал, а теперь не будет?
Так что это личное дело каждого, но я бы своему уколола.

Mahima

переименовалась:)
У новорожденных еще нет своей микрофлоры, которая вырабатывает витамин К. Через плаценту он тоже не проникает. В грудном молоке его мало. Может, в этом есть великая задумка природы, но я ее пока постичь не могу.
а микрофлора же появляется в течение какого-то времени после родов?
И он вырабатываться начнет. Нет?
Просто вряд ли такая поломка явная на старте природой упущена.
А у детей очень часто бессимптомные (то есть без грубых клинических проявлений) внутричерепные кровоизлияния
а есть корреляция с тем, как проходили роды?

Missuh

New member
Ну и я отпишусь.

13 марта в 11.20 родилась наша вторая доченька. все прошло хорошо. получила я свою малышку сразу после родов, а не через 2 часа :)
и она в отличии от старшей дочки, которая первый час после родов меня рассматривала, сразу присосалась и часа полтора не отпускала меня.

спасибо всем участникам этой темы за кучу информации, которая тут выкладывается, за свои примеры. без них я бы не решилась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а микрофлора же появляется в течение какого-то времени после родов?
И он вырабатываться начнет. Нет?
Конечно. Через месяц примерно, плюс-минус.

Просто вряд ли такая поломка явная на старте природой упущена.
Я потому и удивляюсь.

а есть корреляция с тем, как проходили роды?
Конечно, прямая. Чем мягче роды, тем меньше риски. Но дело зависит не только от родов, но и от самого ребенка. А иногда вообще фиг поймешь от чего. И поскольку водорастворимый витамин мне представляется не очень опасной для здоровья субстанцией, я за него.
Я тут не планировала разводить дискуссий на сто страниц о пользе витамина К1 :) Так что если кого это сильно интересует, пишите лучше в медбеседку, что ли.

Nut

Осторожно: добрая собака!
miss_fluffy, я могу привести кучу подобных примеров. Когда девочки едут рожать за границу, а потом по фейсбуку приходится их поддерживать. Из последнего: моя клиентка помогала так своей подруге во Франции, которая за много денег получила полный сервис, в том числе из стоящих медсестер, требующих при них же немедленно выпить таблетки окситоцина. Потому как по сроку уже 40 недель и 1 день. Да с ребенком все в порядке, а если было бы не в порядке, то по правилам клиники (согласие с которыми вы подписали), стимулировали бы капельно, с фиксацией в случае сопротивления. Это были крутые роды. Дальше отношение было таким же предельно вежливоспокойным, по четко вымтроенному протоколу.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина, разницу как раз ты между ними и нами проводишь здесь. не приписывай мне страхи всякие. Ни капельки не страшно. Один фиг, что там что здесь. Каждый имеет то, что имеет.

Velca, то есть духовность акушерок, зависит от их юридической оформленности... И чем более незаконно, тем более духовно...

Наверное, в этом и есть разница между ними и нами. Наврядли у них есть такая дифференциация: либо духовно, либо сытно и комфортно.

bandana

New member
Добрый день всем!
Меня зовут Дана, знакомая, рожавшая дома, посоветовала этот форум, за что я ей премного благодарна) Я собираюсь рожать дома, перечитала уже достаточно информации, но в основном на рос. сайтах и в группах ВК, а вот в РБ не знала, где найти единомышленников.

Меня очень интересует опыт тех, кто уже родил дома (как готовились, как все прошло, может, советы какие-то), а также рекомендации по курсам в Минске для подготовки к родам и может кто подскажет опытную акушерку (я слышала в Минске только про Н.П.). Буду благодарна всем, кто откликнется, можем пообщаться в лс, по телефону или даже лично встретиться-познакомиться :)

И еще юридический вопрос о регистрации ребенка: насколько я поняла, заниматься подачей документов в суд может муж от имени матери ребенка. мы официально не расписаны - сможет ли отец в этом случае заниматься всеми судовыми делами без меня или ему откажут?
и сможет ли он выступать свидетелем (читала, одной девушки здесь отказали в суде мужу как свидетелю как раз из-за офиц. брака)?

Спасибо все заранее!!

Lana_Cherkashina

New member
Зря. Вот это реально хорошая вещь.
А этот витамин очень хорошо профилактирует кровотечения. А у детей очень часто бессимптомные (то есть без грубых клинических проявлений) внутричерепные кровоизлияния. Вдруг ребенок был бы великим художником, а ему эти нейроны кровью залило? Или хорошо бы стихи запоминал, а теперь не будет?
Так что это личное дело каждого, но я бы своему уколола.

Я бы тоже уколола: и в США и в Англии и в Новой Зел - везде колят, как-то я впечатлилась этой "дружностью" и логикой тоже. А как у нас уколоть? Кде купить, кому заплатить? Нда

Соната

Любимая и любящая
Дана, вы, наверное, со мной общались вконтакте. Я вам все расскажу, не волнуйтесь)))

Missuh

New member
девочки, а есть кто-то кто в 5 поликлинике с детьми на учете стоит? к нам после родов пришли, сказали на учет поставят, а вот справку только по запросу суда сказали дадут. это в суд ехать просить запрос? еще до первого заседания? вот уж не думала, что в КГ такие проблемы будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху