Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Drobulyator, на работе как с бухом договоритесь. Выехать нельзя. Мы на этом основании срочное заседание получили, дескать пока свидетельство, пока паспорт.

Siena

Member
Drobulyator, можно во время судебного заседания просить о немедленном исполнении решения суда по указанным причинам.

Oris

тик-так
Drobulyator, я писала заявление на ускорение, причиной был истекающий больничный.

INSIDE

У нас все получается!
а билеты на поезд на малыша с паспортом надо покупать, у меня соответственно там его пока нет
это в другую страну? По рб вроде не нужен паспорт на ребенка, по крайней мере на место без оплаты.

Drobulyator

New member
Oris, мы написали на ускорение, нам и назначили всего через 3 недели. Но всеравно больничный заканчивается 27, а решение в силу вступит 28, да пока в загсе все оформлять..

Siena, а разве так можно? 10 дней же ждать в любом случае?

INSIDE, не, нам в жлобин. На вокзале сказали с моим паспортом можно ехать, но я не уверена, что они поняли, что он не вписан ко мне в паспорт..

Йожка

New member
не, нам в жлобин. На вокзале сказали с моим паспортом можно ехать, но я не уверена, что они поняли, что он не вписан ко мне в паспорт..
кажется, внутри страны не нужны документы для приобретения билета. но не уверена. давно не ездила никуда по стране.

Siena

Member
Drobulyator, да так можно, и если суд разрешит немедленное исполнение, вы сразу же сможете оформить свидетельство о рождении, а через 10 дней поставить на решении штамп о вступлении в силу.

INSIDE

У нас все получается!
но я не уверена, что они поняли, что он не вписан ко мне в паспорт..
А, вот это может и существенно, да.
При эл.регистрации точно нужен документ, удостоверяющий личность, а вот если в кассе покупать, то и не нужен по идее.
Попробуйте позвонить в справку 105 и уточнить можете ли вы купить билет себе и ребенку без паспорта, вашего в том числе.

Siena

Member
Drobulyator, если у вас 19-го будет положительное решение, то либо с 19-го либо с 20-го считается срок на обжалование (здесь точно не помню, как считают, можно уточнить в суде). Если 10-й день выпадает на пятницу, тогда решение с штампом о вступлении в силу вы получите 1 декабря, если на субботу, тогда 10 день переносится на понедельник, соответственно решение вступит в силу 2 декабря. Это я к тому, что 28 ноября в силу решение не вступит ( кажется мне, что в вашем случае таки 2 декабря).

Последнее редактирование:

Natiras

New member
Siena, а чем отличается термин немедленное исполнение и вступление в силу решения? Немедленное исполнение может служить основанием для выдачи свидетельства?

Siena

Member
Natiras, да, если суд разрешает немедленное исполнение, то не дожидаясь вступления в силу, можно получать свидетельство.

Drobulyator

New member
Короче в справке 3 разных человека по-разному и сказали. 2 сказали, что билет дадут, одна категорически, что ехать мне нельзя. Так что поеду на вокзал и буду на месте разбираться.

Siena, спасибо огромное за совет, не знала, что так можно, обязательно буду просить :thank_you:

Билеты нам продали, сказали дальше смотрите сами :rtfm:

Последнее редактирование:

bandana

New member
у нас 11 ноября заседание, тоже судья Малькова (первом. район)
кто-нибудь знает про нее что-нибудь?) волнительно мне как-то..
и в пол-ку по прописке нас на учет отказались ставить без свидетельства о рождении:blink: так что будем без справки о постановке на учет

Йожка

New member
к нам сегодня приходили из управления образования две доброжелательные девушки. смотрели жилищные условия.
интересно, кого ещё можно ждать, и будут ли все эти инстанции ходить к нам по второму кругу, когда мы вернёмся к себе домой?

Canella

Well-known member
Drobulyator, знаете, дело ваше, но на поезде с таким маленьким ребенком ехать как-то не самая лучшая мысль

a/\ЁHKa

New member
Йожка, мой совет: если к вам приходят что-то обследовать (жил. условия, еду в холодильнике, ещё кому чего захочется...), требуйте по результатам состовить акт обследования с их и вашей подписью. И вам, соответственно, копию.
Я бы только на таких условиях пускала к себе обследователей.

Drobulyator

New member
Drobulyator, знаете, дело ваше, но на поезде с таким маленьким ребенком ехать как-то не самая лучшая мысль

На мой взгляд поезд из всех видов транспорта самый безопасный и комфортный, так что я не вижу ничего страшного. Тем более мы в купе, чужих людей минимум.

bandana, нас тоже отказались ставить, так и скажете в суде. Там в начале есть табличка по судьям, я так поняла, что это она на букву м, где девушка точно фамилию не помнит))) если это она, то у них все прошло хорошо. Желаю вам быстрого и спокойного суда и жду рассказа, пожалуйста :derisive:

Йожка

New member
кажется, мы пошли по сложному пути в наших мытарствах.
поскольку муж сейчас в командировке, по инстанциям ходит мой папа. и сегодня он поехал к главврачу 17-й поликлиники, чтобы заказать справку о наличии у нас ребёнка (что это за форма, и что вообще за справка, я не знаю).
главврач папе вынесла мозг. наорала на него, как на мальчика: "вы не знаете, во что ввязались!.. я сообщила в соцслужбы!.. да на этих акушерок-преступниц уже давно охота идёт! (по нашей версии событий я родила вообще без чьего-либо участия, находясь одна дома, но доктор не поверила, что женщина способна родить самостоятельно) и где вообще отец ребёнка!!!"
надеюсь, что это был самый неприятный контакт в нашей эпопее. правда через 5 дней муж пойдёт справку забирать. и за это общение я сильно переживаю. т.к. папа мой - дипломат прирождённый. он урезонит любую истерику, успокоит и убедит кого угодно. а муж мой не такой. он на особенно маразматичное высказывание может и высказать всё, что думает. но папа мой, по-любому, забрать справку не сможет: уезжает на соревнования.
что-то меня эта бюрократия начинает огорчать. во вторник попробуем подать заявление в суд без справки. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху