кажется, мы пошли по сложному пути в наших мытарствах.
поскольку муж сейчас в командировке, по инстанциям ходит мой папа. и сегодня он поехал к главврачу 17-й поликлиники, чтобы заказать справку о наличии у нас ребёнка (что это за форма, и что вообще за справка, я не знаю).
главврач папе вынесла мозг. наорала на него, как на мальчика: "вы не знаете, во что ввязались!.. я сообщила в соцслужбы!.. да на этих акушерок-преступниц уже давно охота идёт! (по нашей версии событий я родила вообще без чьего-либо участия, находясь одна дома, но доктор не поверила, что женщина способна родить самостоятельно) и где вообще отец ребёнка!!!"
надеюсь, что это был самый неприятный контакт в нашей эпопее. правда через 5 дней муж пойдёт справку забирать. и за это общение я сильно переживаю. т.к. папа мой - дипломат прирождённый. он урезонит любую истерику, успокоит и убедит кого угодно. а муж мой не такой. он на особенно маразматичное высказывание может и высказать всё, что думает. но папа мой, по-любому, забрать справку не сможет: уезжает на соревнования.
что-то меня эта бюрократия начинает огорчать. во вторник попробуем подать заявление в суд без справки.