Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Йожка, к вам приходили не просто так, а потому что поступил сигнал из поликлиники. При этом, как я понимаю, из поликлиники к вам приходили, проверили, что все благополучно и тем не менее сообщили. У них есть конкретные признаки социального неблагополучия, из-за которых они сигналят. В данном же случае, поликлиника, как это часто бывает с немногочисленными случаями домашних родов у них на территории обслуживания, в лице конкретного человека превысила свои должностные полномочия и даже, скажу больше, разгласила врачебную тайну. Все это можно и высказать потом, когда справку будете забирать, если она вам нужна. Все эти выражения про "где вообще отец", и про акушерок, это их не касается. Если у человека, который будет с ними (главврачом) общаться, найдутся нужные слова, то он он сможет такое отношение к вашей семье прекратить. Хотя вам уже от этого ни тепло ни холодно, ведь в соц. службы они уже сообщили. Что-бы там ни было в их сигнале, а последние обязаны прореагировать и нанести визит к вам. Это отдел образования,инспекция по делам несовершеннолетних, опека. Вы в принципе можете не открывать, да и четкого мотива прихода к вам у них не будет, разве что "поступил сигнал". А о чем сигнализируют? О домашних родах? И ЧТО???
Но, кто предупрежден, тот вооружен. Отдел образования -не последние ходоки к вам.

Drobulyator

New member
Йожка, ой, сочувствую((( надо было просто к участковому идти, она пишет на простой бумажке ( у нас вообще огрызок был), что осмотрела ребенка такого-то пола такого-то числа и ставит печать с подписью и зав отделением тоже подписывает. Главврача там вообще не стояло. Какие-то сумасшедшие вас там гоняют, моему сразу дали как пришел.
А в заявлении в суд можете указать когда и кем был осмотрен ребенок (уч. Врач 17ой поликлиники) и все. Справку в суд уже привнесете или скажете, что вам отказали в выдаче по неизвестным вам причинам

Canella

Well-known member
Ну, ничего, будет бесценный опыт общения и разруливания подобных ситуаций, пригодится :)

Drobulyator, дело не в том, что поезд -самый безопасный вид транспорта, не знаю, правда, насколько в этой ситуации комфортный, но в купе не только вы будете, а еще живучие вирусы и бактерии от тысячи человек перед вами, я об этом. Поезд, вокзалы -все это колоссальное место скопления людей (и всяких менингококков, микобактерий.... тоже)
Понятно, что волка бояться, в лес не ходить, но обычно все же для маленького ребенка минимизируют число контактов,а тут ребенку и два месяца нет.

Йожка, дополню, вам нужна просто справка об осмотре ребенка, любая, хоть из частного медцентра. Она подтверждает, что ребенок в принципе существует. И можно уже доки подавать.

Заён

Друг
Йожка, мне справку о постановке на учёт не дали, сказали, что только по запросу суда, я в заявлении чётко всё описала, когда и кем осмотрен ребёнок, кто отказал в выдаче справки. То, что вы написали про главврача, меня как-то очень расстроило... Сил вашим мужчинам в бюрократической войне, пусть быстрей и удачно всё закончится, как дочки?

Litasan

New member
На мой взгляд поезд из всех видов транспорта самый безопасный и комфортный, так что я не вижу ничего страшного
я бы попутчиков на личном авто искала. сейчас это можно сделать через интернет

хотя, соглашусь с вышесказанным - для маленького ребенка - это очень большая нагрузка - скопление людей

Drobulyator

New member
sergovlena,
Litasan, ситуации бывают, когда ехать надо и я выбрала для себя самый приемлемый вариант. А на машине боюсь, тем более с чужими людьми, не зная как они ездят.
Ну и этих микробов везде полно, так что я не боюсь и к нам ничего не прицепятся :crazy:

Ata

Богиня безумия
Если честно, то мы путешествовали с маленьким ребенком и на машине и в поезде. Так вот в поезде намного удобнее, там банально места больше, можно и положить и перепеленать удобно, и высадить, если надо. В машине в этом плане плюс только что на улицу можно выйти, сделав остановку, а так ребенок постоянно либо в кресле (а малышу в маленьком возрасте это не нравится), либо на руках у мамы (что небезопасно и для мамы нелегко). Правда мы ездили по 1,5 суток, это не совсем тоже самое, тут и расстояние будет небольшое. В общем, по-моему, если ехать надо, то поезд - очень даже неплохой вариант.

SVOLOCH

Active member
мы ездили на общественном транспорте с 1,5 месяцев, активно с 3, на поездах с 3-4 месяцев, я както даже и не задумывалась что нежелательно
из всех видов транспорта предпочитаю однозначно поезд

Заён

Друг
Drobulyator, хорошей вам дороги, я верю, что самое главное-это мамино настроение, у вас с ним всё хорошо, поэтому и переживать незачем:)

Drobulyator

New member
Glowworm, с удовольствием бы сели, если бы было во что :pardon:а так тока чух-чух:locomotive: впрочем мы уже благополучно добрались) Тимофей почти всю дорогу спал или подкреплялся, ни и немного с удивлением поразглядывал окно. Мальчик на верхней полке пил пивко, а у меня ручьем текли слюни :wacko:

Glowworm

New member
Drobulyator, ну и супер тогда :) я просто сначала подумала, что ты не ближе Москвы собралась :)

Незабудка

Active member
у нас 11 ноября заседание, тоже судья Малькова (первом. район)
кто-нибудь знает про нее что-нибудь?) волнительно мне как-то..

в начале есть табличка по судьям, я так поняла, что это она на букву м, где девушка точно фамилию не помнит))) если это она, то у них все прошло хорошо.

Да, это она. Чудесная женщина. Только озаботилась, что в поликлинику на 4-й день обратились. Удовлетворилась тем, что ребенок по личной договоренности (неофициально) был осмотрен непосредственно после родов. Как я поняла, это в протокол не заносилось. Она лично озаботилась тем, не был ли деть без мед помощи.

Kosharrr

энергичная кошка
У меня тоже была Малькова...все гладко и спокойно! Желаю удачи ))

Kosharrr

энергичная кошка
про перемещения))
со старшей начала активно ездить в 2.5 в общественном транспорте по городу и электричка на дачу. От внимания"бабушек" спасало то, что она была крупная и все думали, что ей полгода.
С младшей - в 2-3 недели вылазки совершала, а в месяц могла с несколькими пересадками проехать из одного конца города в другой. Один раз даже оказалась в час пик в автобусе...были конечно у меня сомнения, что не самое лучшее место и время для малышки, но не могла я усидеть дома)))
Все живы, здоровы, от активной моей жизни никаких последствий замечено не было. Чего и всем мамам с детками желаю.

ИМХО поход в польку считаю куда более "опасным" т.к. там априори бациллы, вирусы и бактерии....даже при сан.обработке)))))

bandana

New member
bandana, нас тоже отказались ставить, так и скажете в суде. Там в начале есть табличка по судьям, я так поняла, что это она на букву м, где девушка точно фамилию не помнит))) если это она, то у них все прошло хорошо. Желаю вам быстрого и спокойного суда и жду рассказа, пожалуйста :derisive:

Прошло все отлично! Пришли мы втроем: я, муж (гражданский) и ребенок)
Судье около 30, внешне все строго проходило, по их правилам, но чувствовалось, что она добрая)
Свидетель был у меня один, наш папа, про акушерку ничего не говорили. Спрашивали нас почему решили рожать дома, как готовились, как все проходило, что делал муж, кто и как перерезал пуповину. Еще заинтересовалась, почему мы не в официальном браке и предупредила, что установление отцовства это отдельная процедура в ЗАГСЕ.

Больше всего ее интересовали документы по осмотру ребенка. Мы предоставили консультативное заключение из ЛОДЕ от педиатра (на 3 неделе ездили туда) и заключение невролога из Мать и Дитя. В пол-ке нам отказали в постановке на учет, но судья сказала, что они обязаны поставить и без свидетельства о рождении. Я ее заверила, что мы станем на учет сразу же, как только получим свидетельство)

Все про все заняло около 40 минут, через 10 дней поеду забирать решение суда. На прощание судья поздравила нас с рождением замечательного сынишки и пожелала здоровья)

В общем, все лучше, чем я предполагала. Удачи и вам!

Drobulyator

New member
bandana, прям ситуации у нас похожие, мы тоже не женились и тоже втроем пойдем) ваш сынуля не беспокоился в суде? А то мой может.. И у нас об осмотре только справка из поликлиники, мы больше никуда и не показывали его пока..
А ее про роды прям подробности интересуют?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху