Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Йожка

New member
девочки, всем большое спасибо за ответы и советы!

Сил вашим мужчинам в бюрократической войне, пусть быстрей и удачно всё закончится, как дочки?
спасибо! мужчины справляются. :)
дочки цветут, пахнут и радуют маму с папой.

девочки, а сколько времени проходит от подачи заявления до суда? и насколько ускоряется процесс написанием заявления на ускорение рассмотрения?

bandana, поздравляю с регистрацией!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Йожка, до 2 месяцев
ускоряет сильно
нам суд назначили прямо завтра, когда мы принесли заявление на ускорение

a/\ЁHKa

New member
Нам с заявлением на ускорение назначили через 3 недели.
Без ускорения было через 2 месяца и через полтора месяца.

Йожка

New member
Nut, a/\ЁHKa, спасибо! насколько я понимаю, можно это заявление подать уже после подачи основного заявления? и пишется оно в вольной форме?

Йожка

New member
мы подали заявление. с этим, наверное, нас можно поздравить.
а вот заявление на ускорение рассмотрения у нас не приняли. сказали, что это не практикуется.

Drobulyator

New member
Вот у меня муж переживает, что про акушерку нельзя говорить, если его спросят того, что он не знает. Можно ведь сказать, что я заранее договорилась, что сразу после родов ко мне придет акушерка для осмотра меня и ребенка? В этом де ничего криминального нет?

Йожка

New member
Вот у меня муж переживает, что про акушерку нельзя говорить, если его спросят того, что он не знает.
а он присутствовал во время родов?
вы в детали особенно не вдавайтесь и обговорите заранее, что будете говорить. проблем возникнуть не должно.

я фактически родила соло (как и мечтала). акушерка помогла с последом, осмотрела, провела с нами ранний послеродовый период. так что мне даже врать особенно не придётся, говоря, что родила без посторонней помощи. правда правде (сорри за каламбур) почему-то никто не верит. :)

Drobulyator

New member
Йожка, так он и боится, что у него начнут спрашивать эти самые подробности, а он не будет знать, что ответить:pardon:

Ursula

учусь на волшебницу
Drobulyator, ну какие-такие подробности? можно же заранее подготовиться - все дома проговорить, выучить наизусть в конце концов "легенду", и никаким боком не подставлять другого человека. Потому как сказав "А" (про акушерку), возможно придется говорить "Б" (про фамилию-имя и т.д.), в суде каждое слово протоколируется.

Соната

Любимая и любящая
Вот я согласна с Машей. Аня, чутка поднатаскать любимого, и все пройдет гладко.

Canella

Well-known member
а вот заявление на ускорение рассмотрения у нас не приняли. сказали, что это не практикуется.
бредятина какая-то. Заявление у вас обязаны принять, а уж как отреагируют, это другой вопрос. Могут и посчитать причины для ускорения неуважительными, но это не секретарю решать. Можете отправить заказным письмом по почте

Drobulyator

New member
Спасибо, девочки)) наругалась и отрепетировала, сказала, чуть что спросит не то, говорить не помню или на меня переводить)

Ata

Богиня безумия
Обычно все вопросы исчерпываются тремя: кто принимал роды (ловил ребенка), как перерезали пуповину (чем перевязывали), что делали с плацентой (собираетесь делать). Могут еще спросить осматривал ли кто-то ребенка и роженицу (у нас ни разу не спрашивали). Ну и личные вопросы, типа а не страшно было, как вы решились. Мы за три раза у трех разных судей с другими не сталкивались.

Drobulyator

New member
Ata, простите за глупый вопрос, а как дома пупок перевязывают, если нет прищепки? Шелковой ниткой? Или где прищепки эти берут?

Ata

Богиня безумия
Drobulyator, можно любой крепкой ниткой, предварительно ее в спирте простерилизовав. В третьи роды мы вообще не перевязывали, но перерезали пуповину где-то через сутки, там уже ничего не кровило.

ale-yana

New member
Йожка, так он и боится, что у него начнут спрашивать эти самые подробности, а он не будет знать, что ответить:pardon:

пусть на ютубе ролики посмотрит про роды, будет вообще специалистом)) только заранее сами отбирите что показывать...

Drobulyator

New member
Мы уже все:yahoo: мы приехали чуть раньше и нас почти сразу попросили зайти, минут 10 все длилось) запнулась только в адресе места жительства) квартиру не так назвала:crazy: (мы в заявлении писали место прописки мужа, а там не живем). Кратко рассказала почему и как рожала и все. Ну и его чутка спросили) посетовала, что Ване лишняя волокита теперь отцовство подтверждать:rolleyes: заседание проходило в приятной обстановке и на позитиве, хорошая женщина :eek:k: судья малькова, первомайский суд

Oris

тик-так
Drobulyator, здорово! Поздравляю вас и мужа особенно! Это вы как-то переживали, что не спрвится или я напутала? Видите, все по зубам оказалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху