Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нэтти

New member
Дуновение, Натирас и другие девочки- спасибо, что отписались. Поясню, почему возникли такие вопросы.
Думаю, все мы знаем случаи(и на этом сайте тоже есть), как дети умирали/становились тяжелыми инвалидами(да и про матерей таких случаев хватает) в РД. Причины тоже на поверхности - несовершенство нашей системы родовспоможения, и как следствие много случайных, недостаточной квалификации сотрудников и т.д.
Про аналогичные случаи в домашних родах информации у меня не было.

Сейчас же, занимаясь изучением ДР в странах-соседках Беларуси, я натолкнулась на информацию и про несчастные случаи. Особенно поразил один: пара рожала ре с опытной акушеркой, вроде никаких особых отклонений в родах не было, но ребенок родился без признаков жизни, и реанимационные мероприятия ничего не дали. И вскрытие, и следствие проводились - ребенок без врожденных патологий, а, выражаясь по-простому, задохнулся в родовых путях. Вот тут у меня и случился разрыв шаблона. Почему? Кто виноват? Роддомовская система не причем, акушерка достаточно грамотная(честно, окажись я на месте акушерки, я вела бы себя во время родов также), роженица и ее муж?
Самое обидное, что судя по описанию процесса родов, в нашем белорусском роддоме исход был бы лучше:)
Пока пытаюсь уложить свои беспорядочные мысли в голове.

очешь. главное, чтоб завродильным не было - ее вторая фамилиякристеллер)))
Дуновение, все хотела спросить - решился ли вопрос с регистрацией малышки? И еще один давний вопрос - зачем вы с мужем решили вызвать скорую на третий период? Вот пишешь, что акушерка(домашняя!) это чужеродный элемент на родах, а два-три чужих мужика при сем интимном действии, это как:)))?

Natiras

New member
Нэтти, когда читаешь истории и сама в своей жизни становишься свидетелем как все складывается именно как должно (когда тебе нравиться исход), всегда видишь цепочку счастливых обстоятельств; когда исход тебе не нравиться, человек считает это ошибкой. А к этому тоже вела таже цепочка, но с нашей субъективной точки зрения это не так. Я думаю тут все дело в психологической готовности принять любой исход, мы не сможем контролировать ситуацию на все 100, но мы можем контролировать свое отношение к ней и именно это делает возможным получить управление над ситуацией, хотя бы в том что нам перестает быть страшна неизвестность, мы учимся быть готовыми к любому исходу.
Что касается смерти- ну не нужно было этому ребенку здесь жить, а мы по своему разумению правильности хотим чтобы жил, а у родителей карма, может они когда то убили, теперь отрабатывают каково, когда у тебя близкий умирает и ты не смог предотвратить.
Человек живой организм, он вокруг себя создает поле пространства, куда притягиваются другие с той же вибрацией, создаются под это ситуации; если не нравиться окружение и события - меняй поле вибраций. Проще говоря твой мир вокруг отражение твоего мира внутри, простая физика: угол падения равен углу отражения. Если боишься- мир вокруг тебя страшный и враждебный; если воюешь - вокруг завязываются конфликты; если настроен на чудо - чудеса происходят :)

ale-yana

New member
Там республиканский перинатальный центр - самая тяжелая патология со всей РБ. И все недоношенные с 26 недель. Было бы странно, если бы этим детям не нужна была реанимация.
Реанимационные доношенные из Минска переводятся в 3 детскую клинику, не в РНПЦ.
Я в курсе. В 2010 месяц мою в реанимации выхаживали, а потом еще месяц лежали в отделении недоношенных. Родилась в 29 недель.

Velca, а недоношенных с такого срока всех спасают или мать может отказаться от реанимации?
.

Velca,
Urban, к чему спрашиваю - делают же аборт по медпоказаниям на поздних сроках, у меня возникла аналогия с 26 недельным малышом - ведь это тоже скорее всего будет больной малыш - разве нет?
Делают, но не все, кто то и согласен на больного, тем более что это не всегда так, тут каждый должен решить для себя сам через что он может пройти и чем пожертвовать если придется. А ребенка любого можно сделать счастливым - главное ваш настрой. Самое страшное что сами медики так накручивают женщину которая беззащитна и находиться в критическом состоянии, что ребенок будет инвалидом, отсталым и т.д. и т.п. даже непонятно чего они хотят добиться. Я столько этого лично слышала и видела этих бедных женщин под прессом чужих советов и жалости (в т.ч. была такой и я), что даже не смешно... У нас вот все обошлось - главное верить и любить.

Последнее редактирование:

Дуновение

New member
Дуновение, все хотела спросить - решился ли вопрос с регистрацией малышки? И еще один давний вопрос - зачем вы с мужем решили вызвать скорую на третий период? Вот пишешь, что акушерка(домашняя!) это чужеродный элемент на родах, а два-три чужих мужика при сем интимном действии, это как:)))?
Какие мужики? ;) милые женщины приехали)) которые через неделю к нашим знакомым тоже приехали на 3й период)) зато можно точно знать, что генетической экспертизы не будет, сразу дадут справку о рождении. Меня суд очень "выел" в прошлый раз. А сейчас, от знакомой из суда, сочувствующей, узнала, что наши судьи негласно получили распоряжение назначать экспертизы. У нас знакомым, очень мирным людям, которые все вопросы решали со всеми участвующими в около родовом, так сказать, процессе полюбовно, с порога сразу экспертизу назначили. Не было раньше такого.. что для меня больший стресс? Тем более со скорыми говорил муж, мы их протокол изучили, знали зачем их вызываем, что от всего можно отказаться. Да, было чувство посторонних, но было и классное переживание, что люблю мир в его многообразии и разнообразии)) и тетки были так по-родному настроены.

Monti_cat

New member
Дуновение, вы уж извините, может по десятому кругу вопрос, но действительно можно вызвать скорую на 3-й период родов, не поехать в роддом (спросят тогда зачем вызывали?) и потом запросто получить справку? Вроде ж обсуждали, что справку в таком варианте не дают?
Девочки, а если сразу сделать экспертизу и принести ее в суд, я так понимаю многих проблем можно избежать и все будет проще и с первого раза?

SVOLOCH

Active member
Дуновение, вы уж извините, может по десятому кругу вопрос, но действительно можно вызвать скорую на 3-й период родов, не поехать в роддом (спросят тогда зачем вызывали?) и потом запросто получить справку? Вроде ж обсуждали, что справку в таком варианте не дают?
мне тоже интересно подробнее как и что делать

Дуновение

New member
Девочки, а если сразу сделать экспертизу и принести ее в суд, я так понимаю многих проблем можно избежать и все будет проще и с первого раза?
Да, основной вопрос был "а зачем вы нас тогда вызвали"))))) на всякий случай, плацента же еще не отделилась. И ребенка глянуть.
А справка по закону положена. Мы не знали этого, кстати, поэтому прошли через суд, но было все легко и просто, т.К. свидетели - скорая, медработники. А наши знакомые, которые через неделю родили, главврачу скорой так и сказали, что нужна справка о рождении, и получили ее.
http://pravo.newsby.org/belarus/postanov4/pst945.htm
3.Медицинская справка о рождении заполняется медицинским работником организации здравоохранения (врач-акушер-гинеколог, фельдшер-акушер, акушерка), в которой находилась женщина во время родов, или медицинским работником, который оказывал ей медицинскую помощь во время родов и (или) в послеродовом периоде при родоразрешении вне организации здравоохранения.

Monti_cat

New member
Дуновение, т.е. если правильно поняла, они на месте у меня дома ее и выпишут?

Незабудка

Active member
На тему вызова скорой в домашних родах ради справки. Возможное развитие событий. От лица врача скорой. Читать противно, но познавательно. В оригинале статьи заканчивается матом в адрес роженицы, под чем автор блога не стесняясь подписывается публично! :(

http://tolstonogov.blog.tut.by/?s=роды

Свежий достаточно случай. Выезжает линейная бригада на роды. Как выяснилось, домашние. Все уже произошло. Родили ребенка, родили послед. Послед, правда, сразу заныкали и предъявлять отказались. А потом все семейство в отказ- мы будем дома и никуда не поедем. Наотрез. Категорически.
Дело, к слову, не в деревенских глухоманях происходило, а практически в центре нового спального микрорайона.
Религиозную или какую иную принадлежность экстремалов выяснить не удалось. По внешнему виду, говорят, наши морды, славянские. Нафига, спрашивают, тогда вообще скорую вызывали, сидели бы себе в своем монастыре духа. Ну как, мало ли.
Попавший в историю фельдшер давай звонить руководству. Ребенка он видел, роженицу тоже, если теперь с ними что-то случиться, мехом внутрь выворачивать будут именно его. Точнее, с него начнут. А список будет длинный. Ему это надо?
Экстремалы-сектанты не учли одного. В деле фигурировал ребенок. То есть несовершеннолетний. Имеющий автономно от матери свои права на бесплатную и доступную медицинскую помощь. За здоровье и безопасность которого никто поручиться не мог, поскольку условий нет для детальной оценки его статуса в домашних условиях, и фельдшер это совсем не неонатолог. Да и с мамашей не все так гладко могло закончится. Поскольку все эти заманухи типа «Раньше в поле рожали» упускают такую милую детальку, как тогдашняя младенческая и материнская смертность. Желаете упиться, как свободный человек, всеми прелестями естественного отбора? Не вопрос. Только отойдите подальше в леса и никак не контактируйте с государственными органами, дабы чистоту эксперимента не нарушать. Будьте честными до конца. И Дарвин вам в помощь.
В итоге. Родне про декреты и статьи УК все разъяснили. Наряд милиции с палками и наручниками прибыл, ждали только ИДН (инспектора по делам несовершеннолетних). На станции стояла на старте бригада с «психами» (А нет ли у тебя послеродового психоза, деточка?).

При этом страх врачей мне понятен
фельдшер давай звонить руководству. Ребенка он видел, роженицу тоже, если теперь с ними что-то случиться, мехом внутрь выворачивать будут именно его. Точнее, с него начнут. А список будет длинный. Ему это надо?
Особенно в свете того, как уволили главврача поликлиники по факту убийства родителями младенца. При том, что главврач заявляла в милицию о том, чтобы семью взяли на контроль. А сколько еще мы знаем о том, с чем сталкиваются врачи, неся ответственность за других.

Про права пациента знаю, но я не об этом.

Monti_cat

New member
В итоге. Родне про декреты и статьи УК все разъяснили. Наряд милиции с палками и наручниками прибыл, ждали только ИДН (инспектора по делам несовершеннолетних). На станции стояла на старте бригада с «психами» (А нет ли у тебя послеродового психоза, деточка?).
От это жесть, в нашем государстве на самом деле можно всего ожидать. Ну нафиг, лучше уж спокойно экспертизу сделать и не жужжать)))

Дуновение

New member
Дуновение, т.е. если правильно поняла, они на месте у меня дома ее и выпишут?

Нет, это ж бланк надо, подписи и печати. Надо потом к главврачу сходить и получить. Наш в курсе документов, возможно есть другие главврачи, которые документацию не знают.

А в приведенном примере - плацента уже отделилась, т.е.это не 3й период родов. Тем более смысл не показывать плаценту, почему?..
Далее, видно, что писавший не в курсе, статьи 18 закона о здравоохранении: "несовершеннолетних - с письменного согласия одного из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей.." поэтому какое право на автономную помощь?

За разглашение ситуации в милицию - можно писать жалобу в прокуратуру, про это надо было сказать. Повод вызывать милицию отсутствовал - он в клинических протоколах скорой прописан.

при критических, угрожающих жизни состояниях пациента, связанных с тяжелой травмой, обусловленных острой кровопотерей, отравлением, острым психозом, иных критических состояниях, обусловленных заболеванием, известить руководителя смен оперативного отдела или представителя администрации станции (отделения) СНМП для привлечения им сотрудников органов внутренних дел при осуществлении транспортировки или решения вопроса о необходимости повторного выезда к пациенту;

http://minzdrav.gov.by/ru/static/spavochno-infirm/protololy_lechenia/protokoly_2010

Там же есть и алгоритм действия скорой при родах дома, тоже полезно знать, что они обязаны сделать, а что самоуправство.

Но выше писали про то, как мы сами притягиваем ситуации...

Mahima

переименовалась:)
острым психозом,
просто некоторые медики уверены, что только в таком состоянии можно рожать дома:)
Там же есть и алгоритм действия скорой при родах дома, тоже полезно знать, что они обязаны сделать, а что самоуправство.

Но выше писали про то, как мы сами притягиваем ситуации...
зачем знать, если все равно сами притягиваем?;)
Притянуть правильное - и не нужны никакие знания...

Siena

Member
Цитата из темки про домроды на ребенке by

Не вводите людей в заблуждение. У нас чёткое распоряжение, в случае наступления 2 периода родов или подозрение на приближение такового- РОЖАТЬ В КВАРТИРЕ! Женщина считается нетранспортабельна до отхождения плаценты. Роды принимаем, вызываем педиатров и только потом увозим в роддом (а это уже не зависит от желания мамы и папы, они дома могут остаться, а вот за ребёнка отвечает бригада принявшая роды, т.к. он официально не зарегистрирован и родители ещё не являются его представителями перед законом).

Mahima

(а это уже не зависит от желания мамы и папы, они дома могут остаться, а вот за ребёнка отвечает бригада принявшая роды, т.к. он официально не зарегистрирован и родители ещё не являются его представителями перед законом
ничего себе...
А в роддоме ребенок сразу зарегистрирован?

Изюминка

Active member
да уж... не удивительно, что после этого началось и кровотечение, на радость бригаде скорой...
Экспертиза действительно кажется милым ненапряжным вариантом.

а вот за ребёнка отвечает бригада принявшая роды, т.к. он официально не зарегистрирован и родители ещё не являются его представителями перед законом.
неожиданный нюанс

короче, все чего боялась и не расслабила в беременность (или до нее) - все получила в мягкой форме.
Дуновение, а может быть наоборот? Это не страхи были, а голос интуиции?)) Ведь почему-то вы именно этого боялись

Дуновение

New member
просто некоторые медики уверены, что только в таком состоянии можно рожать дома:)

зачем знать, если все равно сами притягиваем?;)
Притянуть правильное - и не нужны никакие знания...
Профдеформация :) и низкий уровень знаний психиатрии.
Ну и мания величия "человека в белом халате", если уж терминами кидаться))

Зачем знать - мне это придавало спокойствия и то, что хоть часть ситуации могу контролировать (точнее муж контролировал, это его часть работы была, моя - ребенок и плацента).

Цитата из темки про домроды на ребенке by

Не вводите людей в заблуждение. У нас чёткое распоряжение, в случае наступления 2 периода родов или подозрение на приближение такового- РОЖАТЬ В КВАРТИРЕ! Женщина считается нетранспортабельна до отхождения плаценты. Роды принимаем, вызываем педиатров и только потом увозим в роддом (а это уже не зависит от желания мамы и папы, они дома могут остаться, а вот за ребёнка отвечает бригада принявшая роды, т.к. он официально не зарегистрирован и родители ещё не являются его представителями перед законом).
Так и в роддоме ребёнок еще не зарегистрирован. Цитировала выше про справку о рождении. Если скорая присутствует на родах, это эквивалентно присутствию акушера в роддоме на родах.

Mahima

Зачем знать - мне это придавало спокойствия и то, что хоть часть ситуации могу контролировать
знание умножает страдание:)
Пока не знаешь о чем-то - не знаешь, что этого можно бояться:)
Палка о двух концах выходит...

Так и в роддоме ребёнок еще не зарегистрирован
вот мне это интересно - когда и как регистрируется роддомовский ребенок? Тоже в ЗАГСе после выписки или как?
Если он и в роддоме "ничейный", то как же мать может писать какие-то отказы-согласия относительно манипуляций? Ведь она тоже никто ему..

Дуновение

New member
Изюминка, не знаю, может.. Тут трудноразличимый мной момент, что притянул, а что инуитивно чувствовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху