Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
старшую в роддоме.
и над вами там так издевались??? :) что теперь так остро стоит вопрос: "рожать или не рожать третьего ребенка?"

Йожка, так это непрофессионализм конкретного человека, а не провал УЗИ как метода.
вот с языка содрали... у нас столько центров, можно на узи ходить хоть каждый день

А каждая рожающая - только свою.
ну, и соседки по палате :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Velca, не лично о Вас, но как раз таки "куча историй от медперсонала" роддомов и оборачивается потом, рассказами от третьих лиц о роняемых в родзале младенцах :)

Йожка

New member
Йожка, так это непрофессионализм конкретного человека, а не провал УЗИ как метода.
согласна с поправкой. но шанс нарваться на непрофессионала есть. и выяснится это только после рождения ребёнка. хорошо, если, как у нас. плохо, если, как в случае с недиагностированной транспозицией.
и над вами там так издевались??? что теперь так остро стоит вопрос: "рожать или не рожать третьего ребенка?"
вы меня извините, но почему-то с вами мне не хочется обсуждать свои роды. а если вам так интересно, что плохо в роддоме, то у вас найдётся десяток часов, чтобы перечитать предыдущие темы про ДР. там всё есть.
я написала здесь не для того, чтобы противники ДР удовлетворённо потирали ручки и радовались подтверждению правильности своего выбора. я написала для тех, кто сделал другой выбор, кто родил или планирует рожать дома.
мои выводы из ситуации на будущее: узи делать нужно, но в нашем случае 4-х узи у 3-х специалистов оказалось недостаточно для выявления проблемы.

Irin_Tolik

New member
Йожка, я не противник родов дома... рожать дома или в роддоме- это дело каждого... просто не стоит уже прямо грязью поливать всех и всяк, если вам лично не повезло

Йожка, и если бы рожали дома первую дочку, то уверены, что у нее не было этих проблем??? и если бы вам на узи в третьем семестре сказала, что у вас такая патология..вы бы пошли на прерывание????

Йожка

New member
просто не стоит уже прямо грязью поливать всех и всяк, если вам лично не повезло
процитируйте, пожалуйста "грязь". ибо, честно говоря, я сейчас с пола челюсть поднимаю: политие чего-либо грязью претит моему мировоззрению.

Irin_Tolik

New member
медицина наша оставляет желать лучшего, если не позволяет увидеть на узи значительные проблемы в сердце плода. зачем тогда эти узи?
из последнего... у нас есть альтернатива.. платная медицина

Monti_cat

New member
"ага, а потом мама потеряет сознание и ребенок ударится головой об пол"....
Я недавно с девочкой общалась, которая на скорой работает, говорит у нас вся медицина построена на том, что б пациент не ударился головой, на остальное пофигу. Вы прямо слово в слово повторили:)))

Тема ожила) очередной вброс говна на вентилятор, девочки не ведитесь на это:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"куча историй от медперсонала" роддомов и оборачивается потом, рассказами от третьих лиц о роняемых в родзале младенцах
Я усматриваю тут и бурную фантазию третьих лиц:)

согласна с поправкой. но шанс нарваться на непрофессионала есть. и выяснится это только после рождения ребёнка.
Ну... есть, конечно. Шанс на плохое везде есть.

Не знаю, диагностируется ли на ранних УЗИ плода ДМЖП. Может, и нет.

Йожка

New member
Йожка, и если бы рожали дома первую дочку, то уверены, что у нее не было этих проблем??? и если бы вам на узи в третьем семестре сказала, что у вас такая патология..вы бы пошли на прерывание????
не уверена, что правильно поняла вложенный в пост смысл, но попытаюсь ответить, как поняла.
ни наша патология, ни транспозиция, ни большинство других патологий сердца не являются показанием для прерывания беременности.
про прерывание. мы в ДХЦ лежали с девочкой-дауном. от неё отказались родители. я бы не отказалась. и, посмотрев на неё, теперь точно знаю, что, если что, не откажусь ни за что.
но если речь идёт о несовместимых с жизнью пороках развития, то тут вариантов нет: либо прерывать, либо рожать ребёнка, обречённого на быструю (или ещё внутриутробную) смерть.
я не знаю, что бы я сделала. я никогда не была в такой ситуации, либо в другой, которая позволила бы мне понять, как бы я поступила.

Irin_Tolik

New member
ни наша патология, ни транспозиция, ни большинство других патологий сердца не являются показанием для прерывания беременности.
про прерывание. мы в ДХЦ лежали с девочкой-дауном. от неё отказались родители. я бы не отказалась. и, посмотрев на неё, теперь точно знаю, что, если что, не откажусь ни за что.
но если речь идёт о несовместимых с жизнью пороках развития, то тут вариантов нет: либо прерывать, либо рожать ребёнка, обречённого на быструю (или ещё внутриутробную) смерть.
я не знаю, что бы я сделала. я никогда не была в такой ситуации, либо в другой, которая позволила бы мне понять, как бы я поступила.

наша медицина, конечно не идеальна.. а с политикой государства, она скоро придет в упадок.. и настоящие врачи поуезжают и поуходят куда угодно... если правительство не изменит отношение...

Йожка

New member
из последнего... у нас есть альтернатива.. платная медицина
я делала и платное узи тоже.
Ну... есть, конечно. Шанс на плохое везде есть.
я временно в том состоянии, в котором это плохое попадает в поле моего зрения. связываю это с ужасами, на которые насмотрелась в детской кардиохирургии. это я о диагнозах. а врачи там от Бога.

Urban

New member
Бегемонтёна, ну женщины падают в обморок горааааздо чаще ( я не против вертикальных родов). Да и мамы сами младенцев роняют еще как. И вообще - жить страшно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Йожка,это типичный синдром студента-третьекурсника медицинского ВУЗа. Пройдет.

Urban

New member
Йожка, вы только с одной патологией столкнулись. А уж сколько всего мы, врачи, видим страшного. И ничего... Живем, рожаем даже.

Незабудка

Active member
Делала УЗИ в Лекаре почти 2 года назад, на то время лучший в РБ аппарат. Врачи по моему пониманию, тоже хорошие. Делали УЗИ сердца плода. На мой вопрос врач утвердительно ответила, что патологий сердца точно нет, все видно, никакого вмешательства после родов не понадобится. Если только в будущем ОК не закроется. Я поверила. Про что-то там с пищеводом, предполагающее операцию, тоже переспросила.

Йожка

New member
у нас и в 32 недели не диагностировали.
другим диагностируют. у нас не увидели. ту же транспозицию одной девушке в Молодечно увидели. другой в Минске - не увидели. :pardon:
опасаюсь, что в следующую беременность, даже если мне в самом лучшем центре самые лучшие врачи после узи на самом лучшем аппарате скажут, что всё замечательно, я всё равно до конца спокойна не буду.
Йожка, вы только с одной патологией столкнулись. А уж сколько всего мы, врачи, видим страшного. И ничего... Живем, рожаем даже.
дома? :)
мне кажется, что наблюдение большого числа патологий "замыливает" глаз, и уже начинаешь искать эти патологии везде. даже там, где их нет. и перестраховываться.

я это в своей профессии (физическая реабилитация и ЛФК) наблюдаю. наверняка, у медиков тоже что-то такое есть.

Natiras

New member
Йожка, очень интересный вопрос вы подняли для себя, с одной стороны хочется сказать: не притягиваете в свою жизнь того, чего там не должно быть, а с другой стороны зачем-то ведь жизнь вам показала этих людей их ситуации...
Единственный вариант не бояться, это вера ( в моем случае в разумность природы). Уж сколько веков человек не пытается понять свою природу, каждый раз открываются новые горизонты.
Когда вам по-настоящему, всем сердцем захочется третьего, вас ничто не остановит, ничто! Желаю чтобы этот день наступил :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Йожка, спасибо тебе за твою историю и за твой пример. За то, что выдерживаешь столько неопредпленности. Всем, кто знает что тут надо понять, что делать и т.п. ..... хочется пожелать спокойствия и стабильности.
А тебе помощи таких мощных сил как время и доверие. Сейчас весна, через мертвую землю, через кору пробивается жизнь. Весны тебе, буду благодарна прочитать о том, какие плоды даст этот опыт.

Заён

Друг
Йожка, а у вас есть какойнить жж? Можно в личку, я без ваших мыслей буду скучать:rolleyes:

Йожка

New member
:blush1: ой.
блога нет у меня. но я исчезать из темки не буду. :)
мне здесь... уютно. и, как бы странно это ни звучало, здесь плотная концентрация близких мне по мировоззрению людей. так что я тут надолго. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху