Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
Litasan, спросите у хирурга на долго ли в реанимацию положат ..т.к. У меня дочку в травме прямо в палату привезли ...и остальных деток отходить привозили в палату . И в реанимации он плакать не будет , он будет спать , а потом сразу к маме приедет . Спросите у хирурга и анастезиолога будет ли реанимация и на какое время

Glowworm

New member
блиин. так а как за границей пускают?
я тоже хотела спросить... но это вопрос больше риторический)))

там делают все тоже самое но по-другому. И там родители не мешают врачам, а выполняют свои главные функции.

по время посещения у нас разрешено вымыть руки,открыть кювез и залезть к ребенку за тактильным контактом. но достать 20 детей, посадить 20 их мам в кресла в маленьком помещении очень затруднительно...
вопрос персонала опять же..у нас нет возможности выделять каждому ребенку персональную медсестру,которая маме поможет-достанет и т.п....
я думаю у нас это проблема очень глубокая. Врачи считают, что это нормально. Места нет, условий нет. И не будет, тк это все нормально с точки зрения медицины нашей.

потому что иногда очень тяжело просто уговорить маму помыть руки и погладить ребенка по голове...боятся..
потому как это в крови уже у всех.

Glowworm, считают не врачи. Не они выделяют средства на 20 реанимационных боксов и по медсестре на каждый из них. И не врачи решают, до какого возраста ре маме предоставляется «койко-место» в палате.

Litasan, скажу вам исходя из собственного опыта человека, «повалявшегося» в детстве в больницах. Отразится ли весь негатив на ребенке, зависит в конечном счёте именно от вас. Я, помнится, лежала в больницах в детстве раз 5. Один раз - с осложненным аппендицитом в 7 лет, недели 2 лежала. Остальные разы - в нефрологии, начиная с 4 лет, тоже не меньше 2 недель. Одна - родителей, как и сейчас, не ложили (хотя приходили ко мне каждый день). Было множество всяких анализов, уколов, неприятных диагностических процедур. И тупые многоразовые иглы (одноразовых тогда в СССР не было) в сочетании с плохими венами. Да, бывало страшно, больно, грустно без близких. Но ребёнок уходит домой - и всё это как с гуся вода ) Быстро забывается. И я никогда не слышала негатива от родных. Думаю, что если вы не показываете при ребенке, что недовольны, что ситуация не соответствует вашим ожиданиям, что должно быть не так, а иначе - это останется только вашими переживаниями и страхами, но не отразится на ребёнке. Он должен чувствовать уверенность и спокойствие близких, а не негатив. Чаще радуйт
е его чем-то приятным - новой игрушкой, книжкой, вкусняшкой ) Это тоже сглаживает отрицательные эмоцит у ре.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
ПОЗИТИВНАЯ, только что доктор в этой теме рассказала о своём мнении. И я не первый раз это слышу от докторов. Что нечего родителям там делать.
Так о чем речь тогда?

Mahima

переименовалась:)
Но ребёнок уходит домой - и всё это как с гуся вода )
ага...только врачей боится и можно только угрозить больницей, как он согласен на все, лишь бы не туда.
Когда ребенку реально плохо, а мама делает вид, что все зашибись, что будет ощущать при этом ребенок, интересно...
я думаю у нас это проблема очень глубокая. Врачи считают, что это нормально. Места нет, условий нет. И не будет, тк это все нормально с точки зрения медицины нашей.
ППКС.
В Америке платят, но сдается мне что там все больше маска, а под ней...
знаешь, я вот навсегда запомнила фразу РУбена Гальего (знаешь такого?) в книге "Белое на черном", в конце:"Это Америка. Здесь все продается и все покупается. Ужасная, жестокая страна. Рассчитывать на жалость не приходится. Но жалости я досыта наелся еще в России. Меня устроит обычный бизнес."

Не надо расхожих штампов о масках и т.п. Ну, как-то это...люди везде люди и везде разные. И это, ИМХО, хорошо, что даже невежливые люди там научены с чужими ПРОЯВЛЯТЬ себя вежливо. Мне не нужна хамская искренность от чужой тетки где бы то ни было. А тебе нужна? По-честному?
Просто для меня это не аксиома профессионал значит этика. Ведь этика, это личная культура, и тут больше воспитание, чем совершенствование в профессии это человеку дает.
у строителя - наверное, это действительно вопрос только личного желания и совершенствования. Он с кирпичами и бетоном все больше работает. А врача учат этике, если я правильно понимаю. Плюс работа с людьми обязывает, ИМХО.

было попыток 8...
спокойно, аргументированно, кмк.

сегодня было совещание врача и хирурга. оказалось, что ситуция еще сложнее, чем показалось раньше. хирург порекомендовал полостную операцию. надо было принять решение до окончания рабочего дня. т.к. или нас выписывают или переводят.
а инфы у меня ноль целых, три десятых. пошла к хирургу, не надеясь на положительный результат, (вспоминая предыдущий опыт общения с хирургами). поговорила. и приняла решение сразу. я смогу доверить своего ребенка этому человеку
ой...держись. И пусть твое чутье тебя не подведет.

Катерина, я делюсь своим личным опытом. Возможно, у вас он другой. Тем не менее, они в равной степени имеют право на существование.

ПОЗИТИВНАЯ, только что доктор в этой теме рассказала о своём мнении. И я не первый раз это слышу от докторов. Что нечего родителям там делать.
Так о чем речь тогда?
Речь о том, как получить необходимое для конкретного своего ребёнка в существующих условиях, при этом по возможности смягчить для ребёнка негатив. Попыток «переделать систему» и вообще «спасти мир» лично я бы в такой ситуации не предпринимала. Опять же - это мое личное мнение, которое может не совпадать с вашим или чьим-то еще.

lora-xv

Member
Очень сомневаюсь, что доволен запад. Просто вам не попадались статьи про то как в Америке находят у людей не существующие болезни усилено их лечат и спасают, а на самом деле это вещи, которые бы прошли без лечения сами. Когда медицина - бизнес, это гораздо опаснее с точки зрения здоровья, зато гораздо приятнее с точки зрения психологического комфорта. Что важнее ?! Понятно, что все связано, НО, то, что вы можете обеспечить себе сами - обеспечивайте, что не можете (вылечить заболевание) - обращаетесь за помощью.
Хочу вступиться за Европейскую страховую медицину, про Америку не знаю. Суть действительно в том, что каждый вносит свою лепту, отчисляет взносы каждый месяц и действительно может жить спокойно, не боясь заболеть. И это абсолютно не зависит от доходов, т к каждый платит в зависимости от его доходов, но получит помощь абсолютно одинаковую. Конечно, кто-то всю жизнь платит и никогда не обратится к врачу , а кто-то нуждается в дорогостоящих препаратах всю жизнь и получает их абсолютно бесплатно. Поэтому система страховой медицины совсем не абсурдна , вопрос, приживется ли она у нас....
Litazan, желаю, чтобы все прошло хорошо у вашего сынули....

Glowworm

New member
Речь о том, как получить необходимое для конкретного своего ребёнка в существующих условиях, при этом по возможности смягчить для ребёнка негатив.
так мы об этом и начинали разговор. О том, что людям приходится искать варианты и пути отблагодарить конкретных людей. Я отвечала против мнения : "а можно и без оплат и блатов просто сесть на стульчике у стенки и быть за это благодарным"

Анестезия

мечты сбываются:)
только что доктор в этой теме рассказала о своём мнении. И я не первый раз это слышу от докторов. Что нечего родителям там делать.
конечно нечего..потому что вот у нас помещение в в 30 квадратов,которое напичкано аппаратурой, 10 кювезами,2 постами..в котором и так постоянно находятся минимум 4-5 человек....куда ты предлагаешь там впихнуть родителей? если бы у нас каждый ребенок лежал в отдельном боксе (с собственной медсестрой,как у буржуев),чтобы его мама мне не мешала работать и не видела,как я тыкаю иголки в других детей..чтобы было место,где это маме поставить стул..то нивапрос..
но это не ко мне...

Mahima

О том, что людям приходится искать варианты и пути отблагодарить конкретных людей.
и с большего этих конкретных людей эта система, видимо, устраивает.
Поэтому
И искренней безмасочной нашей системе в общем-то плевать на пациентов, которым - больным и страдающим - нужен и комфорт, и мама рядом, и прочие подобные "излишества"..

Вообще все это от бедности, ИМХО:(

Irin_Tolik

New member
"а можно и без оплат и блатов просто сесть на стульчике у стенки и быть за это благодарным"
это было написано для того, чтобы ...
1. что поиск блата очень часто оборачивается обратной стороной медали. Я, конечно, благодарила своих врачей, но потом, просто приходила и отдавала конверт, а не бегала по всем знакомым в поисках кому дать денег (хотя знакомых в медицине вше крыши) и как показывает практика, тот кому дали денег очень тщательно пытается их отработать, что бывает во вред (особенно с родами это наблюдаю)
2. не надо всех врачей воспринимать уже, как врагов на старте (что часто звучит на этих просторах)
3. у нас в стране все умеют лечить, учить и строить... :) и каждый старается врачу именно навязать свое мнение
4. про стульчик было написано в пример то что... отношение в клиниках у нас хорошее, никто вас никуда не гонит, кроме реанимации... там другие условия... например в травме даже очень рады присутствию родителя... т.к. санитарке не надо ваше детя в гипсах носить на руках, не надо выносить судно за ним... это делают родители...

ПОЗИТИВНАЯ, вас забросают камнями, как и меня:yes:

я делюсь своим личным опытом. Возможно, у вас он другой. Тем не менее, они в равной степени имеют право на существование.
т.к. у вас опыт другой...

Вообще все это от бедности,
т.к. наши налоги идут не на медицину..а на ледовые дворцы и т.д.

Mahima

Анестезия

мечты сбываются:)
о-моему, проблема чаще обратная...
нет...если бы врачей не воспринимали как обслугу..если бы не открывали ногами двери, говоря,что вы нам тут все должны..отношение врачей к людям было бы лучше..но,к сожалению,таких людей становится все больше...поэтому и мы становимся хуже..с точки зрения обывателя..ногой открывающего дверь..

Glowworm

New member
чтобы его мама мне не мешала работать и не видела,как я тыкаю иголки в других детей..
понимаешь... маме будет совершенно не интересно как ты тыкаешь иголки в других детей.

если бы врачей не воспринимали как обслугу..если бы не открывали ногами двери, говоря,что вы нам тут все должны..отношение врачей к людям было бы лучше..
понимаешь... профессия у вас такая - работать с людьми. а люди, они очень разные. одинаковых не бывает. есть вежливые , есть грубые, есть наглые, есть скромные ...и тд и тп. И все одинаковыми никогда не будут. Так же и про врачей можно сказать. Всякие есть.

Mahima

если бы врачей не воспринимали как обслугу.
с вами мы много разговаривали на эту тему:) Ваше отношение к пациентам мне показалось довольно прозрачным, увы. Хотя остается надежда, что в реальности вы не такая. Форум есть форум - отдушина чаще, чем реальность. К счастью:)

Но мне все же хочется вернуть вам кое-что: если бы пациентов не воспринимали как тупую массу, которая даже руки помыть не может без напоминания, если бы не боялись вопросов и -о, ужас - сомнений, то многое могло бы быть иначе;)
Это бесконечный процесс перебрасывания ответственности.

Как вам показалось из рассказа Litasan - она врачей сразу с порога восприняла как обслугу? Может быть, открывала двери ногами или считала, что ей все должны?
Мне так не показалось. И тем не менее получает отношение как к неодушевленному предмету.
Так что давайте уже посмотрим в зеркало.
И пока там все устраивает - ничего не изменится.

Glowworm

New member
Но мне все же хочется вернуть вам кое-что: если бы пациентов не воспринимали как тупую массу, которая даже руки помыть не может без напоминания, если бы не боялись вопросов и -о, ужас - сомнений, то многое могло бы быть иначе
Это бесконечный процесс перебрасывания ответственности.
спасибо спасибо спасибо

Natiras

New member
Катерина, здесь уже про это упоминалось, да и Анестезия подтвердила своим постом, не бывает просто так конфликта, в нем участвуют обе стороны, если мне по-честному нахамили, значит я дала повод, мне отзеркалили мое же. Я так это воспринимаю, и еще момент, я знаю людей, которые сами этичны со всеми и всегда, и им никогда нигде не хамят, более того, при их появлении атмосфера как-то сглаживается, если до этого были конфликты. Только этика она в душе, что ни мыслью ни намерением, она как второе я, тогда это работает. А мы только учимся пока своей этике, и я всегда себе говорю, если поподаю на очередное хамство: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Mahima

понимаешь... профессия у вас такая - работать с людьми
таки да.
И как врачам не нравится, когда их всех складывают в одну кучку плохих, так и пациентам странно и неприятно, что их всех считают одинаково наглыми и неадекватными.

Natiras

New member
Мы никогда не сможем понять почему кому-то нахамили, только выслушав одну сторону, потому что есть в нас желание "быть хорошеньким", и когда мы описываем что-то, то показываем именно эту свою сторону, забывая о "мелочах", которые и сделали ситуацию таковой. Быть правдивым с самим собой не так то просто, мозг всегда найдет оправдание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху