Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
Интересует отказ от осмотра и при этом выдача больничного.
без осмотра вам больничный никто не выдаст, т.к. вплоть до уголовной ответственности за выдачу липовых больничный... никто не возьмет на себя такую ответственность

sharlotka, попробуйте написать sergovlena, она юридически подкована )
* Лена, сорри, что в третьем лице о тебе) Но твои знания меня впечатляют )

без осмотра вам больничный никто не выдаст, т.к. вплоть до уголовной ответственности за выдачу липовых больничный... никто не возьмет на себя такую ответственность

Нет, могут выдать без осмотра на кресле, при отказе от гинекологического осмотра просто на кушетке измерят высоту матки.

sharlotka

New member
откуда такая информация? Я может действительно неправильно выразилась. Я против осмотра гинекологического. Не против замеров.

ПОЗИТИВНАЯ, спасибо! В личку писать?

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
sharlotka, ну, 1. это логично...приходит тетка с подушкой под платьем, и говорит: "Здравствуйте,я беременна 30 недель", получает больничный и уходит... далее несет его на работу, получает деньги, а оказывается она всех обманула, чтобы деньги получить...выясняют, кто выдал...врач петрова...опа петрову в тюрьму.... :) -это шутка, конечно
2. а так существует закон в рб... Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 мая 2011 г. № 49 Об установлении перечня простых медицинских вмешательств...там про все написано

Бобёр

New member
Natiras, возможно, я ошибаюсь, либо вы не то имели в виду, но, если беременная придёт позже 30 недель, то вряд ли ей выдадут б/л задним числом. Скорее, выдадут со дня обращения, соответственно, оплачен он будет с даты выдачи.

Я приходила за больничным в 33 недели. Выдали как раз с датой 30-ти недель, и оплатили тоже с 30-ти недель. В первую беременность тоже приходила позже, но подробностей уже не помню.

sharlotka

New member
Irin_Tolik, так шош Вы сразу-то не сказали про закон?:)))) я ж четко как раз про законные буковки и спрашивала а не про предположения))))

Не думаю, что если женщина приходит с узи, анализом хчг паспортом и еще рядом чего бы то ни было, и при этом отказывается ото всяческих манипуляций (и даже от замеров), ей могут не открыть больничный. Я уверена, что просто возникнет ряд вопросов. И именно поэтому спрашиваю о нормативных документах:)

Nulka

Member
Прывітанне, наконт амерыканцаў з "маскамі" пяць капеек устаўлю. Вядома, што міміка і самаадчуванне звязаныя, і нават штучная ўсмешка на твары непазбежна спараджае паляпшэнне настрою. Так і тут -- а нам часам нават уявіць цяжка, што ёсць людзі, якія не хаваюць сваё радражненне за ўсмешкай, а проста не раздражняюцца. Вядома, утрырую. Але ўсё ж. Раздражненне і негатыў -- яны ж накопліваюцца. А вы ўявіце сабе, што вам усміхаюцца суседзі (а не вяла перакідваюцца матам, чакаючы адкрыцця віннага аддзела), усміхаюцца настаўнікі вашых дзяцей у школе, не хамяць у транспарце -- няма скуль таму раздражненню ўзяцца. Ды і пра агульную абыякавасць, схаваную па маскамі -- дазвольце не пагадзіцца. Я год у Штатах жыла, і маю процьму знаёмых амерыканцаў, калег з таго ці іншага перыяда жыцця. Заўсёды ўсе імкнуліся дапамагчы, цікавіліся жыццём, і дагэтуль не забываюць. не кажучы ўжо пра і стаўленне да інвалідаў, напрыклад. Тут нам усім павучыцца варта.

Irin_Tolik

New member
sharlotka, КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ динамического наблюдения при физиологически протекающей беременности, ведения физиологических родов,
диагностики и лечения болезней беременных, рожениц, родильниц, инекологических болезней (Приложение 2 к приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь . 05 . февраля 2007 № 66) можете это еще посмотреть

Mahima

переименовалась:)
Заўсёды ўсе імкнуліся дапамагчы, цікавіліся жыццём, і дагэтуль не забываюць. не кажучы ўжо пра і стаўленне да інвалідаў, напрыклад. Тут нам усім павучыцца варта.
потому что люди везде люди.
Но у одних к этой разности есть еще развитость общества, которая регулирует и упорядочивает эту разность. А у других ее нет.

sharlotka

New member
Irin_Tolik, огромное спасибо!!!
А клинические протоколы разве относятся к поликлиникам?

Canella

Well-known member
sharlotka, попробуйте написать sergovlena, она юридически подкована )
* Лена, сорри, что в третьем лице о тебе) Но твои знания меня впечатляют )

Нет, могут выдать без осмотра на кресле, при отказе от гинекологического осмотра просто на кушетке измерят высоту матки.

а я уже подзабыла с большего,что не нужно - то забывается.

Я 2 раза получала больничный без осмотра на кресле. Скандальчики были,конечно,но в итоге все нормально решилось. Я шла с мужем,его не отпускала,хотя его настойчиво выпроваживали. Ну и собралось в кабинете много народу. Анализы,узи предлагали,но я написала письменный отказ. Срок определяется по месячным,узи и высоте стояния дна матки. От узи был отказ (да и в 30 недель оно,насколько я помню, точно вам уже не покажет срок), а высоту стояния дна матки померяли на кушетки.
Пощупали живот, определили положение ребенка. Послушали трубочкой.

Больничный задним числом не выдадут. Надо приходить ровно в 30 недель по месячным. Если позже 30, то выдают через ВКК,но все равно не задним числом. Я в этой теме (в архиве) писала про нормативные документы, там как раз про выдачу больничного беременным и про срок. Но сейчас уже не помню название.

Ну и про негатив,как сейчас вспоминаю,там было с позиции того,что просто мои требования их поставили в тупик и как надо по документам сделать,они просто не знали или боялись. Выдать больничный и пустую обменку... Не личное это было,а просто разрыв шаблона, нарушение рутинной работы и все. Да еще муж рядом,не уговорить, не запугать...

sharlotka

New member
sergovlena, попробую поискать уВас в сообщениях:) может найду. Мой архив пока сохраненный висит. А Вы примерно в какое время писали, не можете припомнить?

Canella

Well-known member
sharlotka, погуглите про инструкцию выдачи больничных листов и про протоколы наблюдения беременных

sharlotka

New member
Про задним числом и тд я знаю. Я не первый раз рожать собираюсь. Просто опыта ненаблюдения в жк у меня не было..

sharlotka

New member
sharlotka, погуглите про инструкцию выдачи больничных листов и про протоколы наблюдения беременных

Уже. Адекватных ссылок не нашла. В общем-то приход в эту ветку был последним шагом...

Canella

Well-known member
sharlotka, писала,наверное,в феврале и позже 2011 года и в конце сентября-октябре 2012

sharlotka

New member
sergovlena, ок. Спасибище! Пошла искать!
Всем большое спасибо за помощь!!

Canella

Well-known member
а почему именно так? Есть какие-то предпосылки для принципиального отказа?
не хотелось вагинального осмотра. В принципе,в каком-нибудь центре,куда я,например, забежала бы на 5 минут за справкой для авиаперелетов, пожалуй бы согласилась. Ну или просто захотелось бы узнать состояние шейки.
А в том месте в то время, когда воздух, так сказать, накален был до предела, совершенно не хотелось таких вмешательств. И смысл? Я ж туда шла за больничным,который я знала,что могу получить без вагинального осмотра. А здоровье можно было проверить и в другом месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху