Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
А есть такие кому больше не хочется ни беременеть,ни рожать?)))

Анестезия

мечты сбываются:)
3-го родил месяц назад, дом построил, жена красотка, сам притюненный весь из себя, без живота, бицепс играет, морда моложавая. Я обзавидовалась, решила своего притюнить тоже ;-) Видите, у каждого своя мерка.
ну я ,в общем-то, о том же..: ) ...и не вижу в вашем примере противоречия со своими словами.

А есть такие кому больше не хочется ни беременеть,ни рожать?)))
ну...кому-то просто хочется..а кто-то это желание реализует-реализует и реализует...:)а их детям потом приходится рассказывать о том,что книга круче ай -педа....естественно, им ничего другого не остается ,если этот айпед им в принципе не светит...тока одноклассники их с большинстве своем имеют на этот вопрос совершенно другую точку зрения.

Изюминка

Active member
Nut, и про похудение после ДР есть миф? придумают же :) А вот 2 и 5 я встречала на форумах неоднократно. Домашние роды - прямая дорога к счастью, здоровью, личностному развитию и что там еще бывает)))))))))))) Где-то я сама разделяла такую точку зрения :)

bober

New member
Да, или в дополнение ко 2, или отдельным пунктом:
- рожающие дома все насквозь пропитаны естественным родительством, только слинги, только гв до армии, только совместный сон, только голопопство, только домашнее образование, только полный отказ от прививок и всяческая гомеопатия, только... что там еще, ыыы, не помню :)))
А, ну само собой, они все йогой занимаются и веганы поголовно :)))

rainka

Member
Да, или в дополнение ко 2, или отдельным пунктом:
- рожающие дома все насквозь пропитаны естественным родительством, только слинги, только гв до армии, только совместный сон, только голопопство, только домашнее образование, только полный отказ от прививок и всяческая гомеопатия, только... что там еще, ыыы, не помню :)))
А, ну само собой, они все йогой занимаются и веганы поголовно :)))

Т.е. Вы хотите сказать, что слинг в глаза не видели, своих детей кормили только смесью, все Ваши дети всегда спали в отдельностоящих кроватках, никогда не голопопили, всем Вашим детям сделаны все прививки согласно календаря, никогда не применяли гомеопатии?

bober

New member
Т.е. Вы хотите сказать, что слинг в глаза не видели, своих детей кормили только смесью, все Ваши дети всегда спали в отдельностоящих кроватках, никогда не голопопили, всем Вашим детям сделаны все прививки согласно календаря, никогда не применяли гомеопатии?
отнюдь.
да что ж за день сегодня такой, на мне у всех триггеры срабатывают:)))

sharlotka

New member
Эээээ я вот когда читаю некоторых, ощущение что просто хочется поспорить :)))

Анестезия, знаете, людей "не замарачивающихся на одежке и еде" видимо и правда много. Только я думаю мы с Вами имели в виду разных.
И я говорила о тех, для кого много детей- это стимул зарабатывать больше денег.

Если Ваше отношение к жизни и воспитанию такое, - это Ваше право.
Но здесь сомнительный контингент с бандами обсуждать я считаю глупо. Особенно учитывая, что многие как раз с тремя детьми и больше и по моим ощущениям к Вашим рассказам имеют отношение только численностью детей...

И не думаю я что их дети в банды сколачиваются..
Но убеждена, что у их мам и пап ценности очень разнятся с Вашими;)

Теперь еще к разговору об айпедах.
Охххх как Чы зря про то, что даж помыслить детям нет возможности потому что их там много...
Как раз таки среди 6-х (это я все про ту же многодетную семью, с которой хорошо знакома) у большинства (4) подросткового возраста как раз последние модели айфонов. Про остальных не знаю, ТК у сиаршего своих двое, у девочки старшей своих трое.так вот про младших мальчишек, а к слову из 6 детей, 5 мальчиков. Только им не мамочка с папокой девайсы покупали, а они сами каждый себе заработал. Один- копил авторемонтном занимаясь, другой- компьютерами, еще двое- мастерством актера...
Просто они НЕ ХВАСТАЮТ друг перед другом девайсами.
У них самореализации немного побольше по определению...

А вот еще история. у меня есть знакомая преподавательница бывшая по гармонии, которая теперь монахиня... Ее третий сын выучился на оч клевого ударника.. Московскую консу окончил... Лауреате неоднократный, прекрасный ударник, оч талантливый. Гордостью нашего выпуска был в "б" классе... Мама им всегда гордилась ТК всегда хотела лучшего а не продавца или грузчика.
Так вот в феврале мы встретились на вечере встреч, где Игнат сказал что работает подмастерьем у золотаря (это люди, занимающиеся окладами икон) и что он больше не хочет играть. И никогда не хотел. Очень хотела мама.... Но даде теперь, говорит он, он не знает, нравится ему или нет...

Знаете, мне было его оч жаль... Он реализовал мамины мечты но позабыл о своих...и что главное.. Он в почти 30 лет боится мечтать и это страшно!

Себя в пример родительских нереализованных амбиций я приводить не буду здесь ТК тема про многодетных. А я как раз наоборот- избалованная старшая, которая аж 9 лет была одним ребенком в семье... Но тем не менее сейчас, Конда нашла работу по душе, часто слышу от родителей о том, что не моего круга работа...как могла докатиться и никто не задается вопросом о том, что может как раз "грузчик" для кого-то - это клёво?;)

Анестезия, пока моему рабенку 1,5-- я--- не могу себе позволить не заморачиваться на "одежке и еде"... Потому что именно сейчас у меня есть трамплин для заработка. Но я не считаю что тему денег вообще стоит обсуждать и тем более с незнакомыми мне людьми. Каждый живет по своему кошельку. Только к сожалению у кого-то жизнь превращается в гонку за деньгами и жизнью не по средствам, а кто-то боится мечтать и реализовывать мечты... И таких, не осознающих всего этого, очень много..

С Вашего позволения, считаю нашу с Вами дискуссию исчерпанной;)

То есть Оля хочет сказать, равно как и я, что роды дома или в роддоме к данной ну скажем так, методике воспитания не имеют никакого отношения. И одно не произрастает от другого.

А еще, что если родил дома- это не значит что будешь слепо следовать всем вышеперечисленным пунктам прям вот добуквенно.

-----------------------------
Наташа, тема мифов это просто бомба!!!!!:))) поржала от души особенно над пунктом про терки и пространство любви)))) оч актуально в свете ремонта))))

Последнее редактирование:

Заён

Друг
Анестезия, у меня нет ВО, давно и честно считаю, что у нас оно нужно только врачам. И сейчас, глядя, как родители в гонке за лучшим для своего ребёнка стремяться отдать всё, а потом на пенсии оплачивают счета, я думаю, что пусть мои дочки будут хоть кем(до определённой степени), но счастливыми.У меня есть и должность, и зп. Но я всё больше склоняюсь к мысли, что хочу быть продавцом чего-нибудь клёвого, потому что постоянная ответственность за чужие косяки и 10 разновозрастных женщин в подчинении- это выматывает.
Я думаю, что во мне- микс из точек зрения, что беременность и роды - здорово и что детей надо купать не только в любви:) поэтому у меня двое и поэтому у них разница в 8 лет:) зрела.
Nut, спасибо за мифы о ДР:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Изюминка, да есть такой миф. Причем так искренне некоторые спрашивают: А чего ж я вот все не худею, я ж дома рожала.
Потому что сами те, кто рожает дома, чтобы оправдать свою неуверенность бывает аргументируют, приписывая все свои достижения домашним родам. Я и похудела, и ребенок спокойней и ты.пы.

rainka, не только смесью, но если надо то и антибиотики дают, и откладывают в кроватки и т.д.

Nut

Хотя нельзя отрицать, что ДР неплохой вклад в каждый из этих пунктов. Худеть легче, когда к телу относились бережно в родах (после любого опыта насилия или нежелательного обращения, есть подсознательное гнобление своего тела, желание избавиться от этого опыта/тела). Чувствовать ребенка легче, без оценок и в постоянном пребывании с ним. С мужем терки выяснять легче.

Но это все надо брать и делать, худеть, чувствовать, выяснять и т.д. А не просто родить дома и все сделается само.
Поэтому часто родив в РД женщина ничего не ожидает, берет и делает, и соответственно получает.

ААА вот еще миф.
Домашние роды это так естественно, что готовиться к ним = окружить себя позитивом и написать сценарий, как все будет хорошо

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
- рожающие дома все насквозь пропитаны естественным родительством, только слинги, только гв до армии, только совместный сон, только голопопство, только домашнее образование, только полный отказ от прививок и всяческая гомеопатия, только... что там еще, ыыы, не помню
тьфу ты! у меня почти весь набор с той или иной степенью выраженности :)))
если этот айпед им в принципе не светит
нашему сыну не светит :) противопоказан по зрению :)

Urban

New member
у большинства (4) подросткового возраста как раз последние модели айфонов.
ужас какой. Почему-то часто читаю на форуме, что айфоны - мерило такое среди детей. И что ребенка надо обязательно обеспечить этим самым айфоном, иначе остальные дети будут на него косо смотреть, как минимум.

Monti_cat

New member
ужас какой. Почему-то часто читаю на форуме, что айфоны - мерило такое среди детей.
Девочки, а вот я реально не понимаю, как у ребенка которые еще не заработал ни копейки может быть айфон??? Зачем??? Лично я не могу и не хочу его себе покупать, не то, что ребенку, пустая трата денег. Вырастет, заработает, пусть покупает то, что хочет. но это конечно офф((( Забыли тему роды дома с этими айфонами:)))

Nut

Давайте уже с айфонами сами разберемся. Хотя конечно это круто иметь иллюзию, что в теме роды дома можно и на этот вопрос определиться.

вот и следующий миф:
Рожавшие дома - единомышленники по вопросам семейных ценностей, образования, воспитания, лечения и т.п.

rainka

Member
отнюдь.
да что ж за день сегодня такой, на мне у всех триггеры срабатывают:)))

Спасибо что Вы так красиво меня назвали:derisive:
Так все-таки Вами перечисленное не миф:derisive:
После чтения данной темы у меня сложилось впечатление, что доморожающими перечисленные Вами используется намного чаще, чем теми, кто рожал в роддоме.

Nut

Наташа, тема мифов это просто бомба!!!!!:))) поржала от души особенно над пунктом про терки и пространство любви)))) оч актуально в свете ремонта))))

Потому что акушерки наши доблестные, все как одна, на просвещение тратят увы мало времени и своих сил. И представление о ДР складывается из рассказов о ДР.

Про пространство любви миф это целая книга, а не миф. Там такая база теоретическая у некоторых подведена, что мне пару курсов понадобилось, чтобы выстроить лекцию об этом пространстве без вот таких иллюзий, но при этом все же не исключив место любви в родах.
Некоторые прям волокут этого бедолагу отца на роды, в это "пространство любви", чтобы потом не развестись.
Я понимаю, что даже бегемота легче научить крестец гладить, чем строить отношения с человеком годами.

rainka, намного чаще, это не значит что родив дома, ты теперь используешь ТОЛЬКО это. И это не значит, что ВСЕ родившие дома одинаково выхаживают детей.

Urban

New member
так же как и все остальное))))))))))))
может, но не должен )))

Хотя конечно это круто иметь иллюзию, что в теме роды дома можно и на этот вопрос определиться.
это миф еще один в копилку. Рожающие дома - все многодетные и без айфонов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху