Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Как и подшивка лисьиков о правах в роддом. Конкретно оговоренные правила взаимодействия с акушеркой могут(или не могут) сильно пывысить внимательное отношение.

Persefona

мечтательница
Смотрите выше! Второй сын рожден с упомянутой акушеркой дома! И третьего ребенка рожала бы с нею, но она в отъезде. При этом молится на нее или матерью нарекать считаю глупостью. Да, она мне симпатична, но закрыв финансовый вопрос по итогам оказанной услуги, не считаю, что вошла в список приближенных к гуру или подобной хрени.
И еще больше боюсь "идейных"...

Разве Ваш пост опровергает предположение о том, что акушерка берется за др в первую очередь ради финансовой выгоды?
Ваша готовность оплатить услугу очевидна, а с ее стороны?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
как так вышло, что вы оторвались?
Я не отрывалась! Я люблю в родах веселую тусовку и много внимания. А меня отправили в душ и забыли напрочь на два часа, в соответствии с вашим любимым Оденом. Я чуть не тронулась от скуки.
Рассказ был где-то, искать лень.

Nut

Velca, роды сами шли и мы сказали женщине тужься как только она раскрылась до полного, а потуг нет, есть плато это разные роды. Эти порванные шейки в дом родах мне также загадочны как и вам. Домроды не предполагают форса.
Об этом уже никто не узнает, получить клиническую картинку не возможно.
но можно взять на себя обязанность зайти через недельку к гинекологу, глянуться на кресле.
Кольцо шейки смыкается на 9 день, к полуторамесяцам формируется ствол.
теоретически отек спал и как раз можно наложить аккуратно швы, не захватывая лишних тканей. Так как сразу после родов там вообще все отекшее и растянуто и захватывать надо много.
Шейка не имеет нервных окончаний, можно шить без наркоты.

Atex

Active member
Мне при осмотре на 3 день после родов гинеколог сказал, что есть маленький разрыв на шейке, но он около 0,5 см. такие не шьют, говорит. к нам же целая делегация пришла из взрослой поликлиники))) хотя я просила одного гинеколога на осмотр. Справедливости ради отмечу, что про него и акушерка дома говорила про этот разрывчик, мол "если хотите, то обратитесь, но по-моему все ОК, это не нужно шить". гинеколога гораздо больше беспокоило, то что нужно сделать узи матки, хотя сокращалась она хорошо, просто я так поняла узи матки делают обязательно. В роддомах обязательно?

Nut

А сразу после родов разрыв щейки легко предположить по четко ярео окращенной алой равномерно текущей струйке крови. Она как бы другая, более жидкая и яркая в отличе от остальных выделений и четео струйкой по промежности течет. Видела в рд много раз. Акушерки сразу говорят "о, разыв шейки".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
теоретически отек спал и как раз можно наложить аккуратно швы, не захватывая лишних тканей. Так как сразу после родов там вообще все отекшее и растянуто и захватывать надо много.
Опять же, я не спец по шейкам, но по хирургии четкое правило: все свежие разрывы шьются немедленно. Как раз сразу (это тоже знаю) отека нет, он нарастает через несколько часов. Если шить сильно потом, надо вначале иссекать рубцовую ткань, которая 100% образуется. То есть объем операции расширяется.

То, что нет нервных окончаний - действительно нет. Спасибо им за это.

просто я так поняла узи матки делают обязательно. В роддомах обязательно?
Где как.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Velca, +млн! Зрите в корень. Причем, те, кто считает, что др прошли замечательно и акушерку чуть ли не второй матерью нарекают, никогда на такой вывод не подпишутся:whistle:

Это ваша цитата? :)
Мои слова после нее означают: я считаю, что дом акушерки работают в первую очередь ради денег, если это не идейные фанатки. Так, что не все дома рожающие, мыслят как вам видится.

Nut

Velca, в разных хирургиях по разному :). В голландии не шьют сразу.
В родах отек влагалища и тканей даже без рпзывов большой. И они растянуты. Чтобы швы га следующий день не стали слишком свободными, что часто бывает у начинающих акушерок, их надо ОЧЕНЬ сильно затягивать и захватывать много ткани.
Хотя говорить за всю Голландию не могу, точно просто знаю женщин там рожавших в роддоме.

Тетка после родов это не классический хирургический пациент. У нас просто так почему-то рассматривается. Она уменьшается не по дням а по часам в этом месте. Поэтому когда ее лучше шить вопрос еще тот.
Если шить = остановить к/т, то ясен пень когда.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Разве Ваш пост опровергает предположение о том, что акушерка берется за др в первую очередь ради финансовой выгоды?
Ваша готовность оплатить услугу очевидна, а с ее стороны?

С ее стороны, что? Готовность оказать услугу? За это я думать не могу. Это ее (акушеркино) дело и ответственность.

Atex

Active member
После родов можно вызвать из взрослой поликлиники гинеколога. Было так 6 лет назад. спокойно вызывала, они пришли с одноразовыми инструментами, были слегка в недоумении, но вежливые. все посмотрели, предложили узи. потом мне гинеколог еще несколько раз звонила интересовалась )) мне она очень понравилась, я потом еще пару лет специально к ней ездила как к личному врачу. Единственное подняпрягло, что их 3 человека почему-то пришло. правда я попросила все-таки на кухне 2 посидеть. Не обязательно в роддом ехать... это 6 лет назад. сча как-то уже все по-другому, может и с этим все поменялось.
в общем я так и знала... чем меньше домашних рожениц, тем как-то проще. А сча и правда какой-то поток...

Nut

В роддоме просто тащить ее из послеродового отделения в родзал не комильфо. А смотровой обычно не содержит шовного материла и прочих условий.

Atex, спасибо за эту подсказку. Сейчас тоже можно вызвать врача из своей жк. Но опять же настроения о том, что они все гады гады.... могут женщине закрыть эту идею.
часто гинеколог опытный в процедурке и зашить может. Бывает что не может, дает направление в роддом. Едешь туда без ребенка: зашили, отпустили.

Nut

Persefona, акушерка работающая за деньги мне проще, потому что отдавая ей свои деньги, я могу требовать своих родовых практик.
идеи у каждой акушерки при этом могут быть или не быть. Чисто идейные люди, живущие при этом в городе не на натуральном хозяйстве, меня напрягают например сильно. Кто то наоборот, считает что это те самые люди, к которым доверие само течет, и выбирает их. Почему нет, если каждый сам знает "с чем лежит".

для меня открытие-прижигали как то эрозию думала помру там же)))
что болело то тогда?
на влагалище растворы попадали. Возможно эрозия туда заходила тоже. Опять же спросить бы об этом того, кто прижигал.

Это по шейке. Уровни стояния дна матки дома роженице надо знать и оценивать самой. На 1, 3 и 9 день. А не ждать две недели пока завоняет.
знать что можно обратиться в жк, сделпть узи.

Atex

Active member
Atex, спасибо за эту подсказку. Сейчас тоже можно вызвать врача из своей жк...
мы жили в уручье, а моя пол-ка 2 на западе. вызвали из ближайшей 8, кажется. т.е. я в этой жк не наблюдалась и вообще ни разу не была.
Я врачей опасаюсь )) честно скажу, но как-то без осмотров не могу обойтись. тем более после родов. Мне нужна картина под разными углами, а там я уж сама решения принимаю. Картина без мед. осмотра у меня не полная. Нормальные в основном врачи, обычные люди, такие как все. Конечно, надо понимать, если, например, человек с тобой сутки возится и "устал уже от твоих капризов", в ситуации когда ты просто обратилась за осмотром - этот же человек какой-то другой. В общем я не могу долго прибывать в медицинских учреждениях, а зайти показаться - выслушать - уйти (а если еще и на дом приходят) это мне очень подходит.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Моя матка во второй раз намного хуже сокращалась. Но в первый раз я получила такую "дозу" окситоцина, что внутри видимо, не только матка сократилась быстро :)))) было стремновато второй раз, но все шло по "графику" и на приеме у гинеколога и не узи, все было отлично.

Вопрос не по теме: у меня оч много лет назад выявили ВПЧ (онкогенные которые 16 помню и еще какие-то), сдавала анализ в эту беременность не в лоде, а в своей жк и нет по анализам у меня этого впч.... Где можно сдать анализ на это, что бы быть уверенной есть оно или нет? (А я ж еще как правильная цитологию раз в полгода сдаю) :))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вы бы еще конкретно содержание подколотых к обмнеке страничек выложили
я, к сожалению, не додумалась сохранить тогда инфу, и в памяти сча не восстановлю.
Одну писульку откопала, в предыдущем посте прикрепила шаблон.
Все что могу вспомнить - отказы структурировала, т.е. отдельно писала для ребенка, отдельно, касающиеся себя - родов и послеродового периода. в двух экземплярах. (один "комплект" подклеивала к обменке), второй запасной на всяк- для роддомовской карты и детской. Отдельными бумажками выделяла то, что очень для меня было важно (напр. очень меня волновал общий наркоз, который я получала оба раза - после первых и вторых родов не смотря на мои устные отказы). Все старалась обозначить тезисно, кратко, четко обозначить позицию, а не в виде простыней. Хотела, чтобы дошло до получателей) и не требовало много времени на прочтение, так как роды иногда довольно быстротечный процесс, (я тогда приехала на полном раскрытии, прочитать и полюбопытствовать успели)
И, к слову, воспринято все это было довольно адекватно.

Nut

EIWA, недавно беременная сдала анализ мочи в синево - гестоз!!!! Все плохо. Пересдала в польке и в другой лабе - норма.
постою послушаю, кто знает адекватные лабы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху