Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Эх, а мне еще подумалось, что дело может быть и не в халатности вовсе, а просто в недостаточном профессионализме, способности оценить обстановку, усталости. Задним умом все сильны. И это грустно. Но человеческий фактор тоже имеет место быть. Что с этим делать, непонятно. Но, как мне кажется, что все же разбираться и искать причины стоит.

Mahima

переименовалась:)
Но, как мне кажется, что все же разбираться и искать причины стоит.
именно так. Чтобы понять, а не обязательно наказать. Понять, если ли вообще повод наказывать.
Неизвестность может гонять человека по кругу "а если бы, а вот.." бесконечно. У каждого свои инструменты для того, чтобы справляться с болью. Кому-то нужно ее разложить по полочкам, да. Надо это уважать, ИМХО.

BabuschkinHaus

Well-known member
Что с этим делать, непонятно.
Принимать и брать в расчет. А не рапортовать браво "мы победили детскую и материнскую смертность!! мы - полу(боги)!!!". Это искажение действительности и приводит к конфликтам, трагедиям и казусам. Человек смертен, поэтому смертность будет всегда, это нормально и закономерно. Хоть и больно, особенно, когда касается детей.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Разбираться, и разбираться под давлением СМИ - это две разные вещи. Я за разбираться. И я не верю в публичные объективные разборки, особенно если публика сразу в штыки настроена против роддома. И мне жаль что мало кто увидел, что фактов мало, но про наказания про НЕ ТАК, и КАК НАДО уже понеслось.

Никто нигде не сказал, что дело замяли.

ЗЫ: У меня перед глазами моя тетя. Два года назад на похоронах своего молодого сына. Тетя - помогающий практик, умная женщина. Так вот она ставит на могилу фото врача, на столе которого скончался ее сын, привезенный в больницу с четырмя ножевыми ранениями со словами: "Ты зарезал моего сыночка, умри также." И уж конечно же нашлись те, кто подхватил что в больнице все не так, тут нет того сего...
Ей было через год очень стыдно за это. Ее судить не о чем, но я знаю, что поддакиватели могли бы сильно сбить волну, за которую ей теперь стыдно.

Танюша_, съемки в Минске. Где это произошло не понятно.

Nut

именно так. Чтобы понять, а не обязательно наказать. Понять, если ли вообще повод наказывать.
Неизвестность может гонять человека по кругу "а если бы, а вот.." бесконечно. У каждого свои инструменты для того, чтобы справляться с болью. Кому-то нужно ее разложить по полочкам, да. Надо это уважать, ИМХО.
Чтобы неизвестноть этого человека прояснялась, надо помочь им организовать разговор по душам в врачами, а не собирать поддержку СВОЕГО видения среди тех, кого там не было.
Надо помочь встретиться с теми, кто знает как проходить эти стадии горя, а не с теми, кто будет подливать СВОИХ претензий и домыслов.

Mahima

а не собирать поддержку СВОЕГО видения среди тех, кого там не было.
а вот это не "понеслось"? Ты уже прочитала какую-то статью в сми по этому поводу, которая тебя не устроила? Или увидела какие-то гонения-разборки на сей счет? Уже сидит некая компания и "поддакивает" что-то? Или женщина ищет именно поддержку, а не правду?
К чему вот это априорное нагнетание и неуважение мотивов человека, о котором и о которых ты ничего не знаешь...

Без фактов, на ровном месте домыслы о мести как о единственном двигателе в данном случае, ИМХО, являются не чем иным, как озвучиванием собственных каких-то страхов и проблем.
И да - есть КАК НАДО. Которое должно соблюдаться. И которое вовсе не гарантирует прекрасный исход. Но исполняться тем не менее должно, без спихиваний на судьбу, Бога и т.п.
Судьба - это чужое. А свое - это ответственность.

Nut

Катерина, мои фантазии безмерны. Увы не прочла ниодного твоего уточняющего вопроса, зато домыслы про красиво оформленные доки вижу. И что наказать ты знаешь за что и что прикрывают горем свои лажи, без всяких сомнений.
А тут море уточняющих ворпосов. Тут только видна большая боль и горе мамы. и ничего не опнятно про роддом. НО вопросы появились лишь у Анастезии. А так зачем вопросы, всем итак понятно что надо привлекать.

Да я увижу поддакивающих здесь, однобоко, я смотрела кучу таких вот статей и о домашних смертях и о роддомовских. К маме не имею претензий, претензии к тем, кто быстрее раздувает именно ее видение. А ты раздуваешь.
Покажи мне опыт когда сми разобралось?
Вот когда оно не разобралось, а попортило жизни всем участникам море примеров.

Mahima

Увы не прочла ниодного твоего уточняющего вопроса, зато домыслы про красиво оформленные доки вижу. И что наказать ты знаешь за что и что прикрывают горем свои лажи, без всяких сомнений.
ну я же не виновата, что ты читаешь не то, что я пишу.
Тебе понятно из всего написанного только то, что ТЕБЕ понятно. Остальное - побоку почему-то.
Не моя проблема.
Да я увижу поддакивающих, я смотрела кучу таких вот статей и о домашних смертях и о роддомовских.
видела, увижу...
Прошедшее и будущее.
И вопросов уточняющих от тебя тоже не последовало. Сразу месть, не умеет проживать горе, кругом одни поддакиватели и т.п.
Так что прибереги праведный гнев для более подходящего случая и посмотри на свое.

BabuschkinHaus

Well-known member
А так зачем вопросы, всем итак понятно что надо привлекать.
Привлекать смысла нет: маме от этого не легче будет, увы (разве что сиюминутное снятие напряжения), ребенка вообще не вернешь, другие врачи от этого более или менее профессиональнее не станут, привлеченный не факт, что вынесет для себя какие-то уроки.
Но именно разбираться, разговаривать, привлекать те или иные способы решения стоит - потому что это процесс, творчество, в нем может что-то родиться. Или кто-то.

Mahima

привлеченный не факт, что вынесет для себя какие-то уроки.
это его дело. И тем не менее если есть вина - должно быть наказание. А извлечет уроки или нет - другой совсем вопрос.
Важно, чтобы мама смогла принять и ситуацию, если ничьей вины нет:( это, ИМХО, сложнее гораздо...

Nut

Катерина, здесь не соблюдались КАК НАДО? с чего ты взяла. Чтобы сразу писать о наказаниях. Если это пространный разгвор,а не к этому случаю однобоко притянутый то что-то в прошлом холиваре про роды дома ты занимала обратную позицию.
Про месть я нигде не писала. Хотя это нормально вообще в горе мстить. Вот для мамы вообще все нормально. Хоть весь белый свет проклинать.

BabuschkinHaus, это моя язвительная фраза, про привлекать. Обсуждение пошло в русло как ривлечь и за что а не врусло разборок сразу же.

Катя, где я пишу о маме, что она умеет или не умеет, права или не права? Я пишу только тем, кто рядом. В чем сейчас ее поддерживают. не опускайся уже.

А разбираться мне елси и надо, то понятно что не здесь в на форуме. Кто хочет разобаться в этой ситуации, тот это понимает.

BabuschkinHaus

Well-known member
И тем не менее если есть вина - должно быть наказание.
Кать, это из области божественного. Даже без улыбающегося смайлика.
А вот найти, чья ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, если была халатность, целесообразнее - не в плане "покарать", а в плане корректировки системы.
Важно, чтобы мама смогла принять и ситуацию, если ничьей вины нет это, ИМХО, сложнее гораздо...
Вот это +1000000000.

checheck, легче, т.к. есть куда сливать негатив с одобрения общества.

Nut

это его дело. И тем не менее если есть вина - должно быть наказание. А извлечет уроки или нет - другой совсем вопрос.
Важно, чтобы мама смогла принять и ситуацию, если ничьей вины нет:( это, ИМХО, сложнее гораздо...

И форумы, СМИ уж точно помогут определить есть вина или нет?

Mahima

здесь не соблюдались КАК НАДО
здесь могло быть по-разному.
Я вижу необходимость разобраться. Наказать - если есть за что. Все. Надеюсь, этим я закрою повод для домыслов на мой счет с твоей стороны.
что-то в прошлом холиваре про роды дома ты занимала обратную позицию.
я не принимала участия в "холиваре про роды дома". В диалоге принимала. И если у тебя сложилось превратное мнение о моей позиции - разбирайся уж с этим сама. Я пишу достаточно, чтобы меня понимать верно. Нет - значит нет.

А вот найти, чья ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, если была халатность, целесообразнее - не в плане "покарать",
да, именно так. Спасибо за уточнение. Наказание - не цель. Цель - адекватное реагирования. Уравновешивание поступка и ответственности за него. На уровне социума безусловно. Божественное я оставляю Богу.

А разбираться мне елси и надо, то понятно что не здесь в на форуме.
тогда к чему упреки в отсутствии вопросов? Понятно же, что здесь нет смысла их задавать...можно только общие советы давать..и то..

Nut, и ты подредактировала практически все свои посты прошлые. И теперь вопрошаешь, где и что ты пишешь. Красиво, что уж говорить..

И форумы, СМИ уж точно помогут определить есть вина или нет?
я выше все свое представление подробно описала не один раз.
И о роли СМИ, как я ее понимаю, - тоже.

Nut

Катерина, в редактровании я дописываю, а не меняю.

Интересно в твоих понятиях, виноват - это что значит?
И почему маме от этого легче? Он лично в смерти ее ребенка виноват? То есть можно доказать, что ее ребенок бы жил, елси бы не он?

Елси про ответственность и халатность, то это выяснить можно объективнее именно без давления.

Про роль СМИ - вывести из тени, это очень общие слова. Что конкретно хорошего может сделать СМИ вот в таком случае?

Mahima

Интересно в твоих понятиях, виноват - это что значит?
это значит халатно отнесся к выполнению своих обязанностей.
И почему маме от этого легче?
не легче, возможно. Совсем не легче.
Но, возможно, ей будет легче, когда она узнает подробности. Даже если - ПОДЧЕРКИВАЮ - ничьей вины нет и в помине. Просто вот так распорядилась судьба.
Он лично в смерти ее ребенка виноват? То есть можно доказать, что ее ребенок бы жил, елси бы не он?
не знаю. Халатность может повлечь за собой в том числе и смерть.
Но доказать, что обязанности не были выполнены, наверное, можно. Но я не знаю процедуру фиксации происходящего в родзале. Поэтому может и нельзя это доказать.
Елси про ответственность и халатность, то это выяснить можно объективнее именно без давления.
хорошо, если это действительно так.

в редактровании я дописываю, а не меняю.
сегодня во вчерашние посты...которые идут в контексте с постами других, и остаются подвешенные моменты.
Ну, ладно...что уж. Имеешь полное право.

Nut

Катерина, спасибо за пояснения. Они отличаются от исходника и мне это важно.

Я все же уточню, в данном случае действует презумкция виновности? Надо доказать именно что обязанности НЕ были выполнены? Или надо все же провести непредвзятое расследование? нерпедвзятое расследование в вопросе реанимации младенца может провести СМИ? Мамки на одноклассниках? Но зато комментов написать могут всяких. А ты повстречайся в реаниматологом, пожарником, милиционером, потерпевшим неудачу (при этом выложившимся), спроси как такие комменты на него действуют? Он железный?

Понимаешь, все живые люди, действия в экстренных ситуациях, где решение принимается за доли секунд, они такие .... сложные. Вот потом если все живы, то ура, хотя можно было бы проанализировать. А если все же умер ребенок? В голове проносится куча, куча вариантов, как можно было бы еще попробовать. И все эти варианты можно легко слить на то, чтобы доказать, что обязанности НЕ были выполнены. Справедливо ли это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху