Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Но, получается, что кесарево спасло бы обоих?
спасло бы, на мой взгляд, отношение к роженице нормальное. как к главному человеку в процессе, который, в случае чего, единственный и будет нести преславутую ответсвенность всю жизнь. А не как к "рыбе" и другим обсуждавшимся тут ранее животным. А то тетка теряет сознание - ей никто не верит. Правильно, тетке делать нечего, как приехать в роддом попугать доктора сказками о потере сознания. или в ЖК побегать лишний раз с жалобами на боли - это ж развлечение небось для беременной, нет бы чай дома пить да сериалы смотреть последние спокойные деньки - так доктора напрягает жалобами на тонус свой.

Glowworm

New member
Jahenka, а я вот в первом случае не вижу ничего такого... Тонус перед родами это норма на самом деле. И обвинения доктора исходящие из уст мамы пострадавшей звучат как то диковато. Доктор не господь бог. И я думаю что реально много тетек которые ходят в ЖК просто так с огромным удовольствием и каждый раз просят новую таблетку.

Второй случай пугающий. Тут разбираться необходимо.

Jahenka

влюбленная в мир
И я думаю что реально много тетек которые ходят в ЖК просто так с огромным удовольствием и каждый раз просят новую таблетку.
я вот ни одной не видала. все пореже хотят ходить

Тонус перед родами это норма на самом деле.
такой вот прям сильный тонус, что беременная чувствует что "что-то не так"? Что-то мне видится, что когда нормальный тонус - то все сидят дома, ну на форуме спросят, кто первый раз - ой, нормально это?

я вот таких вижу. Но я канеш в ЖК не работаю - что, реально тетки рвуцца просто так ходить в ЖК????? Мне казалось это больше про бабок и терапевта история...

Glowworm

New member
Jahenka, у меня такой всегда перед родами. Что спать не могу.

В первую беременность это считали угрозой. В последующие я знала что это норма моя.

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Jahenka, да есть такие тетки :). Они не только готовы в полька ходить бесконечно, но и требуют госпитализаций по малейшему поводу или УЗИ каждые 2-3 недели :). И необязательно, что у них с головой что-то не в порядке. Просто обжегшись на молоке, следующий раз будешь уже и на воду дуть.

Jahenka

влюбленная в мир
да есть такие тетки . Они не только готовы в полька ходить бесконечно, но и требуют госпитализаций по малейшему поводу или УЗИ каждые 2-3 недели
надо их свести с той ЖК, из которой по домам и на работу мужа ходят.

Jahenka, у меня такой всегда перед родами. Что спать не могу.
и ты сидишь дома и знаешь что для тебя это ок. Но я думаю ты не камикадзе и держишь в голове, что "вот в таком-то случае, который для меня не нормально - пойду к врачу". Пошла - а врач тебе "идите домой, не дурите мозги". Я именно об этом.

опять же - более широкий вопрос. когда и где у нас людей учат прислушиваться к своему организму, прикидывать хоть с большего - что ему ок, а что нет? Скорее наоборот: "доктор сказал в морг, значит в морг". А могло бы получиться сотрудничество мозга и опыта врача и самочувствия (в прямом смысле этого слова) пациента.

Eka

Well-known member
такой вот прям сильный тонус, что беременная чувствует что "что-то не так"? Что-то мне видится, что когда нормальный тонус - то все сидят дома, ну на форуме спросят, кто первый раз - ой, нормально это?
а вот фиг его знает, какое оно, "нормально"... когда рожаешь каждый год, так можно наверное с закрытыми глазами норму от ненормы отличить, а когда первый-второй раз, то сложно эту норму понять. я в первых родах не могла ответить на вопрос есть ли у меня схватки :))) потому что не имела понятия что это такое :)

Glowworm

New member
Jahenka, достаточно сомнительно, что врач именно в такой формулировке послала беременную куда подальше. От куда такие зарисовки?

И вполне себе нормально стрематься каких-то ощущений , особенно дискомфортных ... Хоть ты в 35 раз рожай .

Повторюсь . из той картины которая описана в статье по первому случаю. Не вижу ничего такого в поведении врача. Вижу наезды на него. Что он во всем виноват, что должен был ясновидеть.

Снисхождение

Вдохновения
Тонус - тонусом, но в первом случае писали о неоднократном учащенном сердцебиении, вряд ли врач бы это проигнорил...но и подробно ничего не говорится, так что ничего мы все равно не поймем...

Jahenka

влюбленная в мир
ладно, мы там свечку не держали. Но я "со слов" читая вот и тут и там, и из своего опыта вижу такое: когда тетка говорит, мол, у меня все нормально, отвалите, дайте порожать збагойно - к ней лезут, колют пузыри и т.д.. А когда тетка говорит, мол, у меня что-то не так - ей говорят "не притворяйся"

Glowworm

New member
Jahenka, ну есть такое впечатление общее да... И так ты свое мнение типо навязывает и так. А им интересоваться не хотят

checheck

Well-known member
Потому-то и хотелось в идеале такие статьи уже с каким-то готовым диагнозом((

Urban

New member
Эти статьи не рассчитаны на выход с готовым диагнозом, в том-то и дело. Почему они участились? Это вопрос.... Смертность младенческая была, есть и будет. А то как комменты на туте почитаешь, так люди вообще витают в облаках. И, кстати, все случаи разбираются всегда по полной программе, и жалоб не надо.

checheck

Well-known member
Тогда выхлоп этих статей? Чисто подогреть аудиторию. Спекуляция на человеческом страхе, не более.

Urban

New member
Наверное подогреть. Это дополнительно к высказыванию : как они работают, так и зарабатывают.

Все эти вбросы на медицинскую тему в итоге формируют отношение к медперсоналу как к одноразовой вещи - шприцу там или пеленке. Одноразовой - потому что, по мнению окружающих, работать может до первой ошибки. Но люди не могут не ошибаться, вот в чем вопрос. Где-то будет в большей степени вина самого специалиста, где-то обстоятельства так неудачно сложатся. Но просто не может быть такого, чтобы идеально было все и всегда. Если "изгнать с позором" одного, вполне вероятно, достаточно опытного и профессионального - не факт, что тот, кто придет на смену, будет лучше. А если и лучше или просто таким же - он тоже рано или поздно ошибется. Понятно, что тем, кто стал жертвой ошибки, не легче. Но избежать их вообще невозможно. Так не бывает...

Mahima

переименовалась:)
Цель этих подогревов , ИМХО, - отвлечь от реальности. Найти место, куда можно сбросить негатив толпе.
Се ля ви.
Плохо, что система при огласке тут же начинает сдавать своих всех и вся, лишь бы поскорее замять..

Jahenka

влюбленная в мир
У нас и так очень ответственный участок работы, чтобы мне еще с доулами воевать. Мне это сто лет не надо.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/484716.html

а хотели же как лучше - домашнюю обстановку и личный присмотр - но в роддоме в окружении технологий... Не, сто лет не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху