Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Инструкци по СОП очень размыта, на ее основе можно любую семью под это дело подвести.

Снисхождение, удачи вам, пусть все нафиг идут.

вчера встречалась с одной красиаой парой. 5е роды. 3и были дома. Жена хочет опять, муж против.
У мужчины конкретные претензии, конкретные вопросы по его личному участию, конкретные страхи. При этом он ее за ручку держит, стульчик подставляет без вопросов. Милота. И она не поцарапанная тем что 4е для него пошла в рд, и он.
Выяснили все вопросы, мужчина сказал, ок рожай дома.

Я если что никаких точек зрения не высказывала, сидела любовалась любовью.
Поэтому все очень у всех по-разному.

Glowworm, из детской пликлиники теперь педиатры подбили отчет о детях рожденных дома и передали в ЖК. У нас это в одном здании. Может в других районах сложнее это устроить.

Кумбая

Member
Снисхождение, как Вы это выдерживаете? Беспредел какой-то. Если ко мне придут, я вежливо скажу, что сейчас занята и не могу принять гостей. Имею полное право.

Nut

Осторожно: добрая собака!
EIWA, да мне вродебы и не тяжко. Никаких конференций и учеб моих не отмениломь. Скоро опчть неделя Берлина, круг коллег, мммм. Даже театр танца веду себе с пузом. Пишу план на стройсезон, опять хочу попрорабить и на большое путешествие по Европе. Эта беременность больше странная: я эдакая суррогатная мать, типа "а мне и не сложно", а мужики там друг друга через меня пингуют.

Glowworm

New member
Интересно с поликлиниками. Я на учет ходила в поликлинику, которую сама выбрала. Дети на учете совсем в других местах. Никто не может знать куда что подавать. ...

Незабудка

Active member
Услышала сегодня, что обо всех потенциально доморожающих ЖК теперь обязана в Минздрав сообщать - там у них свой учет Так что кто собирается - молчите, как партизаны "Вы знаете, сейчас все очень ужесточилось в этом плане!"

Мне гинеколог в ЖК, у которой я практику акушеркой проходила, сказала давече при встрече, что им конкретно спустили распоряжение, выяснять не собирается ли женщина дома рожать.

В моей поликлинике акушерка сказала, что недавно на их территории был смертельный случай (ребенок) в родах дома. В связи с чем в рамках следствия проверяли, обращалась ли хоть раз беременная в поликлинику, хоть к кому. Следов обращения не нашли никаких. В связи с чем весь медперсонал был помилован. Говорит, что переполох был большой и все страху натерпелись.

Я думаю, тут больше всего достанется тем, кто уже не первого дома рожает. С удвоенной силой будут следить, звонить, пугать и т.п.

Со мной начали разговор с родов дома. Это последняя запись в карточке. Но все было очень вежливо! Но и я может успокоила врача планируемым переездом и вопросами про показания к кесарево.

Ну и когда разговорились, акушерка сказала, что мою прошлую гинеколог на каждой пятиминутке спрягали еще год, пока она там работала.

Urban

New member
Наверное что-то случилось, раз так взялись за роды дома.

В медицине нет такого термина "отек мозга беременной". Есть гормональная перестройка, лабильность нервной системы и т.п. Больше не беременности касается, а послеродовых состояний от легких расстройств (бэби-блюз в зарубежной литературе) до серьезных ( послеродовая депрессия). Отек мозга это народное название.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Из этой темки создалось впечатление, что беременный отек мозга как гмо - научный факт есть
Это иносказательно, разумеется. Есть изменения психики вследствие мощной гормональной перестройки. А реальный отек мозга - это головные боли, рвота, изменения на глазном дне и пр.

Мысли сходятся:)

Наверное что-то случилось, раз так взялись за роды дома.
Наверняка. У нас всегда почесун исключительно после какого-то несчастья.

Кумбая

Member
Стало быть все эти годы с родами дома было все благополучно. Отличная статистика, предполагая масштабы. Кстати, в роддомах тоже много случаев смертей матерей и новорожденных. Мы ж читали на тут.бае. Так что неизвестно еще, где безопаснее.

Irys

Отличница
А я случайно все карточки детские домой утащила в конце прошлого года.

Так если и случай, то ведь явно не первый?

Кумбая, нене
И в нашей стране, имхо, ни одну, ни другую статистику не получить адекватную.

Urban

New member
У нас в принципе статистика по неонатальной смертности хорошая. Если смотреть общемировые уровни. То что несколько случаев в прессу просочились ничего не говорит.

Стало быть все эти годы с родами дома было все благополучно. Отличная статистика, предполагая масштабы. Кстати, в роддомах тоже много случаев смертей матерей и новорожденных. Мы ж читали на тут.бае. Так что неизвестно еще, где безопаснее.

Объективно говоря, я не думаю, что это «отличная статистика» домашних родов. Т.к в большинстве случаев, если в изначально начинавшихся как домашние родах что-т ол серьёзно «идет не так», то либо акушерка в роддом отправляет, либо сами едут, если без акушерки. Соответственно, большая часть осложнений в итоге остаётся на роддомах.

ОнаАнна

New member
Я считаю, что ок.
Направляют формально всех, потому что никто не будет выяснять сколько у вас детей и были ли они на гв. Если лекция не нужна, то можно ж не идти. По собственному желанию.
Не ок, потому что я была с ребенком на ГВ на первом приеме. Попросила отметить а карте, что к педиатру не пойду, потому что столько-то детей (которые вписаны уже в карту с первого приема) и все были на ГВ. Что я слышала на 2-х следующих приемах ? Где отметка педиатра? :) ... мне не нравится такой подход к использованию Моего времени на приеме.

miss_fluffy

разведываю
или чтоб плаценту не тянули быстрее-быстрее.
когда мне тянули плаценту в роддоме, вернее пытались, я им сказала - уберите руки, и не тяните мне плаценту, она сама выйдет. Никто больше не трогал. А когда сказали что счас эпизио сделают тк голова долго не рождается я сказала что счас ногой вот этой дам вам если возьмете в руки ножницы, лучше помогите родить голову. Я счас этим не хорохорюсь. Просто тогда так нервная система сработала, но никто ничего не сделал такого.

Karkusha

Well-known member
А ведь нас уже больше трех лет назад так и пытались причислить к сопам на основании возможных родов дома. И ни одного слова я намерениях нигде не говорила, достаточно было предыдущих домашних родов, чтобы заподозрить и начать писать про нас письма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху