Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
Ко мне сегодня приезжало мчс )))))))))
Очень краснело и извинялось ))))
Все по той же линии - идет сигнал во все инстанции, все должны отписаться.
Они даже не знают причины, просто со школы поступил сигнал проверить - все ли в порядке.
С молодым человеком была зам нашего председателя сельсовета, она сказала фразу, объясняющую все - "ну вы ж понимаете - вы ж многодетные".... Поэтому такое пристальное внимание - какие еще придурки в наше время решатся родить столько детей - надо за ними приглядывать - мало ли чего учудят, а им потом отвечай ))))
Все проверяют - помогли б лучше материально.
Но я поняла важную вещь - теперь когда ко мне будут приезжать всякие должностные лица - я их буду трепать за их косяки - благо их хватает - дороги не чистят, пастбище фиг знает где. Со школы приедут - поговорим про школьный автобус, которого нет. Врачи приедут - и с них найдем что спросить.....

ОнаАнна

New member
Про МЧС :) нам, как многодетным, бесплатно установили противопожарную сигнализацию, работающую от сети. Напортачили, стену испортили при установке. Так она сама себе произвольно срабатывала по ночам. Звук жуткий. При отключении на остаточном заряде еще визжала. Соседям по подъезду повезло так же, как и нам. Пожаловались в с/с (это они предлагали) , обещали разобраться со словами "но поймите, это же бесплатно!"... :-D так и не устранили неполадки, а я третий раз уже и не звонила. Жаль вот своих денег - налогоплатильщиков :) и времени жаль.

Ко мне сегодня приезжало мчс )))
К нам каждую осень приходят, уже раза 3 были. Пожарные извещатели подарили, потом проверяли, чтобы повесили, но мы их еще не повесили, т.к. потолок до сих пор черновой. Говорим - помогите потолок доделать и мы сами извещатели установим :)

Missuh

New member
Снисхождение, а на вас кто "настучал" Вы знаете? Что-то я вспомнила, как мне ещё со вторым ребёнком врач мозг выносила, что мы в поликлинику каждый месяц не ходим и грозилась соцслужбами. Я тогда это как-то несерьезно воспринимала, думала ерунду говорит. А на деле вот как бывает. Зайдёт кому вожжа под хвост, и завертелись все (

Снисхождение

Вдохновения
Missuh,у нас полька активничает. Это село, тут не так как в столице. А вот у Олики мне кажется - соседи. Там полька к этому делу привычная, не впервой.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы тоже столкнулись с угрозами, дословно: "обращусь в соцслужбы, чтобы у вас изъяли детей", когда отказались от назчначенного зав. полькой детской лечения ребенку. И уже неважно было, пыталась ли она напугать или действительно у нее были такие мысли. Тогда это настолько возмутило, что я позвонила гл врачу со словами, как она вообще позволяет так себя вести и такое говорить)
Все, больше мы ее не видели и не слышали.
Сейчас я понимаю, что нам повезло и не нарвались на очередного неадеквата, но молча все терпеть и позволять себя унижать я тоже не могла.

Олика, удачи, пусть вас оставят в покое.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Надо как-то увидеть путь... не могу пока лучше сказпть. Пока больше сжимает все это.... мне проект в Азии предлагают на 5 лет, с полным шикарным модержанием семьи, я даже не рассматривала, ибо мне не хочется из Беларуси..... Но вот читаю все это и думаю, блин, на чужбине ты чуть ли не императрица, к тебе с уважением раз имеешь большую семью, а здесь тебя шпынять всякая момька будет.

SVOLOCH

Active member
_yuka_, а с предупреждением разве пускать обязаны?
я вообще неадекватная и никого не пускаю ))

Снисхождение

Вдохновения
я вообще неадекватная и никого не пускаю ))
)))
можно и не пускать, но приедут все равно потом с милицией и будут подозревать, что раз не пустили, значит что-то тут нечисто....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
можно и не пускать, но приедут все равно потом с милицией и будут подозревать,
а мне кажется, пора бы уже им обозначать границы дозволенного. Вот в точности как с маленькими детьми)
Иначе ничего не изменится, ни через пять лет, ни через двадцать пять.

Nut

Да, главное не бояться, но и не нападать ИМХО

SVOLOCH

Active member

Снисхождение

Вдохновения
Тут нужен баланс - не идти на конфронтацию и уметь отстоять свое. Потому как в нашем царстве-государстве правовые нормы зачастую не работают, а межличностные работают да еще как.

Дуновение

New member
Nut,на 5 лет можно и съездить. Глядишь, и тут что-то изменится. Никто не вечен под луной......
конечно можно не пускать)
у нас месяца два назад смотровая комиссия из ЖЭСа приходила опять - они к многодетным, неблагополучным, пенсионерам ходят. Но не помочь, а пропесочить, как обычно)) В составе 6 человек - Жэса (2ч), участковый, пожарный, водоканальщик, соцработник.
У нас куча проблем в прошлый раз была из-за наглой пожарницы, я в ЖЭСе предупредила, чтобы звонили, перед тем как соберутся к нам прийти. А они опять без предупреждения, утром. Я ещё с работы, всю ночь в роддоме на родах была. Сплю. Дети бегают, шумят. Открыла дверь - вижу мента и из-за двери какая-то женщина: смотровая комиссия. А я в таком дзене им: ой, вы знаете, мы спим. закрыла дверь и дальше спать))) и всё нормально - это ж добровольное дело - открывать им или нет. Главное - спокойствие.

Владислав

New member
Здравствуйте.Жена хотела бы рожать дома...
Живём мы в Бресте,но не можем найти человека(повитуху,акушерку)
которая могла бы всё это проконтролировать.....Не могли бы во помочь в этом вопросе?
И вообще что либо подсказать по этому поводу!?
Заранее спасибо!

Nut

Девы с отрицательным резусом, которые хотят ввести себе иммуноглобулин! У моей знакомой есть одна ампула. Пишите в личку, если кому надо.

вопрос не по теме роды дома,но знаю, что в теме дают советы сохраняющие здоровье женщин.

Вопрос,
У роженицы 1 е сутки после родов гемоглабин 101, на вторые и третьи 81. Если следующий анализ будет тоже 80, то нужно делать переливание. Настолько ли опасен такой уровень гемоглабина? Женщина чувствует себя не критически плохо, нормально ходит, одышки, головокружения нет.

При короткой пуповине в роддоме ребенку помогли родиться с помощью вакуума. А какова тактика ведения родов дома при короткой пуповине?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху