Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zarina

New member
miss_fluffy, я рожала в США, никакая обменка не понадобилась, для пособия нужно после возвращения сходить в загс и вписать ребенка себе в паспорт (белорусское свидетельство не выдается), а потом уже с этим обращаться в одно окно.

miss_fluffy

разведываю
и там ранее была оплата по факту, те ходить я могла сколько хочу
вот это уже другое дело)))

Девчата, спасибо! Узнаю, нужна ли в той клинике, куда я собираюсь. Если, то и слава Богу!

Samum

Эгрегор
Там еще больше нужно посещать и ходить постоянно, тк ты за это платишь.
неа, у меня было ведение Б платно в ЭМС, никто меня не насильниал, один раз пришла какая-то неклиентоориентированная врач, как пришла так и уволили, я просто вышла и сказала, еще раз ее увижу, заберу деньги за программу обратно, договор расторгну. Ходила я мало, один раз общий крови сдала , 2 или три осмотра было, 2 узи у шредера. осталась куча денег на контракте, я их потом на ребенкины осмотры все потратила. Обменка в вильне никому нинада, анализы могут на месте взять, есть- хорошо, нет- ну ок, сами сделаем.

miss_fluffy

разведываю
Ну и тут я совсем приободрилась, что мне не нужно будет вообще являться в польку))))))

Missuh

New member
Семечка, я тоже со словами поддержки. Сама примерно в такой же ситуация. В 10 недель была у гинеколога потому что нужно было назначит лечение, которого не получила, и больше не пошла. И никому не была нужна. А в 29 недель пищал за больничным, врач поменялась. И вот новому врачу очень важно чтобы я ходила, делала КТГ, отказы не принимает (проговорилась, что из-за меня не хочет лишаться премии) . При этом пугают милицией. На последнем приёме сказала, что если я буду столь легкомысленно относится к посещению консультации, то в роддоме мне ребёнка не отдадут :). Это было для меня слишком. И я сказала, что напишу на неё жалобу. Это пыл слегка охладило. Пока с учёта сниматься не хочу, хочу более-менее заполненную обменку на случай, если все же роддом понадобится.

miss_fluffy, в польку за больничным все же надо будет сходить в 30 недель. Хотя может его можно в платном центре оформить?

Samum

Эгрегор
Missuh, эмс дает больничные, если ты на программе ведения Б

Последнее редактирование:

Missuh

New member
Dibrova, ну программу в ЭМС не все себе могут позволить. Хотя если потом эти деньги не выходить и потратить на что-то другое можно, то тоже вариант. Интересно дают ли платные центры больничный по беременности и родам, если у них беременность не вести?

Samum

Эгрегор
Missuh, нет, только на программе. Так же как и детями выписывают только если дети там набдюдаются. По крайней мере эмс так

miss_fluffy

разведываю
в польку за больничным все же надо будет сходить в 30 недель
а зачем?

Пока с учёта сниматься не хочу, хочу более-менее заполненную обменку на случай, если все же роддом понадобится.
вот мои последние мысли примерно об этом...а что если я не успею в Вильнюс поехать и рожу тут, а обменки нет......

По крайней мере эмс так
в Лоде также

Missuh

New member
miss_fluffy, выплаты по больничному - это не пособие за постановку на учёт до 12 недель, их терять совсем не хочется. Ну и без больничного я бы на работу должна была выйти 14 Марта.

Снисхождение

Вдохновения
Семечка, я в 34 недели сказала что переезжаю. Сказала адрес - куда. Они туда документы должны были переслать Я их сразу предупредила, чтобы не слали, я туда ходить не буду. Они меня предупредили, что будут искать с милицией. Мне было все равно, делайте что хотите. В новую консультацию я не ходила и ко мне приехала врач. Типа чтобы меня госпитализировать. Написала ей отказ. Все, больше не дергали.

miss_fluffy, я в последний раз тоже встала на учёт, чтобы хоть какая то обменка была на всякий пожарный. Пожалела, нервы они мотать мастера. Знакомая врач потом сказала, что разницы нет, что у тебя полупустая обманка или её вообще нет, Ито, и то будет предметом их негатива

Их, в смысле, роддома

Missuh

New member
Снисхождение, а что значит полупустая обменка? Я вот прошла практически все обследования которые нужны во время беременности (не сходила к терапевту). Это полупустая обменка или все же заполненная?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Семечка, я в четвертую беременность перевелась к новому врачу, пришла становиться к ним на учет - хамство началось прям с порога, а уже когда про отказы мои от некоторых манипуляций услышали тут совсем понеслось. Хотя вот точно, как вы пишете, пришла со спокойствием и доброжелательностью, хотелось и себе хорошо и им не создавать проблем, но у них в голове система и с ней ничего не поделать. После первого же приема поняла, что ничего хорошего от них ждать не стоит и единственный вариант, чтоб меня не дергали и спокойно можно было сняться с учета "уехать за границу".
Уже давно известный факт, что с мужчинами они ведут себя иначе, чем с ненормальными беременными, поэтому к ним пошел муж, сообщил о нашем "переезде в Вильнюс"))), отнес от меня писульку с просьбой снятия с учета, забрал обменку и все - я свободна.

что разницы нет, что у тебя полупустая обманка или её вообще нет, Ито, и то будет предметом их негатива
я три раза с почти пустой обменкой ездила в РД, в этот раз так вообще сама подклеила, что у меня было - не было негатива, интересовались только почему. А вот если вообще без нее приехала, уверена, возникли бы вопросы.

Missuh

New member
AnnetaTix, а что вы отвечали в роддоме на вопрос о том, почему пустая обменка?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
miss_fluffy, спасибо, а тебя с ожиданием чудесным!)
AnnetaTix, а что вы отвечали в роддоме на вопрос о том, почему пустая обменка?
про осмотры специалистов спрашивали - не хотела подвергать себя и ребенка риску находясь в местах скоплений больных людей и необходимости в их консультациях не возникало. Про анализы недостающие и мазки даже не помню шел ли разговор, в памяти ничего не отложилось. Т.е. как-то между делом любопытсвовали, с укором меня никто не допрашивал. Дочку когда младшую рожала вопросов вообще не возникло. В обменке были вписаны только мое фио и три анализа, взятые при постановке на учет и все. Вклеила бланки узи, анализ крови, сделанный накануне родов, так и поехала, никого ничего не смутило, только спросили при осмотре могут ли взять недостающие им анализы, взяли, позже расписалась за них, все.

Karkusha

Well-known member
Семечка, я бы все же "выезжала за границу", в Вильнюс, например.
У меня, к сожалению, была сложная ситуация, я тут на форуме писала, sergovlena мне еще помогала писать жалобы. После первых родов на дому я тоже решила облегчить жизнь ЖК и пришла на учет недель в 14, специально, чтобы потом не решать вопрос с пособием. Получила негатив уже на входе, но новая врач не знала о предыдущих домашних родах. Каким образом узнали, мне неведомо, я специально ни слова не говорила о своих планах да и отказов особо не писала. Просто не всегда вовремя являлась да и вообще забегала в ЖК по вечерам, когда работала только акушерка, не хотела иметь дел с врачом.
Но на нас написали бумаги о том, что мы собираемся рожать на дому и, значит, подвергаем риску дитя, вроде в отдел образования, в милицию и еще куда-то. Приходили проверять нашу семью на предмет СОП на основании этого письма. Конечно, мы писали ответные жалобы по инстанциям, создавалась комиссия, которая приезжала в нашу поликлинику, главный писака принес нам извинения, но это стоило таких сил и нервов, что лучше бы я вовремя "уехала рожать за границу".
Конечно, не у каждого это происходит. Большинство понимает, что у нас есть ПРАВО на медицинскую помощь, а не обязанность. Но есть и такие, рвущиеся действовать люди.

Семечка

New member
Семечка, я тоже со словами поддержки. Сама примерно в такой же ситуация. отказы не принимает (проговорилась, что из-за меня не хочет лишаться премии) . При этом пугают милицией. На последнем приёме сказала, что если я буду столь легкомысленно относится к посещению консультации, то в роддоме мне ребёнка не отдадут :).
капец... мне недавно подруга посоветовала с мужем приходить , чтобы немного люди ощущали себя на рабочем месте адекватно. Я еще подумываю диктофон включить, т.к. в моем случае на след . прием велика вероятность , что подключится зав.поликлиникой, так знание, что разговор записывается, может смотивирует их оставаться в рамках. Держитесь!
я в последний раз тоже встала на учёт, чтобы хоть какая то обменка была на всякий пожарный. Пожалела, нервы они мотать мастера. Знакомая врач потом сказала, что разницы нет, что у тебя полупустая обманка или её вообще нет, Ито, и то будет предметом их негатива
ну вот вообще без обменки, если придется в роддом обращаться, вроде как в обсервацию ложат, а этого не хочется.
я не ходила и ко мне приехала врач. Типа чтобы меня госпитализировать. Написала ей отказ. Все, больше не дергали.
:) я этого и боюсь, спасибо за ваш опыт, и правда я могу отказаться даже когда уже и домой заявились :)
Уже давно известный факт, что с мужчинами они ведут себя иначе, чем с ненормальными беременными, поэтому к ним пошел муж, сообщил о нашем "переезде в Вильнюс"))), отнес от меня писульку с просьбой снятия с учета, забрал обменку и все - я свободна.
круто! я вот тоже подумываю на крайняк мужа подключить. Первые роды у меня были в роддоме с мужем и это сильно вежливее делало персонал и терпимее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху