По ОНТ было, но вчера... А анонсировали позавчера. Ну сюжет в принципе ниче, гряззю не поливали.
так это наша участница была? клева :biggrin:
мне понравилось как роддомовская тетя сказала что, мол, плоха это и тд., но примечательно построение фразы :"домашние роды это ЧП, врачи значит не доглядели за женщиной". Проблемы врачей. Ох, ну мне их жалко зачастую, система - убийственная.
так это наша участница была? клева :biggrin:
мне понравилось как роддомовская тетя сказала что, мол, плоха это и тд., но примечательно построение фразы :"домашние роды это ЧП, врачи значит не доглядели за женщиной". Проблемы врачей. Ох, ну мне их жалко зачастую, система - убийственная.
я немного разочаровалась, думала, расскажут, почему люди рожают дома, что это совсем не страшно, и можно, и ничего в этом плохого нет... а получилось как обычно - заказали сказать народу жесткое "нет" (их цитировать даже смешно!), ну и сказано=сделано.
ЗЫ: Наташа-Мозайка супер!!! :clapping:
ЗЫ: Наташа-Мозайка супер!!! :clapping:
mamasya, спасибо. Я думала, что будет хуже
В смысле, по сюжету. Кстати, домашние роды не запрещены, как утверждала одна из врачей, их как бы нет у нас
, т.е. не разрешены и не запрещены, вот. В суде у нас даже уже не удивляются.
Вот подумайте, пойдут все женщины рожать дома, во-первых, роддома придется закрыть, люди лишатся работы, нет никакого контроля над целым пластом населения и т.д. А о том, что сам роддом и взгляды врачей на роды как на операцию не дают возможности идти родам естественно, как бы в расчет не берется. Получается замкнутый круг, сначала ломаем, потом пытаемся исправить, как же без врачей здесь?, это же ЧП
Я пошла на домашние роды, потому что у меня не было выбора, вот это я и хотела сказать, слава богу, удалось убедить комментатора, что для меня это не дань моде. Уходя, она спросила: "Вы ведь уже на искусственном скармливании, да?" Вот так вот. Очень удивилась, что нет.
А вообще, я за то, что бы домашние роды узаконить, и дать возможность женщине выбирать, плюс за подготовку специальных акушерок.
Вот подумайте, пойдут все женщины рожать дома, во-первых, роддома придется закрыть, люди лишатся работы, нет никакого контроля над целым пластом населения и т.д. А о том, что сам роддом и взгляды врачей на роды как на операцию не дают возможности идти родам естественно, как бы в расчет не берется. Получается замкнутый круг, сначала ломаем, потом пытаемся исправить, как же без врачей здесь?, это же ЧП
Я пошла на домашние роды, потому что у меня не было выбора, вот это я и хотела сказать, слава богу, удалось убедить комментатора, что для меня это не дань моде. Уходя, она спросила: "Вы ведь уже на искусственном скармливании, да?" Вот так вот. Очень удивилась, что нет.
А вообще, я за то, что бы домашние роды узаконить, и дать возможность женщине выбирать, плюс за подготовку специальных акушерок.
Amanda, ну да. А моей ниче не было. Она мне справочку выписывала (про 12 недель) и пишет: роды - 6 роддом. а я в этот момент : не роддом, а дом. Она с м\с глаза по рублю, ну я все и рассказала, так даже не ругалась
хорошая у меня тетя попалась.
вобщем, это как карта ляжет... я ж говорю, профессия, а точнее система ихняя - жуть.
вобщем, это как карта ляжет... я ж говорю, профессия, а точнее система ихняя - жуть.
Я только концовку посмотрела, другого не ожидала. возмутила и рассмешила тетка,кот. сказала, что роды на дому запрещены законом - уморра! и это называют достоверной информацией???ведь по новостям вещают,можно ж как-то и проверить инфу - позорище короче :bad: сюжет неоднозначный получился, ведь статистику западную привели. Хотя, у нас ведь запад - это плохо, так было так и остаётся, там ведь типа дурачьё. :biggrin:
Yulenka, так пусть просвещаются! Это же их проблемы, а не мои
А то многие наверное думают, что дома рожают только бомжи, а здесь - научный подход
Нет, журналист не спрашивала, но отметила, что узнала много интересного, мы успели немного поговорить пока операторы камеру настраивали. За комплимент спасибо. Вот отращу снова волосы как раньше, так вообще красота будет 
Эх, жалко, я не смотрела - как-то априори не доверяю нашему телевидению, официальная точка зрения ведь известна...
Отлично, что поднята тема о подготовке акушеров/врачей для домашних родов. Так как просто разговоры вроде "дома лучше, потому что в роддомах плохо" люди, которые далеки от темы, обычно воспринимают кручением пальца у виска. Потому что сразу представляют каких-то жутких повивальных бабок, помесь Баби-яги и чукотского шамана.
Даешь официальное признание домашних родов!
Отлично, что поднята тема о подготовке акушеров/врачей для домашних родов. Так как просто разговоры вроде "дома лучше, потому что в роддомах плохо" люди, которые далеки от темы, обычно воспринимают кручением пальца у виска. Потому что сразу представляют каких-то жутких повивальных бабок, помесь Баби-яги и чукотского шамана.
Даешь официальное признание домашних родов!
Strelka написал(а):помесь Баби-яги и чукотского шамана.
Надо будет нашей с вами акушерке показать. Зная ее, эта фраза кажется не просто смешной, а я просто успокоиться не могу так живот трясется.
а как тебе чукотский шаман в ее лице? :crazy:Катерина написал(а):да ужжжж...типичная Баба Яга :biggrin: :biggrin:
Amanda написал(а):Шаман, конечно.... И гомеопат, и еще мой психоаналитик.
И я попала под их злостное влияние. :biggrin: Это слова некоторых моих... знакомых.
хи-хи...
у меня приблизительно так же....
великовата она для чукчи :biggrin: :biggrin:а как тебе чукотский шаман в ее лице?
Аманда, да у вас там секта!! :biggrin:
Честно говоря, это наверное,следствие стереотипа, что знающие врачи, с образованием и опытом, только в больницах-поликлиниках занимаются проведением в жизнь политики Минздрава. В думании им отказано изначально. Даже странно - прям такой специфический клан, совсем особенные люди ....мдааа....
Поделиться: