К основному содержимому

Роды дома: ждем малышей 2.

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Glowworm, а ты склонна перенашивать?
я не перенашиваю. Я ношу 42 недели :)))
дети у меня непереношеные - те никаких признаков перенашивания все 3 раза не было. плацента и та 2 степени.
Первые двое родов вызывали..((( первые в 41 неделю без каких либо предвесников закладывали гели и массажировали шейку... роды начались через сутки.
Второй раз просто прокололи пузырь ровно в 42 недели. Запугали очень. Довели до истерики . Не буду уже пересказывать.. Слабину дала тогда я.

Третий раз роды начались сами, очень неожинаданно тоже ровно в 42 недели. ничего не пила ни трав ни касторки... ждала спокойно как удав. ПДР оба последних раза был 1.12 а родила 13.12 оба раза. С мужем сокрушаемся , что Климку не дождались буквально пару часов и он бы сам родился...

в этот раз у меня в голове сразу мой пдр 6-7 декабря вместо 23 ноября. неделю не доношу до дня рождения братьев )))))

Glowworm, Спасибо за то как ты пишешь. Носи и рожай сових красавцев и умников сколько им надо. Всем бы мамочкам такой настрой.

я не перенашиваю. Я ношу 42 недели
и я так всем отвечаю! почему-то на тех, кто рожает в 38-39 не говорят - не доносили, а к тем, кто в 41-42 цепляются все кому не лень))) Меня мама родила на 42 неделе, и я дочку тоже.

Nut, читаю и так интересно, дети тааакие разные, даже в одной семье. И каждый раз это такое чудо: КТО же этот ребенок. И так здорово узнавать его.

Спасибо за поддержку.

И это еще я вам не рассказала, что у меня цикл 35 дней :)))
Те. если бы я всем говорила первый день последних месячных правильно, то мой срок еще искусственно на неделю бы увеличился))))))))))))

А так я сразу подбираю эту дату, чтоб "соответствовала" представлениям врачей и чтоб мне каждый раз не переубеждать их.

Те настоящие м у меня были 10 февраля, а я говорю 16 февраля.

Glowworm, ты сделала мое утро. Я вся раскисла: вчера кирпичи добывала себе на трубу и вот добыла после месяца разных манипуляций, и сдохла. Сегодня встала, с сожалением что из-за каких-то кирпичей пропустила шитье... но твой пример мне прямо в точку. Детей я рожаю по-разному (38, 40, 37, 42), а вот стройки свои точно... "Я не перенашиваю, я их долго ношу".
Спасибо тебе еще раз.

Nut, читаю и так интересно, дети тааакие разные, даже в одной семье. И каждый раз это такое чудо: КТО же этот ребенок. И так здорово узнавать его.

Хотя вот фразы стариков про то, что "неееет, женщина вседа знает кого носит" я тоже не отрицаю.

Ведь потом, когда рождается малыш вдруг всплывают факты, которые показывают, что ты знала.

Так и эта пара с мальчиком "точно, до УЗИ я думала что мальчик", я с 4 й девочкой своей "ой Корнелиус, и мои Киевские подружки говрили что девочка" и т.п.

ну теоретически могла я родить и в 42 недели. Откуда прямо 20-ое число возникло в 20-то недель. Для меня это все запахло популизмом резко. Типо да, скорее всего рожу и даже раньше, но самодовольно это утверждать не стоило))

Да это игра на публику. Мне он день зачатия говорил ))))

Еще мне очень нравится эта метафора песни.

"В Намибии живет племя "химбу", в котором датой рождения ребенка считается, и не момент его появления на свет, и не дата его зачатия, а тот день, когда матери его пришло в голову завести ребёнка. Когда женщина решает иметь ребёнка, она удаляется куда-нибудь под деревце и вслушивается в тишину, пока не услышит песни ребёнка, просящегося в мир. Услышав песню, она идет к человеку, который будет отцом ребенка, и учит этой песне его. Потом, когда они любят друг друга, чтобы зачать ребёнка, они опять поют эту песнь, призывая его.
Когда же мать тяжелеет, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. В итоге, когда ребёнок рождается, старшие женщины и все вокруг поют эту песнь, приветствуя его. Пока ребёнок растёт, другие жители тоже заучивают песню ребёнка. И если вдруг ребёнок упадёт, ударится коленкой, кто-то поднимет его и споёт ему его песню. Когда ребёнок делает что-то доброе, когда проходит обряд инициации, то почитая подростка, деревенские поют его или её песню.
Есть ещё один повод для пения. Если вдруг люди совершают недоброе, нарушая социальные нормы, таких ставят в центр селения, народ окружает их и опять поёт им их песни.
Племя считает, что исправляется антиобщественное поведение не наказанием, а любовью и уважением личности. Когда узнаешь свою собственную песню, исчезает желание или необходимость делать нечто, огорчающее других.
Это проходит через всю их жизнь. Песни поют совместно супруги. Наконец, когда человек лежит в постели, близкий к смерти, вся деревня зная его или ее песню, поет её в последний раз."

Я его как-то ночью в гипере встретила хмельного. Такая буся. Но на УЗИ хожу к Ковалеву консервативно. В 4 берменность не ходила вообще, на сейчас думаю если надо бы было, то не принципиально кто-то именно.

Девочки привет. Как вы?
Я отлично. Чувствую себя хорошо. И почему-то легче чем недели 3 назад. Сил прям прибавилось. Хочу прям больше нагрузки... Что это за хрень?)))) живот в эту беременность мне кажется меньше чем раньше. За последний месяц почти ничего не набрала. Класс.

Сегодня 29 недель.

Такой у меня вопрос к тому кто проходил. На сколько бурно ЖК реагируют на нежелание делать ктг? Я вот завтра пойду... Так готовлюсь.

На сколько бурно ЖК реагируют на нежелание делать ктг? Я вот завтра пойду... Так готовлюсь
У меня подруга пятым беременна, уже тридцать с чем-то недель. Она всегда стоит на учете и рожает в роддоме, но при этом почти ничего не делает. Ни сифилисы, ни узи, ни ктг. Просто говорит : не буду, давайте отказ напишу

Такой у меня вопрос к тому кто проходил. На сколько бурно ЖК реагируют на нежелание делать ктг? Я вот завтра пойду... Так готовлюсь.
Доброе утро!
Все ж от врача зависит? Мне кажется, твоя будет рада ))
А моя вот закатывала глаза в брови и уже слов у нее не было. Я ее по-хорошему успокаивала, что ребеночка регулярно слушают трубочкой, но ей было все равно - она была борец за протокол. Я к тому времени от двух узи отказалась, отношения были не очень. Вроде, она меня постоянно отправляла общаться с заведующей, вразумиться..
Ох, как живо воспоминание ) А я теперь там еще и прописана, что будет что будет, если повстречаю всю эту компанию снова?

Ой. У меня сегодня все прошло спокойно. Моего врача не было. Поэтому я просто сдала очередной литр крови и все.

Но мне сказали приготовиться и со следующего раз планировать время для КТГ))))

Я вот начинаю подумывать не уехать ли мне сейчас в декрете заграницу)))))) до самых родов :)))

Glowworm, ну зачем, посдавай еще кровушку, скажи, что слушают тебя. Я, помню, и говорила, что КТГ не хочу, так как то деть повернется не тем местом, то спит, а меня потом просят прийти через час после съеденной шоколадки, чтоб он проснулся. И эти круги по району.. А акушерка так хорошо слушала, долго, с расшевелениями ребенка, чтоб оценить изменение ритма. Блиин, у меня это все впереди!! Никогда не забуду то счастье, когда она впервые услышала сердечко у малышика )

Мне повезло, что в 30 недель мой доктор была в отпуске. Другой просто дал бумажку с отказом, куда я вписала все от чего отказываюсь. Даже уговоров никаких не было)

Назад
Сверху