Irys, я, к сожалению, слово это знаю((
вот статьи Сонаты на эту тему:
http://www.lira-kursy.by/beremennost/tazovye-boli-vo-vremya-beremennosti-i-posle-rodov/
http://www.lira-kursy.by/poslerodovyj-period/simfizit-posle-rodov-simptomy-i-pomosch/
Наверное в этом случае как раз бандажики-корсеты и все, что облегчает нагрузку на косточки пригодится. у меня у сестры такое дело было но не в сильной степени и уже только после родов. Носила корсет, принимала симметричные позы - вот это помогало как ты пишешь, ничего не делать с одной ноги, никакой несимметричной нагрузки.. а у другой барышни еще до родов начался жуткий симфизит, но там целый букет и закончилось кс, и вобщем непонятно было что к чему и отчего...
Я думаю, в этом случае обязательно нужно советоваться с врачами, вот даже с Н. или Сонатой, что-нибудь да посоветуют, если это в принципе решаемая проблема, а не то, с чем надо просто примиряться.
Но я так понимаю, пока еще не вылезла в эту беременность проблема симфизита? так может и не будет вылезать?
вот статьи Сонаты на эту тему:
http://www.lira-kursy.by/beremennost/tazovye-boli-vo-vremya-beremennosti-i-posle-rodov/
http://www.lira-kursy.by/poslerodovyj-period/simfizit-posle-rodov-simptomy-i-pomosch/
Наверное в этом случае как раз бандажики-корсеты и все, что облегчает нагрузку на косточки пригодится. у меня у сестры такое дело было но не в сильной степени и уже только после родов. Носила корсет, принимала симметричные позы - вот это помогало как ты пишешь, ничего не делать с одной ноги, никакой несимметричной нагрузки.. а у другой барышни еще до родов начался жуткий симфизит, но там целый букет и закончилось кс, и вобщем непонятно было что к чему и отчего...
Я думаю, в этом случае обязательно нужно советоваться с врачами, вот даже с Н. или Сонатой, что-нибудь да посоветуют, если это в принципе решаемая проблема, а не то, с чем надо просто примиряться.
Но я так понимаю, пока еще не вылезла в эту беременность проблема симфизита? так может и не будет вылезать?
Drobulyator
New member
Irys, у меня был ужасный симфизит, недель с 26 еле поворачивалась во сне с боку на бок, прям плакать хотелось. К концу беременности была как старая развалюха, один раз даже ночь не спала от боли в лобке. Лечения от него нет( так и мучалась. Дурная голова беременная не догадалась, что нужно к остеопату, копчик сходила поправила в середине беременности, а тут что-то совсем ступила. Родила и забыла про него. В следующую беременность конечно постараюсь больше физ. нагрузки сразу и так много не набирать, ну я все свои проблемы на лишний вес огромный списываю)
Drobulyator
New member
Пингвин, на мой взгляд к остеопату очень нелишним обратиться при любых дискомфортах в тазу.
Подруга уже успела недельку на сохранении полежать зазря. Туда уже ее положила врач, с которой она рожать будет. Но я в таких важных решениях не могу взять на себя ответственность советовать не идти в больницу. Ее перепугали до слез, что у ребенка инфекция. Хотя там очевидно все отлично, а доктор просто перестраховалась. Подруга в роддоме страхов насмотрелась и теперь ей еще страшнее.
Подруга уже успела недельку на сохранении полежать зазря. Туда уже ее положила врач, с которой она рожать будет. Но я в таких важных решениях не могу взять на себя ответственность советовать не идти в больницу. Ее перепугали до слез, что у ребенка инфекция. Хотя там очевидно все отлично, а доктор просто перестраховалась. Подруга в роддоме страхов насмотрелась и теперь ей еще страшнее.
Снисхождение
Вдохновения
перепугали
перестраховалась.
страхов насмотрелась
да, роддома .......страшнее
У меня вообще настолько сильное неприятие - мне нехорошо от запахов в больницах, от звука металлического инструмента, когда его в эти жуткие эмалированные мисочки кладут. Пошло это после того, как мой маленький неделю в реанимации провел перед тем как умер. Циничность тех врачей не могу забыть.
Сейчас свекор от рака умирает, человеческое отношение увидели только от врачей и медсестер из хосписа, до этого даже близко не было (((
ой,брррррррррррзвука металлического инструмента
тоже боюсь
Drobulyator
New member
Снисхождение, ужасно, то что вы написали(((
У меня кроме этого страха, еще боязнь колюще-режущих предметов((
У меня кроме этого страха, еще боязнь колюще-режущих предметов((
На злобу дня... В фб всплалы публикация... Старая ... Но какая правдивая и страшная...
Drobulyator, эххххх! ну что ты будешь делать!!!!(((( А какой срок у подруги, много ли осталось?
у меня на последнем приеме в ЖК такая была тема:
- А что вы пьете оп беременности?
- Ничего.
- Так, у вас лейкоциты на верхней границе нормы. И давление высоковатое. Вот вам ТРИ лекарства.
- это по поводу лейкоцитов? или давления?
- Это просто ну чтоб вы в больницу не попали.
я-то стрелянный воробей, все почитала, анализ пересдала, узи как раз третье подошло - сделала. Хожу спокойная, только беспокоюсь, что сидит на попе, а пора бы уж. Но в случае большей восприимчивости уже бы изо всех сил старалась в больницу не попасть, как же, лейкоциты ведь "в норме, но не очень".
ОЧень жаль, что запугали еще больше вашу подругу, и действительно на себя не возмьмешь ответственность советовать... Я обычно в таком случае просто вопросы задаю: А почему беременным нельзя то-то? А как ты сама считаешь, опасно ли это, надо бы почитать про эту проблему, что другие специалисты говорят...
Снисхождение, очень понимаю вас. эти звуки и картинки больничные, и отношение оттуда - с нами навсегда остаются.
у меня на последнем приеме в ЖК такая была тема:
- А что вы пьете оп беременности?
- Ничего.
- Так, у вас лейкоциты на верхней границе нормы. И давление высоковатое. Вот вам ТРИ лекарства.
- это по поводу лейкоцитов? или давления?
- Это просто ну чтоб вы в больницу не попали.
я-то стрелянный воробей, все почитала, анализ пересдала, узи как раз третье подошло - сделала. Хожу спокойная, только беспокоюсь, что сидит на попе, а пора бы уж. Но в случае большей восприимчивости уже бы изо всех сил старалась в больницу не попасть, как же, лейкоциты ведь "в норме, но не очень".
ОЧень жаль, что запугали еще больше вашу подругу, и действительно на себя не возмьмешь ответственность советовать... Я обычно в таком случае просто вопросы задаю: А почему беременным нельзя то-то? А как ты сама считаешь, опасно ли это, надо бы почитать про эту проблему, что другие специалисты говорят...
Снисхождение, очень понимаю вас. эти звуки и картинки больничные, и отношение оттуда - с нами навсегда остаются.
у меня вот ребенок в животе очень мало шевелился, так пнет ногой под ребра и всё, на КТГ тоже почти всегда спал, датчик всегда в одну и ту же точку ставили, с 28 недели и до родов. Никто ничего не говорил и не пугал, и родился здоровый, тьфу-тьфу спокойный, ест-спит-какает))) Пусть подруга зря не нервничаетИ вот каждый поход на ктг у нее стресс, потому что ее ругают, что малышка спит, требуют ее трясти она приходит напуганная, что малышки не хватает кислорода((( вот за что?
Я подвязывала живот в первые дни после родов, было намного комфортнее, чем с висящим мешком))) потом перестала, т.к. лежала в основном. Сейчас (неделя прошла, живот сильно уменьшился и не мешает совсем) если дела по дому предстоят, то тоже подвязываю, иначе сначала вроде ничего, а через какое-то время стояния-ходьбы появляется неприятное ощущение в пояснице и в паховых связках. Подвязываю просто куском белой хб бязи, купила 3 метра по 20 тыс за метр. Муж говорит, симпатичный пояс)))
Амалька, спасибо за рассказ о родах!!!
Это такая прелесть, мой любимый вид юмора.. я просто пацталом читала:
В заметках написано, что если начал раздражать муж, то пора ехать, мой меня не раздражал, так что поехали мы рановато
И сказали, что конечно только с моего согласия, но если я не хочу выйти на вторичную слабость родовой деятельности и КС, то они очень советуют. Ну запугиванием меня не проймешь, но тут акушерка №1 говорит "ну вы же хотите более эффективных схваток, вы же хотите поскорее родить, вы же не хотите дольше мучить себя и ребенка" О, вот это я понимаю пиар, конечно я хочу скорее, дайте мне два окситоцина))))
Нам препод так и говорил, "белорусские аналоги часто такие же хорошие, как импортные, только не действуют"
Малыш спал на столике, в соседней комнате спала пожилая женщина, так вот в чем заключается наблюдение, подумала я)))
этапять, три раза по пять!!! здоровьечка вам обоим.
Это такая прелесть, мой любимый вид юмора.. я просто пацталом читала:
В заметках написано, что если начал раздражать муж, то пора ехать, мой меня не раздражал, так что поехали мы рановато
И сказали, что конечно только с моего согласия, но если я не хочу выйти на вторичную слабость родовой деятельности и КС, то они очень советуют. Ну запугиванием меня не проймешь, но тут акушерка №1 говорит "ну вы же хотите более эффективных схваток, вы же хотите поскорее родить, вы же не хотите дольше мучить себя и ребенка" О, вот это я понимаю пиар, конечно я хочу скорее, дайте мне два окситоцина))))
Нам препод так и говорил, "белорусские аналоги часто такие же хорошие, как импортные, только не действуют"
Малыш спал на столике, в соседней комнате спала пожилая женщина, так вот в чем заключается наблюдение, подумала я)))
этапять, три раза по пять!!! здоровьечка вам обоим.
Спасибо, что дочитала, а то так длинно получилось, но меня переполняло)))Амалька, спасибо за рассказ о родах!!!
Кстати, если нужен рд для подстраховки, то областной можно держать, как вариант, т.к. совсем не было ощущения больницы, а уж послеродовый период, так и вовсе благодать, таких условий для лежания и кормления у меня даже дома нет, еду никто не приносит, а ещё и хотят, чтоб я подала))). Но как вспомню во 2РД (правда бесплатная палата и давно, может уже не так): "все сняли трусы легли, ждите обход", "разденьте детей, в т.ч. памперс, ждите обход". И вот лежат пять человек (ну их то за людей не считают, они родильницы или мамаши))) без трусов, пять детей описывают всё вокруг, а обходы всё не идут, да и вообще непрерывный нерв.
Про послеродовое наблюдение, кстати, да, там обсуждается в родах дома. Меня как привезли в палату около полуночи, так в след. раз заглянули утром только. Мне-то никто не нужен был, я чувствовала себя хорошо, и ребенка забрала, но в принципе, мало ли что после родов, не знаю как-то.
да, думала, но вроде бы там на сентябрь аншлаг прямо, не всем подписывают обменки... пока про шестой в основном думалаКстати, если нужен рд для подстраховки, то областной можно держать, как вариант
Поделиться: