- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, девочки, ну давайте уже перестраивать мышлениеНикому не в обиду, но надо уже перестать унижаться! Поймите, ВЫ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!!! У вас есть ПРАВО стать на учет до 12 недель, но вы НЕ ДОЛЖНЫ этого делать, также как никто не может вас принудить сдавать анализы, проходить осмотры и т.д. Так что "косить" нужно только от армии, там ситуация другая
А тут посещать ли врача--дело сугубо вашего выбора. Другое дело, что нужно быть во всеоружии: знать соответствующие статьи закона о здравоохранении (28 и 29), уметь потребовать соблюдения своих конституционных прав, не лениться в случае чего писать жалобы в вышестоящие инстанции, звонить на горячую линию Минздрава, требовать письменные объяснения от врачей и т.д. И тогда вас никто не сможет запугать! А именно на страхе и держится вся эта система! И тогда это раболепие перед врачами/милицией/паспортисткой и т.д. навсегда перестанут существовать.
Извините, если немного резко написала
Извиняю, при чем с удовольствием
. Вот уж точно кто-то заметил, что читает каждый свое
Я вот несколько раз даже перечитала свое высказывание и Ваше и очень долго их пыталась состыковать...
Я юрист и думаю, что великолепно знаю на что имею право. А тирада по поводу звонков в Минздрав и соблюдения конституционных прав, простите но у меня вызывает улыбку. Это все давным давно выпало из моей системы координат. А "страх", "раболепие", "запугать" ,"не должны" и тому подобное из моего лексикона. У меня совсем другая картина мира и вся эта "система" уже давно не вызывает у меня никаких эмоций, кстати в ней работают такие же люди, у которых, опять таки, свое видение всего этого и они в него свято верят.
Раньше мне тоже казалось, что надо добиваться и т.д., теперь мне это кажется сопротивлением в первую очередь себе самой. Сам себе трудности создал, сам боришься. Я никому и ничего не доказываю, я живу своей жизнью. И знаете, что удивительно? А не с чем бороться, и конфликтов что-то нету и люди идут на встречу, даже если твоего мнения не разделяют. Во мне этого нет и мир мне это не отражает...
А если по сути, то ситуация такая: на учет я стала, потому что так хотела, осмотр позволила опять таки я и значит для меня это было не в напряг, направления взяла и значит видела в этом смысл. Я не вижу необходимости говорить с врачом о том, чего еще не было. Когда приду к ней в недель 38 тогда и напишу отказы и объясню, не углублясь в подробности, что мне нужна лишь обменка, на пособие не претендую. Вызовут раньше, что сомнительно, у нас нет городского телефона, а мобильный я не оставляла, сделаю это раньше. Для меня это в принципе не проблема.
Да, согласна, слово не подходящее, никак не подбиралось другое.Но я очень включена беременность, "держу" под контролем все сама. Хотя контроль--это не верное определение.
Ursula, вот так мне нравится). Это акушерка вас просила сдавать анализы? Или ваша инициатива?
Я с вами тут потусуюсь).. Интерес уже не праздный)), но пока маленький
Mirr,
ну она явно так не просила, но была не против анализа крови (эт я понимаю для того, чтобы немного знать изначальное состояние, чтобы было с чем сравнивать (например, тот же гемоглобин), а следующий недель в 25-26. А мочу можно и на встрече с акушеркой сдать (у нее есть специальные полосочки, как тестики для определения Б)
ну она явно так не просила, но была не против анализа крови (эт я понимаю для того, чтобы немного знать изначальное состояние, чтобы было с чем сравнивать (например, тот же гемоглобин), а следующий недель в 25-26. А мочу можно и на встрече с акушеркой сдать (у нее есть специальные полосочки, как тестики для определения Б)
Снисхождение
Вдохновения
Я езжу к Н. на осмотры. А учеты я не люблю. Не люблю спорить, доказывать, это портит мне настроение. Готова пожертвовать деньгами ради своего внутреннего спокойствия. А анализы не так уж часто и нужны, при условии хорошего самочувствия конечно.
Из минусов вижу еще то, что если по какой-то причине попаду в роддом, то глаза у врачей будут квадратные на отсутствие моей обменки. Еще нужен врач, который даст недель в 38 справку о том что я беременна (тоже не делая квадратные глаза
) А если к врачам вообще не идти, то деньги на генэкспертизу...
Из минусов вижу еще то, что если по какой-то причине попаду в роддом, то глаза у врачей будут квадратные на отсутствие моей обменки. Еще нужен врач, который даст недель в 38 справку о том что я беременна (тоже не делая квадратные глаза
Был поликистоз обоих яичников, непроходимость труб+какое-то новообразование в шейке матки неизвестной этимологии
Недавно получила интересную информацию. Я и раньше догадывалась, что это так, но теперь получила сведения. Поликистоз яичников в преимущественном проценте случаев - не патология. Особенно, когда ее "ставят" молодым девушкам. Это, образно говоря, "крик организма - хочу беременнеть". т.е зреет много фолликулов сразу, они выпирают сквозь стенку яичника. Многочисленные обследования и лечения с использованием гормонов. в конечном итоге действительно постепенно приводят к проблеме.
Кому надо так лечить это заболевание - тому, чьими препаратами это лечат, тому же, кто за "планирование семьи", т. е. тем самым заботливым контрацептологам.
Недавно получила интересную информацию. Я и раньше догадывалась, что это так, но теперь получила сведения. Поликистоз яичников в преимущественном проценте случаев - не патология. Особенно, когда ее "ставят" молодым девушкам. Это, образно говоря, "крик организма - хочу беременнеть". т.е зреет много фолликулов сразу, они выпирают сквозь стенку яичника. Многочисленные обследования и лечения с использованием гормонов. в конечном итоге действительно постепенно приводят к проблеме.
Oval, у меня так и было еще со старших классов школы, и лечили, добились мало чего, сказали, выйдете замуж, если не сможете забеременеть , тогда и лечить будем, а пока до свидос. В итоге делала узи (до беременности, сама для себя). Делал зав отделением гинекологии в ПК. Я рассказала про такой диагноз, а он сказал, нормальные яичники, с такими самое время рожать.
bigeye, про щитовидку
поздно уже искать причину. уже правой доли почти нет, отрэзали.
а искать причину в себе тогда надо было с детства, у меня чуть ли не с младших классов увеличение было, без узлов, конечно, но все таки. В 86 году мне было 5 лет и жили мы в Гом. области до 92-го года, откуда потом выехали (в числе последних отселили). Может , конечно, и моя вина есть какая то, но честно, даже не могу предположить. Один раз я от операции отказалась (узел был почти 4 см в диаметре, был виден невооруженным глазом, но не доставлял мне неудобства. Обнаружен он был случайно, я в ПК редко заходила). А через год он вырос на треть. А мне и в первый раз и во второй хирург на консультации однозначно говорил Резать. Жалею только, что та инфа, которая попала ко мне после операции, не попала до. Сейчас немедикаментозный способ восстановления функций щитовидки я не могу испробовать, потому что ГВ, и у малого все ОК с ней (ттт).
Мне интересно, что бы вы делали в моей ситуации. Легко говорить когда у тебя такого нет. (не в обиду сказано).
Но мне было бы интересно узнать про изменение взглядов и осознание причин. Ткните, где почитать, пожалуйста.
bigeye, про щитовидку
а искать причину в себе тогда надо было с детства, у меня чуть ли не с младших классов увеличение было, без узлов, конечно, но все таки. В 86 году мне было 5 лет и жили мы в Гом. области до 92-го года, откуда потом выехали (в числе последних отселили). Может , конечно, и моя вина есть какая то, но честно, даже не могу предположить. Один раз я от операции отказалась (узел был почти 4 см в диаметре, был виден невооруженным глазом, но не доставлял мне неудобства. Обнаружен он был случайно, я в ПК редко заходила). А через год он вырос на треть. А мне и в первый раз и во второй хирург на консультации однозначно говорил Резать. Жалею только, что та инфа, которая попала ко мне после операции, не попала до. Сейчас немедикаментозный способ восстановления функций щитовидки я не могу испробовать, потому что ГВ, и у малого все ОК с ней (ттт).
Мне интересно, что бы вы делали в моей ситуации. Легко говорить когда у тебя такого нет. (не в обиду сказано).
Но мне было бы интересно узнать про изменение взглядов и осознание причин. Ткните, где почитать, пожалуйста.
Это, образно говоря, "крик организма - хочу беременнеть". т.е зреет много фолликулов сразу, они выпирают сквозь стенку яичника. .
Полностью согласна, мне до первого ребенка повесили этот ярлык и сказали, что едва ли получиться забеременнеть ("ведь у Вас еще и миомы и т.д." ), написали рецепт на гормоны.
Я вышла, всплакнула, успокоилась, расправила плечи и подумала: что-то не то с моей женственностью и пошла копать... И накопала воз и маленькую тележку, в частности, живя с мужем уже 2 года и очень желая забеременнеть, я все время это откладывала, вот институт закончу, вот свидетельство получу, вот это и то...
Через полгодика ходила пузатая и счастливая, сейчас проблем по женским делам никаких.
Я вот несколько раз даже перечитала свое высказывание и Ваше и очень долго их пыталась состыковать...
Да я в принципе не столько ваше сообщение имела в виду, когда писала свое. Просто ваше было последним, в котором затрагивалась данная тема. Поэтому я процитировала, дабы было понятно, к чему это я вообще
И если вы юрист, и все прекрасно понимаете, так зачем спрашивали как КОСИТЬ?
про щитовидку
а искать причину в себе тогда надо было с детства, у меня чуть ли не с младших классов увеличение было, без узлов, конечно, но все таки.
Знаете, а ведь дети очень часто берут на себя проблемы родителей. Я не ваших конкретно имею ввиду
Ткните, где почитать, пожалуйста.![]()
Очень много по этому поводу есть. Из наиболее доступного: кликните на баннер Оза, закажите книгу В. Синельникова "Возлюби болезнь свою".
А если к врачам вообще не идти, то деньги на генэкспертизу...
Не факт
Последнее редактирование:
Девочки, это всех так колбасит перед родами или только меня???? Несколько дней уже не могу себе места найти, депрессняк жуткий, причем абсолютно без причины. Соваюсь по квартире как стукнутая, поплачу и т.д. Чего это???? Ну да, перенашиваю на пару дней, вернее не перенашиваю, а просто 41-ю неделю ношу, но это же не причина... Я вообще не помню, когда со мной такое последний раз было, всю беременность была счастлива безгранично. Сегодня еще и Рождество, мой самый любимый и жданный праздник, а я.......
((( Очень хочу, конечно, родить уже, но не в таком же настроении малютку встречать....
Это, образно говоря, "крик организма - хочу беременнеть". т.е зреет много фолликулов сразу, они выпирают сквозь стенку яичника. [/I]
Вполне возможно и так. Пример этот привела в качестве иллюстрации своего видения мира.
kirochka, я тоже родила на 41 неделе. Никакой это не перенос
И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! не сомневайтесь.
Девочки, не за что.
Позитива ради зайдите на Страну слингоманию, там мой муж выложил фотки с сегодняшнего утренника. Детки просто сказочные все!!! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3266433#post3266433
Позитива ради зайдите на Страну слингоманию, там мой муж выложил фотки с сегодняшнего утренника. Детки просто сказочные все!!! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3266433#post3266433
Ursula, меня последняя фотка прямо очаровала...Все-таки женщина в благословенном состоянии просто божественна!
Я тоже хочу таких фоток
Oval, правда? А мне так кажется, что я совсем не изменилась. Первую беременность я по-другому ощущала. Тогда я как-то действительно была "вся беременная". А теперь немного иначе. Вот только сейчас начала чувствовать себя скоро родящей женщиной. Думаю, тут свою роль токсикоз сыграл. Было так тяжело, что я вообще не думала о ребенке внутри. Мне и Федька-то даже особо не в радость был. Ему играть, а у меня жуткий озноб и пелена перед глазами...Но теперь уже почти 2 недели, как все прошло, и я наконец начинаю наслаждаться уже двойным материнством
Вроде уже даже начинаю шевеления чувствовать.
Я тоже хочу таких фоток
Oval, правда? А мне так кажется, что я совсем не изменилась. Первую беременность я по-другому ощущала. Тогда я как-то действительно была "вся беременная". А теперь немного иначе. Вот только сейчас начала чувствовать себя скоро родящей женщиной. Думаю, тут свою роль токсикоз сыграл. Было так тяжело, что я вообще не думала о ребенке внутри. Мне и Федька-то даже особо не в радость был. Ему играть, а у меня жуткий озноб и пелена перед глазами...Но теперь уже почти 2 недели, как все прошло, и я наконец начинаю наслаждаться уже двойным материнством
bigeye, смотри ЛС, это про фотки
Наташа, это как-то не мозгах больше, а в глазах, свет изнутри))
А мне так кажется, что я совсем не изменилась
Дык я ж именно про это
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: