К основному содержимому

Роды дома: ждем малышей.

• Автор темы Автор темы bigeye
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот, блин. Теперь я тут типа автор темы. Прямо ощущаю какую-то моральную обязанность забеременеть и родить дома:)

Lacrimosa, хи-хи.

Я что-то похожее подумала, когда сегодня видоизмененную и расширенную тему с твоим авторством увидела :)

Девочки, молока и правда меньше стало становиться. Во всяком случае Федька мой лопает взрослую еду 3 раза в день+перекусы :) Думаю это показатель уменьшения количества молока, т.к. мой ребенок еще 3 недели назад практически ничего кроме меня не ел. Так, банан и яблочко погрызет и все. А теперь работает ложкой и вилкой только в путь! За ушами трещит.

Дааа, Лакримоза, для полного комплекта остались только ДР!

Можно еще попробовать для этих же целей использовать бепантен (его тоже можно не смывать), но он не совсем для таких ситуаций, скорее лечебная мазь при ссадинах и прочих травмах.
Стоит обратить внимание, чтобы именно мазь была, не крем. Как рассказывал распространитель, мазь без консервантов, а в креме они немного присутствует. Не знаю, насколько правда, но и по анотации к мази консервантов не видела.
Пользовалась бепантеном, но не для груди. ИМХО на грудь использовать не стала бы.

kliusha, да, я имела ввиду бепантен-мазь (собственно, я упомянула, что это мазь). Хорошо, что отметили, я забыла, что бывает еще и крем.
Крем - это скорее куда-то под подгузник и т.п., я не слышала, чтобы его использовали для сосков и его уж точно надо смывать, тогда уж лучше мазь календулы.
А еще лучше попробуйте внутрь то, что я написала.

bigeye, может меньше молока, а может вкус не нравится. Наверно, уже соленое стало. Правда, мою мелочь это совершенно не смущало, несмотря на ее возраст. Говорила, что да, молочко солененькое, но ей всё равно нравится :)

Снисхождение, я как раз сегодня видела Пурелан в аптеке в ГИППО, пр. Рокоссовского.

Алёна Ших, я не для спора сейчас скажу, просто свой опыт :)
Про льняное масло (вы внутрь советовали) про другое не знаю, но вроде все растительные масла имеют похожий эффект , более или менее выраженный.
Принимала льняное масло натощак по 1 ст.л. До беременности. Для чистки печени.
И правда чистилась. Видно было :) что выходило.
Поэтому возникает такой вопрос. Всякие чистки не рекомендуют беременным и кормящим, поскольку накопившиеся шлаки "поднимаются" и могут попасть ребенку через кровь и молоко. Я понимаю, что мамочки, которые дома рожают, готовятся к беременностям, но чистят ли они организм? Не будет ли помощь соскам, вредом для ребенка?

Нисташка,спасибо - завтра в Минск, значит заеду в гиппо.

Мне пришлось прибегнуть к помощи АГ, муж не выдержал - отвез, на следующий день мне стало совсем плохо, сегодня вроде немного оживаю. Почему-то у меня с каждой беременностью токсикоз все хуже....

Девушки, как вы спите со своей малышней? Моя привыкла спать на моей руке - не отползти, еще и ноги на меня закидывает и пихается...Надо ж как-то приучать, чтобы спала отдельно (я не имею ввиду отдельную кровать) , но я так не люблю все эти "приучать"...

kliusha, :)
Я же не советую принимать его натощак в каких-то немалых дозах. Я советую заправлять им салатики, добавлять в готовую еду, т.е. использовать как пищевой продукт. Надеюсь, салаты с нерафинированным растительным маслом кормящим мамам не противопоказаны?
Кстати, всяческие диеты, активные физ. нагрузки и прочие процедуры, в результате которых в кровь выбрасываются токсины, не рекомендуются только до 9 месяцев.
Далее считается, что у ребенка уже в достаточной степени сформирована своя "очистительная" система, чтобы справиться с таким уровнем токсинов. К 9 месяцам деть уже ест такое количество взрослой пищи, что получает из нее немалые дозы токсинов и должен уметь с ними спраавляться.

bigeye, может меньше молока, а может вкус не нравится. Наверно, уже соленое стало. Правда, мою мелочь это совершенно не смущало, несмотря на ее возраст. Говорила, что да, молочко солененькое, но ей всё равно нравится :)

Соленое моего тоже не смущает ,как показало прибывание на море:) В первый день еще кривился и орал ,мол дайте нормальную сисю!!! А где ее взять, если мамка купается постоянно. А потом абсолютно фиолетово стало, что соленая. Сосал еще как. И вообще обалдел от того, что мамка без одежды, сиси в постоянном доступе:)

Девушки, как вы спите со своей малышней? Моя привыкла спать на моей руке - не отползти, еще и ноги на меня закидывает и пихается...Надо ж как-то приучать, чтобы спала отдельно (я не имею ввиду отдельную кровать) , но я так не люблю все эти "приучать"...

Спим все вместе ,как и спали. Но Федька не на руке спит, он между нами. Бывает и перпендикулярно нам спит:) Ноги на папу в основном закидывает. Я не парюсь. В свое время уйдет в отдельную кровать. Отучать точно не буду. Я и себя-то не позволяю приучать-отучать ,поэтому и с другими так же поступаю. Уважаю личность. Пока ему будет это необходимо--будет спать с нами. Потом уйдет. Ну не до ВУЗа же будет в родительской кровати:)

Ну не до ВУЗа же будет в родительской кровати
не, я по этому поводу совсем не парюсь.
Я думаю, как я потом ляльку кормить ночью буду, когда Маша будет претендовать на постоянное спанье под маминым боком, чтобы мама никуда не отходила?

Снисхождение, я бы не парилась раньше времени:) Может к моменту рождения малыша старшая отделится. Кто знает...А вообще можно под одним боком одного ребенка, под другим другого класть:)

Девочки, если хотите, могу "хозяйку! поменять) Пишите.

Ну, беремочки, признавайтесь, кто на учет в ЖК встал? :) Или кто собирается?

Я встала на учет в 17 недель. Если бы собиралась рожать в роддоме, мне бы не было это так нужно. А поскольку родить хочу снова дома, мне нужна полная уверенность в том, что и у малыша, и у меня абсолютно все в порядке. Другое дело, что отношусь я ко всем обязаловкам уже не так, как раньше. Делаю то, что считаю важным для себя.

Я встала в 12 недель, пришлось, т.к. ехали в санаторий, нужна была санаторная карта, без учёта - проблематично.
Обязаловки теперь стороной.
bigeye показала мужу предложение про твоего - грю глянь какая позиция должна быть. Он поулыбался, и грит, в роддоме хоть спасут, а дома здохнешь. Оптмист блин.

Я вот как раз сегодня записалась на следующую неделю (будет 29 недель).
Специально иду до 30, чтобы они сами назначили мне день, когда приходить за больничным. А то я приду в ровно 30, а они намеряют мне по животу, что срок уже больше, скажут надо было вчера приходить. Лучше пусть сами срок определяют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху