Ох, как же у вас все сложно

У нас в Фаниполе все прошло вполне мирно. Правда, в ЖК я ходила практически всегда, анализы сдавала почти все--моим-то интересом были антитела, но и от остального не отказывалась, благо анализов назначали гораздо меньше, чем в первую беременность в Минске. Специалистов я проходила в первый раз, перед декретом написала отказ. От государственных узи писала отказ. От осмотра на кресле не отказывалась, но смотрели раза два-три. КТГ писали толкьо два раза, от остального отбрехалась вполне мирно. Про планируемые домашние роды не говорила.
Потом уже после родов приходила гинеколог с педиатром--тоже вполне доброжелательно и чисто по-житейски интересовались живо, как оно вообще. Потом джо недели через день ходили зав педиатрическим отделением и педиатр--тоже с интересом, ребеныша не всегда даже смотрели. Медсестра принесла домой отказы от прививок на обоих детей, тоже порасспрашивала про роды, сказала, что дома, наверное, и стены помогают, заключила, что третьего мы, видимо, будем рожать тоже дома, сказала, что похоже беседовать со мной по уходу не стоит, обсудили с ней проблемы ГВ, вернее нежелание большинства кормить и слушать информацию, договорились, что посещать нас больше не будут и все. А, ну еще прислали лаборантку взять кровь и поинтересовались, будем ли мы ходить измерять рост-вес.
А вот насчет ЖК я просто выработала тоглда свою тактику: у нас после обеда работает только акушерка, без врача. Из двух акушерок я выбрала наиболее мне милую и ходила только к ней--вот с ней было легко договориться и про КТГ, и про отказы и про все остальное. Визит с дорогой домой-из дома занимал обычно минут 15-20--мы быстро мерялись, пару минут болтали про мою старшую и все.