- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
аналогичноМне 100 % считали - первый день последних М + 40 недель.
Леночка_я, может вы немножко перепутали. ПДР в ЖК считают так 9 месяцев+7 дней от первого дня последних месячных. А недель ровно 40 выходит
Например, у мну последние месячные начались 1 ноября, значит родить "должна" в августе (9 месяцев), 8-ого числа (1+7=8). Родились, 7 августа в 39 недель и 6 дней, если от 1 ноября считать.
Мой младенец,наверное,будет ненавидеть Элтона Джона:laugh:
Вот недавно пришли с мужем с концерта.Высидели песен 6.Такого отвратнейшего звука не ожидали.:skull:Даже смешно было.
Когда звучал один рояль и пел Элтон,еще можно было насладиться,но когда начинали звучать др. инструменты...это был кошмар.
Так и хотелось их сделать по-тише))
не дождалась я своей любимой песни (The one),но не факт,что она была
Вот недавно пришли с мужем с концерта.Высидели песен 6.Такого отвратнейшего звука не ожидали.:skull:Даже смешно было.
Когда звучал один рояль и пел Элтон,еще можно было насладиться,но когда начинали звучать др. инструменты...это был кошмар.
Так и хотелось их сделать по-тише))
не дождалась я своей любимой песни (The one),но не факт,что она была
TaYaN, чтобы крошка и Стинга невзлюбил?))))мало ли снова звук будет плохой)))
Нда...сижу я вчера на концерте и пишу смс Н.П. мол,ничего,что тут громко,как-то я раньше не подумала о том,что младенцу может не очень понравится...На что Н. ответила,если мне нра и младенец там нормально себя ведет,то все хорошо. Послушав еще пару песен мы и ушли,потому как и мне не нра и младенец в животике пяткой протествовал как-то. )
Нда...сижу я вчера на концерте и пишу смс Н.П. мол,ничего,что тут громко,как-то я раньше не подумала о том,что младенцу может не очень понравится...На что Н. ответила,если мне нра и младенец там нормально себя ведет,то все хорошо. Послушав еще пару песен мы и ушли,потому как и мне не нра и младенец в животике пяткой протествовал как-то. )
Последнее редактирование:
Ой, я когда Борю ждала, ужасно хотела еще попасть на концерт Крамы в Гудвине, который был в мой ПДР. Попала
Тоже испугалась сначала, что слишком шумно (а там еще и накурено было). Потом расслабилась и решила, что если мне в кайф, то все в порядке 
А вот Рок-коронацию почти всю провела в холле, потому что кайфа (и нормальной музыки) было мало, а шума ужасно много
А вот Рок-коронацию почти всю провела в холле, потому что кайфа (и нормальной музыки) было мало, а шума ужасно много
Я тоже на Рамштайн хотела,но слава Богу,мы как раз тогда на море уехали.))) не так обидно было.
Друзья оч. хвалили концерт.
Девочки,у меня правильный тел. Минздрава? 222-70-80? звоню-звоню,а там или трубку никто не берет или занято.может с 10 работают...
Друзья оч. хвалили концерт.
Девочки,у меня правильный тел. Минздрава? 222-70-80? звоню-звоню,а там или трубку никто не берет или занято.может с 10 работают...
Вот открываю календарь в мобиле - там так удобно недели считать, подписаны.Леночка_я, может вы немножко перепутали. ПДР в ЖК считают так 9 месяцев+7 дней от первого дня последних месячных. А недель ровно 40 выходит
В первую беременность первый день последних месячных был 23 декабря 2008г. плюс семь дней - это 30 число. И от этого числа получается ровно 40 недель, ПДР мне ставили 30 сентября. 40 недель получается и есть 9 мес.
И у подружек/знакомых также проверяла.
Lesenok-mama
Ценю достигнутое!
Мой младенец,наверное,будет ненавидеть Элтона Джона Вот недавно пришли с мужем с концерта.Высидели песен 6.Такого отвратнейшего звука не ожидали.Даже смешно было. Когда звучал один рояль и пел Элтон,еще можно было насладиться,но когда начинали звучать др. инструменты...это был кошмар. Так и хотелось их сделать по-тише)) не дождалась я своей любимой песни (The one),но не факт,что она была
Юкаташа, странно... сегодня брату рассказываю, что неудачный концерт был, а он мне ссылку на новость дает...
Вот отрывок:
...На радость зрителей, отличную работу по наладке звука в «Минск-Арене» провели английские специалисты, которые занимались «выставлением» звуковой аппаратуры, приехавшей в Минск из Швейцарии, почти на протяжение двух дней. Как отмечали некоторые зрители после концерта, «звук бы не сравним с тем, что было на концерте Scorpions». В этом убедился и обозреватель портала, который, несмотря на то, что сидел на самой галерке, умудрялся свободно различать слова песен и не затыкал уши от раскатистого эха, которое обычно появляется вследствие акустического отражения мощных звуковых волн от стен овальной арены.
Полная версия тут http://www.interfax.by/article/67261
Вот открываю календарь в мобиле - там так удобно недели считать, подписаны. В первую беременность первый день последних месячных был 23 декабря 2008г. плюс семь дней - это 30 число. И от этого числа получается ровно 40 недель, ПДР мне ставили 30 сентября. 40 недель получается и есть 9 мес. И у подружек/знакомых также проверяла. __________________
Леночка_я, вот что нашла:
Акушеры считают срок беременности и срок родов именно от первого дня последней менструации, так как в яичнике начинает созревать яйцеклетка, готовясь к предстоящему оплодотворению.
и еще
Первоначально, количество недель определяет гинеколог по первому дню последних месячных и размеру матки ( выявляется при осмотре, и чем раньше он проведен — тем достовернее будет результат). Продолжительность последней менструации роли не играет, важна только дата ее начала.
В ЖК мне также считали.
Нашла эту формулу:
Но основе этого будет впоследствии установлена и дата родов по формуле Негеле. К первому дню последних месячных прибавляем 7 дней и отнимаем 3 месяца. К примеру, последние месячные начались у женщины 15 марта + 7 дней = 22 марта — 3 месяца = 22 декабря. Именно этот день и является предполагаемым днем родов ( ПДР). Нормальная беременность длится 40 недель. Так что, определение, более-менее точного срока беременности теперь не составит проблемы. Необходимо только учитывать и то, что данная формула «работает» лишь для женщин с регулярным менструальным циклом, продолжительность которого составляет 28 дней. Если цикл длиннее, то и срок родов может быть немного отсрочен, а срок настоящей беременности — меньше.
Леночка_я, простите, давайте ещё раз просчитаем.Вот открываю календарь в мобиле - там так удобно недели считать, подписаны.
В первую беременность первый день последних месячных был 23 декабря 2008г. плюс семь дней - это 30 число. И от этого числа получается ровно 40 недель, ПДР мне ставили 30 сентября. 40 недель получается и есть 9 мес.
И у подружек/знакомых также проверяла.
+40 недель, это и будетпервый день последних месячных был 23 декабря 2008г
, а вовсе неПДР мне ставили 30 сентября
Может ещё путаница ещё идет от того как считаете. Например, срок одна неделя беременности у вас когда была? Правильный ответ 30 сентебря (начилась 23 сентября, а 30 сентября "исполнилась неделька"). Если вы считаете, что срок одна неделя беременности 23 сентября, то у вас и получается беременность в 41 неделькуэто 30 число. И от этого числа получается ровно 40 недель
Если вашей логике следовать, то давайте проверим математическое равенство: 9 месяцев=40 недель.
40 недельх7 дней=280 дней
9 месяцевх30 дней(-2дня февраля и +5 дней(тут понятно почему?), для месяцев из 31дня)=273дня
Т.е., 280=273?!!!
это, наверное, всё-таки не совсем верно
Да и что далеко ходить, если уж совсем сомневаетесь, то можно зайти в любую "беременную"темку и линеечки глянуть -- они исправно по срокам недельки считают
Т.е. 40 недель=9месяцев+7 дней (проверьте ещё раз по мобильнику или в ручную посчитайте).
В общем, не серчайте. Это всё теория, а на практике реальный срок беременности далеко не всегда (скорее, обычно не...) совпадает с акушерским (это мало у кого в организме зачатие происходит ровно через 2 недели после первого дня месячных), но считают так...
Naya, хнык-хнык... счас прям заплачу... беременно-кормящей маме... и такие математические выкладки - у меня ж счас мозг в сиськах и пузе весь. :acute:
А вообще-то... да, как-то так и получилось.
Ну, акушеры-то по своему считают, чтобы всем одинаково. Никого не волнует когда вы там секасам занимались и дозанимались до ребенка. :biggrin:
А вообще-то... да, как-то так и получилось.
Ну, акушеры-то по своему считают, чтобы всем одинаково. Никого не волнует когда вы там секасам занимались и дозанимались до ребенка. :biggrin:
Девочки, я тут смотрела про срок и нашла по другому вопросу из темки http://www.missfit.ru/berem/data_rodov/
Другое дело где искать этого"более-менее опытного" дохтера
?
вот еще оттуда же
http://best-mama.com/index.php?newsid=224
Так что не только "жалобы" на отсутствие кд и последняя их дата являются подтверждениемГинеколог, проводящий ручной осмотр половых органов женщины, может определить беременность «на ощупь». Срок беременности можно поставить абсолютно точно, начиная уже с 3-4 недель. Стоит знать, что на более поздних сроках ( больше 12 недель ) поставить точный срок беременности и определить приблизительную дату родов будет практически невозможно. Причина этого та же, что и при проведении УЗИ на поздних сроках – это то, что каждый ребенок развивается по-своему, индивидуально. Итак, на что обращает внимание гинеколог при проведении осмотра? В первую очередь – это размер и форма матки. У беременных женщин матка приобретает шаровидную форму ( у небеременных здоровых женщин матка грушевидной формы ) и увеличивается в размерах. Более-менее опытный врач-гинеколог ставит срок беременности и примерную дату родов, исходя из размеров матки.
вот еще оттуда же
вот примерно в см с табличкой по неделямГде-то с 14-16 недель беременности гинеколог может точно определить срок беременности и приблизительную дату родов с помощью обыкновенного осмотра ( не на гинекологическом кресле ). На ощупь он определит высоту дна матки, на основании чего и можно будет судить о сроке беременности и рассчитать дату родов не по дате зачатия. В 16 недель дно матки находится между лобком и пупком, в 24 недели – в районе пупка, в 28 недель – на 4-6 см выше пупка и т.д. Есть другая методика определение срока беременности и даты родов – измерение окружности живота. Но она точностью не отличается, так как все мы разные и объем талии изначально у нас всех тоже разный. У женщин, склонный к полноте, объем живота будет, в любом случае, больше, чем у худенькой женщины, которой поставили точно такую дату родов. Измерение длины матки намного информативнее для расчета даты предстоящих родов.
http://best-mama.com/index.php?newsid=224
Леночка_я, не плакайте
)) Всё просто на самом деле. У меня мозг там же почти (больше в сиськах, правда...).
А занятие секасам тоже не равно времени зачатия...но не будем наш мозг лишней информацией перегружать. Главное, здоровые и счастливые дети!Никого не волнует когда вы там секасам занимались и дозанимались до ребенка.
а еще вот что нашла
http://www.w-journal.ru/data-rodov-raschet-daty-rodov
это какой-то тест, утверждают что чем больше срок, тем точнее дата.
Смущает то, что надо платную смс посылать. По-моему я читала где-то, что можно проверить таких смсников на каком то ресурсе, не помню где, правда
Может не врут. Хотя сами решайте. По ссылке там сперва описание только, можно смело заходить.
Или по Правилам нельзя на такое ссылку давать?
http://www.w-journal.ru/data-rodov-raschet-daty-rodov
это какой-то тест, утверждают что чем больше срок, тем точнее дата.
Смущает то, что надо платную смс посылать. По-моему я читала где-то, что можно проверить таких смсников на каком то ресурсе, не помню где, правда
Может не врут. Хотя сами решайте. По ссылке там сперва описание только, можно смело заходить.
Или по Правилам нельзя на такое ссылку давать?
Лариса Коланда
New member
kliusha, не знаю.. мне все говорили, что наоборот - чем больше срок, тем сложнее определить точно
А я хочу посоветоваться по поводу ктг ... Как-то внезапно пришла 30-ая неделя и на след. походе в консультацию меня должны отправить на эту процедуру. Я пока не могу определиться - делать или нет. Очень хочется узнать мнение здешних обитателей по этому поводу.
Заранее всем спасибо.
Заранее всем спасибо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: