Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Ну вот, раз мое предложение было поддержано, создала темку :)Теперь давайте тут обсуждать все вопросы, касающиеся наших пузиков, нашего ГВ во время Б и т.д.

И еще раз с беременностью всех, девочки!!!

Последнее редактирование модератором:

Lacrimosa

New member
Висит на груди еще и потому, что молоко пропадает. Где-то к 3-м месяцам беременности по составу будет как молозиво, ближе к родам и по количеству так будет. Организм уже работает на потребности нового человечка, типа старший уже борщ хлебать сам может. Тем не менее количество прикладываний может резко увеличиться, особенно ночью, так как молока почти нет, а привычка пить по ночам есть. Болезненность тоже может и с этим быть связана- пытаются высосать то, чего нет.
Поздравляю беременных!

bigeye

Трайбл Дива
Lacrimosa, Маша, я молоком как заливалась, так и заливаюсь. Так что про высосать то ,чего нет, -- это не про меня. Я до сих пор на вкладыши для груди состояние отдаю. И висит именно на зубы, уж мне ли не знать:)

Lacrimosa

New member
bigeye, так и срок пока маленький. Но, говорят, что и вкус молока уже не тот, тоже может нервировать человека. Я резко в 3 месяца перестала кормить, до этого каждый час ночью ел, так у меня молока ни капли не выступило, как перестала. Так что эта теория про меня.

И мне было очень больно грудью кормить первые три месяца беременности, потом стало легче, но стало молоко в молозиво превращаться и как-то лактация вроде угасать начала: я лично на 5-м месяце руками ни капли не могла выдавить, но дочь все равно что-то там сосала )))

Ata

Богиня безумия
Алиса в стране чудес, ну мой перед отлучением тоже сосал подолгу, но при этом глотал что-то только первые пару минут, а потом просто "сосал". Так что, думаю, грудь и без молока вкуснючая :)

Снисхождение

Вдохновения
Алиса в стране чудес,:))))

О как много беременных и кормящих у нас было, надо же....Я про отлучение даже не мечтаю - малеькие мы еще, кормлю стиснув зубы.

Алена Ших, а вот вроде Пурелан советуют - он помогает, вы пробовали?

Yolia_Sh

универсальная
вот вроде Пурелан советуют - он помогает, вы пробовали?
Я кормила (и кормлю :) ) не во время беременности, но пуреланом пользовалась.
От трещин классно помогает. И даже с ними кормить не больно было.
И, наверное, еще и сосок расслабляет, потому что, как только чуть-чуть наносила, молоко сразу брызгало (сейчас уже не пользуюсь - нет необходимости :) ).

Dority

Слингоконсультант:)
Так что, думаю, грудь и без молока вкуснючая
Вокруг рта и во рту полно очень чувствительных точек, при стимулиции которых вырабатываются эндорфины - вот тащатся детки от сосания. И большие парни тоже:)))

Gel

Оранжевая мама :)
мне в свое время бепантен очень помог - так трещин особых и не случилось, но мазала пи первых признаках. вот только достать щас его вроде как трудно :(

a/\ЁHKa

New member
Действительно оффтоп пошёл... Но уже отвечу, раз тут спросили.
bigeye, давайте темку! А то и правда, оказывается много чего можно обсудить.

Пурелан смягчает соски и тем самым слегка помогает, если появляется натертость, воспаленность.
Некоторым во время бер-ти и инволюции лактации (а при бер-ти как раз и наступает ускоренная инволюция, даже если еще по возрасту рано) хорошо помогает витамин Е и всякие Омега-3 содержащие продукты и БАДы. В частности, масло зародышей пшеницы, льняное масло и т.п. Это я имею в виду внутрь, а не мазать :) Мне это очень помогало, когда начиналась инволюция (2,2 - 2,5 лет), тоже было неприятно кормить. А в начале бер-ти не помогало совсем, пурелан помогал только слегка.

kliusha, трещины пуреланом не очень-то вылечишь. Скорее всего, у вас были не трещины, а что-то другое. Мамы часто называют трещинами любые травмы сосков.

bigeye

Трайбл Дива
Ну вот, раз мое предложение было поддержано, создала темку :)Теперь давайте тут обсуждать все вопросы, касающиеся наших пузиков, нашего ГВ во время Б и т.д.

И еще раз с беременностью всех, девочки!!!

Последнее редактирование модератором:

kirochka

New member
Всем привет!! Мамочки, я давно уже читаю этот раздел, так как сама очень хочу рожать дома. Сейчас нам 30 недель. Хочу спросить совета, как можно связаться с Н., на каком сроке это лучше делать? И еще, нас с мужем интересует такой вопрос, бывало ли так, что одновременно рожали 2 девочки, Акушерка ведь одна? :))
И еще очень хотелось бы познакомиться с кем-нибудь, кто родал дома, кто живет недалеко :)))) (Я на ул. Некрасова)
Спасибо всем огромное, столько ценной инфы от вас получаешь!!!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Молодцы что сделали темку, можно болтаааааатььььь теперь.

Спасибо всем за поздравления с пузякой, растём, толстеем!

Девочки вам огромный респект за ГВ при Б. У меня М не было во время ГВ и забеременеть не могла, пришлось сворачиваться, а так бы кормились ещё.

Сейчас вот война у нас продолжается с мужем - он категорично против ДР. Он вроде как и непротив самого понятия ДР, но вот чтобы я куда-то ехала рожать, тратила деньги, и встречалась бог знает с какими людьми ему просто мысль недопустима. Время ещё есть, но какие методы использовать я не знаю - все разговоры коту под хвост. :-((((

Ursula

учусь на волшебницу
Отличная темка!

Сейчас вот война у нас продолжается с мужем - он категорично против ДР.

ой, как знакомо;) прогресс только в том, что мы хотя бы стали говорить на эту тему

Ata

Богиня безумия
Сейчас вот война у нас продолжается с мужем - он категорично против ДР. Он вроде как и непротив самого понятия ДР, но вот чтобы я куда-то ехала рожать, тратила деньги, и встречалась бог знает с какими людьми ему просто мысль недопустима. Время ещё есть, но какие методы использовать я не знаю - все разговоры коту под хвост. :-((((
У вас еще куча времени все переговорить с мужем. И всегда есть альтернатива - никуда не ехать, никому не платить, а просто родить сольно. Начитаться и решиться на это тоже времени еще достаточно ;)

a/\ЁHKa

New member
С пуреланом последнее время почему-то проблемы, мне уже многие мамы жаловались.
Его производит Медела - я всем предлагаю либо позвонить в справочную аптек и спросить, где он сейчас есть (телефоны 169, 180) либо в "Санделайт" - они представляют Меделу в Беларуси (тел. 2563972). И кстати, пурелан совсем не дешевый (около 40 тыс.).
Многие вместо него используют мазь календулы 1% - белорусское производство, стоит копейки, есть в любой аптеке. Единственный минус - ее надо смывать перед прикладыванием ребенка. Новорожденным мамам нет проблемы намочить ватку молоком и протереть, а вот у беременных тут могут быть сложности, потому что выдавить что-то сложно. Приходится смывать водой, а это менее удобно и к тому же вода может сама по себе сушить соски.
Можно еще попробовать для этих же целей использовать бепантен (его тоже можно не смывать), но он не совсем для таких ситуаций, скорее лечебная мазь при ссадинах и прочих травмах.

bigeye

Трайбл Дива
Плюшка,
Ursula, удачи вам в нелегком деле разговоров с мужьями:)

Вот мой муж просто сказал: ты женщина, тебе рожать, ты сама лучше знаешь, что делать, я тебе полностью доверяю и помогу, чем смогу. Он у меня молодец:)

И всегда есть альтернатива - никуда не ехать, никому не платить, а просто родить сольно. Начитаться и решиться на это тоже времени еще достаточно ;)

Поддерживаю полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху