Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
А я вот не собираюсь - я дама нервная, минимальное давление со стороны врачей нарушает мою внутреннюю гармонию :)
Представляю какой шквал анализов и назначений вызвала бы моя эрозия и выделения, а гв на фоне беременности......да еще третьей, замучили бы витамины назначать.
Помню в прошлый раз терапевт прицепилась к гемоглобину, низковат говорит (нормальный вполне для того срока), надо мол железо пить. Я говорю - спасибо, я в деревне живу, погуляю побольше на свежем воздухе - квадратные глаза, вы что, девушка, серьезно в это верите?

a/\ЁHKa

New member
А я вот не собираюсь - я дама нервная, минимальное давление со стороны врачей нарушает мою внутреннюю гармонию
Ну я кэшн тоже нервы берегу, вот уже почти 30 недель юерегу :))) но больничный ведь надо как-то получать, придется идти.

Ata

Богиня безумия
Алёна Ших, только получение больничного сильно отличается от постановки на учет ;) Я понимаю, что ты на учет как раз становится не будешь. Ну а процедуру, что и как получать и куда звонить, тебе вроде описали :) В общем, я бы шла не в 29 недель, а все же в 30 по месячным. У меня была канитель из-за того, что я предоставила данные узи, если без него, то не должно быть никаких вопросов относительно сроков.

a/\ЁHKa

New member
Тань, у меня вот есть одна знакомая беременная, у которой срок может на недельку от твоего отличается и которая тоже дома рожать будет, только наверно с Н.
Так вот, она через несколько дней после тебя тоже проходила эту процедуру и утвердает, что поставить беременную на учет обязаны просто по факту её прихода в ЖК (неважно, на каком сроке) и удостоверения факта её беременности. .
Т.е. если беременной выдают больничный, то значит факт беременности они уже удостоверили и значит она автоматически попадает к ним на учет.
А вот уже всякие анализы и выдача обменки, по ее словам, никак не связаны с постановкой на учет. Обменка - это документ,который нужен только при госпитализации, да и то необходимости в нем нет.
Она для суда собирается запросить в ЖК справку о том, что она беременная на таком-то сроке. Никаких анализов она не сдавала, ей только меряли живот, вес, давление, слушали сердцебиение и больше она туда не ходила.
В общем, я пока так до конца не разобралась с этими учётами-обменками-больничными, видимо в каждой ЖК они считают по свому, а как это по закону никто точно не знает :) Будем действовать по обстоятельствам.

Ata

Богиня безумия
Алёна Ших, в общем, расскажешь потом про свой опыт, т.к. на самом деле каждая ЖК устанавливает свои правила, хотя, конечно, если есть желание докопаться до истины, то можно поискать по указам разным или просто прозвонится в несколько заведений. У меня такого желания нет, интересно, какой будет у тебя опыт :)

bigeye

Трайбл Дива
Я вот как раз сегодня записалась на следующую неделю (будет 29 недель).
Специально иду до 30, чтобы они сами назначили мне день, когда приходить за больничным. А то я приду в ровно 30, а они намеряют мне по животу, что срок уже больше, скажут надо было вчера приходить. Лучше пусть сами срок определяют.

О, я точно также планирую. Пойду в 28-29 недель, скажу, что больничный нужен. Дядечка Г у меня вроде как адекватный почти, тем более ж знает, что рожала первого дома. Все поймет и сейчас.

На учет даже не планировала становится, т.к. считаю ,что о своем и ребеночка здоровье узнаешь где угодно, но только не в ЖК. Там же конвейер, беременных тьма+просто пришедшие на осмотр. Где ж там будет индивидуальный подход. А для определения ,все ли в порядке именно такой и нужен. Все ИМХО.

Девчата, сейчас еще кто-нибудь принимает роды кроме Н.?

Присоединяюсь к вопросу.

Aneta

New member
Сообщение от Снисхождение
Девчата, сейчас еще кто-нибудь принимает роды кроме Н.?

И мне интересно

Ursula

учусь на волшебницу
Я вот своего Г. (не знаю пока кто это даже) видимо спасаю;) нас в поликлинику новую в Сухарево перенесли, у них как я слышала там полная запара, так что надеюсь сильно ворчать не будут, что поздно пришла (хотя я даже еще не решила когда пойду)

shannelka

Знаю чего хочу.
Ursula, мы с тобой будем отбиваться от гинекологов спина к спине :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Надо в эту темку пособирать инфу с темки РД, что нужно для РД, какие травки, какое масло и т.д. ведь в той темку куча инфы пропадает. Вывести на первую стр. образец заявления в суд и перечень доков. Ну это лично моё мнение. Смогу заняться поиском, только чуток попозже, малой в сад пошёл - адаптируемся.

Меня то же интересует вопрос, неужели во всей Беларусии только одна Н рукодельница РД. Неужели нету ни одной практикующей акушерки которой просто ненавистен подход в роддомах и она хотела бы попробовать помочь родить кому-то дома. Если бы нашлась такая у нас в Гомеле, я бы очень рада была с ней попробовать.
У нас знакомый акушер-гинеколог принимал 2 роды у жены дома. Но он давно уже не работает как акушер.

shannelka

Знаю чего хочу.
Надо в эту темку пособирать инфу с темки РД, что нужно для РД, какие травки, какое масло и т.д. ведь в той темку куча инфы пропадает. Вывести на первую стр. образец заявления в суд и перечень доков. Ну это лично моё мнение. Смогу заняться поиском, только чуток попозже, малой в сад пошёл - адаптируемся.
Думаю, это былобы отлично! Собрать всю существенную инфу на одной страничке.

Yolia_Sh

универсальная
ОК, не буду
Просто муж говорит что за такие большие сообщения банят обычно :)
вроде не забанили :)

bigeye

Трайбл Дива
kliusha, ничего не удаляйте! В вашем посте и инфа, и ссылки очень ценные.

Что-то меня токсикоз накрыл...Пренепреятнейшая весчь. В первую Б у меня его не было.

a/\ЁHKa

New member
bigeye, если вас это утешит, у меня тоже в 1ю не было, а во вторую был с 7 до 10 недель. Отощала на 3 кг, что при моей комплекции весьма существенно.
Сочувствую. Мне помогал такой чаек: гвоздика+ корень имбиря + лимон. Минут на 15-20 переставало мутить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху