Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
Минут на 15-20 переставало мутить.
:))) надолгоооо
что-то мне гомеопатия не помогает - первый раз в жизни. Хотя АГ и не обещал, что пройдет - только облегчить симптомы.
У меня опять лактостаз - Мария двинула маме в грудь :(((

bigeye

Трайбл Дива
Сочувствую. Мне помогал такой чаек: гвоздика+ корень имбиря + лимон. Минут на 15-20 переставало мутить.

Спасибо! На сегодня я свой токсикоз вылечила. Вчера пивка попила. Безалкогольного, ессно:) Даже кушать с утра хотелось.

Снисхождение,
сочувствую. Но все пройдет :)

Снисхождение

Вдохновения
bigeye,де то я слышала, что безалкогольное не такое уж и безалкогольное. Мне вот даже интересно стало, а как его без градусов делают? пойду погуглю....

Лисонька

New member
Снисхождение,прочитала что у вас тоже эрозия...и беремнность не первая, а может знаете ...у меня тоже эрозия, шейка палец пропускает, для 2 беременности это нормально??? хотя наверное не нормально...врач то сказала мол может и до конца так доходите, может пессарий!!!??? да и я не хочу в ЖК идти...знаю как умеют "подбодрить"...а как с токсикозом анализы сдавать...бррррр... инет порыла, инфа противоречивая

Последнее редактирование:

Oval

New member
Lisanka, абсолютно нормально для второй беременности. Наружный зев открыт, внутренний закрыт. Если шейка длинная, не сглаживается и не открывается с течением времени и нет других симптомов (выделения кровянистые, боли) беспокоиться не о чем. Почти у всех повторнобеременных наружный зев приоткрыт.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
kliusha огромное спасибо за инфу, читала неотрываясь. Причём, после очередного разговора с мужем о др, легла спать и не могла заснуть полночи. Думала, ну и фиг с ним, не хочет др и акушерку, буду одна дома рожать, отправлю его на работу, а сама рожу, и так ярко мне это всё представилось .... уххх. А на след. день вижу твою инфу, прямо как по заказу. Ну блин, думаю, совпадения какие. Соло для меня ещё как один вариант.

Lisanka Кстати шейку в первые роды мне разорвали руками и она у меня сейчас кроче и приоткрыта, 3 врача сказала нормуль, не переживай, будет что-то не так, начнутся сильные боли и выделения. Гуляй.

Yolia_Sh

универсальная
Плюшка, рада, что вам понравилось :)
Для меня, я бы сказала, это наиболее вероятный вариант (при нормальной беременности естественно :)
только все таки пусть кто-то в другой комнате подежурит :)

Ursula

учусь на волшебницу
kliusha, ух, осилила ваш пост, спасибо, интересно:)

Лисонька

New member
Плюшка, у меня та же беда...порвали так как надо было быстрее родить - шейка за схватками не успевала а боль ужасная была...сейчас так прислушиваюсь к себе что уже скоро диагноз придумаю:) СПАСИБО что успокоили.
Девочки, все кто все-таки готовится к домашним родам - всем легких родов и здоровых малышей! Пусть у вас все пройдет спокойно и красиво!!!

bigeye

Трайбл Дива
bigeye,де то я слышала, что безалкогольное не такое уж и безалкогольное. Мне вот даже интересно стало, а как его без градусов делают? пойду погуглю....

Как человек ВООБЩЕ не употребляющий алкоголь говорю точно--безалкогольное. градусов как в кефире. Технология, наверное, такая же, как и при производстве безалкогольного вина. И вино, кстати, действительно вино, а не виноградный сок по вкусу. Только градусов нет:)

[/B]Девочки, все кто все-таки готовится к домашним родам - всем легких родов и здоровых малышей! Пусть у вас все пройдет спокойно и красиво!!!

Спасибо! И вам того же!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Снисхождение,
bigeye,
так Вы за следующими отправились :))) Супер!!!! Мои поздравления!!!

bigeye

Трайбл Дива
brjukva,
таки да! отдыхаешь долго, все новости проморгала:) шутю. Спасибо ,Оля.

a/\ЁHKa

New member
Ну вот, спешу доложить :)
Только что из ЖК, встала на учёт :)
Специально пошла в 29 недель, чтобы было еще не 30, чтобы они сами дату назначили (ну я писала).
Пришлось пойти с Агатой, некуда было её деть. Немного переживала, чтобы не было при ней скандала. А с другой стороны, меня попробуй обидь при ребенке - при ней из меня чувство собственного достоинства так и прёт :)))
Сразу скажу, что всё прошло на удивление отлично! Мы зашли, сказали, кто мы такие. Меня вежливо спросили, а почему это я не встала на учет как положено, до 12 недель. Виидмо, была в отъезде и наблюдалась в другом месте? (с надеждой спросила тётя :))
Но нет, ей не повезло, я не становилась на учет, потому что не было такой необходимости :)
А теперь необходимость появилась, потому что мне нужен больничный.
- Так вам нужен только больничный и дальше вы к нам тоже ходить не будете?
- Если всё будет хорошо, то не буду. Если появится необходимость - тогда приду.
- И анализы сдавать не будете?
- Хочу сдать анализ мочи и кровь из пальца. (У меня в прошлый раз был повышенный гемоглобин, интересно как сейчас)
- А из вены? Надо ведь определить группу крови. И специалистов проходить не будете? А мазок?
- Специалистов не буду, из вены не буду, мазок туда же. Я могу вам написать отказ, если нужно.
Тут начала причитать акушерка (пожилая тётенька): ой, да как же это из вены не сдавать?? А вдруг что?? Да вас же и в роддом никуда не возьмут! А как же если помощь срочно оказывать?? Дорогая, пойдем я тебя сейчас за ручку отведу, там сейчас как раз можно сдать из вены. Ты не бойся, это быстренько, раз и всё - и будет у нас такой нужный анализ.
Ну и так далее еще минут 5 причитала и уговаривала. Я сидела молча с дитем на коленях и благостно улыбалась :) В результате первой надоело врачихе и она на нее цыкнула: "Вы же слышали - не хочет человек сдавать. Что вы ее уговариваете?"
В общем, выспросили мой анамнез, вес, рост. Записали, когда и сколько родилась Агата.
К моему удивлению, у них не было моей старой карточки и поэтому про дом. роды они не знали. Конкретного вопроса, где я рожала Агату, они не задавали, ну и я помалкивала.
Акушерка успокоилась насчет анализа и завела новую песню: "Ну расскажите мне пожалуйста по секрету - во что вы верите? У нас вот много православных, я и сама в цековь хожу, но все же делают анализы! А у вас какая-то особенная вера? Ну скажите пожалуйста! Ну очень мне интересно!"
Я, умиротворенно улыбаясь. сказала ей, что я верю в мою здоровую беременность :)
Врачиха всё записала, продиктовала мне, как написать отказ, мне выдали 2 направления на анализы и назначили приходить в следующий четверг за больничным.
Померяли пузо и габариты таза, послушали трубочкой. Всё очень вежливо и спокойно.
В какой-то момент акушерка спросила у врачихи: "А на учет мы ее ставим или как?"
Врачиха сказала: "Конечно ставим, куда ж мы денемся."
Ну вот собственно и всё. Меня только предупредили, что они проконсультируются с заведующей и возможно мне придется написать еще какой-то отказ.
Надеюсь, поход за больничным пройдет также удачно :)

bigeye

Трайбл Дива
Алёна Ших, поздравляю! Все так спокойно прошло ,что в нашем положении важнее всего:) А ЖК 4-я? Мы ж вроде как соседи, а я именно туда отношусь. У меня Г дяденька:)

a/\ЁHKa

New member
Да, 4я ЖК, 3й участок.
У меня, к счастью, не дяденька, хотя если на кресло не лазить, а чисто побеседовать :) то особой разницы нет.
Думаю, что если б я так пришла с первой бер-ю, то всё прошло бы менее спокойно. Или если б я была лет на 5-7 помоложе, то тоже могли бы поучить жизни, потому что им конечно хотелось. Врачиха сидела такая строгая и слегка насупленная, как будто я её обидела своим пришествием :)
И еще, возможно, сыграло роль присутствие Агаты. Я вся такая насквозь в материнстве :) с ребенком на коленях - ну как тут на меня наедешь? :)))

Плюшка

Алёна Ших читала про ваш поход с огромной лыбой на лице, очень приятно иметь дело с вменяемыми врачами, поздравляю!

Lisanka спасибо.

bigeye

Трайбл Дива
И еще, возможно, сыграло роль присутствие Агаты. Я вся такая насквозь в материнстве :) с ребенком на коленях - ну как тут на меня наедешь? :)))

О, я Федьку возьму в качестве группы поддержки:)

Снисхождение

Вдохновения
Lisanka,у меня тоже шейка приоткрыта была, но я об этом узнала недель в 30. Как до этого было - я просто не знаю.

так Вы за следующими отправились
ага, пошли с нами :)

Алёна Ших,поздравляю!!! Надо же как спокойно на учет встали....

Плюшка

Девчёнки, засел в голове вопрос - если пузырь сам не лопнет, как его разорвать или в рубашке родится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху