Ну вот, спешу доложить
Только что из ЖК, встала на учёт
Специально пошла в 29 недель, чтобы было еще не 30, чтобы они сами дату назначили (ну я писала).
Пришлось пойти с Агатой, некуда было её деть. Немного переживала, чтобы не было при ней скандала. А с другой стороны, меня попробуй обидь при ребенке - при ней из меня чувство собственного достоинства так и прёт
))
Сразу скажу, что всё прошло на удивление отлично! Мы зашли, сказали, кто мы такие. Меня вежливо спросили, а почему это я не встала на учет как положено, до 12 недель. Виидмо, была в отъезде и наблюдалась в другом месте? (с надеждой спросила тётя
)
Но нет, ей не повезло, я не становилась на учет, потому что не было такой необходимости
А теперь необходимость появилась, потому что мне нужен больничный.
- Так вам нужен только больничный и дальше вы к нам тоже ходить не будете?
- Если всё будет хорошо, то не буду. Если появится необходимость - тогда приду.
- И анализы сдавать не будете?
- Хочу сдать анализ мочи и кровь из пальца. (У меня в прошлый раз был повышенный гемоглобин, интересно как сейчас)
- А из вены? Надо ведь определить группу крови. И специалистов проходить не будете? А мазок?
- Специалистов не буду, из вены не буду, мазок туда же. Я могу вам написать отказ, если нужно.
Тут начала причитать акушерка (пожилая тётенька): ой, да как же это из вены не сдавать?? А вдруг что?? Да вас же и в роддом никуда не возьмут! А как же если помощь срочно оказывать?? Дорогая, пойдем я тебя сейчас за ручку отведу, там сейчас как раз можно сдать из вены. Ты не бойся, это быстренько, раз и всё - и будет у нас такой нужный анализ.
Ну и так далее еще минут 5 причитала и уговаривала. Я сидела молча с дитем на коленях и благостно улыбалась
В результате первой надоело врачихе и она на нее цыкнула: "Вы же слышали - не хочет человек сдавать. Что вы ее уговариваете?"
В общем, выспросили мой анамнез, вес, рост. Записали, когда и сколько родилась Агата.
К моему удивлению, у них не было моей старой карточки и поэтому про дом. роды они не знали. Конкретного вопроса, где я рожала Агату, они не задавали, ну и я помалкивала.
Акушерка успокоилась насчет анализа и завела новую песню: "Ну расскажите мне пожалуйста по секрету - во что вы верите? У нас вот много православных, я и сама в цековь хожу, но все же делают анализы! А у вас какая-то особенная вера? Ну скажите пожалуйста! Ну очень мне интересно!"
Я, умиротворенно улыбаясь. сказала ей, что я верю в мою здоровую беременность
Врачиха всё записала, продиктовала мне, как написать отказ, мне выдали 2 направления на анализы и назначили приходить в следующий четверг за больничным.
Померяли пузо и габариты таза, послушали трубочкой. Всё очень вежливо и спокойно.
В какой-то момент акушерка спросила у врачихи: "А на учет мы ее ставим или как?"
Врачиха сказала: "Конечно ставим, куда ж мы денемся."
Ну вот собственно и всё. Меня только предупредили, что они проконсультируются с заведующей и возможно мне придется написать еще какой-то отказ.
Надеюсь, поход за больничным пройдет также удачно