Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Ох, как меня умиляет, когда полузнакомые люди, услышав от кого-то из знакомых, что я рожала дома, начинают спрашивать, а с чего это я вдруг дома решила? И как это меня угораздило, да еще первого ребенка? (Причем часто спрашивают вообще по телефону, видев меня перед этим раз в жизни мельком.) Видимо, ждут ответа в двух словах :)

Reina

Active member
Это осознанный выбор каждого. Никто же с бухты-барахты дома не рожает, это очень долгая моральная и физическая подготовка.
Ещё в силу стечения обстоятельств можно дома родить. Знаю случай, когда скорая не успела приехать. Но там особый случай: девушке было 19 лет и у неё это был 4-й ребёнок. Только между первым и вторым была разница в год, дальше уже и до года не дотягивали.
Я вот тоже хотела бы родить дома, но пока для такого не созрела. Может к концу беременности и решусь. Так что пока тайно надеюсь на такую ситуацию, когда скорая не успеет и у меня просто не останется выбора...

bigeye

Трайбл Дива
Я вот тоже хотела бы родить дома, но пока для такого не созрела. Может к концу беременности и решусь. Так что пока тайно надеюсь на такую ситуацию, когда скорая не успеет и у меня просто не останется выбора...

Не лучший вариант, ИМХО, для родов дома. Есть, конечно, такой способ обучения плаванию--бросить в воду и посмотреть, что будет:) Только вот впечатления об этом самом первом разе будут еще те. Подготовка нужна. И психологическая--самая важная. Ведь если будет такая ситуация, которая просто не оставит выбора--значит рожать только СОЛО. А это не просто. Это наши пра-пра-пра запросто делали. А современной женщине в век сплошного госпитализма это сделать не так легко.
Хотя разные ситуации в жизни бывают. Может и в такой все будет хорошо:)

Лёлька

New member
Не могу понять, что с темкой? Не видно её из вышележащих тем...убрали что ли модераторы?

а вот когда чтонибудь здесь напишешь - появляется))) извините за off

a/\ЁHKa

New member
У меня тоже такой же глюк уже несколько дней. В списке не видно, но уведомления приходят.

bigeye

Трайбл Дива
У меня то же самое. И еще постоянные ДАТАБЭЙЗ ЭРРОР!!!!! Будь они неладны:)

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, блин, вот нет. Не до этого немного было. Спасибо, что напомнила! Обязательно выясню, тем более ,что мне тоже надо:)

Reina

Active member
Подготовка нужна. И психологическая--самая важная.
А кто сказал, что я не готовлюсь. Читаю всё, что только могу найти. Настраиваюсь. Глядишь и к концу беременности ещё созрею. А насчёт родов СОЛО, так только про них и речь. В нашем городе только такие домашние роды и возможны. Жила бы в Минске, то и вопрос бы такой не стоял - рожала бы однорзначно дома с акушеркой. А вот так, совсем одной очень непросто решиться.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Reina пора нам уже объединятся, так смотришь найдём выход. уговорим кого нибудь на роды дома :)

Oval

New member
Привет, девчонки! Что-то захотелось к вам влезть :drinks:. Просто и правда очень это грустно, что вот так вот на нашем пространстве с выбором. Я в эту беременность выбирала из четырех знаменитейших домашних акушерок ( тока не побейте :)) и то мне казалось, что маловат выбор :) ( у беременных свои причуды:blush1:).
В Москве создана и функционирует уже ассоциация сертифицированных акушерок. Они приняли позицию стандартов, что соответственно помогает каждой женщине честно выбрать акушерку, зная что она знает, какой у нее опыт, что она умеет/не умеет. Это каждая акушерка фиксирует в письменном виде в своем стандарте. Т е. это попытка рожать дома "цивилизованно", а не от " фанатизма", в чем многие "не-в-темные" нас упрекают :).
В качестве предложения, если кому -то не лень ехать, можно же найти себе акушерку в Москве или Питере, и это не так уж разорительно как может показаться на первый взгляд. + это автоматически дает прекрасные новые знакомства и необъятные творческие горизонты :). Особенно ,если малыш первый, можно вполне романтически попутешествовать с мужем. Это так, как вариант :).

О! Еще одну авантюру придумала :) У того самого вис-виталис есть "клинические дни". Там такая большая туса из студенток и маститых акушерок, на каждом семинаре, куда приходят беременные по записи, но совершенно бесплатно. В таком режиме "приятного хаоса" происходит общение и осмотр (ну так, слегка :): типа послушать, померять, определить морфологию и тип таза). Это нужно студентам для повышения мастерства, беременным - как возможность пообщаться с классными акушерками в тааком количестве, а кому- то и решить сложные вопросы или выбрать акушерку. Во! Можно скататься посмотреть.

Reina

Active member
Reina пора нам уже объединятся, так смотришь найдём выход. уговорим кого нибудь на роды дома :)
Я младшего рожала у вас в Гомеле, в областном Роддоме. Впечатления: УЖАС КОШМАРНЫЙ. Конвеер. Даже вспоминать страшно.
У нас в Мозыре мне, в принципе, даже понравилось в плане отношения персонала. Или это потому, что с мужем рожала. Но вроде родственницы и знакомые тоже не жаловались.
Даже не знаю, почему меня так тянет родить дома. Инстинкт наверное + желание максимально защитить ребёнка от прививок и прочих ненужных процедур, больничных инфекций.
Пока текущий план такой: муж на родах, если будет свободна платная палата остаюсь в р/д, если нет - после сдачи анализа на резус (у меня отр.) идём домой.
Боюсь до родов СОЛО я не созрею. Страшно. Остаётся только мечтать.

Ursula

учусь на волшебницу
Oval, о, Оль, я как раз вчера форум вис-витал вдоль и поперек:)
клинические дни - это здорово, тут Женька как раз может в Москву соберется, а как часто они бывают, дни эти?

Т е. это попытка рожать дома "цивилизованно"

да, я была приятно удивлена, таким подбором студентов, требования к ним, а уж тем более ведению беременной и решению возникающих проблем, как в родах, так и до них и во время беременности)

создана и функционирует уже ассоциация сертифицированных акушерок

Правда, мне кажется у нас такое не скоро будет свое:), ну кроме тех кто обучился в Москве;)

Oval

New member
Ursula, на счет частоты , 2 раза в семестр, ( т. е в полгода). Следующий в начале декабря. там всегда висит прикрепленная темка ,"нужны беременные" :)

Oval

New member
Земляничная, можно, но они из Москвы и Питера, надо? Из Минска - одна, но вы сами знаете :)

bigeye

Трайбл Дива
В качестве предложения, если кому -то не лень ехать, можно же найти себе акушерку в Москве или Питере, и это не так уж разорительно как может показаться на первый взгляд. + это автоматически дает прекрасные новые знакомства и необъятные творческие горизонты :).

Можете бить меня ногами, кидать в меня камни, НО!!! я не понимаю, как можно назвать домашними родами роды с переездом в другой город, да даже на другую квартиру. Любой переезд--это стресс. Незнакомая обстановка, новые люди и т.д. Конечно это не роддом, а дом (отсюда и ДР), но все же! Я не смогла бы расслабиться в таких условиях. ИМХО, но роды дома--это именно роды в своем привычном доме, в своем местечке-укрытии, если можно так сказать. Где не боишься, простите, накакать на пол:) где все до мелочей знакомо, привычные звуки, запахи и т.д.

Оля, а про ситуацию с акушерками у нас мы с тобой долго говорили недавно. Тогда мне показалось ,что ты совсем меня не поняла. Теперь вижу ,что нет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху