Девочки, хочу похвастаться, как я сегодня обменку получила
Вообще еще до первого похода в ЖК я решила, что сражаться за обменку не буду. Дадут - хорошо, не дадут за просто так - бегать по врачам и сдавать анализы только ради обменки я не буду.
А сейчас мне понадобилась бумага для садика, что я в декрете.
(У кого нету страших садиковских деток - если ре пропускает садик просто так, то оплата всё равно начисляется. А если кто-то из родителей в отпуске и в это время ре не ходит в сад, тогда эти дни вычитаются из оплаты.)
В садике мне сказали, что такую бумагу дают в детской пол-ке. Я подумала, что они наверно ошиблись, потому что откуда педиатр в курсе, декрет у меня или нет. Предположила, что бумага должна быть из ЖК и к тому же решила, что это удобный повод попросить некий докУмент, удостоверяющий, что я была беременна и числилась у них на учете.
В общем, чтоб сделать тёте приятное, я накануне сдала мочу
и сегодня пришла на прием. Сказала, что мне нужна такая бумажка для садика, а она говорит: её выдает педиатр.
Я спрашиваю: а откуда педиатр знает, сколько у меня недель?
- А вы ей обменную карту показваете и она на ее основании пишет вам такую справку.
- Так у меня же нет обменки, вы мне не оформляли. Тогда сделайте мне обменку и я пойду к педиатру.
- Марьиванна, оформите пожалуйста обменку.
- А шо ж я там напишу?? У нее ж даже группа крови неизвестная!
- А вы напишите все, что у нас есть: вес. рост, давление, мочу и т.д.
- Так шо ж это будет за обменка?
- А какое наше с вами дело? Она женщина грамотная, вот сама и объяснит, когда рожать приедет. почему у нее обменка пустая.
(Я радостно закивала, что сама всё объясню
)))
Короче, медсестра оформила мне обменку, а врач до кучи на всякий случай предложила написать мне справку, что я в декрете. "Может в садике примут справку от нас и вам не придется ходить в детскую пол-ку". Я опять же радостно согласилась и поблагодарила за заботу
Вот только на выходе из кабинета меня догнал вопрос: "А первый раз вы в нашем роддоме рожали?"
Я попыталась промычать что-то невнятное, но врач переспросила: Вы рожали здесь? В первой больнице?
Я промычала что-то невразумительно-утвердительное и смылась.
Слегка противно, что впервые в жизни соврала насчет места родов, но мне очень не хотелось напоследок вступать в дискуссии.
Так что теперь я со всех сторон обложена документами: копия больничного, справка "для садика" плюс недозаполненная обменка. И на всех на них проходит красной нитью: "ДИАГНОЗ - БЕРЕМЕННОСТЬ"
))