Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Пока я расслабилась и положилась на судьбу что-ли и не к чему конкретному уже не настраиваюсь, дабы потом не было мучительно больно.

Молодчинка!

А поликлиника какая? 13-я?

Ага. Но могу свою ведомственную "сдать". Оттуда точно не придут. там нет визитов на дом:)

a/\ЁHKa

New member
Девочки, хочу похвастаться, как я сегодня обменку получила :)
Вообще еще до первого похода в ЖК я решила, что сражаться за обменку не буду. Дадут - хорошо, не дадут за просто так - бегать по врачам и сдавать анализы только ради обменки я не буду.
А сейчас мне понадобилась бумага для садика, что я в декрете.
(У кого нету страших садиковских деток - если ре пропускает садик просто так, то оплата всё равно начисляется. А если кто-то из родителей в отпуске и в это время ре не ходит в сад, тогда эти дни вычитаются из оплаты.)
В садике мне сказали, что такую бумагу дают в детской пол-ке. Я подумала, что они наверно ошиблись, потому что откуда педиатр в курсе, декрет у меня или нет. Предположила, что бумага должна быть из ЖК и к тому же решила, что это удобный повод попросить некий докУмент, удостоверяющий, что я была беременна и числилась у них на учете.
В общем, чтоб сделать тёте приятное, я накануне сдала мочу :) и сегодня пришла на прием. Сказала, что мне нужна такая бумажка для садика, а она говорит: её выдает педиатр.
Я спрашиваю: а откуда педиатр знает, сколько у меня недель?
- А вы ей обменную карту показваете и она на ее основании пишет вам такую справку.
- Так у меня же нет обменки, вы мне не оформляли. Тогда сделайте мне обменку и я пойду к педиатру.
- Марьиванна, оформите пожалуйста обменку.
- А шо ж я там напишу?? У нее ж даже группа крови неизвестная!
- А вы напишите все, что у нас есть: вес. рост, давление, мочу и т.д.
- Так шо ж это будет за обменка?
- А какое наше с вами дело? Она женщина грамотная, вот сама и объяснит, когда рожать приедет. почему у нее обменка пустая.
(Я радостно закивала, что сама всё объясню :))))
Короче, медсестра оформила мне обменку, а врач до кучи на всякий случай предложила написать мне справку, что я в декрете. "Может в садике примут справку от нас и вам не придется ходить в детскую пол-ку". Я опять же радостно согласилась и поблагодарила за заботу :)
Вот только на выходе из кабинета меня догнал вопрос: "А первый раз вы в нашем роддоме рожали?"
Я попыталась промычать что-то невнятное, но врач переспросила: Вы рожали здесь? В первой больнице?
Я промычала что-то невразумительно-утвердительное и смылась.
Слегка противно, что впервые в жизни соврала насчет места родов, но мне очень не хотелось напоследок вступать в дискуссии.
Так что теперь я со всех сторон обложена документами: копия больничного, справка "для садика" плюс недозаполненная обменка. И на всех на них проходит красной нитью: "ДИАГНОЗ - БЕРЕМЕННОСТЬ" :)))

bigeye

Трайбл Дива
Алёна Ших, поздравляю еще раз:) докУментов таперича--не перечесть:) Хоть прямо сейчас в суд.
Я же решила, что пойду на хитрость, чтобы справку о Б получить (ну пусть будет "до кучи"). Недель в 36 приду и скажу, что по второму месту работы могу дэнюшку небольшую получить, если справку принесу:) уверена, что дадут.
А какой участок ЖК? Чтобы если чего можно было сослаться на врачиху:) А то вдруг меня в 30 недель не признают беременной...гыгы

a/\ЁHKa

New member
3 участок, врач Чечет (или ЧечЁт?)
Я так понимаю, что позиция моей врачихи смягчилась после её консультации с заведующей. Ведь в первый мой визит она нервничала и сидела насупленная, хотя вела себя прилично. А потом вся как будто расслабилась по моему поводу и стала приветливая.
Так что если будут проблемы, я бы сразу предложила врачу переговорить с заведующей, видимо она вменяемая тётка. Некто Лабецкая Е.Ф.

bigeye

Трайбл Дива
Алёна Ших, да, Лабецкая вполне адекватная и нормальная тетка:) кстати если нет желания идти по каким-то причинам к участковому врачу--она принимает. Вот например у меня на участке врач мужчина. Естественно, что многим не хочется к нему на осмотры в кресло. Тогда прямо к заве:)

А на 3 участке ЧЕчет, не ЧечЁт:) Я так хорошо в них разбираюсь, т .к. в прошлую Б ходила в ЖК на гимнастику для Б. Естественно все и про всех наслушалась и узнала:)

a/\ЁHKa

New member
И чтоб поднять темку, напишу, что у меня сегодня 38 недель - радуюсь, что доходила до формальной "доношенности" :)

bigeye

Трайбл Дива
Алёна Ших, спасибо за поднятие темки:) Поздравляю с недельками.

А нам уже чуть больше 3 месяцев:) Мы "родились" 14 сентября.

Просьба у меня к тебе (ничего, что на ты? как-то выкать не хочется, официозом попахивает:) ). А можешь выложить примерный текст отказов от анализов, осмотров и регулярных посещений в ЖК? В общем всего того, что ты там писала? Хочу прийти уже с написанными бумажками на имя Лабецкой.

Чего-то у меня за последнюю неделю живот так вырос:) Боюсь, что к середине февраля, если пойдет такими темпами, придется справку о недельках брать для авиаперелетов, а то не поверят, что у меня только 5 месяцев будет к моменту полета.

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
bigeye, текст мне диктовала Чечет, и по-моему, он был дурацкий :)
ДокУмент назывался "расписка".
Пересказываю близко к тексту:
Я, такая-то, отказываюсь от проведения всех лабораторных анализов (анализа крови на ВИЧ и RW, для определения группы крови, .... {диктовали названия еще пары анализов}), а также от углубленного обследования специалистов в связи с моей бер-ю. Общий анализ мочи и общий анализ крови я сдам. Также отказываюсь от УЗ-исследований и аппаратного ...{не помню формулировку, короче от КТГ}, взятия мазка и осмотра на кресле.

Далее сказали оставить пустое место и при следующем посещении я там еще что-то дописывала, но вот этого уже не помню. Далее дата, подпиись.
Потом еще в следующий раз писала отдельную расписку, что посещать ЖК буду по мере необходимости в зависимости от состояния здоровья и что о последствиях предупреждена и претензий к медперсоналу иметь не буду. Больше вроде никаких бумаг не писала.

к середине февраля, если пойдет такими темпами, придется справку о недельках брать для авиаперелетов, а то не поверят, что у меня только 5 месяцев будет к моменту полета
Я читала, что в некоторых авиакомпаниях уже после 20 недель не берут на борт.
А куда лететь собираешься?

bigeye

Трайбл Дива
Я читала, что в некоторых авиакомпаниях уже после 20 недель не берут на борт.
А куда лететь собираешься?

В Швейцарию. Мужа "на ковер" к начальству вызывают:) Будут обсуждать перспективы бизнеса, а мы с Федькой по Цюриху шморгаться:)

Надо узнать, какие правила на Балтийских авиалиниях. 20 недель--это ж совсем дискриминация!!!! Надеюсь, что полечу и долечу нормально.

Спасибо за тексты.

a/\ЁHKa

New member
Про 20 недель - это мне говорили про какую-то компанию, которая летает из России в США. У них же там закон - если ре родился на территории США, значит имеет право на амер. гражданство. Раз авиакомпания американская - значит у них на борту территория США.
Поэтому такая перестраховка, чтобы хитрые тётки специально не лезли рожать в самолет :)))

Reina

Active member
У них же там закон - если ре родился на территории США, значит имеет право на амер. гражданство.
Такой закон есть, если не во всех, то в большинстве стран точно. Но про другие страны не слышно, чтобы они так перестраховывались. Может это всё-таки из-за длительности перелёта? Мало ли что может случиться, а до земли далеко.

bigeye

Трайбл Дива
Пока в правилах авиаперевозок Балтийских авиалиний ничего про беременность не нашла. Завтра буду звонить:) Но все равно, раз нет никаких правил официальных, которые размещены на сайте авиакомпании ,значит не могут не пустить. Чуть что я ж комиссию по правам человека и ты.ды. обращусь:) И выиграю иск в суде на пару мильенав. Стану богатой:)

У них же там закон - если ре родился на территории США, значит имеет право на амер. гражданство.

В Италии такой же закон, кстати. Про другие страны не стану говорить ,т.к. точно не знаю. Но предполагаю ,что в большинстве так же.

Вот нашла, интересная инфа:
KLM

Услугами этой компании будущие матери могут пользоваться до 36-й недели беременности. После этого срока на борт самолета женщину не пустят ни под каким предлогом.

BRITISH AIRWAYS

На самолетах этой авиакомпании на общих основаниях можно летать только 28-й недели. При большем сроке беременности женщина должна:
а) иметь при себе справку от врача об отсутствии противопоказаний для перелета;
б) еще в аэропорту заполнить декларацию о том, что сознает все риски, связанные с полетом и не накладывает на авиакомпанию ни малейшей ответственности;
При наличии справки и заполненной декларации женщина может летать и на последнем месяце беременности.

LUFTHANSA

Разрешает полеты женщинам до 34-й недели беременности. Справка от врача, с отсутствием противопоказаний к полетам и предполагаемой датой родов, является пропуском на борт самолета даже накануне ожидаемых родов.

Reina

Active member
На самолетах этой авиакомпании на общих основаниях можно летать только 28-й недели. При большем сроке беременности женщина должна:
а) иметь при себе справку от врача об отсутствии противопоказаний для перелета;
б) еще в аэропорту заполнить декларацию о том, что сознает все риски, связанные с полетом и не накладывает на авиакомпанию ни малейшей ответственности;
При наличии справки и заполненной декларации женщина может летать и на последнем месяце беременности.

LUFTHANSA

Разрешает полеты женщинам до 34-й недели беременности. Справка от врача, с отсутствием противопоказаний к полетам и предполагаемой датой родов, является пропуском на борт самолета даже накануне ожидаемых родов.
Ну вот, как я и думала - дело в медицине, а не в политике.

В Италии такой же закон, кстати. Про другие страны не стану говорить
И у нас есть и во многих-многих других.

a/\ЁHKa

New member
Ну я всё-таки возьмусь утверждать, что в большинстве стран гражданство ребенку дается автоматом, только если его родители граждане этой страны, и у нас это именно так. А гражданство по месту рождения - это скорее исключение.
Т.е. у нас если один из родителей гражданин РБ - ребенок имеет безусловное право на гражданство. Если ребенок родился в РБ, а родители иностранцы - имеет право только при соблюдении некоторых условий.
В США - наоборот. Если ре родился в США, то плевать кто его родители. Если ре родился за пределами США, а родители граждане США, то для получения гражданство должны соблюдаться некоторые условия.
(Я не всегда была консультантом по ГВ :))
Но это всё ОФФ.
Давайте лучше о чем-нибудь ближе к теме :) а то у меня 39я неделя - какое нафик международное право... Расскажите мне лучше про доверие природе и собственному телу, про то, что всё будет в нужный день и час (а то я вообще-то планировала рожать 21 декабря, потому что это последняя возможность родить Стрельца, но шансы тают с каждым часом :)))) Что с Козерогами мне просто по жизни не везло, а вообще-то они тоже хорошие люди :)))

bigeye

Трайбл Дива
Что с Козерогами мне просто по жизни не везло, а вообще-то они тоже хорошие люди :)))

У меня муж Козерог. Замечательный человек. Но как и все рогатенькие немного упрям. Но всегда принимает мою точку зрения, если она рациональна. Мне упрямство тоже свойственно, Телец ведь. Мы с мужем даже по треугольнику стихий совпадаем: оба Земля. А вот сын у нас Близнецы. Очень тонкая натура. И второй ребенок такой же будет:)

А вообще на стыке знакок (ну это в пределах 5-7 дней, а может и 10-ти...), всегда переходные натуры получаются. Т.е. ребенку будут свойственны качества как Стрельца, так и Козерога. "Чистые" представители знака в середине его правления. Ну еще ж нужно смотреть какая планета руководящей была в час рождения и ты.пы. В инете можно программки составления гороскопов найти. Задаешь час и место рождения ребенка, и вся инфа о нем выдается:) А вот верить ли этому--дело лично каждого.

Расскажите мне лучше про доверие природе и собственному телу, про то, что всё будет в нужный день и час

Ну а что тут расскажешь: доверять своему телу и все! Выключить нафик супер-мега мозг и рожать, как делали наши первобытные пра-пра-пра. Подсознание все про рождение знает. Генетическая память никуда не делась ведь. Просто очень хорошо скрыта нашими "знаниями" о мире...И нашей гордыней:) Вот и ее тоже нафик:)

Снисхождение

Вдохновения
Алёна Ших,с НП рожать будешь?
Если да, то тебе хорошо - сейчас не сезон, рожают мало. Основной бум летом. Это мой самый большой загон - вдруг Н. занята будет :)

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, ну наконец объявилась:) Я уже волноваться начала: где это ты делась?

kirochka

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня завтра срок 40 нед., мы дома рожать будем. Я ходила всю беременность в ЖК, а на последние приемы забила. Сегодня звонили из ЖК, сказали явиться завтра утром, так не хочется. Не знаю, забить или идти, я понимаю, что это мелочи, просто влом с таким пузом тащиться, но и не хочу, чтобы названивали. Или что им по тел. ответить??? Честно говоря, даже думать об этом влом, я уже совсем о другом думаю.

green

New member
kirochka, я просто не ходила в конце. Правда, они мне и не звонили. Но я была готова не брать трубку и все. Удачи вам, легких родов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху