Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kirochka

New member
green, спасибо. Наверное, я тоже просто не буду брать трубку. Надеюсь, что сыночек сильно не задержится :))

a/\ЁHKa

New member
kirochka, скажите им, что у вас дубленка не застегивается и зимние сапоги тоже, поэтому вы из дому выйти не можете по морозу ;) А машина ваша не заводится, а последние деньги отложены на такси, чтоб в роддом ехать :)))

Фсё, со Стрельцом уже точно не вышло :) Про пограничные даты - это да... У меня Агата родилась утром в 1й день Тельца. И вот когда она ведет себе как Тельчиха, то я от нее просто млею! Не ребенок, а ангел! У меня куча подруг Тельцов и мне с ними очень легко.
Но периодически она бывает такая Овниха, что меня прямо клинит!
И со Стрельцами и Козерогами у меня тоже самое - куча друзей-подруг Стрельцов и очень напряжные отношения со всеми знакомыми Козерогами.

Снисхождение, планирую с НП. Я и Агату с ней рожала. Н. говорила, что в ближайшие даты конкурентов у меня не много :)
Кстати, мне вообще не понятно, как в этом деле может быть сезон-несезон? Объясните, кто в курсе.
Насчет занятости у меня загона нету, я в принципе если что и на соло морально готова. Я Агату родила за 3 часа, поэтому мне приходится быть ко всему готовой :)
"Почувствовала схватки - пару часов поспала - потом прибралась в квартире - заварила травки - потом пошла помыла ванну" это совсем не мой случай :)))

kirochka, я тут вдруг подумала, а вы тоже с Н. рожать планируете? Тогда нам надо как-то договориться, чтоб в один день рожать :) Я лично (раз уж 21-го не получилось) планирую 25-го, на Кристмасс. Одно только радует: в случае чего бежать от одной до другой недалеко :)))

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Не знаю, забить или идти,

Забить:) Не берите трубку и все. Отключите звонки в телефоне, чтобы не раздражал дребезжанием. Вам сейчас и правда совсем о другом думать надо:)

Я вообще после 32 недели не ходила. Мне не звонили. Звонили, правда, в день родов и на следующий. Так на следующий я уже взяла трубку, сказала ,что уже родившая, записали вес ребенка и на этом распрощались. Им ведь главное "дело" закрыть по большому счету.

Лиса Алиса

Active member
В Италии такой же закон, кстати. Про другие страны не стану говорить ,т.к. точно не знаю. Но предполагаю ,что в большинстве так же.
Я вот точно знаю про Италию, не дают там гражданство, только потому что там родился.

bigeye

Трайбл Дива
Лиса Алиса, по моим сведения есть такой закон. Но даже если и нет--нам не суть важно, туда мы точно рожать не поедем:) даже к суперакушерке.

kirochka

New member
Алёна Ших, да, я тоже с Н. буду рожать :) Как-то не слишком мой малыш торопится, никаких признаков приближающихся родов. Сегодня прогулялась быстрым шагом мин.40, думала, может хоть немножко прихватывать начнет, так нет, даже живот не потвердел. Завтра муж просит не рожать. т.к. он цифру три не очень легко выговаривает, остается 24 - 25 :))) надеюсь, что не позже

bigeye, спасибо

a/\ЁHKa

New member
kirochka, ну знач договорились: вы 24-го рожаете, а мы 25-го :)))
Мне идеально 25-го после 10 утра, когда уже соберу и отправлю дочь на ёлку.
Так что в принципе вы можете 25-го ночью, только не очень долго ;) А то мне ночью нежелательно - сорву ребенку мероприятие, пропадёт супер-костюм Пчелы :)

Снисхождение

Вдохновения
bigeye,да я тут - читаю, мне писать очень лень :)

Алёна Ших,а я вот на соло как то не очень :))

Девченки, я уже писала, что на учет становиться не хочу, как вы думаете, какие минусы есть у этого решения, а то я может чего не вижу?

Олика

Шаг за шагом
Интересная темка, то, что нужно. Я вот пока только на учет стала и согласилась на первый и последний осмотр:). Молча взяла все направления, даже и не собираясь их сдавать и куда-то ходить. Вот теперь знаю, как грамотно откосить...

Yolia_Sh

универсальная
Ursula, а почему 235 т.р?
полтора года назад пособие за своеврем.постановку на учет было 50% прож.минимума (в первонач. варианте был целый :(, это в каких то более поздних уточнениях. сама читала, перед родами). И то, сейчас в картах беременных в конце расписка есть, что, мол, выполнять все рекомендации врача, в т.ч. своевременно приходить на контрольный прием и т.п. Роды дома там однозначно не рекомендуются.
Итого получается минус
- 235:2=167500 р.
Плюсы (если про нашу ПК , например)
больше на два часа (сидение в очереди, потому как их две:для беременных и по талонам и принимают по одному человеку из каждой очереди по очереди:) во сказанула) свободного времени за каждое посещение врача ну и дальше все про посещение ПК сами знаете :)

Ursula, или вы не об этом? извините, если ошиблась

Ursula

учусь на волшебницу
kliusha, я именно про денежку за постановку на учет (что, если хочешь их получить, влечет и выполнение рекоммендаций врача) - может я ошиблась с циферами, я неуверенна, но девочки в весенних пузиках именно о 235 говорили))

я сама в коце января пойду в жк, наверное))

а еще из минусов - если все же будет желание, необходимость сдать анализы/узи, то усе за свои кровно нажитые, а в жк мульен анализов бесплатно)

Yolia_Sh

универсальная
а еще из минусов - если все же будет желание, необходимость сдать анализы/узи, то усе за свои кровно нажитые, а в жк мульен анализов бесплатно)
это да, я как раз по этой причине все таки на учет стать в будущем собираюсь. у меня щитовидка, так несколько раз анализы сдавать на гормоны щитовидки надо было (вроде раза 3-4). Ну может пару раз кровь и чего там еще сдам, а от остального планирую отказаться. А то , как надо анализы на ЗПП сдавать через ПК, это вообще на мой взгляд просто унижение человеческого достоинства. Недавно для себя сдавала платно . Стоит 112 т.р. Это и кровь и мазки всякие , и по телефону записался, пришел и максимум полчаса потратил (а через ПК все то же самое выглядело так(во время беременности я этого еще не знала):сперва длинючая очередь сдать кровь на RW и т.п., потом какая то медсестра-коновал, мнящая себя как минимум министром здравоохранения в смотровом кабинете(перчатки достала из кармана, правда, ничего не трогала), а в конце то же самое посещение Прилук. Причем обязательно личное появление в 7 часов утра, выдача талонов в полвосьмого, врачи начинают в восемь, а талон может быть и на 9 и позже.) . Думаю, спокойствие стоит 112 тр.

bigeye

Трайбл Дива
Я вот пока только на учет стала и согласилась на первый и последний осмотр:). Молча взяла все направления, даже и не собираясь их сдавать и куда-то ходить. Вот теперь знаю, как грамотно откосить...

Блин, девочки, ну давайте уже перестраивать мышление:) Никому не в обиду, но надо уже перестать унижаться! Поймите, ВЫ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!!! У вас есть ПРАВО стать на учет до 12 недель, но вы НЕ ДОЛЖНЫ этого делать, также как никто не может вас принудить сдавать анализы, проходить осмотры и т.д. Так что "косить" нужно только от армии, там ситуация другая:) А тут посещать ли врача--дело сугубо вашего выбора. Другое дело, что нужно быть во всеоружии: знать соответствующие статьи закона о здравоохранении (28 и 29), уметь потребовать соблюдения своих конституционных прав, не лениться в случае чего писать жалобы в вышестоящие инстанции, звонить на горячую линию Минздрава, требовать письменные объяснения от врачей и т.д. И тогда вас никто не сможет запугать! А именно на страхе и держится вся эта система! И тогда это раболепие перед врачами/милицией/паспортисткой и т.д. навсегда перестанут существовать.

Извините, если немного резко написала :):):)

Во-во, колоссальные деньжышшы:) И причем можно и стать ,и ходить, и анализы сдавать ,а потом родить дома и ничего не получить:) Так и смысл? Ну а про мониторинг состояния мамы и ребенка у меня на этот счет совсем иные взгляды, но не буду озвучивать. Это целая философия:)

bigeye

Трайбл Дива
Mirr, я не хочу писать не потому, что скрываю свои мысли и взгляды, а потому, что формат форума всегда предполагает прочтение печатного текста через свой контекст. ну если попроще, то каждый воспримет информацию через призму своих убеждений, а не непосредственно. Поэтому я люблю живое общение. В диалоге всегда есть шанс донести свою мысль не искаженной:) Для примера, я как-то в темке Родов дома написала о том, что роддом нужен для рожениц с патологиями и привела в пример клинически узкий таз, сказав, что вот раньше не могли рожать, а теперь пожалуйста. На что был ответ от дамы "не в теме": так что таких в расход пустить? Без комментариев. Люди все равно видят лишь то, что хотят увидеть:)

Ну а для затравочки о моей философии скажу ,что если у кого-то проблемы со щитовидкой, надо не думать о том ,где получше анализы сделать, а искать причину проблем в себе. Понять ,чем вы притянули эту "щитовидку" в свою жизнь. Болезни ведь не вовне, а в нас, также как и неудачи, несчастья и т.д.

Просто такой взгляд на вещи предполагает полную ответственность за все происходящее:) А это далеко не всем подходит. Лучше винить в проблемах ,например, по женской части экологию, чем разбираться в себе. А болезнь ,которая современной медициной относится к разряду тяжелой, может ведь пройти и сама. Просто так, без единой таблетки либо хирургического вмешательства. Я тому пример. Был поликистоз обоих яичников, непроходимость труб+какое-то новообразование в шейке матки неизвестной этимологии. Через полгода после изменения взглядов и осознания причины все прошло. Врач была в шоке, сказала, что у меня все как у 16-18-тилетней здоровой девушки внутри. А большинство ведь думает, что я просто лгу бессовестно:) Что такого просто не может быть. потому что меня не резали, не лечили гормонами и ты.ды.

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
Был поликистоз обоих яичников, непроходимость труб+какое-то новообразование в шейке матки неизвестной этимологии

bigeye, и ты после всего этого имела наглость забеременеть, родить, да еще потом будучи кормящей опять забеременеть?? Куда только смотрят врачи! :)))

Mirr

миру-мир
Ну а для затравочки о моей философии скажу ,что если у кого-то проблемы со щитовидкой, надо не думать о том ,где получше анализы сделать, а искать причину проблем в себе. Понять ,чем вы притянули эту "щитовидку" в свою жизнь. Болезни ведь не вовне, а в нас, также как и неудачи, несчастья и т.д.
Да, я поняла о чём вы. Собственно, мне такие взгляды и близки. Мне интересно именно по отношению к беремености - вы вообще никак не держите процесс под контролем (например, осмотры у акушерки)?

Девочки, кто не ходит в ЖК, как вы решаете этот вопрос? Сорри , если вопрос всплывал, пойду тогда темки лопатить.

bigeye

Трайбл Дива
Mirr, в эту беременность я ни разу ни у кого ни была. Но я очень включена беременность, "держу" под контролем все сама. Хотя контроль--это не верное определение. Я просто безусловно принимаю все, что происходит со мной. Пытаюсь анализировать причины каких-то проблем. И нахожу ответы на свои вопросы в себе. Проблемы исчезают. Например, были выделения сукровичные в самом начале. Я поняла "откуда ноги растут". И сразу пришло знание, что больше эта проблема не всплывет:) Та оно и есть.

Да тут многие в ЖК не ходят. И проблем никаких. В 30 недель поход за больничным с написанием кучи объяснительных-отказов и все:) Пару страниц назад был подробный рассказ Алены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху