Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oval

New member
Bigeye, камни кидать не будем! Просто смотри шире. Угол преломления мира у каждого свой, в слове ДР, ключевое не "домашний", а способность "быть дома", а значит "внутри себя, со своими переживаниями, со своей РЕАЛИЗАЦИЕЙ". Это не только и не столько место, сколько информация. Отсюда: информация - не только среда, но и человек. Акушерка, не столько руки, сколько "информация", контакт с которой важен для всей семьи. Незримая информация способно на гораздо большее, нежели, казалось бы, правильно расставленные шахматы в материальной среды.
Важно ВСЕ целиком, и у каждой это целиком разное.
Я тоже свой выбор сделала, в том числе, учитывая НЕОБХОДИМОСТь быть в своем гнезде.:)
Но ситуации могут быть разными, нужен специалист высокого профиля и опыта, нужна та самая "информация, ощущаемая подобием внутри", чтобы реализоваться в ДАННОЕ сейчас. Мне, лично, это было нужно и я знала, как мне и через кого это взять, но перед самыми родами я "взяла недостающее даром, т.е и без родов" с конкретной акушеркой.
Роды, происходят в сердце ведь, а не дома, в род доме или в море :).
В кратце так :)
В общем выбор есть всегда. Но для каждой он свой. Главное не вешать ярлыки и поменьше стереотипов :), они все от ума :).

bigeye

Трайбл Дива
Bigeye, камни кидать не будем! Просто смотри шире. Угол преломления мира у каждого свой, в слове ДР, ключевое не "домашний", а способность "быть дома", а значит "внутри себя, со своими переживаниями, со своей РЕАЛИЗАЦИЕЙ". Это не только и не столько место, сколько информация.

Смотрю как нельзя более широко. Таким образом и роды в роддоме "домашними" назвать в некоторых случаях можно. Была внутри себя, со своими переживаниями и тыды. :)

Акушерка, не столько руки, сколько "информация", контакт с которой важен для всей семьи. Незримая информация способно на гораздо большее, нежели, казалось бы, правильно расставленные шахматы в материальной среды.

Вот снова возвращаюсь к нашему недавнему разговору...Я говорила о том же, но просто немного другими словами. Ты меня тогда почему-то не поняла. :)

Главное не вешать ярлыки и поменьше стереотипов :)

Улыбнуло:) Но развивать мысль не буду.

Oval

New member
Bigeye, вызвать шевеление мыслей - мой конек :). Роды в род доме можно назвать "домашними", или" движущими к реализации". Но это бывает крайне редко, потому как цель врача-аллопата - изгнание ребенка, а не способствование внутренней реализации женщины. Это я лично отождествляю слово "домашние роды" со словом "внутренняя реализация женщины", а для кого-то, домашние роды - это роды дома и все отсюда следующее( комфорт, семья, отсутствие страха и напряжения). Любое восприятие правильное, просто это разные ступеньки одной лестницы, ведущей в одну и ту же дверь! К тому же ,дома у ЛЮБИМОЙ акушерки, может быть домнее, чем дома или одинаково дома :).
Смысл беседы в выражении моего личного мнения - вдруг, кому -то будет подобно, и тем самым вдохновит на поиск.
Т.е. отчасти, я как всегда, шучу, но только отчасти :). Меня вообще нельзя всерьез принимать :).
А про поняла - непоняла, мне показалось, я все поняла, с чего такой вывод?
Я вообще редко пытаюсь понимать, т.е. интерпретировать и анализировать, как написано так и вижу.
Ох, и люблю же я беременных !!!!!! Только в них столько удивления, искания, принятия/неприятия - вобщем всего на свете сущего!

a/\ЁHKa

New member
Сам поход за больничным прошел замечательно, еще лучше,чем первый мой визит.
Я уже была без Агаты. Врачиха уже не была такая строгая и насупленная, можно сказать, что вела себя приветливо. Сказала, что анализы,которые я сдала, в норме, всё ОК.
Меня попросили написать такую бумагу:
"После получения больничного листа такого-то числа посещать ЖК буду по мере необходимости в зависимости от состояния здоровья. О последствиях предупреждена, претензий к медперсоналу иметь не буду." Сказали, что без такой бумаги они обязаны меня вызванивать и требовать явиться, а так всем будет проще. Я не возражала, подписала.
Мне померяли давление, живот, послушали сердцебиение трубочкой.
Сказали, что заведующая приглашала меня к себе побеседовать насчет ведения моей бер-ти. Но "если от этого разговора ничего не изменится, то в принице можете не ходить и не тратить её и своё время" :))) Я сказала, что премного благодарна за заботу, но от беседы воздержусь :)
Потом мне еще выдали направления на мочу и кровь из пальца (т.е. те анализы, которые я сдавала) и сказали, что если вдруг я захочу их в какой-то момент пересдать, то чтобы мне не идти отдельно за направлениями, они мне дадут их сейчас, а я в любой день могу прийти и сдать, а потом к ним за результатами. В общем, сервис по высшему разряду :)
Ну и собственно выдали больничный и отпустили домой.
Вроде всё прекрасно, только к сожалению этим дело не кончилось. Напишу попозже.

Ata

Богиня безумия
Вроде всё прекрасно, только к сожалению этим дело не кончилось. Напишу попозже.
Так написала, что я даже позавидовала, что так бывает :) Но вот этой последней фразой заинтриговала настолько, что хоть звони :) В общем, очень жду продолжения ;)

a/\ЁHKa

New member
я не понимаю, как можно назвать домашними родами роды с переездом в другой город
Вот тут соглашусь. По-моему, домашние роды - они и есть домашние, тут всё просто, зачем усложнять. Потому что дома, где живешь - там и родила, никуда специально не ходила. И если бы мне для того, чтобы рожать, нужно было бы куда-то из дома ехать, я бы уже не называла это "домашними" родами, что совершенно не означает "плохие" роды. Просто они уже не домашние, хоть и трижды ведущие к реализации и понравившиеся самой роженице.

Пишу продолжение :)
Вчера позвонила моя мама и сказала, что меня домогалась медсестра из поликлиники с нашего участка (не из ЖК, а из обычной).
Напомню, я им сказала мамин адрес (по прописке) и тамошний телефон. Маме строго-настрого наказала не сдавать моё место жительства и телефоны.
В общем, медсестра приходила несколько раз в течение дня, но никого не было дома, поэтому вечером она позвонила и требовала меня, спрашивала действительно ли я там живу. Мама сказала, что живу там, но сейчас нету дома и когда буду неизвестно, она меня не пасет. Тогда медсестра потребовала, чтобы завтра (т.е. сегодня) я с 14 до 18 была дома, потому что она ко мне придет. Мама сказала, что этого она ей пообещать никак не может, потому что я работаю и в рабочее вермя редко бываю дома.
Короче откуда весь сыр-бор: главврач пол-ки обязала медсестру контролировать моё состояние потому что я, по ее словам, отказалась от обслуживания в 4ой ЖК и поэтому из ЖК к ним пришло насчет меня письмо, что они не в состоянии контролировать моё состояние, потому что я отказываюсь к ним являться, поэтому с этих пор вся ответственность за моё здоровье и беременность ложится на плечи поликлиники.
Маман спросила, и как именно медсестра собиралась контролировать моё состояние. Та сказала, что хотела померять мне давление :)))
Мама сказала, что у нее дома 3 тонометра, поэтому при желании я могу мерять себе давление хоть каждый час. Спросила, как я могу позвонить этой медсестре, чтобы не было испорченного телефона, но медсестра отказалась дать телефон, только опять потребовала ждать ее дома после обеда.
В общем, сегодня я узнала телефон главврача пол-ки, звонила ей целый день, но так и не смогла застать. Я бы конечно забила на них, но они ведь будут маму доставать, а вот у нее (в отличие от меня) с давлением действительно проблемы.

Последнее редактирование:

Oval

New member
Это я тут опять :) Не наигралась со словом еще :). ДЫк вот, када мы определяли что есть классическое домашнее акушерство - определились так: это акушерство, включающее такие -то приемы и такое- то оснащение ( кровать, ванна, руки, фетоскоп и т.д.) Т.е это "непромышленное, нетехногенное" акушерство. Т.о. будка не определяет этот термин, скорее, определяет то, что в этой будке есть /нету... Например, когда мне подружка приносит тортик и говорит "это домашний" или бабуля вареньице,приговаривая - "это домашнее", я не думаю у кого дома это "сотворилось" я думаю о том, что это сделано вот теми то руками, при помощи венчика, закаточной машинки и т.д. Во как получается. :):). Ну это я шутю, как обычно :). Конечно, дом есть дом, и любимая ванна - это любимая ванна. :) Но тут же есть вот девочки не из Минска, и не всем под силу "соло" или "телефонные" роды. Так что пусть они тоже имеют шанс на "домашние роды". :)

Алена,мне и медсестру и маму жаль одинаково. Ой, ну вот навыдумывает минздрав а эти бедные, боты топчут. :(

a/\ЁHKa

New member
Алена,мне и медсестру и маму жаль одинаково. Ой, ну вот навыдумывает минздрав а эти бедные, боты топчут.
Оль, так я и пытаюсь им обеим помочь, раз 15 сегодня главврача набирала, девушка из приемной уже наверно меня прокляла. Ну не идти же мне самой к ним в логово :) Я хоть и не подвержена гриппозной панике, но все-таки нет желания лишний раз в поликлинике тусоваться.

П.С.
Например, когда мне подружка приносит тортик и говорит "это домашний..."
Я в таких случаях обычно спрашиваю: это ты сама делала? Т.е. мне важно не только то, что оно непромышленного изготовления, но и кто это готовил.
Я бы назвала такие роды (непоточные, нетехногенные) акушерскими. Есть же такое понятие "акушерское ведение беременности". ИМХО, примерно то же самое: вот такое-то оснащение используется, вот такие методы не используются. Тогда давайте называть это "домашним ведением беременности"?

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Алёна Ших, поздравляю с получением больничного.

Ситуация с медсестрой просто комичная какая-то (если бы не была такой трагичной:(). Сколько времени и сил тратится впустую! Из-за непроходимого бюрократизма и тупизма верхов низы будут вот такой ерундой заниматься, вместо того, чтобы дело полезное делать. Лучше бы медсестру обязали так печься о давлении бабушки одинокой с ее участка. Вот тут действительно польза была бы!

И вообще, а почему кто-то обязательно должен состояние беременной контролировать? Вроде ж все отказы написаны, врачиха в ЖК видела ,что человек эта беременная вменяемый, так нет же...Тут вопрос о переложении ответственности. Типа ,мы руки умываем ,вам бумажку накатаем, вы и разбирайтесь. БЛИН!!!!

Кстати, меня тоже интересует всегда, а КТО конкретно что-то готовил? Домашнее--понятие растяжимое:)

Oval

New member
Ага, вот я и говорю именно это:), важнее КТО, нежели ГдЕ :pardon:.
А меня тоже давно этот вопрос занимает, почему, стоит забеременеть или быть малышом до года, так сразу столько заботы и внимания. А ежели тебе уже 7 или просто ты ходишь такая по жизни небеременная - никому дела нет :). Но ответ я на него не нашла, сколько- нить меня удовлетворивший :).В общем, обязали их нас любить и все тут. На самом деле - это "профилактика" так называемых асоциалов-маргиналов, но у нас же разграничить не могут, вот и попадаем в категорию маргинал, коли "не заботимся о здоровье собственном". Помниться, когда я еще работала на участке, дык была у меня мама такая вся прикольная, завернет малыша в 5 одеял и на улицу ... летом в 25 градусов :), а я почему-то обязана была ее ежедневно посещать и следить, чтоб малыш от перегреву не помер, потому что, виноват тогда.. как ни странно.. участковый :). Так что я их не понимаю тока в одном, как силы хватает работать?? Видно все же позицию то они разделяют :) иначе это жертвенность безумная какая-то.

Reina

Active member
На самом деле - это "профилактика" так называемых асоциалов-маргиналов, но у нас же разграничить не могут, вот и попадаем в категорию маргинал, коли "не заботимся о здоровье собственном".
А к нам домой приходили с комиссией (или как там это называется) потому, что младший сын ни разу в жизни не посещал д/с. Хотя я им по телефону неоднократно объясняла, что ребёнок - инвалид с тяжёлой бр. астмой и в саду среди инфекций ему не место. Всё равно пришли проконтролировать, как каких-то алкоголиков. Было очень неприятно.

a/\ЁHKa

New member
А я таки дозвонилась до главврача :)
Она пыталась меня поуговаривать, чтобы я согласилась встретиться с медсестрой, чтобы та все-таки померяла мне давление :))) 10 минут разговора убедили её, что я человек вменяемый, который в состоянии самостоятельно померять себе давление и даже интерпретировать показания тонометра :)))
Я давила на то, что от обслуживания в ЖК я не отказывалась, просто посещаю не каждую неделю, а по мере необходимости, о чем подписала бумагу.
В результате она сдалась: "Ну, в общем-то, это ваше право - отказаться, раз вы так хотите." Сказала, что они пришлют мне письменное уведомление, что в такой-то день меня посетит медсестра. Соответственно, если в этот день меня не будет дома, то типа они не виноваты :)))
Я сказала, что хоть 3 уведомления, только чтобы маме больше не звонили и не нервировали ее, а то я буду очень недовольна. В общем на том и разошлись.
Очень надеюсь, что на этот раз ВСЁ

checheck

Active member
Девочки, я к домашним родам равнодушна (пока). но читала вы в баню собираетесь. Возьмите пожалуйста меня если соберетесь :)

bigeye

Трайбл Дива
Алёна Ших, просто анекдот какой-то:) Письменное уведомление о намерении медсестры прийти к кому-то домой....Капец:)

Может и меня такая же "участь" ждет? ЖК-то одна:)

a/\ЁHKa

New member
Ну щас на мне обкатаем ситуацию и думаю, дальше должно быть не хуже в любом случае :) А поликлиника какая? 13-я?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Алёна Ших а у меня вот такие хождения просто улыбку вызывают, и становится даже смешно из-за нашей системы, наших людей, под её прессингом находящихся. Жалко только маму, лишнее волнение ей.

Oval, я вот в силу своего проживания в Гомеле должна искать выход на не совсем домашние роды, а именно ехать в Минск. Я так и планировала. Но потом пришла к выводам bigeye, что ехать куда-то, к кому-то мне совсем не хочется, это будет почти равносильно роддому, но с намного большими затратами сил, времени, денег.
Теперь для меня один выход, найти кого-то в Гомеле, если нет, то рожать дома сольно, а если что-то пойдёт не так, то в роддом, но с кучей отказов и побыстрее оттуда уйти. Пока я расслабилась и положилась на судьбу что-ли и не к чему конкретному уже не настраиваюсь, дабы потом не было мучительно больно.
Думаю ДР - это и где, и с кем и как. Важны все состовляющие, с вареньем попроще будет. :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху