Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirr

миру-мир
Ursula, вы так хороши!! Налюбоваться невозможно:).

bigeye, если вы сейчас так светитесчь, что ж будет потом - подойти невозможно будет!)))
У меня тоже токсикоз.. Хожу по стеночке... Начала рыть причины токсикозов, тема обширная. На данный момент мои выводы таковы (судя по собственному обширному токсикозному опыту) - малыш чистит пространство и несёт свои энергии. Если идёт малыш с энергиями (не знаю, какое ещё слово подобрать. чертами характера?), которые в маме ещё не раскрыты или не проработаны, то будет плохо...
Сорри, если косослово, с выражением своих мыслей у меня всегда проблемы.

kirochka, как вы там?

shannelka

Знаю чего хочу.
Я иду становиться на учет 31 декабря. Подкину врачу "подарочек" - беременную и непослушную себя :). Если бы не анализ на наличие антител, еще не пошла бы. А так, придется сдаваться.

Если идёт малыш с энергиями (не знаю, какое ещё слово подобрать. чертами характера?), которые в маме ещё не раскрыты или не проработаны, то будет плохо...
Видно, во мне еще много чего не раскрыто: токсикоз пока продолжается. Но я вроде уже давно перестала сопротивляться ему.

Oval

New member
О! Токсикоз - это вещь. Я заслуженная токсикозница. Из опыта делаю выводы, что главное перед ним смирение, как в принципе и вообще в материнстве! Люблю я его старшной любовью (получилось в этот раз его полюбить :)): во-первых, он не дает забыть о беременности ни на секунду, во-вторых - бескрайне смиряет, в-третьих, дает ощущение защиты ( вот как хотите это понимайте :)).
Ежели удариться в ученый мир, то в исследованиях (ссылку потеряла, найду - выложу), у женщин с токсикозом вероятность развития "хороших" плацент выше, вероятность выкидышей значительно ниже. Может там хто-то кого- то и "чистит", но чаще всего эта штука встречается у так называемого гинекоидного типа женщин. Т.е. женской такой женщины. У нее гормоны беременности в разы выше, а они то "виновники" этой красоты: пелена перед глазами,и т.д ...ммм. Понятно, что гормоны -тот самый тонкий уровень настройки гармонии, но я б в "дебри" не лезла. Как только удается себя утишить и принять (не только это но и любую болюку), не сопротивляясь, так начинается процесс исцеления, и отрываются пути исцеления твои лично.
:) вполне возможно, что мои домыслы - полный бред :).

Жень, а у тебя это миазм (слово такое гомеопатическое :)), как и у меня :). Так что, тебе уж точно лучше воспринять его "как путь". И куда заведет...увидишь :).
Жизнь дарит нам проявления симптомов как маячки, это аллопату - маячки глаза мозолят - убрать - первая реакция. А гомеопату - они бальзам в поиске совокупности. А как есть я такая совокупность со всеми исходящими токсикозами - так и люблю себя и симптомы свои в себе. Не важно ж "откуда пришли", главное "куда идем". Как в мультике про панду: " прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее дано нам свыше" :).
Во разболталась после Москвы, простите :)

Mirr

миру-мир
Я иду становиться на учет 31 декабря. Подкину врачу "подарочек" - беременную и непослушную себя . Если бы не анализ на наличие антител, еще не пошла бы. А так, придется сдаваться.
Удачи!А почему именно 31-го?) Чтоб накануне Нового года им ругаться не хотелось?))
Ой, кстати, в этот Новый год затмение какое-то будет. И лучше его провести тихо под ёлочкой и никуда не высовываться, так как у людей будет повышенная агрессивность.

Подумалось ещё по поводу токсикоза - полюбить его страшной любовью - это и есть принять не просто токсикоз, а что он ссобой несёт - малыша - с совсем другими опять же энергиями и проч. Так что противоречия нет. Но когда оно никак не "любиться", как не старайся, когда проблемы далеко в бессознательном, тогда приходится туго.

Например, малыш будет правдоруб и правдолюб, а мама теперь далеко не такова и в ней это сильно выражено, то будет токсикоз. Потом, может малыш раскроет это в маме, научит её (что тоже не факт, может будет вечный конфликт отцов и детей), но пока она не готова к этому, нашла коса на камень и маму токсикозит и ещё может какие болячки во время беременности повылазят.

Сорри, тоже разболталась, думается много сейчас))).

Последнее редактирование:

Лунная

...мечты сбываются...
Ура!!!! Я с Вами! Ждем к осени малыша))))) :dance:

Про токсикоз: в первую беременность мучал на запахи(духи, т. воды, запах курицы, мяса....), если бы я не слышала запахов, наверное, мне было бы нааамного лучше....а вообщ я слышала, что он появляется на фоне не очень здоровой кишечной флоры.

Олика

Шаг за шагом
Я сегодня на индийской выставке была и просто протащилась - для себя любимой и беременной купила обалденный сарафан и тунику на приличное пузико. Вот теперь хожу по квартире в тунике и кайф ловлю от того какая я скоро буду большая...

А токсикоз у меня был и с первым и со вторым, благополучно спал после 12-13 недельки, и в моем понимании он меня ограждал от моего слишком активного образа жизни, так или иначе приходилось сбавлять обороты - и сразу становилось легче. Вместе с тем, спадал он в то время, когда я начинала реально чувствовать энергетику моего малыша, когда уже наладилась наша космическая связь:) и я отлично понимала кто там.

virt

New member
И мы тут отметимся:)
Девочки, может можно в первый пост самые полезные ссылочки? А? Чтобы не искать?
Типа: памятка для мужа, регистрация и т.д.
А то вроде столько всего читала, ничего не посохраняла, и с беременной памятью ничего не помню:)

a/\ЁHKa

New member
kirochka, у вас первый ребенок?

virt, а почему у вас на картинке в подписи Лиечке всего год? :)
Я как прочитала - думаю, ну дает мамочка! Ребенку всего год, а ей в январе уже опять рожать :)

bigeye

Трайбл Дива
Анаэль, здорово, молодец! А я себя любимую сегодня новым слингом порадую: Bali Baby Stretch заказала. Сидю жду:) Я уже тааак соскучилась по слингоношению. Если б не пузо, носила бы и сейчас Федьку. А так сегодня муж тест-драйв будет устраивать.

Алёна Ших, ну и как 25? :) Договаривайся-не договаривайся--все равно когда выскочит, тогда и выскочит:)

virt, ой как я рада вас тут видеть! У меня памятка мужу, заявление и проч. в электронном виде есть. Могу выслать.

Девочки, а я наконец освободившись от токсикоза, сходила в баню в воскресенье. Тело поет до сих пор! Федьку так вообще из парилки не могла выгнать, так ребенок соскучился:) Не ходили с ним месяца 2.
На сайте повитухи читала про баню и о том, что при токсикозе она тем более показана. Все понимала, но желания идти никакого не было. А теперь вот возвращаюсь к привычному образу жизни. Кстати с Федькой в животе пропарилась все 9 месяцев. И за 2 дня до родов хорошенько набанилась:)

Последнее редактирование:

kirochka

New member
Алёна Ших, у меня первый ребенок, да. Вот сегодня ровно41 неделя. Рожу богатыря :)) Живот всю ночь болел, но не схватками, а все время, как при месячных, да и теперь ноет

Алёна Ших, новогодняя ночь нам светит :))
А почему вы спрашиваете первый это или нет??

bigeye

Трайбл Дива
Бобруйчаночка, добро пожаловать!

У вас будет двойня?

kirochka

New member
Алёна Ших, а ведь полнолуние на НГ, вот тогда и родим, видимо :)) Н. начнет праздновать НГ у меня, а закончит у вас, или наоборот :))

shannelka

Знаю чего хочу.
Как только удается себя утишить и принять (не только это но и любую болюку), не сопротивляясь, так начинается процесс исцеления
Вот согласна я с тобой, Оля, на 100%. Пока я искала в себе причину токсикоза: в чем неприятие (ребенок-то очень желанный, сознательно сотворенный и т.п.), меня колбасило очень сильно, а как только плюнула на внутренние разборки, решила, раз не могу разобраться - придется с этим жить, стало полегче.

Жень, а у тебя это миазм (слово такое гомеопатическое ), как и у меня . Так что, тебе уж точно лучше воспринять его "как путь". И куда заведет...увидишь .
Прочитала про миазмы. Натолкнулась на связь с психогенетикой. Интересно. А главное, дарит надежду на новый виток.

Удачи!А почему именно 31-го?) Чтоб накануне Нового года им ругаться не хотелось?))
Нет, просто на другое число к врачу записаться невозможно - желающих тьма. Что поделаешь, молодой район, всем детей надо.

Ой, кстати, в этот Новый год затмение какое-то будет. И лучше его провести тихо под ёлочкой и никуда не высовываться, так как у людей будет повышенная агрессивность.
Вспомнилась статья про миазмы и психогенетику: если я притягиваю агрессивных людей - причина во мне, поэтому затмение уже не суть важно будет. Вот и посмотрим, кого я притяну.

Сегодня сходила на УЗИ к Шредеру. Как-то странно покосился на меня, когда я сказала, что на генетическое УЗИ не ходили, я думала у него таких много. Да, по его словам ждем мальчика.

Лунная

...мечты сбываются...
Бобруйчаночка, ого, какая вы счастливая мамочка: и погодки и двойняшки, три в одном, поздравляю ))) :give_rose:

я после НГ пойду сдавать кровь на антитела, у меня РФ отрицательный, после рождения ре ничего не вводила, а у дочки даже не знаю какой(не проверяла), может кто знает где можно сдать? Сегодня посмотрела по часным клиникам - почти никто не делает этот анализ, а в гос. пол. очередь(

Олика

Шаг за шагом
bigeye, а можете мне на ящик выслать памятку, заявление и т.д.(MALANKA2008@TUT.BY)? Поздравляю со слингом! обожаю слинги, Ромке было 2 года уже, а я купила слинг-карман (в остальные мы уже не влазили), он на меня посмотрел так задумчиво и сказал:я -мальчиха, я не дитя:) Мы с ним все два года отбегали в слингах и я с большим трудом положила свой карман на дальнюю полку, мы его так померяли с мужем, что как раз он со вторым будет носить. А мне прикупим. А с новорожденным удобнее кольцевой или шарф? У меня были кольцевой и май.

Ursula

учусь на волшебницу
Mirr, спасибо за комплименты)

по его словам ждем мальчика.

вот видешь, бабушкина теория работает: не было токсикоза - девочка, есть - мальчик

Бобруйчаночка, я если честно, когда ваши линеечки увидела, то подумала, что где-то ошибка;) сил вам и всего самого:)

может кто знает где можно сдать?

вроде как только в пол-ке

А с новорожденным удобнее кольцевой или шарф?

мне было удобно в кольцах, а шарф в месяцев 5 освоили

bigeye

Трайбл Дива
А с новорожденным удобнее кольцевой или шарф? .

Все зависит от обстоятельств:) Дома очень часто удобно в ССК, можно уснувшего ребенка тихонько отложить. Но в кольцах лично мне не все домашние дела удобно делать было: например пропылесосить или приготовить что-то. Одно плечо-то как бы занято получается. В шарфе гулять просто сказка:) вес детя вообще не чувствуется. Это при условии ношения в хорошем шарфе. Да и дома в шарфе во многих случаях удобней: за компом посидеть, маникюр сделать...Ре откладывать совсем не обязательно--пусть дрыхнет на маме:)

вот видешь, бабушкина теория работает: не было токсикоза - девочка, есть - мальчик

С Федькой у меня не было токсикоза:) даже намека:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху