Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirr

миру-мир
Сегодня сходила на УЗИ к Шредеру. Как-то странно покосился на меня, когда я сказала, что на генетическое УЗИ не ходили, я думала у него таких много. Да, по его словам ждем мальчика.
Упс, планирую пока делать так же)). Так что продолжу традицию)).

вот видешь, бабушкина теория работает: не было токсикоза - девочка, есть - мальчик
Эх, если бы. С дочей до 22 недель был токсикоз...

Бобруйчаночка, ох, сил вам побольше! И помощников!

a/\ЁHKa

New member
kirochka, просто если второй, то хотела спросить, на каком сроке первый родился. Потому что у меня Агата в 37 недель родилась и я уже чуть ли не с 35 боялась родить, еле ползала, того не делала, этого не делала, из-за тонуса переживала. А оно вон как оказалось :)

Ursula

учусь на волшебницу

virt

New member
virt, ой как я рада вас тут видеть! У меня памятка мужу, заявление и проч. в электронном виде есть. Могу выслать.

Да, мне можно слать всего и побольше:) Я темку с начала читала, да просто не похожа она на все остальные ожидающие. Никто ничего не спрашивает - все уверенные и спокойные. Может поэтому так мало страничек. А тут перед Новым Годом уже разошлись будущие мамочки, есть что почитать:)

Девочки, а я наконец освободившись от токсикоза, сходила в баню в воскресенье. Тело поет до сих пор! Федьку так вообще из парилки не могла выгнать, так ребенок соскучился:) Не ходили с ним месяца 2.
На сайте повитухи читала про баню и о том, что при токсикозе она тем более показана. Все понимала, но желания идти никакого не было. А теперь вот возвращаюсь к привычному образу жизни. Кстати с Федькой в животе пропарилась все 9 месяцев. И за 2 дня до родов хорошенько набанилась:)
Как я люблю баню!!! А в прошлую беременность по незнанию лишала себя этого удовольствия. В эту беременность поначалу с Лией ходили - это которая в Нац. библиотеке, куда с детками с семейства мамы ходят. Потом я вышла на работу, потом Лия все болела переодически после завершения ГВ, потом никто не ходил убоявшись эпидемии гриппа. А теперь, когда походы возобновились мы опять пролетаем. Я успела сходить один раз - получив незабываемое удовольствие, а потом у нас сломалась машина. И если туда то мы с Лией прекрасно доедем, то назад по такой погоде распаренную Лию, пакет вещей и свое внушительное пузо уже будет трудно транспортировать.
Хотя может еще попробуем, сегодня совершали с Лией пробный забег (по такой погоде) - ездили на Детскую железную дорогу, умудрились взять с собою санки, обновили слингокуртку - короче очень понравилось.

virt, а почему у вас на картинке в подписи Лиечке всего год? :)
Я как прочитала - думаю, ну дает мамочка! Ребенку всего год, а ей в январе уже опять рожать :)
Да просто линеечку деалала в прошлом году на Лиино день рождения. Вот такая я ленивая мамаша:) Ребенку уже два, а я все не могу линеечку поменять:)

Ursula
Фотографии действительно просто здоровские: и модель и фотограф! Это же та девочка снимала, которая раньше мастер-классы фотографировала? У нее так чудесно и берменные и детки выходят!

вот видешь, бабушкина теория работает: не было токсикоза - девочка, есть - мальчик
Ой, а у нас была другая теория: нет токсикоза, красивая румяная мама с большим пузом - мальчик; есть токсикоз, исхудавшая мама с ужасной кожей - девочка (бабушкины версии, что девочки красоту у мамы забирают:)).
С Лией у меня эта теория полностью совпала - у нас на работе ходили две "очень беременные мамы" кровь с молоком и красивыми пузиками, и я - без пуза вообще, исхудавшая на пару кг и со следами подросткового периода на лице (а в декрет уходили дружной компанией). Поэтому сейчас была уверена, что девочка будет, даже имя выбрали, т.к. симптомы были прежние - на третьем месяце беременности все спрашивала, как мне удалось так похудеть:) ну и токсикоз даже посильнее + плюс неудобства первое время при кормлении грудью. А там мальчик оказался.
А я ведь всем рассказывала и доказывала правильность своей теории:)

Вот только пузо в эту беременность просто огромное, верхняя одежда в которой я ходила перед родами прошлый раз, сейчас оказалась мала уже к дектрету.
Вопрос опытным мамам? Это действительно особенность мальчиков? Это вторая беременность? Или я просто слишком много ем? Просто даже боюсь подумать сколько будет весить детеныш, живущий в моем таком огромном пузе:boredom:

Все зависит от обстоятельств:) Дома очень часто удобно в ССК, можно уснувшего ребенка тихонько отложить. Но в кольцах лично мне не все домашние дела удобно делать было: например пропылесосить или приготовить что-то. Одно плечо-то как бы занято получается. В шарфе гулять просто сказка:) вес детя вообще не чувствуется. Это при условии ношения в хорошем шарфе. Да и дома в шарфе во многих случаях удобней: за компом посидеть, маникюр сделать...Ре откладывать совсем не обязательно--пусть дрыхнет на маме:)
/QUOTE]
Ой, я тут подпишусь под каждым словом.
И если летом можно и в кольцевом неплохо гулять, то зимой с малышом только шарфик.

Naya

ВолшебНая на всю голову
virt, мать-героиня))))
Вопрос опытным мамам? Это действительно особенность мальчиков? Это вторая беременность? Или я просто слишком много ем? Просто даже боюсь подумать сколько будет весить детеныш, живущий в моем таком огромном пузе
нет, конечно. Необязательно, что в огромном пузе большое деть. Это и расположения ребёнка зависит, и от количества вод. Вот в прошлую беременность и тебя и пузика не было, а Лиечка совсем немелкой родилась. (офф. я на ваши май-слинги заглядываюсь...)
мне дома, обычно лениво шарф мотать, да и ребёнок не может определиться: то ему и в слинге хорошо, а через 5 минут уже хочет "подвигаться". Поэтому дома ССК, а на улицу зимой только шарф.

Олика

Шаг за шагом
Ursula, я тоже к кольцевому склоняюсь, тем более он для меня уже освоен. Но потом, когда сидя на маме ездить мне в нем было не очень удобно, поэтому покупала май.

bigeye, у нас точно будут длительные прогулки со старшим ребятенком по лесу, в этом смысле шарф лучше распределяет нагрузку. Но я так поняла, что с него сложнее достать и посадить, т.е. не так быстро как в кольцевой? Прихожу к выводу, что в идеале нужен и кольцевой и шарф...

Снисхождение

Вдохновения
Это вторая беременность?
Может и да, у меня во вторую тоже было огромное пузо и выдавалось вперед, как дыня-торпеда. Малыха так лежала, Н. говорила что ее прям подхватить всю можно.

Dority

Слингоконсультант:)
Цитата:
Сообщение от Анаэль
Прихожу к выводу, что в идеале нужен и кольцевой и шарф...
Это факт. Еще и май потом очень пригодится.

У меня 10 слингов и все разные, и все нужны.:))) (несколько маев - лён и джинс, несколько тканых шарфов, несколько сск, гибриды, карман, 2 рюкзака) Вот хочу ещё трикотажный шарф для новорожденного.;)

bigeye

Трайбл Дива
Это факт. Еще и май потом очень пригодится.

и слинг-рюкзак:crazy: и карманом можно запастись:haha:

и СШ можно несколько задумывать:) и колец:)

у меня 8 слингов, и все нужные:) о хочу исчо.....

Dority, ну сегодня у меня уже была гостью по поводу просмотра моего трикотажного СШ. Зацепил он слингомам:)

a/\ЁHKa

New member
ну сегодня у меня уже была гостью по поводу просмотра моего трикотажного СШ
Ага, спасибо, Наталья :) Посмотрела, пощупала, жаль только уже не в состоянии примерить "с отягощением". Подумаю еще до родов, заодно с расцветкой будет понятнее, когда пол узнаем :)

Dority

Слингоконсультант:)
virt, у меня пуз был оргооомный. А Кирюха родился всего 2630.
bigeye, эх, и я бы посмотрела:)

shannelka

Знаю чего хочу.
Девушки, здравствуйте всем:)!

Oval, Оля, хотела у тебя уточнить, есть ли смысл принимать кальций (скорлупа сдобренная лимонным соком) на последних месяцах? Зубам в этот раз как-то совсем того, но не повлиет ли кальций на состояние костей ребенка, волнуюсь, чтоб не "окостенели" излишне.

bigeye, Наталья можно Вас попросить и мне прислать? gordievskaya(собачка)inbox.ru
Спасибо!

green

New member
Маша и медведи, Людмила, и вас тоже можно поздравить, вот здорово! :)

virt, у меня Маша 3800гр родилась, а вот с Василием так и получилось - пузо огромное (еле в последний месяц с боку на бок переворачивалась ночью) и деть не маленький - 5 кг. Ела гораздо меньше с Васей, особенно в последний месяц, ужасно мучала изжога, проще было ничего не есть))). Сама долго думала и теперь рассуждаю, почему такой здоровый получился. Пришла к выводу, что возможно при моей конституции и кормлении старшей в теч. 5-ти мес. беременности включился какой-то процесс у Василия - типа бери, пока дают))).
Теперь вроде поменьше живот, чем с Василием был, надеюсь до 5-ти кг не дотянем.

green, Ursula, спасибо огромное за теплые слова)!
Мы уже ближе к финишу, к середине февраля ожидаем.

green

New member
Маша и медведи, значит, нам нужно с вами не в один день как-нибудь :) Хотя мне кажется, я раньше марта не рожу.
Или вы соло планируете?

Нет, не соло, надеюсь с НП получиться, но тут уж не угадаешь), хотя мне кажется, что я до середины февраля не доношу))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху