virt, ой как я рада вас тут видеть! У меня памятка мужу, заявление и проч. в электронном виде есть. Могу выслать.
Да, мне можно слать всего и побольше
Я темку с начала читала, да просто не похожа она на все остальные ожидающие. Никто ничего не спрашивает - все уверенные и спокойные. Может поэтому так мало страничек. А тут перед Новым Годом уже разошлись будущие мамочки, есть что почитать
Девочки, а я наконец освободившись от токсикоза, сходила в баню в воскресенье. Тело поет до сих пор! Федьку так вообще из парилки не могла выгнать, так ребенок соскучился
Не ходили с ним месяца 2.
На сайте повитухи читала про баню и о том, что при токсикозе она тем более показана. Все понимала, но желания идти никакого не было. А теперь вот возвращаюсь к привычному образу жизни. Кстати с Федькой в животе пропарилась все 9 месяцев. И за 2 дня до родов хорошенько набанилась
Как я люблю баню!!! А в прошлую беременность по незнанию лишала себя этого удовольствия. В эту беременность поначалу с Лией ходили - это которая в Нац. библиотеке, куда с детками с семейства мамы ходят. Потом я вышла на работу, потом Лия все болела переодически после завершения ГВ, потом никто не ходил убоявшись эпидемии гриппа. А теперь, когда походы возобновились мы опять пролетаем. Я успела сходить один раз - получив незабываемое удовольствие, а потом у нас сломалась машина. И если туда то мы с Лией прекрасно доедем, то назад по такой погоде распаренную Лию, пакет вещей и свое внушительное пузо уже будет трудно транспортировать.
Хотя может еще попробуем, сегодня совершали с Лией пробный забег (по такой погоде) - ездили на Детскую железную дорогу, умудрились взять с собою санки, обновили слингокуртку - короче очень понравилось.
virt, а почему у вас на картинке в подписи Лиечке всего год?
Я как прочитала - думаю, ну дает мамочка! Ребенку всего год, а ей в январе уже опять рожать
Да просто линеечку деалала в прошлом году на Лиино день рождения. Вот такая я ленивая мамаша
Ребенку уже два, а я все не могу линеечку поменять
Ursula
Фотографии действительно просто здоровские: и модель и фотограф! Это же та девочка снимала, которая раньше мастер-классы фотографировала? У нее так чудесно и берменные и детки выходят!
вот видешь, бабушкина теория работает: не было токсикоза - девочка, есть - мальчик
Ой, а у нас была другая теория: нет токсикоза, красивая румяная мама с большим пузом - мальчик; есть токсикоз, исхудавшая мама с ужасной кожей - девочка (бабушкины версии, что девочки красоту у мамы забирают
).
С Лией у меня эта теория полностью совпала - у нас на работе ходили две "очень беременные мамы" кровь с молоком и красивыми пузиками, и я - без пуза вообще, исхудавшая на пару кг и со следами подросткового периода на лице (а в декрет уходили дружной компанией). Поэтому сейчас была уверена, что девочка будет, даже имя выбрали, т.к. симптомы были прежние - на третьем месяце беременности все спрашивала, как мне удалось так похудеть
ну и токсикоз даже посильнее + плюс неудобства первое время при кормлении грудью. А там мальчик оказался.
А я ведь всем рассказывала и доказывала правильность своей теории
Вот только пузо в эту беременность просто огромное, верхняя одежда в которой я ходила перед родами прошлый раз, сейчас оказалась мала уже к дектрету.
Вопрос опытным мамам? Это действительно особенность мальчиков? Это вторая беременность? Или я просто слишком много ем? Просто даже боюсь подумать сколько будет весить детеныш, живущий в моем таком огромном пузе:boredom:
Все зависит от обстоятельств
Дома очень часто удобно в ССК, можно уснувшего ребенка тихонько отложить. Но в кольцах лично мне не все домашние дела удобно делать было: например пропылесосить или приготовить что-то. Одно плечо-то как бы занято получается. В шарфе гулять просто сказка
вес детя вообще не чувствуется. Это при условии ношения в хорошем шарфе. Да и дома в шарфе во многих случаях удобней: за компом посидеть, маникюр сделать...Ре откладывать совсем не обязательно--пусть дрыхнет на маме
/QUOTE]
Ой, я тут подпишусь под каждым словом.
И если летом можно и в кольцевом неплохо гулять, то зимой с малышом только шарфик.