Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
С Новым годом пузики, пузяки, пузожители и их близкие!
Алёна Ших нас вот дома не было почти неделю, так я с телефона заходила почитать как ты, с пузиком или лялечкой. Ждём-с.

Сегодня с мужем прогресс произошёл, раньше готов был меня за месяц в роддом отвзти. А сегодня согласился, что будем до последнего дома. А потом почти-почти уже родившую отвезёт. Мне только этого и надо было. Мне так спокойно от мысли, что можно попытаться родить дома. Я очень переживала, что нет у нас акушерки. А потом покапалась в себе и поняла, что мой разум хочет только соло, даже без мужа. Иногда, когда думаешь о нюансах, технической стороне, так сказать, становится немного непосебе. А когда представляешь картину с кем-то кроме себя и малыша, то понимаешь, что все другие лишь помеха.

Меня вот ещё волнует один факт, когда начинаю задумываться, что я совсем не готовлюсь к родам дома, не читаю, не занимаюсь ничем. Плыву по течению, совсем расслабилась и забываю, что Б. Может ближе к родам мозги повернутся в нужную сторону. А то сейчас всё как-то в розовом свете рисуется. Если бы кто видел мои мысли - в психушку бы отправили, честно.

Я вот по поводу слингов то же не могу определиться, было бы побольше шанюшков накупил бы себе кучу. А так думаю шарф - трикотажный или обычный. И ССК трикотаж или обычный. Выбираю, читаю, но пока к решению не пришла.

a/\ЁHKa

New member
в день, когда я обнаружила у себя такие намеки, как оказалось, роды шли полным ходом уж
Не, мне кажется это к родам пока не имеет отношения, оно не в животе происходит.
У меня просто со вчерашнего дня нерв от правой ноги иногда как будто передавливает на несколько секунд. Деть при этом не шевелится и живот вообще не напрягается, схваток, тонуса и т.п. в эти моменты нет совсем, но мне кажется, что всё не просто так. Наверно это голова ниже опускается и куда-то там нажимает.
Становится больно на несколько секунд, прямо вся нога отнимается. Но если встать на четвереньки, то сразу проходит.
Я смотрю, опять морозы надвигаются, так что и правда пора рожать :) А то мне ходить не в чем, дубленка и зимние сапоги не застегиваются :)))

Лариса, кстати всё хотела спросить, как тебе нравится комбинация Телец+Козерог с разницей 3,8? :) У меня тоже самое получается.
Я вот только не помню, кто ты сама по зодиаку (или и не знала никогда?)

Последнее редактирование:

Aneta

New member
Я не Плюшка, но отвечу. Анаэль, ССК - слинг с кольцами, просто сокращённо

Алена Ших…, Водолей я:))) А сочетание интересное, учит многому, причем всех (я и себя имею виду);) А девочки ОЧЕНЬ разные, но отлично ладят, особенно с тех пор как Алена стала включаться в игры:) Мне даже легче Аню дома оставить, чем в сад, если я тоже дома остаюсь. Они могут весь день вместе играть, а я - заниматься совими делами:)
у меня тоже к концу стало защемлять, но в крестце и в ногу отдавать. Да, наверное, поджимает:) А в родах (я не знала, что это роды), просто ощущение давления на лобок и легкий тонус. думала, головка вставилась, собиралась наутро поехать к акушерке показаться с крестцом посмотерть, узнать - в каком мы состоянии:)))

Лунная

...мечты сбываются...
Лунная, а как разрезать? Я что-то не очень представляю, а меня заинтересовало.
я брала тонкий трикотаж. Нужно попадать точно между строчек. Тонкий трикотаж не сыпется (потолще - не знаю). Из одного куска 4м получается 2 или 3 шарфа ( у меня 3). Если хотите могу фото выложить.
По цене получается меньше 20 тыс за шарф.

Бобруйчаночка

Заблокирован
Девочки, С новым годом вас!!!!

Вот и мы перешагнули 30-недельный рубеж. Роды все ближе.
Меня вот интересует, намного-ли ранше рожают двойни?
А то мне как-то уже не по себе. Хотя акушерка говорит, что все закрыто наглухо и малыши не крупные.

Плюшка

Бобруйчаночка, я чаще встречала дату в 35-36 недель, но ты же понимаешь, что всё зависит от карапузиков и природы.

Девочки, читаю сейчас книгу, очень понравился вот такой абзац:

– Больно!
– Человеку телесному больно приходить в этот мир. Человеку телесному
больно быть проводником в этот мир. Человеку телесному больно быть
вместилищем этого мира. Пока есть тело – телу больно.
– Очень больно! И тошнит!
– «Очень» – это не нестерпимо. А нестерпимой боли не бывает.
«Нестерпимой» боли тело не чувствует, потому что «отключается» от
чувствительности на время или навсегда. Пока больно – терпимо. Тошнит,
потому что канал открывается. Родовой канал. Толчки, каналы. Бесконечные
каналы. При стремительных пространственно-временных перемещениях всегда
тошнит. Потому что законы гравитации начинают своё тягостное действие там,
где начинается плоть. Плоть к плоти. Но мы сейчас уколем тебе спазмолитик.
Отличное изобретение. Он расширит сосуды, и тебе станет немного легче
находиться в собственном теле. А ещё лучше – ходи. Просто ходи. Лежать –
значит подчиняться законам земного притяжения. Подчиняться рабски. Не
можешь летать – хотя бы ходи.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, С новым годом вас!!!!

Вот и мы перешагнули 30-недельный рубеж. Роды все ближе.
Меня вот интересует, намного-ли ранше рожают двойни?
А то мне как-то уже не по себе. Хотя акушерка говорит, что все закрыто наглухо и малыши не крупные.
Бобруйчаночка, а как у тебя проходили первые роды? Как тогда было???

Бобруйчаночка

Заблокирован
Бобруйчаночка, я чаще встречала дату в 35-36 недель, но ты же понимаешь, что всё зависит от карапузиков и природы.
Ой-ёй, я не хочу так рано. Ну хотя бы до 38 недель доходить. Уж очень мы еще маленькие.

Бобруйчаночка, а как у тебя проходили первые роды? Как тогда было???
Дело в том, что это мои первые роды будут. Первая дочечка -приемный ребенок.
По этому мне так и страшно, хотя и знаю как и что, сама врач, в свое время в РД работала, роды видела, так сказать, изутри.
Но, одно дело видеть, как другие рожают, а другое родить самой.
Буду настраивать себя на положительные эмоции. Сейчас мне главное прохадить как можно дольше беременной.

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, я вернулась с судебного заседания. Была свидетелем:) Соседка 31 октября родила дочуру дома, ну вот я и вызвалась помочь. Суд Партизанского района, все прошло тихо-мирно, меня спросили какое участие я принимала в рождении человека. Очень хотелось сказать "непосредственное":) В общем мне задали несколько стандартных вопросов о дате, месте рождения, образовании и месте работы, ну и собственно вопрос о моем участии в родах. Все! "Свидетелем еще никогда быть не приходилось" (с)

Dority

Слингоконсультант:)
Плюшка, ты лучше брось эту книжку. А то ты пока в самом начале, а дальше как раз будет про домашние роды, причём в таких красках, что я, привыкшая к рассказам гинекологов, это читала с трудом. А Соломатина к ДР оооочень категорична. В общем, беременным не рекомендую к прочтению.;)

bigeye, спасибо за приглашение! Морозы поутихнут, наведаемся пощупать вашу красоту,:)

bigeye

Трайбл Дива
По этому мне так и страшно,

Тэкс, кто это такими словами разбрасывается? Страх=адреналин. Адреналин=торможение родовых процессов. Забыть слово это:diablo:

Это я шутливо в таком приказном тоне пишу:) На самом деле не надо страха. Трезвого размышления о возможных исходах вполне достаточно:) Из-за страха действительно может произойти торможение родовой деятельности. Это зачастую происходит в роддомах (незнакомая обстановка, вокруг чужие люди и т.д.). Вот тогда начинается стимуляция и прочие прелести.

Dority, ну с четверга вроде обещают спад морозов. Ждемс:)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Дело в том, что это мои первые роды будут.
Бобруйчаночка, ну тогда это просто чувство неизвестности ))) Все будет у тебя ОТЛИЧНО!!!
mg_01.gif
и
mg_02.gif
!!!
FinouCat_01.gif

Бобруйчаночка

Заблокирован
Тэкс, кто это такими словами разбрасывается? Страх=адреналин. Адреналин=торможение родовых процессов. Забыть слово это
Со мной только так и надо, в приказном тоне.
Ничего, время еще есть, автотренинг и разговор с собой и малышами по душам, думаю, придадут мне уверенности.
Еще акушерка молодец, поддерживает хорошо. Все объясняет по сто раз, что бы я не спросила...

Бобруйчаночка, ну тогда это просто чувство неизвестности ))) Все будет у тебя ОТЛИЧНО!!!
Спасибо....
А мы с вами ни где больше не пересекались, больно ник ваш знаком?

bigeye

Трайбл Дива
Ничего, время еще есть, автотренинг и разговор с собой и малышами по душам, думаю, придадут мне уверенности.

Еще можно почитать рассказы о родах в "Родах дома" (все 3 части:) ). Они тоже уверенности придают:) и спокойствия:)

Плюшка

bigeye, ну вот ещё чуток и сама будешь непосредственно помогать :)

Dority, я поэтому и не писала название книженции чтобы другие впечатлительные не читали. Просто абзац понравился, хотя он наверное нужен не в этой темке...точно-точно, здесь дамы другого склада, просто хотела поделится. вот так наверно.Хотя и полезнее можно было что почитать...

А я к впечатлительным не особо отношусь, могу читать многое. Сейчас вот подсела на передачу спасая младенцев по нтв+. Муж мой смотреть не может. А я как несостоявшийся медик(родители не пустили учится) смотрю взахлёб.
Хотя и полезнее можно было что почитать...

Бобруйчаночка, кто кто а ты должна быть очень спокойна и уверена. Настраивайся, работай над своим волнением. Может даже отпусти ситуацию, плыви по течению.

Девочки, особенно медики, может кто подскажет или где почитать. Во время родов - какие признаки указывают на сбой, т.е. на какую-то проблему. Например - сердцебиение падает у малыша, как его правильно прослушать. Лицевое-затылочное предлежание? Пузырь плоский, и т.п. Одно дело с акушеркой когда - она смотрит, а если соло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху