Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oval

New member
Во время родов - какие признаки указывают на сбой, т.е. на какую-то проблему. Например - сердцебиение падает у малыша, как его правильно прослушать. Лицевое-затылочное предлежание? Пузырь плоский, и т.п
Это вы спросили :), однако... Думаю, что никак. Рожающим соло это сделать...хм..даже если она акушерка ,сложновато. Сердцебиение я "себе" слушала, но тут навык нужен, ежели не услышите, что будете делать (думать, что не стучит, или что не нашли :)) Вариаций сердцебиений мнооожество, слушать нужно во взаимосвязи сос схваткой - это не просто, для расслабления. Сердцебиение чаще наоборот не падает, а нарастает, а потом уж падает. Ежели слышно "упавшее" - это не хорошо совсем.
Предлежание - без навыка еще сложнее определить.
Плоский пузырь - невозможно, но этого почти не бывает. Настоящий плоский пузырь, это када дырка в пузыре не перед головкой, а высоко, воды вытекли, а оболочки на головке, как шапочка. Вот это показание шапочку такую снять и роды , бывие замедленными прогрессируют. Но определить себе это почти нереально, можно заподозрить, что динамики родов нет.

То, что можно увидеть - кровь; высокое кровяное давление у мамы, температура выше 38.
Короче, думаю, кто рожает соло об этом не думают. Или я не права?
Предлагаю все же иметь хотя бы "подружку" в родах с телефоном акушерки, ненавязчиво записанном где-нибудь :).

Олика

Шаг за шагом
Я вот уже начиталась про роды - тонус начался:). Я думаю - что такое? Потом поняла, слишком в тему родов погрузилась, потом опомнилась и поставила себе определенные ограничение, что бы дитенка там не подстегивать. ВСе, наслаждаюсь беременностью, слегка почитываю, время еще много-много:)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Сообщение от Lesenok-mama Бобруйчаночка, ну тогда это просто чувство неизвестности ))) Все будет у тебя ОТЛИЧНО!!! Спасибо.... А мы с вами ни где больше не пересекались, больно ник ваш знаком?
Бобруйчаночка, может только если в Бобруйской темке:declare:, но я там почти ничего не пишу, читаю и то изредка.

shannelka

Знаю чего хочу.
Кто знает, как сейчас в ЖК ПДР определяют: по последним месячным или по результатам УЗИ? Мне надо с работой разобраться, сказать точно, когда у меня начинается отпуск декретный.

Oval, Оль, подскажи как можно аргументированно мотивировать отказ от осмотра на кресле. Потому как: "спасибо, я себя замечательно чувствую" - не очень их впечатлил (сказали, ну сегодня ладно, а вот в следующий раз ...), а спорить - совсем как-то не хочется.

Снисхождение

Вдохновения
Бобруйчаночка, я сейчас как раз слушаю лекции домашней акушерки из Москвы, так она говорит что очень любит принимать роды когда двойня, говорит, что они так замечательно и быстро рождаются ... :) Вы не волнуйтесь, они родятся - когда им лучше будет. Я первого родила в 36,5 недель, так он весил 3200. А моя сестра родила сына с весом в 2700 и ничего страшного, набрал потом быстренько.

Бобруйчаночка

Заблокирован
Снисхождение,
Я была на узи, муж настоял, так как выделения были. и вес поставили нам всего 1500 и 1550.

Oval

New member
Oval, Оль, подскажи как можно аргументированно мотивировать отказ от осмотра на кресле
Женечка, я не знаю. Зачем аргументировать то оказ. Не хочу- не буду и все тут, стесняюс, капризная я, ну может только за деньги и чуть-чуть :). Меня вот даже с предлежанием плаценты осматривать собирались, хотя в инструкции четко так указато - только при развернутой операционной :). Какие тут аргументы :). А если и заглянут разок - ниче страшного, ежели тебе так нервам дешевле. Не волнуйся, это фигня все, без фанатизьму :)

Ursula

учусь на волшебницу
и все-таки бабушкина теория подтверждается:)) были у Шредера сегодня, сказал, что увидел девочку;)

Снисхождение

Вдохновения
Бобруйчаночка, наберут еще, не переживайте :) еще ж столько времени впереди, двойни обычно ж весом около 2500 рождаются

shannelka

Знаю чего хочу.
Oval, Оля, ты - прелесть. Насмешила, спасибо. Теперь точно знаю, что
А если и заглянут разок - ниче страшного, ежели тебе так нервам дешевле.
Не хочу, потому как
Не хочу- не буду и все тут, стесняюс, капризная я

А вариант
ну может только за деньги и чуть-чуть
припасу на потом.

Да, Вареньку с ДР! С самыми лучшими пожеланиями всего-всего.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, а почему может ежедневно к вечеру тянуть живот? От чрезмерной физической активности может?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Анаэль, может конечно. За день находишься, да ещё по снегу, приготовитьубрать, к вечеру может тянуть. Отдыхай побольше, делай перерывы, гладь пузяку.

Ursula

учусь на волшебницу
Бобруйчаночка, спасибо) ничего особенного - был токс, родился мальчик, нету его - значит девочка))

green

New member
Ursula, у меня с Борей даже намека на токсикоз не было :) Сейчас токсикозило, не до рвоты, просто мутило. Правда, я не знаю, кто там у меня :)

Ursula

учусь на волшебницу
green, ты знаешь мне кажется дело не именно с малышом какого пола был токс, а то что организма по-разному реагирует на беременность, так сказать свои особенность вынашивания девочки или мальчика

Олика

Шаг за шагом
Плюшка, да, надо по-больше отдыхать, но у меня не очень получается.
Снисхождение, и у меня тонус частенько. С Ромкой вообще почти всю беременность был, но там другая история. А сейчас просто очень устаю, надо перестраиваться на новый уклад, а я все еще как электро-веник по квартире ношусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху