Блин, девочки, ну давайте уже перестраивать мышление
Никому не в обиду, но надо уже перестать унижаться! Поймите, ВЫ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!!! У вас есть ПРАВО стать на учет до 12 недель, но вы НЕ ДОЛЖНЫ этого делать, также как никто не может вас принудить сдавать анализы, проходить осмотры и т.д. Так что "косить" нужно только от армии, там ситуация другая
А тут посещать ли врача--дело сугубо вашего выбора. Другое дело, что нужно быть во всеоружии: знать соответствующие статьи закона о здравоохранении (28 и 29), уметь потребовать соблюдения своих конституционных прав, не лениться в случае чего писать жалобы в вышестоящие инстанции, звонить на горячую линию Минздрава, требовать письменные объяснения от врачей и т.д. И тогда вас никто не сможет запугать! А именно на страхе и держится вся эта система! И тогда это раболепие перед врачами/милицией/паспортисткой и т.д. навсегда перестанут существовать.
Извините, если немного резко написала
Извиняю
, при чем с удовольствием
. Вот уж точно кто-то заметил, что читает каждый свое
Я вот несколько раз даже перечитала свое высказывание и Ваше и очень долго их пыталась состыковать...
Я юрист и думаю, что великолепно знаю на что имею право. А тирада по поводу звонков в Минздрав и соблюдения конституционных прав, простите но у меня вызывает улыбку. Это все давным давно выпало из моей системы координат. А "страх", "раболепие", "запугать" ,"не должны" и тому подобное из моего лексикона. У меня совсем другая картина мира и вся эта "система" уже давно не вызывает у меня никаких эмоций, кстати в ней работают такие же люди, у которых, опять таки, свое видение всего этого и они в него свято верят.
Раньше мне тоже казалось, что надо добиваться и т.д., теперь мне это кажется сопротивлением в первую очередь себе самой. Сам себе трудности создал, сам боришься. Я никому и ничего не доказываю, я живу своей жизнью. И знаете, что удивительно? А не с чем бороться
, и конфликтов что-то нету и люди идут на встречу, даже если твоего мнения не разделяют. Во мне этого нет и мир мне это не отражает...
А если по сути, то ситуация такая: на учет я стала, потому что так хотела, осмотр позволила опять таки я и значит для меня это было не в напряг, направления взяла и значит видела в этом смысл. Я не вижу необходимости говорить с врачом о том, чего еще не было. Когда приду к ней в недель 38 тогда и напишу отказы и объясню, не углублясь в подробности, что мне нужна лишь обменка, на пособие не претендую. Вызовут раньше, что сомнительно, у нас нет городского телефона, а мобильный я не оставляла, сделаю это раньше. Для меня это в принципе не проблема.