Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
Mirr, наблюдаюсь у акушерки (раз в месяц встречаемся пока), я делала узи в 12 недель, один раз сдавала анализы (кровь+мочу) в ЕМЛ, ну а так, такой же подход как и у bigeye:) не уходить от себя к врачам/анализам

Олика

Шаг за шагом
Блин, девочки, ну давайте уже перестраивать мышление:) Никому не в обиду, но надо уже перестать унижаться! Поймите, ВЫ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!!! У вас есть ПРАВО стать на учет до 12 недель, но вы НЕ ДОЛЖНЫ этого делать, также как никто не может вас принудить сдавать анализы, проходить осмотры и т.д. Так что "косить" нужно только от армии, там ситуация другая:) А тут посещать ли врача--дело сугубо вашего выбора. Другое дело, что нужно быть во всеоружии: знать соответствующие статьи закона о здравоохранении (28 и 29), уметь потребовать соблюдения своих конституционных прав, не лениться в случае чего писать жалобы в вышестоящие инстанции, звонить на горячую линию Минздрава, требовать письменные объяснения от врачей и т.д. И тогда вас никто не сможет запугать! А именно на страхе и держится вся эта система! И тогда это раболепие перед врачами/милицией/паспортисткой и т.д. навсегда перестанут существовать.

Извините, если немного резко написала :):):)

Извиняю:), при чем с удовольствием:). Вот уж точно кто-то заметил, что читает каждый свое:) Я вот несколько раз даже перечитала свое высказывание и Ваше и очень долго их пыталась состыковать...

Я юрист и думаю, что великолепно знаю на что имею право. А тирада по поводу звонков в Минздрав и соблюдения конституционных прав, простите но у меня вызывает улыбку. Это все давным давно выпало из моей системы координат. А "страх", "раболепие", "запугать" ,"не должны" и тому подобное из моего лексикона. У меня совсем другая картина мира и вся эта "система" уже давно не вызывает у меня никаких эмоций, кстати в ней работают такие же люди, у которых, опять таки, свое видение всего этого и они в него свято верят.

Раньше мне тоже казалось, что надо добиваться и т.д., теперь мне это кажется сопротивлением в первую очередь себе самой. Сам себе трудности создал, сам боришься. Я никому и ничего не доказываю, я живу своей жизнью. И знаете, что удивительно? А не с чем бороться:), и конфликтов что-то нету и люди идут на встречу, даже если твоего мнения не разделяют. Во мне этого нет и мир мне это не отражает...

А если по сути, то ситуация такая: на учет я стала, потому что так хотела, осмотр позволила опять таки я и значит для меня это было не в напряг, направления взяла и значит видела в этом смысл. Я не вижу необходимости говорить с врачом о том, чего еще не было. Когда приду к ней в недель 38 тогда и напишу отказы и объясню, не углублясь в подробности, что мне нужна лишь обменка, на пособие не претендую. Вызовут раньше, что сомнительно, у нас нет городского телефона, а мобильный я не оставляла, сделаю это раньше. Для меня это в принципе не проблема.

Mirr

миру-мир
Но я очень включена беременность, "держу" под контролем все сама. Хотя контроль--это не верное определение.
Да, согласна, слово не подходящее, никак не подбиралось другое.

Ursula, вот так мне нравится). Это акушерка вас просила сдавать анализы? Или ваша инициатива?

Я с вами тут потусуюсь).. Интерес уже не праздный)), но пока маленький:). В первую беременность осознанность прошла меня стороной, так что изучаю теперь всё с другой точки зрения..

Ursula

учусь на волшебницу
Mirr,

ну она явно так не просила, но была не против анализа крови (эт я понимаю для того, чтобы немного знать изначальное состояние, чтобы было с чем сравнивать (например, тот же гемоглобин), а следующий недель в 25-26. А мочу можно и на встрече с акушеркой сдать (у нее есть специальные полосочки, как тестики для определения Б)

Снисхождение

Вдохновения
Я езжу к Н. на осмотры. А учеты я не люблю. Не люблю спорить, доказывать, это портит мне настроение. Готова пожертвовать деньгами ради своего внутреннего спокойствия. А анализы не так уж часто и нужны, при условии хорошего самочувствия конечно.
Из минусов вижу еще то, что если по какой-то причине попаду в роддом, то глаза у врачей будут квадратные на отсутствие моей обменки. Еще нужен врач, который даст недель в 38 справку о том что я беременна (тоже не делая квадратные глаза :)) А если к врачам вообще не идти, то деньги на генэкспертизу...

Oval

New member
Был поликистоз обоих яичников, непроходимость труб+какое-то новообразование в шейке матки неизвестной этимологии

Недавно получила интересную информацию. Я и раньше догадывалась, что это так, но теперь получила сведения. Поликистоз яичников в преимущественном проценте случаев - не патология. Особенно, когда ее "ставят" молодым девушкам. Это, образно говоря, "крик организма - хочу беременнеть". т.е зреет много фолликулов сразу, они выпирают сквозь стенку яичника. Многочисленные обследования и лечения с использованием гормонов. в конечном итоге действительно постепенно приводят к проблеме. :( Кому надо так лечить это заболевание - тому, чьими препаратами это лечат, тому же, кто за "планирование семьи", т. е. тем самым заботливым контрацептологам.

Yolia_Sh

универсальная
Oval, у меня так и было еще со старших классов школы, и лечили, добились мало чего, сказали, выйдете замуж, если не сможете забеременеть , тогда и лечить будем, а пока до свидос. В итоге делала узи (до беременности, сама для себя). Делал зав отделением гинекологии в ПК. Я рассказала про такой диагноз, а он сказал, нормальные яичники, с такими самое время рожать.

bigeye, про щитовидку
поздно уже искать причину. уже правой доли почти нет, отрэзали.
а искать причину в себе тогда надо было с детства, у меня чуть ли не с младших классов увеличение было, без узлов, конечно, но все таки. В 86 году мне было 5 лет и жили мы в Гом. области до 92-го года, откуда потом выехали (в числе последних отселили). Может , конечно, и моя вина есть какая то, но честно, даже не могу предположить. Один раз я от операции отказалась (узел был почти 4 см в диаметре, был виден невооруженным глазом, но не доставлял мне неудобства. Обнаружен он был случайно, я в ПК редко заходила). А через год он вырос на треть. А мне и в первый раз и во второй хирург на консультации однозначно говорил Резать. Жалею только, что та инфа, которая попала ко мне после операции, не попала до. Сейчас немедикаментозный способ восстановления функций щитовидки я не могу испробовать, потому что ГВ, и у малого все ОК с ней (ттт).
Мне интересно, что бы вы делали в моей ситуации. Легко говорить когда у тебя такого нет. (не в обиду сказано).
Но мне было бы интересно узнать про изменение взглядов и осознание причин. Ткните, где почитать, пожалуйста. :)

Олика

Шаг за шагом
Это, образно говоря, "крик организма - хочу беременнеть". т.е зреет много фолликулов сразу, они выпирают сквозь стенку яичника. .

Полностью согласна, мне до первого ребенка повесили этот ярлык и сказали, что едва ли получиться забеременнеть ("ведь у Вас еще и миомы и т.д." ), написали рецепт на гормоны.
Я вышла, всплакнула, успокоилась, расправила плечи и подумала: что-то не то с моей женственностью и пошла копать... И накопала воз и маленькую тележку, в частности, живя с мужем уже 2 года и очень желая забеременнеть, я все время это откладывала, вот институт закончу, вот свидетельство получу, вот это и то...
Через полгодика ходила пузатая и счастливая, сейчас проблем по женским делам никаких.

bigeye

Трайбл Дива
Я вот несколько раз даже перечитала свое высказывание и Ваше и очень долго их пыталась состыковать...

Да я в принципе не столько ваше сообщение имела в виду, когда писала свое. Просто ваше было последним, в котором затрагивалась данная тема. Поэтому я процитировала, дабы было понятно, к чему это я вообще:). Просто постоянно всплывают у людей вопросы подобного рода: а что будет, если я не стану на учет? а как потом объяснять? а если...? и все в таком же духе. Действительно, во многом люди запуганы-затянуты существующей системой, и если в лексиконе кого-то отсутствуют понятия страха, долженствования и проч, это совсем не значит, что их нет:) К сожалению у многих они стоят во главе оси координат, которыми управляется их жизнь.

И если вы юрист, и все прекрасно понимаете, так зачем спрашивали как КОСИТЬ?:) Вот это-то и наводит на мысль о боязни структуры.

про щитовидку
поздно уже искать причину. уже правой доли почти нет, отрэзали.
а искать причину в себе тогда надо было с детства, у меня чуть ли не с младших классов увеличение было, без узлов, конечно, но все таки.

Знаете, а ведь дети очень часто берут на себя проблемы родителей. Я не ваших конкретно имею ввиду:) Я говорю о том, что если ребенок заболел, надо прежде всего разобраться в себе, не вы ли стали причиной:) Мой любимый пример: отит не потому что в ухо надуло, а потому что мам с папой орут друг на друга, вот ребенок себе уши и закрывает. Это все о той же ответственности за все происходящее в нашей жизни.

Ткните, где почитать, пожалуйста. :)

Очень много по этому поводу есть. Из наиболее доступного: кликните на баннер Оза, закажите книгу В. Синельникова "Возлюби болезнь свою".

А если к врачам вообще не идти, то деньги на генэкспертизу...

Не факт:)

Последнее редактирование:

kirochka

New member
Девочки, это всех так колбасит перед родами или только меня???? Несколько дней уже не могу себе места найти, депрессняк жуткий, причем абсолютно без причины. Соваюсь по квартире как стукнутая, поплачу и т.д. Чего это???? Ну да, перенашиваю на пару дней, вернее не перенашиваю, а просто 41-ю неделю ношу, но это же не причина... Я вообще не помню, когда со мной такое последний раз было, всю беременность была счастлива безгранично. Сегодня еще и Рождество, мой самый любимый и жданный праздник, а я....... :(((( Очень хочу, конечно, родить уже, но не в таком же настроении малютку встречать....

bigeye

Трайбл Дива
Это, образно говоря, "крик организма - хочу беременнеть". т.е зреет много фолликулов сразу, они выпирают сквозь стенку яичника. [/I]

Вполне возможно и так. Пример этот привела в качестве иллюстрации своего видения мира.

kirochka, я тоже родила на 41 неделе. Никакой это не перенос:) Может прогуляйтесь? Погода сегодня чудная:) свежий воздух возможно и успокоит.

И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! не сомневайтесь.

Oval

New member
Ой... не удержусь... Наташ, такая ты вся беременная (произносится мечтательно :)) Прям облачные такие, прозрачные.
Всего вам самого!

Ursula

учусь на волшебницу
bigeye, хрюшка просто очаровательный, а ты Наташа вся сияешь))

я уже в темке весенних пузиков выкладывала, и вам покажу последния фотки пузика (Оля, это так наша Маринка фотает - мастер хоть куда:)

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Ursula, меня последняя фотка прямо очаровала...Все-таки женщина в благословенном состоянии просто божественна!
Я тоже хочу таких фоток:)

Oval, правда? А мне так кажется, что я совсем не изменилась. Первую беременность я по-другому ощущала. Тогда я как-то действительно была "вся беременная". А теперь немного иначе. Вот только сейчас начала чувствовать себя скоро родящей женщиной. Думаю, тут свою роль токсикоз сыграл. Было так тяжело, что я вообще не думала о ребенке внутри. Мне и Федька-то даже особо не в радость был. Ему играть, а у меня жуткий озноб и пелена перед глазами...Но теперь уже почти 2 недели, как все прошло, и я наконец начинаю наслаждаться уже двойным материнством:) Вроде уже даже начинаю шевеления чувствовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху