Роды и характер ребенка

Divinka

POWERPUFF GIRL
Недавно смотрела передачу по ОРТ про роды. Ну там ужастиков напоказывали, но между делом, сказали такую фразу – «какими были роды, такой будет и ребенок по характеру-темпераменту». И я задумалась, а у меня ведь действительно роды можно назвать «стремительными», и малая такая ж – цунами цунакмокй :biggrin: . Вот думаю – неужели есть связь?

Katushka

New member
Может быть, я тоже родила быстро (6.5 часов) и получила холерика в подарок. :biggrin:

Н.В

New member
Рожала практически 12 часов. Со стимуляцией (прокалывали воды).Роды были нормальными, можно сказать спокойными,без истерик и криков. так от куда взрывной характер и до трех летноль усидчивости. Халерик сто процентный?

Gemini

New member
у меня тоже метеор, родила за 8ч. , хотя воды сначала отошли.Я думаю доля истины есть, но еще все-таки многое от генов зависит :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Когда в передаче говорили "какими будут роды", имелась ввиду скорее всего не столько и не только их длительность, а скорее наличие медикаментозных вмешательств. Любое лекарство оставляет отепечаток на нервной системе младенца. В частности та же стимуляция. Кроме того, уже давно известно о том, что стимуляция делает роды слишком сложными для ребенка по многим причинам. В частности практически всегда присутствует гипоксия плода. Со всеми вытекающими видимыми и невидимыми повреждениями.

Так что вот так..Какие роды - такие и проблемы, а значит такой и в некоторой степени характер.

Кенга-и-Ру

New member
Divinka, а Даша Овен? Или еще Рыбка? Если Овен - то какие вопросы :biggrin:
Думаю, роды ( да и само течение беременности) накладывает отпечаток на нервную систему. Которая и определяет поведение ( до тех пор, пока не подключается воспитание)
А, с другой стороны, сила, скорость( и т.д.) процессов в НС ( мы называет это темпраментом) наследуется. И, возможно, стремительные роды характерны как раз для для мамочек холериков-сангвиников.

Mahima

возможно, стремительные роды характерны как раз для для мамочек холериков-сангвиников.
если они идут естественным путем :acute: а не под капельницей...

Diana_

New member
А что сказать про кесарят? Их по какому критерию судить? :big boss: Или о тех мамах, которые были в схватках 6-8 часов, а потом их прооперировали... Как-то непонятно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Кенга-и-Ру, Дашка мало того, что овен, она еще и баран по году :crazy:
Diana_, я думаю, речь шла о естественных родах, без стимуляции и кесарева.
А мот тут другая сторона, не какие роды, такой ребенок, а какой ребенок, такие роды :). Вот моя и из меня выпрыгнула, и так теперь по жизни и скачет :biggrin:

егорина

Active member
Divinka, Дашуля - прям как я... овен и коза... не сказала бы, что сильно взрывоопасно, но и не тихоня - факт :angel:

а вообще статья на эту тему есть в апрельском ЖЖ... тока не понравилась она мне ну совсем...

Nut

Осторожно: добрая собака!
я рожала 3.5 часа в блаженом состоянии, ребенок родился с полнейшим принятием окружающего мира, и здоровым альтруизмом.
первые роды 16 часов, было много самокопания и работы над собой, дите тоже кидает порой из края в край

это все верно и неверно, смотря что, как сказала Катерина, считать ответом на вопрос: "как проходят роды?". Одни, как проходят проходят роды, судят по своим ощущениям, состоянию, мыслям, обстановке, другие по скорости, травмам, соответствию медицинским или прочим нормам. Если принять второй вариант, то характер ребенка не зависит от характера родов.
ИМХО

Belle, написала где-то притчу о двух младенцах в утробе матери, елси в ней покопаться можно найти ответ и на этот вопрос.

Влада

Well-known member
Я обоих родила в 42 недели, с Полиной вскрывали околоплодный пузырь, в 7.00 утра вскрыли пузырь, а в 7.45 я её уже держала на руках, 4 100. вот это точно стремительные роды, слава Богу, что всё хорошо было, наверное ещё сказалось, что это были вторые роды и родовые пути "что-то помнили":):) Вообще, лучше так быстро не рожать, но я даже глазом не успела моргнуть, как-то легко и быстро.
А про характер... ну более добродушная, нежели старший, всем улыбается:)Быстрая или нет, не знаю, мне кажется все дети шустрые (это только каждой маме кажется, что её ребёнок самый быстрый и неугомонный):)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Влада написал(а):
(это только каждой маме кажется, что её ребёнок самый быстрый и неугомонный):)
НИиииии, всё познается в сравнении :biggrin: Нас и воспитатели очень шустрыми называют.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Лар написал(а):
почитайте книги М. Одена, многое станет на свои места. ВОт тут есть главы из книги "Изучение любви" http://[censored].by/library/pregnance
Я прочитала эти главы...
С одной стороны, ОЧЕНЬ впечатлило. Это обязательно надо прочитать будущим мамам.
С другой стороны, настроение испортилось:
(Это цитаты из книги)
1. дети, перенесшие тяжелые роды и разлученные с матерью сразу после родов, с большой вероятностью могут стать жестокими преступниками в возрасте до 18 лет
2. дети, реанимированные после родов, имеют гораздо большую склонность к самоубийству в подростковом возрасте.
самоубийства с удушением тесно связаны с асфиксией во время родов
3. факторы, предрасполагающие к аутизму или усиливающие его симптомы: реанимация новорожденного и стимулирование родовой деятельности и др.
С моим ребенком все это было!

Sve, это всего лишь результаты исследования, авторское изложение, специфика перевода.... НЕ стоит так трагично воспринимать все, т.к. от вас - вашего воспитания, отношений и т.д. во-многом зависит, каким станет ваш ребенок. Я переживала точно такие вещи, когда читала книгу "Кесарево сечение" Одена - там не только про кесарево, а вообще про вмешательство в родах. Тут главы только - а там целая книга...впечатление ого.

Kalinka

Active member
Катерина, не в плане наезда, но... Вы довольны своими родами? Дома, все естественно, не было стимуляции и прочее... Но ведь вынуждены вы были покупать книжку "Маленький тиран"... чтобы справится со сложностями характера ребенка...

Mahima

Калинка :derisive:
У всех есть периоды сложностей в поведении ребенка. Мой ребенок - далеко не тиран. Я это поняла, именно прочитав данную книжку. :biggrin:

Он простой нормальный настойчивый ребенок. Он - мое зеркало :biggrin: Но понимать это я стала далеко не сразу. В этом мне помогли и книжки в том числе. То есть на мой взгляд теперешний проблема не столько в ребенке была (хотя возрастные кризисы еще никто вроде не отменял :derisive: ), а в моем восприятии его и в некоторых моих проблемах внутренних. В некотором перфекционизме и еще кое в чем.

Ребенок растет, я работаю над собой - проблемы уходят.
Книжку могу подарить другим :derisive:

ПС. И не нужно опять пытаться переводить негатив от ИНФОРМАЦИИ на ИСТОЧНИК :acute: Никто никому не мешаел и не мешает знать и делать так, как хочется, как надо, как лучше.
Хотя лучше для каждого свое конечно же...

Сверху