Роды и характер ребенка

Kalinka, я тоже читаю много литературы, которая напрямую не относится к моей ситуации и моим проблемам :blink: а что такого? например, перекопала кучу всего по ГВ и уходу. Но с этим у меня проблемы закончились еще в 3 ребенкиных месяца :biggrin: а я все читаю и читаю... :derisive:

Кия

Active member
Лар,
но читать вам необходимо для того, что бы другим проповедовать!!!)) так что не зря..не зря..))

Кия

Active member
Катерина,
я тоже непротив книжку такую изучить
разумеется если егорина откажется))

lelik

Сладкая
Незнаю влияют ли как нибудь роды на ребёнка,но мой полное противоположное.Рожались трудно и долго ,12 часов и ещё с капельницей.Зато сейчас просто ураган по квартире,сметает всё и всех.

Кия

Active member
Лар,
для себя, Лар, для себя...
обещаю никого не грузить...))

Карри

просто зануда
дамы, но кто близок к статистике... Кажется, не более 30 процентов родов проходят без вмешательства, типа стимулирования, кесарева и т.д. Поправьте, если я неточна. так что, только 30 процентов людей можно считать психически здоровыми без отклонений? Надо быть менее мнительными, И НЕ ВЕРИТЬ ВСЕМУ только потому, что оно напечатано!

Mahima

переименовалась:)
Надо быть менее мнительными, И НЕ ВЕРИТЬ ВСЕМУ только потому, что оно напечатано!
а чему надо верить? :dirol:
Я не к тому, что нужно считать себя и своего ребенка неполноценным. Но отвергать НАПИСАННОЕ только потому, что у вас все так и было, но страшно не хочется задумываться - ну это же смешно, хотя и характерно для человеческой психики.
Надо ЗНАТЬ и стараться на будущее делать выводы и избегать уже раз совершенных ошибок.
А не верить ничему - это просто. Закрыл глаза - нет меня. И вокруг ничего нет. И все у меня гут. И пусть пишут что хотят.
Тоже позиция :biggrin:

Муся

заморская свинка
прочитала. если судить по книге, то у меня не ребенок вырастет, а катастрофа :diablo:
или может они хотят сказать, что если у меня при родах были обезбол-ие, стимуляция, щипцы, то я буду меньше любить своего ребенка??? :diablo:
если они утверждают такое на примере овец :blink:
примеры у них основаны на исследованиях преступников, самоубийц, :aggressive: а почему не исследовать нормальных положительных, гармонично развивающихся детках - что при их родах не было ни одной стимуляции и обезболивания??? :agree:
что-то я разошлась, но все равно я возмущена этой книгой!!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Мне понравилась интерпритация некоторых опытов. Антилоп отравили хлороформом и хотели потом от них добиться заботы о потомстве... Еще бы ипритом полили и написали: "у мертвых антилоп нет материнского инстинкта" По-моему надо критичнее к подобным опытам относиться...

Карри

просто зануда
Я не к тому, что нужно считать себя и своего ребенка неполноценным. Но отвергать НАПИСАННОЕ только потому, что у вас все так и было, но страшно не хочется задумываться - ну это же смешно, хотя и характерно для человеческой психики.
Надо ЗНАТЬ и стараться на будущее делать выводы и избегать уже раз совершенных ошибок.
А не верить ничему - это просто. Закрыл глаза - нет меня. И вокруг ничего нет. И все у меня гут. И пусть пишут что хотят.
Тоже позиция :biggrin:[/quote]

Катерина

чего избегать? Кесарева, если роды противопоказаны?

Тоже позиция :biggrin:[/quote]

да, но не моя.А верить всему подряд. :crazy: Я с критикой отнеслась, т.к.
1. перечитала много "реально замечательных книг" с такими советами, что хоть плач хоть смейся
2. имею отношение к выпуску разного рода печатной продукции, потому и сомневаюсь.
3. да просто людей жалко -- мы же, блин, внушаемы, как... не знаю что, поначитаеся подобного, потом на ребенка орут: "да ты с детства вел себя как... нужное вставить".

Карри

просто зануда
Катерина

чего избегать? Кесарева, если роды противопоказаны?

Mahima

Карри, не нужно передергивать. Ни о чем подобном я не говорила.

А такое восприятие информации я встречаю почти постоянно - свое пережитое ревизовать мало кто хочет. Далеко не у всех хватает сил объективно смотреть на свой опыт, понимать, что МОГЛО быть иначе, если бы были приложены какие-то усилия. Взять ответственность за свою жизнь на себя трудно. Да и страшно - один раз возьми, а вдруг получится? Это же и дальше надо будет самому.. Нееет..лучше уж с провайдерами..так проще..

Карри, уже неоднократно обращала внимание - мне в принципе все равно, как и что у кого проходит. Мне лично не нравится только упрямое отстаивание единственной правильности уже произошедшего опыта своего, да еще с громким порицанием тех, кто смеет упоминать о возможности других вариантов развития событий.

Да и то...Похоже и это мне уже практически все равно...Сужу по своей эмоциональной реакции на ваши слова :derisive: - НИЧЕГО не отозвалось в душе :biggrin: так...последний всплеск желания пояснить свою позицию..слабый уже совсем... :derisive:

Карри

просто зануда
Катерина , нельзя сдаваться! Надо реагировать! :bb: Иначе, станет скучно и вообще. Кстати, я совершенно не Вас имела в виду, когда писала.

А ошибки... По данным ВОЗ 3 процента женщин вообще не могут сами родить. (Кстати, я попала в эту группу), +разные перенесенные заболевания и операции... Роды, блин, такое дело...эт не математика, где ошибки можно учесть и исправить. Разве что, в следующей жизни? :declare:

Mahima

Карри, кто ж спорит? Всякие есть ситуации. Просто не нужно интерпретировать слова по-своему. Нужно их просто читать. А написаны они по вполне конкретным случаям - а именно для тех, кто рожать ИЗНАЧАЛЬНО МОЖЕТ. :derisive:

BEMBIK

Active member
у меня первого стимулировали,роды 12 часов, второй сам за 5 часов, а по характеру пока одинаково спокойные(т т т).правда они и снешне почти одинаковые...

Mahima

Роды, блин, такое дело...эт не математика, где ошибки можно учесть и исправить. Разве что, в следующей жизни?
только счас вчиталась.. неверно...(о 3% не говорим :derisive: )

Сверху