Роды с обвитием пуповиной. Поделитесь опытом.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Моей младшенькой на УЗИ тоже ставили двойное обвитие вокруг шеи. Там же сказали, то скорее всего сделаю кесарево. В итоге родила сама с одним маленьким разрывом, у ребенка было тройное обвитие вокруг шеи. Но пуповина оказалась такая длинная, что врач даже удивился, и ребеночек родился здоровенький, хотя и небольшой 2860 и 48, апгар 8/9.

Таная

New member
У моей дочки по УЗИ было двойное обвитие пуповины вокруг шеи и тазовое предлежание. В родах - головное предлежание и никакого обвития! Не верьте, девушки, УЗИ безоговорочно! :)

Kathy

New member
Мне на узи ничего не говорили, а родился малой с двойным тугим обвитием. Врачи сделали эпизио, но мне кажется, что это скорее из-за того, что тужиться не получалось.
Когда деть родился, его размотали быстренько и все. По шкале Апгар у него было 8-9 из 10ти

Елка1

Active member
ДА УЗИ, не всегда показывает обвитие, т.к. на тот момент его могло и не быть. Маняша родилась с двойным обвитием, шейки и грудной клетки, но я думаю это из-за отсутствия родовой деятельности и невнимательности врача. Они решили стимулировать, только когда у ребенка начало останавливаться сердечко. Но когда родилась сразу размотали и по шкале она была 8-9 из 10. И теперь никаких отклонений я не замечаю. а сравнивать есть с чем.

INSULA

New member
У нас УЗИ в 32 недели показало обвитие, мне еще тогда сказали не волноваться по этому поводу. На малыше это никак не отразалось. Родились 8/9 по Апгар. У меня небольшие разрывчики.

Вера_1

New member
На последнем узи сказли одно обвитие, а родила два тугих обвития, без разрывов и ребёнок в порядке...Хотя очень переживала..

Вавёрка

грызу орехи!
У нас обвитие показало узи первый раз на неделе 28, потом на 36 подтвердили. Ничего родили с обвитетием все нормально 8/9 по шкале Апгар. Так смешно было у детеныша голова и конечности слегка синеватые были, а потом на глазах прямо за несколько секунд все стало розовенькое.

Larina

Домовитая
Мне в 31 недельку сказали одинарное обвитие, а в 37 подтвердили, но написали,что обвитие вокруг шеи с 3 чторон...Посмотрим что будет :)

bigeye

Трайбл Дива
Мой Федор родился дома естественным путем с тройным обвитием вокруг шеи. На нем это никак не отразилось. Даже намека на гипоксию не было.:) Причем ни на какие УЗИ мы на последних сроках не ходили, т.к. я знала, что все эти обвития страшны не столько для ребенка, сколько для врачей, ИМХО.

NadiNe

New member
У нас на УЗИ было обвитие вокруг плеча, а при родах оказалось еще и вокруг шеи. эпизио конечно делали, но больше никаких последктвий! все ОК!

Шушка

New member
Вот и мне сегодня на узи сказали, что обвитие есть вокрег шейки, но не тугое, по словам врача "как шарфик просто висит". Нам сейчас почти 33 недели 5 дней.
А про длину пуповинки ничего не сказали. А есть какие-нить нормы этой самой длины? Поделитесь ссылочкой, если кто знает. У нас в 29 недель было 16 см.

Larina

Домовитая
У нас было одинарное обвитие вокруг шейки...Родила сама...Немножко синеватый был при рождении, через минутку все прошло :)))

Ирена

всех люблю
на 33-ей неделе мне сказали, что пуповина просто лежит на плечах. за 5 дней до родов на УЗИ никакого обвития не увидели. а рожала с проблемами: ребенок до последнего не опускался. приехала в РД со схватками в 5 минут. чараз 4 часа мне прокололи воды, т.к. КТГ был не очень и решили поторопить малышку. через 30 мин начались потуги, а ребенок все не опускался. с потугами отлежала на спине с датчиками на животе 3 часа. вставать не разрешали, т.к. боялись, что если малышка быстро пойдет, то свернет себе шею. сама присела возле кровати и попыталась тужиться. через 15 мин родилаь дочка. на шее был завязан узел из пуповины, который не затягивался, но и не давал опуститься ребенку. уже после родов услышала мнение, что с такими узлами идут на КС. слава Богу все обошлось.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
За день до родов была на УЗИ (уже почти неделю перехаживала), никакого обвития, только сказали, что плод крупный. Утром родился мой Тёмка с двойным нетугим обвитием, правда нахлебался вод, но заорал сразу и громко, поставили гипоксию, апгар 7/8. Когда успел пуповиной обмотаться? Между УЗИ и родами прошло не более 12 часов. Для нас всё закнчилось happy end, т.е. без последствий. Удачи всем!!!

maффo4ka

New member
У нас на узи в 33 недели поставили 2-е обвитие вокруг шеи. До последнего момента не могли решить каким способом рожать. В итоге рожала сама, но так как у меня была слабая родовая деятельность + схватки 36 часов (вымотали они меня до ужаса), рожать сил просто не было, чуть ли не теряла сознание. Но так как я знала про обвитие было страшно за сынульку, старалась изо всех сил, немного врачи надавили на живот, т.к. когда головка вышла пуповина стала сдавливать шею. В итоге родила здорового сынульку, закричал сразу же, 8/8 Апгар, правда немного синеватый был, но это уже мелочи.

Омела

Active member
Хотя с Первенцем перехаживала и месяц лежала в 6-ке в паталогии, мне УЗИ не делали и никаких прогнозов не было. Но во время родов выяснилось, что тройное обвитие и классический узел на пуповине. Когда во время родов услышала "Все быстрее сюда. смотрите, интересный случай" - посмотрела в зал, так сказать, оказывается, там группа студентов ))) а я их сразу в зале и не заметила..
Малыш родился с гипоксией, 2 дня под капельницей был, правда, и с капельницей я бегала и кормила его грудью - спасибо медсестре педиатрического.
На следующее утро обнаружил педиатр на обходе перелом ключицы - вот и не знаю, то ли я так умудрилась, то ли все-таки врач, принимавшая роды, сломала (а в сложных случаях так делают некоторые, для ускорения процесса), но вот так мы родились.. Гипоксия+перелом при тройном обвитии и узле..
Удачи всем)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Соседке по палате (6 РД) ставили обвитие (не говорили какое) по УЗИ, на родах выяснилось: тройное - два раза вокруг шейки и ещё вокруг тельца один раз. Родился здоровый красивый малыш. Никаких гипоксий-капельниц, сразу с мамой. Наверное, акушерка молодец: выкрутила ловко )))))

алеська

New member
Наша история обвития и последствия.
Во время бер-ти все хорошо, в родах однократное обвитие, крупный плод (4450, 55 см). По Апгар 8/9, все нормально.
В 3 месяца судороги. Наиболее вероятная причина -- обвитие и гипоксия в родах, хотя ни каких признаков не было. Самое большое упущение врачей -- отсутствие УЗИ головного мозга в 1 мес. Возможно, тогда, заметив изменения и пролечившись, судорог можно было бы избежать.
Год на противосудорожных, сейчас 2г и 9 мес. Ребенок развивается (и всегда развивался) по возрасту.
Этоу причину мне сказала наша лечащая врач, которой доверять можно. Так что если у вас были обвития в родах, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте УЗИ

T

TaYna_Я

Guest
за день до 1 родов делали в РД узи, написали "петли пуповины в области шеи". Когда начались роды, карточку тупо положили на стол, даже непосмотрев. Обвитие для них оказалось " сюрпризом", когда появилась синяя головка. Незнаю как, но акушерка просто напросто "по быстрому" рукой размотала. Лучше бы сделали надрез. Своей рукой она порвала меня по самое нехочу( да еще и коряво зашили) . Ребенок родился синим ( 3350), минуты через 3-4 заплакал, а минут через 10 уже был нормального внешнего вида, без всяких признаков гипоксии. В месяц делали УЗИ головки, все ок.Сейчас доче уже 6 лет.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
УЗИ ничего не показывало. О том, что было обвитие узнала вов ремя родов. Сына родился синим-синим, заплакал минуты через 2-3. Но поставили 8\9 по шкале Апгар. Через три часа уже был со мной.
УЗИ головного мозга нам сделали на третий день после родов, всё ОК.
Развивается и растёт мальчик отлично.

Сверху