Вот станет вопрос об операции, при том так, что одни врачи говорят, что надо сделать, а другие, что не надо. Примете ли вы решение одна?
Magda, чуть более четырёх лет назад передо мной стал вопрос как рожать - самостоятельно или кесарево. У разных врачей были разные мнения, кардинально разные. И я не знала, что мне делать, так как риск был и так, и так. Я просила мужа, маму и свекровь подсказать, что мне делать, потому что мне очень не хотелось что-то решать в такой ситуации. И они все мне сказали "решай сама". И муж тоже, он долго слушал мои доводы "за" и "против", но, справедливо, говорил: "Ты знаешь больше, тебе решать, я соглашусь с тем, что ты выберешь". И я выбрала, сама, и ни разу не пожалела о своём решении.
Это, кстати, и к вопросу о совещательной/решающей роли отца. ИМХО, решающая роль в принятии "семейного" решения должна принадлежать тому, у кого больше информации по вопросу. Женщина традиционно больше проводит времени с ребёнком, она ЛУЧШЕ знает, как ребёнок болеет, капризничает, развивается. у неё больше информации, она принимает решение (что не исключает её подробного объяснения мужу почему так, а не иначе, по запросу мужа естественно).
Когда мужчина является основным "мамонтодобытчиком", то именно он, контролируя гроссбух семьи, видя свои перспективы по увеличению/уменьшению заработков, должен определять, браться ему за доп.работу или нет. В своё время, сразу после рождения ребёнка, у нас, привыкших жить "на широкую ногу", начались фин.затруднения - мы учились включать нового члена семьи в расходы. Сперва муж бросился на подработки. Мне это не понравилось, ему тоже. Бюджет сбалансировали, подработки уменьшили. В этом году мы тоже сильно пострадали. Обсудили, решили как выбираться, НО решение принималось в процентах 60/40 мужнино желание к моему, потому что он платит, он основной добытчик.
А вообще
видя в себе черты начальника - отдельной статьей блюду статус папы в семье. надо сказать он и сам много с детьми времени проводит и свой собственный статус строит, но если он устал или уехал - я его подерживаю. ну... думаю, что ) и как-то все вместе неплохо работает. мне видится
Мне тоже видится. Пока дочка недавно рисунок семьи не нарисовала: большая мама в центре, папа и дочка по бокам :-( Но, правда, все за ручки держаться и улыбаются ))))