Роль отца в воспитании ребенка

Lucia

Active member
как раз в консерватории с коллегами мужского полу туже всего. Т.е. когда они там и встречаются - это не те варианты мужчин, которые хотелось бы видеть образцами )))))))))
это точно..

На гармоничное развитие мальчика, которого воспитывает мама-мужененавистница, я не поставлю банановой шкурки. Хотите сыну счастья -- возьмите себя в руки!
согласна полностью..

Tatyna

New member
Lucia, А к примеру, на гормоничное развитие девочки, которую воспитывает папа-женоненавистник, что поставите?:shok:

Lucia

Active member
А к примеру, на гормоничное развитие девочки, которую воспитывает папа-женоненавистник, что поставите?
любит народ наш всяческие крайности..

ключевое слово - гормон
ой.. и не говори.. опечатка, знакомая до боли.. прям почти родная..

Tatyna

New member
любит народ наш всяческие крайности..
А про мальчика не крайности? Если уж начали, так давайте обсудим эту проблему и с другой стороны.

хорошая опечатка, ключевое слово - гормон )))))
Да уж, извиняюсь за ошибку - не обратила внимание. Спешила.

Tatyna

New member
да абсолютно не стоит, получилось как специально )))))))
Да, прикол - может и специально )))
Вообще не понимаю, как можно ненавидеть всех, ведь если проблемы с одним человеком, то причем здесь другие? Но после всяких душевных потрясений нужен хоть какой-то перерыв, иначе крыша съедет. А пока все не уляжется, не подзабудется, уж очень не хотелось бы повторения...Да и ребенку тоже надо привыкнуть к новой ситуации.

Молодость

ФФилософский хомяк
девочки, которую воспитывает папа-женоненавистник
думаю, он просто не будет заниматься воспитанием, иначе это какой-то неправильный женоненавистник... и вообще, откуда он её (девочку) взял тогда?

Tatyna

New member
думаю, он просто не будет заниматься воспитанием, иначе это какой-то неправильный женоненавистник... и вообще, откуда он её (девочку) взял тогда?
Это было написано по аналогии с мамой-мужененавистницей (почитайте на предыдущей странице). А вообще, чего только в жизни не бывает...

Twiggi

Мамус философикус
ТУ ЛЮБОВЬ, ЧТО Я ПОЛУЧИЛ ОТ СВОЕГО ОТЦА,
Я НЕ ВЕРНУЛ ЕМУ, ПОТОМУ ЧТО,
БУДУЧИ РЕБЕНКОМ, НЕ МОГ ЕЩЕ ОЦЕНИТЬ ТАКИХ ДАРОВ
И БЫЛ СУРОВ К ОТЦУ.

ТЕПЕРЬ У МЕНЯ РАСТЕТ СЫН, ТАК ГОРЯЧО ЛЮБИМЫЙ,
КАК НИКТО, МОИМ ОТЦОВСКИМ СЕРДЦЕМ;
И Я РАСТРАЧИВАЮ ТО, ЧТО БЫЛО МНОЮ ПОЛУЧЕНО В ДЕТСТВЕ,
НА ТОГО, КТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ВЕРНЕТ,

ВЕДЬ КОГДА ОН СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ И СТАНЕТ ДУМАТЬ,
КАК ВСЕ МУЖЧИНЫ,
ОН, КАК И Я, ПОЙДЕТ СОБСТВЕННЫМ ПУТЕМ:
С ТОСКОЙ, НО БЕЗ ЗАВИСТИ Я БУДУ СМОТРЕТЬ,
КАК ОН ДАРИТ МОЕМУ ВНУКУ ТО, ЧТО ПРЕДНАЗНАЧАЛОСЬ МНЕ.

Я УСТРЕМЛЯЮ СВОЙ ВЗОР ДАЛЕКО В БУДУЩЕЕ,
В ЗЕРКАЛО ЖИЗНИ:
КАЖДЫЙ С УЛЫБКОЙ БРОСАЕТ ЗОЛОТОЙ ШАР ДАЛЬШЕ,
НО НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЕГО!
(По Borries von Munchhausen)

Интересно мнение форумчан. Ситуация мама и сын лет 10-ти в общественном транспорте. Освобождается одно место. Кому на него стоит сесть маме или мальчику?

Молодость

ФФилософский хомяк
Ситуация мама и сын лет 10-ти в общественном транспорте. Освобождается одно место. Кому на него стоит сесть маме или мальчику?
Судя по теме ветки, на место таки усядется ПАПА О_о

Слоник

Active member
Интересно мнение форумчан. Ситуация мама и сын лет 10-ти в общественном транспорте. Освобождается одно место. Кому на него стоит сесть маме или мальчику?
В 10 лет лучше маме, а деть чтоб рядом встал, чтобы попридержать в случае большой давки.
А вот интересно, я когда с детьми в транспорте езжу, и 1 место, мы девочку нашу усаживаем. а сами с мальчиками стоИм. А может мне надо садиться? Дабы не воспитать в дочке чувство "звездности"
В тему: Едем в метро, мой 5-летний сын сидит на противоположном сидении от нас. На остановке входит парень лет 18. В это время в метро говорят : "Уступайте места пожилым, инвалидам и т.д." Мое дите встает и отходит молча в сторонку. А потом, когда вышли из метро, сказал, что он пожилому дяде уступил)))

Coraline

Jones
Я бы села и посадила его на руки :))) Ну и что, что 10 лет? Еще не такой большой :)

Слоник, Молодец Ваш малышик. Интересно, как смеялся бы "пожилой дядя" , если бы узнал :)))

Про парня лет 18-ти вспомнила. Едем в троллейбусе. Заходит дедок. Ну, сразу оговорюсь - дедок, понятно, в маразме слегка, но тем не менее. Мест нет. Сидят старушки и парень лет 20-ти, бугайского довольно вида. А, я с Илюшей на руках стою уже вторую остановку неподалеку возле двери :) Так как бабульки в основном, а парень и не думал уступать. А нам всего 2 остановки ехать, решила не тратить нервы. Дедок начинает требовать, чтобы парень ему уступил. Тут кто-то встает, дедок садится напротив, ну и смолчать, конечно, не может :) Понятно, что ахинею он там нес, но все же - старый человек. Бугай и заявляет: Я щас встану, ты у меня ляжешь. Тут я уже просто не выдержала :) Ну и сказала ему все, что я о нем думаю. Ничего не ответил, видимо, какая-то совесть все же есть. Вышла, нервничаю, думаю - как не хочется ребенка вырастить вот таким же бугаем...

Mahima

переименовалась:)
Я бы села и посадила его на руки Ну и что, что 10 лет? Еще не такой большой
Я так же подумала. Ну или рядом постоял бы - в зависимости от того, как долго ехать и сколько народу.

Как-то я решила уступить место с моей т.з.дяде вполне себе в возрасте. И, знаете, по-моему, я его обидела этим. Он себя, наверное, молодцом считал, а я тут со своей вежливостью. Теперь очень внимательно дедков изучаю:) С бабулями проще.

Coraline

Jones
Катерина, Ага, бабули иногда так интенсивно забегают в автобус, что моментом занимают все свободные места :))) Наблюдала как две бабульки мчались через весь салон, чтобы усесться :)))

Сверху