punto, Вот-вот. Бывают разные ситуации. Папы, к сожалению, бывает, и умирают, если уже не брать разводы, и мамы, бывает, больше замуж не выходят. И как-то растить ребенка без отца надо. Да и некоторые отцы, вобщем-то, уж извините, что есть, что нет.
punto,да, все верно именно компенсацию я и имела ввиду. То есть получается что необходимо вовлечение в мужские виды спорта?или что-то вроде того.
У меня есть 2 примера мальчиков, выросших без отца.1-роза-мимоза,в 34 года ничем (!!!) не занимается, толком нигде не работал, любит цветочки, всякие растения, животных, готовит хорошо, убирает..Сам по себе человек хороший, но..чтоб таким вырос мой сын я не хочу. Этот знакомый мне как подружка, с ним можно и соковыжималки обсудить, ножи-кастрюльки))
Пример 2.Человек работающий, с в.о.Знает толк в зарабатывании.В характере жестокость, мелочность, лживость (как у ребенка-если обманул и вылезло наружу, то будет до конца стоять на своем, чтоб как бы 2ды не обмануть).Такой вариант тоже мне не нравится.
Оба спортом не занимались никаким. Вариант 2- из кружков в детстве-моделирование.
У меня есть 2 примера мальчиков, выросших без отца.1-роза-мимоза,в 34 года ничем (!!!) не занимается, толком нигде не работал, любит цветочки, всякие растения, животных, готовит хорошо, убирает..Сам по себе человек хороший, но..чтоб таким вырос мой сын я не хочу. Этот знакомый мне как подружка, с ним можно и соковыжималки обсудить, ножи-кастрюльки))
Пример 2.Человек работающий, с в.о.Знает толк в зарабатывании.В характере жестокость, мелочность, лживость (как у ребенка-если обманул и вылезло наружу, то будет до конца стоять на своем, чтоб как бы 2ды не обмануть).Такой вариант тоже мне не нравится.
Оба спортом не занимались никаким. Вариант 2- из кружков в детстве-моделирование.
Совместное занятие серьезным делом, провоцирующим возникновение взрослых взимоотношений. Если, например, вдвоем дачу строить, наравных себе молтками пальцы отбивать, без скидок на пол и возраст, имхо тоже будет.То есть получается что необходимо вовлечение в мужские виды спорта?или что-то вроде того.
Я так думаю.
А нехорошие люди бывают и при хороших отцах, тут закономерность тонкая...
Искуство...
Земляничная
New member
ИнересноКонечно...
А если и совпадающие, то порядок их в иерархии различен.
Т.е. легче плыть на корабле, глядя в одну сторону.
Задумалась ... Спрошу у мужа, какие у него ценности
а я ту фразу совсем не так поняла. папа может РАССКАЗАТЬ дочери какой должна быть женщина, а мама может ПОКАЗАТЬ. точнее ПОКАЗЫВАТЬ своей жизнью, отношением к мужу, другим детям, родителям и т.д.Мое мнение отличается - у людей должны быть примерно схожие ценности.
с другой строны мама может рассказать дочери какие бывают мужчины (козлы/принцы, нужное подчеркнуть) но доча все равно срисует норматив с папы.
:rofl:Задумалась ... Спрошу у мужа, какие у него ценности Сравню потом со своими.
-- Дорогой, какие у тебя ценности?
-- Ну от, мобильник, цЕпка, машына, ну и ты, моё золотце.
Если бы структуру ценностей человека можно было просто спросить, имхо, психологи бы бамбук курили. Аона ведь еще и меняется... Причем как в "медленных", так и в "быстрых" координатах (принял полкило блондинки -- совсем другая, однако).
И, вообще, тут много просто невербального...
Поэтому, я, например знаю 1 (одну!) книжку, которая раскрывает проблематику правильной структуры мужских ценностей.
О. Куваев "Территория". В остальных местах это разлито по чайной ложке...
Есть эффективный контрпример, когда дочка выбрала мужа, специально не похожим на папу. Точнее потому, что не походил. Хотя папа был весьма уважаемым человеком. Но уж сильно суров в быту. И сказать, что она не любила папу будет не верно.но доча все равно срисует норматив с папы.
punto, таких абсолютное меньшинство и возможно как раз потому что
доче достался в наследство сильный характер. и моск
папа был весьма уважаемым человеком. Но уж сильно суров в быту
доче достался в наследство сильный характер. и моск
то бишь если в ней себя не нашел - всё, на операцию по смене пола?книжку, которая раскрывает проблематику правильной структуры мужских ценностей
от так и получается - народ строит отношения по книжкам, а потом удивляется: а почему у меня не сработало?
Ты со мной первый раз базаришь, чтобы подозревать тривиальности мЫшления?то бишь если в ней себя не нашел - всё, на операцию по смене пола?
На самом деле там раскрыт один очень тонкий ньюанс между "мужик" -- "не мужик", который я вот так вот по скоротушке даже объяснить не могу.
Там 2 героя противопоставляются:
Один из них, типа:
"Он действительно прекрасно знал петрографию, самую запутанную из всех геологических наук, гонял по склонам соседней сопки на горных лыжах и ходил в маршруты с точностью японского автомат..."(как-то так) Объяснить, почему он в итоге не мужик надо многобукф. Но я бы хотел, чтобы мой сын это твердо понял.
Вернее, где-то именно это я ОБЯЗАН ему объяснить. А как раз математика, английский и пр... -- вторично.
Ты ж тоже знаешь - мне лишь бы поспорить да подколотьТы со мной первый раз базаришь, чтобы подозревать тривиальности мЫшления?
я уже пугаюсь...гонял по склонам соседней сопки на горных лыжах ... Объяснить, почему он в итоге не мужик
Но что обьяснять надо - да.
Земляничная
New member
:rofl:
-- Дорогой, какие у тебя ценности?
-- Ну от, мобильник, цЕпка, машына, ну и ты, моё золотце.
ой, punto, так насмешил :laugh: Спрашивать буду после вкусного ужина, чтоб "мое золотце" было вначале :laugh:
Если бы структуру ценностей человека можно было просто спросить, имхо, психологи бы бамбук курили. Аона ведь еще и меняется... Причем как в "медленных", так и в "быстрых" координатах (принял полкило блондинки -- совсем другая, однако).
Любопытно, надо будет пролистать.О. Куваев "Территория".
Eka: а я ту фразу совсем не так поняла. папа может РАССКАЗАТЬ дочери какой должна быть женщина, а мама может ПОКАЗАТЬ. точнее ПОКАЗЫВАТЬ своей жизнью, отношением к мужу, другим детям, родителям и т.д.
Да, согласна.
Мне неясно было немного другое.
Пример. У мужчины и у женщины одна из приоритетных ценностей "дом (семья)". И в воспитании детей этому уделяется место, т.е. как должен вести себя мальчик (мужчина) в семьей, как девочка (женщина). Как на мой взгляд, женищина воспитывает исходя из позиций "хранительницы семейного очага". Воспитывает девочку в таком ключе, а мальчика -нет, т.к. у мальчика в будущем в своей семье роль будет другая. У отца, к примеру, роль - "защитника", он так воспитывает сына. Если, к примеру, мужчина воспитывает девочку один, то он ее подводит к тому, что все же роль женщины в семье, не быть защитником, а быть хранительницей.
А вот если для мужчины ценна семья, а для женщины - карьера. То как тогда? Мне вот этот момент и стал не понятен, когда punto сказал, что ценности разные. Как тогда воспитывается ребенок, какие (чьи) ценности ему при этом закладываются (если у родителей они разные)?
Мне вот этот момент не понятен, как феномен.Мне вот этот момент и стал не понятен, когда punto сказал, что ценности разные
Теоретически, "домохозяин" и "карьеристка" должны бы быть очень устойчивой парой. Но тут вступает в действие более мощный закон, закон фактически "животный" еще, в хорошем смысле слова. По которому отношения "мужчина -женщина", точнее "самц-самка", должны моделировать "хищник-жертва".
И женщина считает такой союз для себя унизительным. Соответственно она всеравно будет искать того, который круче.
Сколько бизнес-леди не имеют нормальных семей...непересчитать.
Еще больше мучаются от осознания себя тягловой лошадью.
У мужчины профессионализм должен быть важнее семьи. Не работа, а профессионализм (естественно, имхо. Объяснять -- многобукф).
Таким образом, обе пары родителей, заложивших своим детям такие системы ценностей, славно потрудились, чтобы затруднить их жизнь.
А выберутся они из этих проблем или нет -- это жизнь. Как фишка ляжет.
А чьи ценности возьмут детки в такой семье? Кто ж скажет? Это так вот сходу разве скажешь? Есть масса факторов...
Но на первый взгляд, "зашуганый" папа при успешной маме обусловят карьеризм отпрысков, эгоизм и некоторую черствость я бы сказал.
А может быть все что угодно.
При правильном течении процесса -- как и гены. В перемешку.Как тогда воспитывается ребенок, какие (чьи) ценности ему при этом закладываются (если у родителей они разные)?
А вышеупомянутые мужски ценности мальчик должен получить от папы как "х" (ИЛИ "y" -- СКЛЕРОЗ. Я, как математик, очень свободно с переменными :blush1:
Я ценю в людях ум, доброту и порядочность. И в мужчинах, и в женщинах. А в семье - любовь, взаимоуважение, понимание и заботу друг о друге. И в детях стараюсь воспитать именно эти качества, как у мальчиков, так и у девочек. И у мужа - та же позиция. Поэтому проблем, кто поменяет памперс или купит носки - не возникает вообще. В межполовых спорах никогда не родится истина.
Земляничная
New member
НетА разве можно говорить, что девочка берет исключительно ценности мамы, а мальчик - папы?
Сегодня была свидетелем исполнения роли отца, мужа и настоящего муШЧины. Шла семья, двое и девочка лет 3. Я пропустила момент, но девочка вдруг упала. Папа стал орать так, что за км слышно. Нецензурно. И кааак дал маме под зад коленом. С сопровождением словами. Через минуту и девочке впендюрил под зад коленом. И пошел, пока они сопли утирали.
О как...
О как...
Катерина, жутко такие картины наблюдать
я помню тож впечатлена была: мы стояли в очереди перед прививочным кабинетом, выходит папа с сыном лет 2-х (плюс-минус полгода) сын рыдает. Я понимаю, что мот ему не так было больно, скока страшно и обидно. Папа в утешение шмотанул его за плечо, рявкнул что-то типа, "чего сопли распустил, как девка" и поволок захлебывающегося от крика и слез малыша... И ведь наверное думает, что настоящего мужчину растит.
romsvetlana
New member
Сегодня в песочнице мамы разговаривали о роли мужчины в семье, была приведена такая байка: - Как ваш муж, нормально зарабатывает? -да нет, вообще не работает второй год. По хозяйству, стало быть помогает? - Да не, какое там... - Детишек смотрит, значит? - Памперс близко не видел никогда. -Любовник классный? - Давно было, не помню. -А тогда, простите, на кой он вам? - Да человек хороший...Я ценю в людях ум, доброту и порядочность. И в мужчинах, и в женщинах.
Теоретически, "домохозяин" и "карьеристка" должны бы быть очень устойчивой парой. Но тут вступает в действие более мощный закон, закон фактически "животный" еще, в хорошем смысле слова. По которому отношения "мужчина -женщина", точнее "самц-самка", должны моделировать "хищник-жертва".
И женщина считает такой союз для себя унизительным. Соответственно она всеравно будет искать того, который круче.
Сколько бизнес-леди не имеют нормальных семей...непересчитать.
Еще больше мучаются от осознания себя тягловой лошадью.
У мужчины профессионализм должен быть важнее семьи. Не работа, а профессионализм (естественно, имхо. Объяснять -- многобукф).
Мне почему-то тоже так кажется. А может дело в наших стереотипах? Сидят же на Западе мужики в декрете, если жене целесообразнее работать, неужели все при этом тяготятся своим положением? Есть же мужчины, любящие хозяйничать. Но я бы лично такое не восприняла. По мне, мужчина должен обеспечивать семью. Но вот вопрос - а если мужчина увлеченный профессионал в области, не предполагающей или не всегда дающей достаточный заработок? То есть трудится человек не покладая рук, а на выходе - мелочь? Что делать - переквалифицироваться или надеяться на понимание со стороны семьи? И что делать жене - оказывать всяческую поддержку или послать свободного художника в свободное плавание в одиночку?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
дать пинка что бы свободно художествовал в свободное время, а в другое деньги зарабатывал - хотя б на покушать-детей одеть.
Поделиться: