Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Тоже не знаю, зачем.

Мне вот тоже стало интересно. Зачем?

Человек, оказавшийся в зоне поражения ОВ, вообще говоря, должен в худшем случае, работать, а в лучшем -- бежать (туда, где чисто).
на самом деле, противогаз -- это не волшебная палочка, которая отменяет действия газа. Это прибор, к которому надо привыкнуть, как минимум психологически. Сам факт того, что вы пробежали в противогазе означает лишь то, что вы не просто умеете натянуть его на голову, но и понимаете, какие ощущения вы будете испытывать в нем в условии повышенного потребления кислорода.
Потому что незнакомы ощущения в стрессовой ситуации могут запросто сделать человека недееспособным.
Т.е. все во имя вашего выживания.

punto

Active member
А вдруг война?
Враги же кругом...
А катастрофы техногенного характера вы тоже смело вычеркиваете из вероятных событий?
стиль мышления:"Со мной ничего плохого не случится" подводил многих...

Mahima

переименовалась:)
А катастрофы техногенного характера вы тоже смело вычеркиваете из вероятных событий?
а где же взять этот чудный противогаз в случае техногенной катастрофы?

И в целом...учитывая опыт...у нас о техногенной катастрофе вряд ли скажут гражданам. А когда скажут, то уже может быть поздно надевать противогаз..
Не в умении надеть противогаз наши проблемы.

punto

Active member
И в целом...учитывая опыт...у нас о катастрофе вряд ли скажут гражданам. А когда скажут, то уже может быть поздно надевать противогаз..
Ванга, однозначно.
Не проще ли подготовиться?

Странно, не находите? Для человека, которому нечего скрывать.
Я конечно не эксперт, но из того, что довелось узнать мне о мусульманах, у них не принято обсуждать на людях свои внутренние семейные дела, это закрытая тема.
Кроме того, я прямо скажем, не доверяю журналистке НГ, запомнив ее по некоторым предыдущим репортажам. Это мое субъективное мнение.
история про чистую любовь этой девушки к 57летнему дядьке попахивает душком
О любви, насколько я понимаю, в данном случае речь не идет. Девушка говорила, что ее избранник - достойный человек, мужественный и т.д. Речь шла не о любви, а об уважении. Могли ее заставить? Могли. Но могла она согласиться по своей воле? Как это ни странно - да, руководствуясь немного другими соображениями, чем принято в нашем обществе.
ваш муж вас тоже лет на 35-40 старше?
Нет.
я б за свою дочь убила бы такого героя-любовника
Мы живем в другом обществе,и у нас вырастают (в массе) совсем другие дочери, у которых весьма кардинально отличается представление о браке по сравнению с их ровесницами-мусульманками. Оно не хуже, не лучше, оно просто другое. Сказывается различие в культурах. Полагаю, что Ваши опасения напрасны :)
Люди боятся и не любят выбирать и брать на себя ответственность.
О, хоспади, как же смешны эти "сверхлюди". Люди с них тупо ржут, и не станут их выбирать, потому что всерьез либералов не воспринимают.

п.с. кстати. бег 2,5 км. без противогаза. это 10-й класс. юноши.

Mahima

Ванга, однозначно.
Не проще ли подготовиться?
:) не надо быть Вангой в нашей действительности, чтобы некоторые прогнозы делать.
Но подготовиться никогда не лишнее, наверное.

А где брать противогаз в случае чего?:)

Люди с них тупо ржут, и не станут их выбирать, потому что всерьез либералов не воспринимают.
так многие люди тупо ржут и с балета;) мужики в лосинах - есть такие тупые люди, которым это реально смешно.
А чтобы всерьез воспринимать что-то сложнее речей Залдостанова, реально нужно, как минимум, иметь способности к сдаче экзамена по языку и истории:)))

punto

Active member
не надо быть Вангой в нашей действительности, чтобы некоторые прогнозы делать.
взрыв в метро был известен немедленно.
у вас какая-то другая действительность.

А где брать противогаз в случае чего?
привезут :stop:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, взрыв в метро - не техногенная катастрофа. Как скоро будет, например, известно, если какой-то вагончик возле Минск-Восточного перевернётся и какая-то гадость вытечет? Будет ли объявление по радио и телеку, если это будет угрожать химзагрязнением и на сколько быстро это будет сделано - хрен его знает

Valdemar

скромный мальчег
А чтобы всерьез воспринимать что-то сложнее речей Залдостанова, реально нужно, как минимум, иметь способности к сдаче экзамена по языку и истории:)))

В большенстве своём, люди просты, рабочий класс и крестьянство. Это говорит о том что элеторат в своём большенстве - прост.
Для какого эти высокохудожественные "многослойные" политические измышления, непонятно. :)

punto, взрыв в метро - не техногенная катастрофа. Как скоро будет, например, известно, если какой-то вагончик возле Минск-Восточного перевернётся и какая-то гадость вытечет? Будет ли объявление по радио и телеку, если это будет угрожать химзагрязнением и на сколько быстро это будет сделано - хрен его знает

Служба Гражданской Обороны вроде как-бы ещё жива.

Лапа

Well-known member
punto, иптить, какова вероятность того, что мне придётся куда-то бежать в противогазе? При современном вооружении большой вопрос, удастся ли в принципе бежать.
А вот переломы -рядовое явление. Но накладывать шины до автоматизма не учат.

Не, я тоже не верю в быстрое оповещение. :( Вот недавно же пожар на тер. Чернобыльской АЭС был, только вскользь сообщили.
А про метро - так свидетелей много было, людей из метро.

Valdemar

скромный мальчег
Не, я тоже не верю в быстрое оповещение. :( Вот недавно же пожар на тер. Чернобыльской АЭС был, только вскользь сообщили.

Ситуацию явно мониторили. Сообщили вскользь т.к. небыло непосредственной угрозы.

Лапа

Well-known member
Танюша_, учения госконторы проводят регулярно. До декрета я активно участвовала. Нам нравилось, почти зарница для взрослых. У нас в конторе даже противогазы есть. Но е персональные. Так что я-то знаю, как надеть и себе и соседу, но в случае чего, где взять нужный размер, вопрос.

Mahima

Для какого эти высокохудожественные "многослойные" политические измышления, непонятно.
о том и речь - о неумении себя преподнести народу, увы. Плюс естественное нежелание людей нести ответственность.
взрыв в метро был известен немедленно.
у вас какая-то другая действительность.
мда...Сильно вам противогаз помог бы в такой катастрофе? Или умение бегать? И кого тут надо было оповещать во избежание? Тех, кто уже внутри? Снаружи?

Я вспоминала катастрофу на ЧАЭС, например.
А как-то был случай с якобы выбросом хлора, когда народ гудел, а ясности все не было...
Как скоро будет, например, известно, если какой-то вагончик возле Минск-Восточного перевернётся и какая-то гадость вытечет? Будет ли объявление по радио и телеку, если это будет угрожать химзагрязнением и на сколько быстро это будет сделано - хрен его знает
именно так.

серьезно?
Ну тогда, конечно, надо тренироваться. Раз привезут.. Моего размера. Потому что когда мы учились их одевать в школе, вечно можно было чуть не кулак просунуть возле щеки:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху