Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Яна не беларуская пісьменніца, а савецкая.
Ну и что? Она в том возрасте, когда сложно меняться. Кроме того последняя её книга именно о распаде СССР и как это повлияло на людей во всех странах бывшего.
Собрать столько мнений, судеб, историй - это не одного года работа.
А тем, кто возмущается, есть хорошая возможность - пусть пишут, пробивают издания и тд. Что им мешает? Конечно, можно сказать, что она уже известна и поэтому ей проще, но и она тоже начинала с того, что писала "в стол", сталкивалась с запретами и осуждениями и сейчас любой журналист может написать рецензию, не читая книг и обвинить во всех грехах.

k_ja_ra

Well-known member
Не.)
Адказала/зрэагавала выключна на гэта:
Интересны прежде всего традиционные объяснения на предмет того, почему это не плохо, а даже вот в чем-то хорошо Или что здесь понято превратно исходя из гнусной внутренности Прямо очень интересно - как нужно посмотреть на эту ситуацию так, чтобы позитивно
Не смотреть не предлагать ибо не просто сосед - сеньор наш.
Гэта не заклік для размовы і выказванняў? :)

Мне гэта нагадала адну ўдзельніцу з суседняй тэмы.) Якая размясціла пост з безліччу пытальнікаў (???) і праз радок надрукаваны тлусным шрыфтам. А калі на гэты пост адказалі 2 удзельнікі, напісала - во наляцелі.)))
Некангруэнтна неяк. :)))))

Mahima

переименовалась:)
Гэта не заклік для размовы і выказванняў?
так там же написано - не смотреть не предлагать:) и мое объяснение того, почему смотреть приходится. В принципе написано тебе спецом;) ну, ты и среагировала:)
Мне гэта нагадала адну ўдзельніцу з суседняй тэмы.
непонятна аналогия.
Ну, не впервой расходимся:)

k_ja_ra

Well-known member
Нічога.) Я выказала свае думкі.) І ніхто не абураецца. Хай піша сабе на здароўе. )
Гэта толькі ў працяг даўнішніх размоў пра тое, што ёсць Міхалок, а ёсць Вольскі. :)
Першы ў выніку ва Украіне, а другі ўсё тут і спявае ўсё для тых жа...

juniko

self-made woman
Давайте напишем книгу о Беларуси. Это ж не сложно. Даже у меня есть уже как минимум десяток историй от людей, которым сломала жизнь эта система. Начиная от простых студентов, которые в 90-ых воодушевленно начинали работать на себя и создавать бизнес, а их потом перемололи и лишили всего, до простых семей, когда люди просто вышли погулять с детьми не в то время не в том месте, и им пришлось в течении месяца круто изменить всю свою жизнь и понять, что некоторые ёжики не хотят плакать и жрать кактус, а просто жить и спокойно гулять с детьми, даже в центре города.

k_ja_ra

Well-known member
коротко и ясно
А раскрыць? ) Чаму нязгодная? ) Ці цяпер ужо ты супраць? )

Легко критиковать, а вот попробуй сделать.....
Я не крытыкую. ) Я не пра літаратурны талент зусім пісала. А пра яго накіраванасць. Кропку прыкладання.

juniko

self-made woman
ИМХО Все вопли про Алексиевич - банальная зависть. Бродского так вообще выгнали из страны, от этого он не перестал быть Нобелевским лауреатом и сейчас все русские любят им гордиться, забывая, что их родители до этого активно голосовали за тюрьму и изгнание ему.

k_ja_ra

Well-known member
juniko, мы пра рознае зусім кажам.
Ты ў галіну лозунгаў, на мой погляд, пераходзіш. Наштосьці.
Пра лозунгі я таксама ўмею.)

Катерина, дык раскрыла ж у посце 1605.) Які цябе не задаволіў.)

Ну і ладна=не маю задачы цябе пераконваць.

juniko

self-made woman
А пра яго накіраванасць. Кропку прыкладання.
Талант сам решает куда себя направить.
Кто-то эмигрировав из РБ яростно кричит, что "он русский" и активно это подчеркивает. Кто-то шепотом говорит, что "он- белорус", но при этом громко говорить это отказывается. Каждый имеет право на свое.

Ты ў галіну лозунгаў, на мой погляд, пераходзіш.
совсем не про то.
Я говорю, что критикуют со всех сторон. И русским не нравится, и белорусы обижены.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, дык раскрыла ж у посце 1605
я запуталась:) тогда зачем этот вопрос
А раскрыць? ) Чаму нязгодная? ) Ці цяпер ужо ты супраць? )
И меня все устроило вообще-то:)
не маю задачы цябе пераконваць.
аааа....ну ладно, ок:)

k_ja_ra

Well-known member
Талант сам решает куда себя направить.
Безумоўна. Але талент мусіць быць гатовы да таго, што ягоную творчасць могуць ацэньваць, крытыкаваць, мець наконт яе меркаванне. Што талент ніяк не прыніжае.) Проста доля ў яго такая.)

И меня все устроило вообще-то
І добра.) Значыць, мне падалося.)

И русским не нравится
)))) Вось гэтая частка мяне меней за ўсё хвалюе якраз.)))

juniko

self-made woman
Але талент мусіць быць гатовы да таго, што ягоную творчасць могуць ацэньваць, крытыкаваць, мець наконт яго меркаванне.
Слушай, ну она пишет о том, что её трогает, что задело и это как раз распад СССР. (ну нет там так много про
страшную Расію
)

Тебя и автора статьи из твоей ссылки трогает и задевает другое - жизнь в РБ. Ну так говорите, пишите, делайте.... А мы покритикуем :)

Вось гэтая частка мяне меней за ўсё хвалюе
Ну мне не нравится, когда на творческих людей нападают, причем с националистическими статьями и раздуванием нетерпимости.
Мне вот и Табаков с его неграмотным мнением не нравится. Но спокойно к этому отношусь - ну не образованный человек, но талант, как актера - неоспорим.

k_ja_ra

Well-known member
она пишет о том, что её трогает, что задело
Я ж не супраць.) Я пра гэта ж.) Я кажу толькі, што праз яе свет не даведваецца пра Беларусь. І асабіста мне гэта шкада. Бо магло б быць іначай, калі б яе кранала іншае.
З гэтага не вынікае, што яна павінна рабіць так, як бы мне хацелася, і не вынікае, што я бяру на сябе смеласць яе судзіць.:) З чаго б раптам? :)

juniko

self-made woman
А вообще, всему виной банальная зависть. Лукьяненко завидует Олди, потому что понимает, что выше школьного чтива и таких же тиражей ему не подняться, поэтому начинает строчить гневные статьи "Всех запретим". Журналист расстроен, что нет российских авторов, среди лауреатов, а тявкать на зарубежных - страшно, кроме того, тут (в РФ) активно во всех сферах продвигается мнение, что нет нии украинского языка, ни русского. ПОэтому все идет так, как партия велит.

Я кажу толькі, што праз яе свет не даведваецца пра Беларусь.
Уже узнал. Именно потому, что она позиционирует себя, как белорусская писательница. И именно это так раздражает российских журналюг и людей.

k_ja_ra

Well-known member
Но спокойно к этому отношусь
А я неспакойна.) Мне чалавечая прырода тут цікавая.)))) І чым болей гляджу, тым болей засмучаюся... Дробныя людзі насамрэч, хоць і таленавітыя...

А вообще, всему виной банальная зависть.
Пра іншых не ведаю.) Але я дык дакладна не з гэтага пачуцця тут выказваюся.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху