Полно, практически в любом магазине встречала.А белорусские сыры у них есть, или редко можно "попасть" на них?
Полно, практически в любом магазине встречала.А белорусские сыры у них есть, или редко можно "попасть" на них?
Чудачка или нет - вам лучше знать. Но там белорусской молочки действительно полно - практически в каждом крупном супермаркете есть и молоко, и творог, и кисломолочные продукты, и масло-сыры тоже. Стоит заметно дороже, чем у нас. Там вообще молочка дороже, и своя, местная в том числе. Например, литр местного кефира в тетрапаке - около 50 рублей. Тот, который наши берут каждый день - 52-57 ( смотря в каком магазине купишь). А здесь наш, который мы берем каждый день - "Брест-Литовский" 3,6% - 35 в переводе на РР получается. Ну и так вся молочка. Масло "Брест-Литовское" 82,5% жирности - там 102 рублей пачка. Ну и сыр тоже дороже, чем у нас, соответственно. Так что, вполне разумно поступает ваша "чудачка", когда пользуясь возможностью везет любимый сыр по более выгодной цене, кмк. Но вы вполне можете считать это чудачеством - ваше правонадо же, чудачка какая
там полно а она из минска перла торбы
ИМХО Это миф, который основан на покупке дешевых продуктов. Действительно, сейчас много сыров в Москве - это сырный продукт, так же, как и масло - это спред. Есть такое невозможно. Но они чаще всего в магазинах дешевого уровня - Пятерочка, Дикси. В том же Дикси всегда есть сметана, масло и сыр - белорусские. Они дороже, расфасованы в вакуум, но честно говоря, те, кто приезжал погостить из Минска признают, что вкуснее минской продажи.говорит в москве все пластмассовое,
В Минске получается дешевле, потому что в Москве белорусская молочка пересчитывается в уе. Ну и Москва славится подделками, в отличии от государственных магазинов в РБ.она из минска перла торбы
Молоко "Простоквашино" практически в каждом регионе своего, местного розлива:Молоко Простоквашино - белорусского розлива
http://prostokvashino.by/documents/factoryНа сегодняшний день продукция «Простоквашино» производится на 26 заводах по всей России, 3 заводах в Украине и 2 заводах в Республике Беларусь.
Да в любом крупном российском магазине "Рошена", в частности, - до ф..га и больше.Так же в мелких частных магазинах есть украинские конфеты.
Насчет рыбы не скажу, мы как-то не особые любители рыбной продукции. А вот овощей-фруктов - навалом, ничуть не хуже, чем у нас - это однозначно. Как на лотках, рынках, так и в магазинах любой формации - от мини- до гипер-маркетов.Хуже - с рыбой и фруктами/овощами. Качество фруктов -отстой, цены пытаются держать.
Да вот французы приграничных с Германией районов тоже каждые выходные в Германию на шоппинг ездят и затариваются там по полной - тоже от хорошей жизни экономят, получается - "потому что все хорошо и всего хватает"Наверное, от хорошей жизни экономит. Потому что все хорошо и всего хватает.
Какое примитивное восприятие прочитанного-то... а казалось бы - взрослые люди :scratch:Вот это все равно что нам тут байки травить, что с не растущими зарплатами и долларом по 15400 нам резко лучше, чем было с долларом по 11000. И в пять раз лучше, чем было с долларом по 3000. Или выдумывать, что цены от этого всего совсем-совсем не выросли.
как уж написано...не вырубишь.Какое примитивное восприятие прочитанного-то...
Написано-то нормально, а вот прочитано кое-кем примитивно, в меру умственных способностей, не болейкак уж написано...не вырубишь.
А вот кто-то считает, что это чудачество, оказывается.Если бы было дешевле, и, к тому же, были бы подозрения о контрафакте - я бы тоже "перла". Тем более, что там "переть" - поезд довезет
О!!!!!! ФЕЕРИЧНО!!!!! И где это Вы в России увидали таку красоту?!?! Вы там раз в год бываете? Если Вам любопытно, я в РФ бываю постоянно ( у меня там бизнесс), и работаю я с россиянами из разных регионов от Смоленска до Новосиба, и все в один голос говорят, что Ж....... Да, у нас еще хуже, но Россия покатилась вниз с огромной скоростью ( мы с большей, т.к. у нас нет российских природных резервов). И что там лучше становится?!?! Съездите , например в Собинку (100 км. от Москвы ) и посмотрите, как там все в инновациях и инвестициях и нанотехнологиях. Про глубинку, типа Сарапула, я вообще тихо помолчу. А еще можете посмотреть на Заводоуковск и Ялуторовск, да и Чайковский. да перечислять я могу много таких дивных инновационных российских мест ( и поверьте не по карте я их видела, а в живую) и знаю, как там живут.Да какая мне разница, на что вам похоже-то? Вы-то сами в России когда последний раз бывали, любопытно? А я вот только что. И могу засвидетельствовать, что там действительно все нормально; по крайней мере, не хуже чем было в прошлом году, или в два года назад. Во многом лучше стало, хуже - нет.
Смените уж свою заевшую пластинку, обновите свой заезженный репертуарчик, што ле"Дешево, Бликман"
Хотите конкретики?И где это Вы в России увидали таку красоту?!?!
Бываю чаще. Раз в год я езжу на более длительное время - на две-три недели, чтобы с родственниками пообщаться. У меня бизнеса там нету, конечно. Но у одного из моих родственников (кузенов, так сказать) есть сеть магазинов парфюмерии и косметики, довольно крупная-таки сеть, типа нашей "Милы". Он, к слову, всегда жалуется на то, что "как трудно стало вести дела в наше время" - со времен основания своей компании и до сегодняшнего дня песня одна и та же. Но сеть растет, магазинов становится больше, и пр., пр., пр. А если его спросить, как дела, то он всегда ответит что да, типа "Ж...па" - есть такая категория людейВы там раз в год бываете?
Вот Казань и Уфа реально преображаются, это зримо, это просто факты.И что там лучше становится?!?!
Zoryana, в России не только топливо дешевле, но это не говорит о том, что там все гуд и даже лучше
Да, Уфу в этом году к саммитам действительно заметно облагородили, много чего построили и пр. Но она и в прошлом году не была "ж..пой", как вы характеризуете. Как и Казань тоже. И да, Уфа - это совсем не Чечня, если вы не в курсеZoryana,Казань и Уфу привели в порядок к спортивным мероприятиям международного уровня. Татарстан и Чечня - государство в государстве. По ним сложно судить о РОссии.
вы не тот субъект, ради которого стоит вставать с дивана.Смените уж свою заевшую пластинку, обновите свой заезженный репертуарчик
Оно и заметно - то-то вы вокруг своего дивана ради "субъекта" танцы танцуетевы не тот субъект, ради которого стоит вставать с дивана.