Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
juniko, Вот да, точно. Даже если выезжают на один день с целью шоппинга - все равно видят, "как там у них".

Zoryana

Well-known member
Я пытаюсь сказать, что именно эти люди составляют подавляющее большинство выезжающих беларусов. Если ты их готова отнести к действительно повидавшим мир, расширившим границы, ну да тогда, много таких беларусов.
Для меня действительно заграницу у нас выезжает капля людей.
А именно такие поездки и составляют тот большой процент выезжающих, о котором ты говоришь.
+ 100. именно об этом и я писала.

juniko

self-made woman
Даже простая поездка по Прибалтике заставляет человека увидеть, что жизнь в коляске может быть удобной и возможно он другими глазами посмотрит на отсутствие пандусов дома и поможет кому-нибудь. Или поймет,что все люди достойны уважительного отношения в кафе.

k_ja_ra

Well-known member
а я бы просто разделила туризм и работу и выезда по этим двум причинам.
Нашто? Мажліва, праца ў нейкай адной краіне, нават такая, як купіць-прадаць, якраз дае на некалькі парадкаў болей, чым вар'яцкая скачка па безлічы гарадоў, тэрыторый, краін.

Карацей, асабіста я пра выезды за мяжу, любыя. Пра статыстыку. Яна на карысць беларусаў у параўнанні з расіянамі. А кепска гэта ці добра - пытанне дзясятае. ) І індывідуальнае.)

Zoryana

Well-known member
Даже если выезжают на один день с целью шоппинга - все равно видят, "как там у них".
Вот если честно, между литовскими "Максимами" и российскими "Ашанами", например, принципиальной разницы не заметила :)

juniko

self-made woman
А то получаются этакие двойные стандарты, с одной стороны, позиционируют себя как высокодуховных, добрых и всем помогающим, а с другой стороны - гоняют инвалидов и спокойно предлагают им сидеть дома и не высовываться.

k_ja_ra

Well-known member
Разглядаць выезд за мяжу толькі як мажлівасць пабачыць болей і ставіць гэта мэтай - нічым не лепей, на мой погляд, чым ездзіць штотыдзень дзеля купіць-прадаць. Тыя ж яйкі, толькі збоку. Болей, не значыць лепей.
Роўна як паездка з мэтай паляжаць пузам уверх і адбіць "усё уключана" нічым не лепшая за паездку з мэтай заработаць. Для мяне нічым.

Goldenflow

Well-known member
буквально за день до сообщения Водяновой на фб появилась статья
http://liwli.ru/lifestyle/vozrast-otchayaniya/
и вот вам комментарии:

Увиденное должно ласкать и глаз и душу...

еще

Бред европофильской паскудницы. Таким образом и педофилию скоро будут легализовывать... Мрази про-европейские.

а вы говорите особенные дети
после 50 человек должен отправляться в резервацию, дабы видом своим не осквернять

Magda

Well-known member
Я дамы не знаю, конечно, где вы там в Белостоке чего видели цивилизованного.
Но свой первый шок от их рынка я помню до сих пор. Жданы в худшем виде. А это была моя первая поездка в Польшу, на фоне всеобщего придыхания "там все дешава" "там европа".
ИМХО, на данный момент поездка "5 часов на границе - 1 час едем - 2 в магазине - 1 час едем - 5 часов на границе", совершаемая раз в неделю, а то и чаще, никому ничего нового не добавляет про то "как ТАМ". Опять же с придыханием.

Coraline

Jones
Goldenflow, Раньше так и было - психически и физически неполноценных людей по большей части свозили в специальные интернаты, им запрещали появляться в общественных местах. НО - как-то все-таки цивилизация чуть подальше ушла от тех обычаев. Видимо, слишком глубоко у некоторых "засело" в генах.

Кстати, начала читать статью - и вспомнила комментарии от только что прочитанной статьи про пляж № 5 (неофициально нудистский). Та же фигня, как говорится. Причем, так интересно - люди считают, что если они наденут трусы, от этого сильно вид человека изменится? Т.е., мужик, надевая плавки, автоматически становится худее и привлекательнее? Другое дело, что не будут видны половые органы, да вот и все отличие.

Zoryana

Well-known member
на фоне всеобщего придыхания "там все дешава" "там европа".
Этой весной - в начале мая - возвращались через Кузницу-Брузги. Меня в очередной раз впечатлила картина наших возвращающихся - особо "расширивших кругозор" - в машинах, набитых всем, чем ни попадя - вплоть до большого количества упаковок туалетной бумаги.

Coraline

Jones
Катерина, Не согласна, это не просто бескультурье. Это многогранное явление, на эту тему диссертацию можно написать.

Goldenflow

Well-known member
Этой весной - в начале мая - возвращались через Кузницу-Брузги. Меня в очередной раз впечатлила картина наших возвращающихся - особо "расширивших кругозор" - в машинах, набитых всем, чем ни попадя - вплоть до большого количества упаковок туалетной бумаги.

уж скоро к середине 21 века докатимся, а туалентную бумагу так и не научились делать

Mahima

переименовалась:)
все должно ласкать
ага...взор Васи из Урюпинска...

буквально за день до сообщения Водяновой на фб появилась статья
http://liwli.ru/lifestyle/vozrast-otchayaniya/
Или что мужчина «молодится» — это если он носит что-то чуть менее формальное, чем классический костюм.

Как я обожаю разговоры о солидности:)) Мужчина в 40 должен быть солидным. Что означает, что майка с черепом вообще никак не катит:) Какие подарки подарить коллегам? Смешные? Что вы! Солидные. Чтобы не стыдно было:)

Меня в очередной раз впечатлила картина наших возвращающихся - особо "расширивших кругозор" - в машинах, набитых всем, чем ни попадя - вплоть до большого количества упаковок туалетной бумаги.
не пропирают никак тему духовности. да? Все о экономят, странные люди. Все лучшее купить хотят.
Аморально просто, правда же?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху