Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
как вам такое мнение?
наверное,не исключается и такой вариант.
Не знаю как в смысле недель и месяцев...
Но за этот год произошло столько неожиданного и неописуемого ранее..
Нам опять "повезло" жить в эпоху перемен, похоже:(

Лапа

Well-known member
Катерина, весьма неприятное везение:(

Я кстати хорошо помню 90-е. Не пожелаю повторения ни себе, ни детям:(

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
Если честно, то думаю что такой сценарий на сегодняшний день нереалистичен. Степень недовольства народа своим экономич. положением еще не так высока. Для революций и переворотов все же нужно, чтобы очень большой части населения было бы уже нечего терять, а в России и у нас походу еще все же есть. Уровень жизни населения конечно упал, но, на мой взгляд, не до критического уровня и надежда что ЭТА ВЛАСТЬ решит эконом проблемы еще очень высока. Да и зомбоТВ тоже вносит свою лепту.
Я вот тоже помню 90 и моя молодость и студенческие годы прошли в это время - конечно, пожелать их возвращения точно не хочется. Не знаю как Россия, но мы, походу уже четко развернулись в этом направлении и двигаемся к ним родимым. Правда будут не пустые полки. а пустые кошельки

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Имбирь, я не верю в народные волнения. Вот в достаточно тихий переворот в верхушке - может быть

Имбирь

Well-known member
Народные волнения тоже кто-то должен финансировать :pardon:. Но, если я не ошибаюсь, то на сегодняшний день в России как и у нас все олигархи прикорытные, нет хорошо финансируемой опозиции с реальной близостью к власти, чтобы совершить этот самый тихий переворот.

Mahima

Имбирь, я не верю в народные волнения.
я тоже. По-моему, и не идет речь о народных волнениях.
нет хорошо финансируемой опозиции с реальной близостью к власти, чтобы совершить этот самый тихий переворот.
а его вовсе не оппозиция совершит, если он совершится:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Имбирь, Путин может уступить власть по тому же сценарию, по которому пришёл

Имбирь

Well-known member
Ну не знаю девочки - кому там что совершать - вся верхушка ИМХО связана одной цепью уже. Я вижу в России наш вариант скорее, хотя менталитет народа другой. Там народ чуть побойче, менее памяркоуны. Очень большая часть населения России все же уже увидела достаточно комфортабельную жизнь с путешествиями, машинами, хорошими квартирами и т.д. и терять это точно не захочет. И вот при достижении определенной точки некомфортности жизни что-то и может произойти, но это дело не нескольких месяцев, а нескольких лет, кмк. Русский человек терпелив до определенной степени, но и беспощаден в итоге (с)

И-ра

New member
А статистика по смене власти есть?
Раньше, при царях было просто - свои же ближайшие и убивали. Народу даже напрягаться не надо было.
А сейчас?

Zoryana

Well-known member
итак смотрим, что нам Гугл выдаст по первому пункту мясу:

...В 2011 году на российских предприятиях было произведено 4,2 млн тонн мяса и субпродуктов
...По данным таможенной статистики за 2011 год было ввезено в страну около 2 млн тонн мяса и мясных полуфабрикатов
...Основным регионом, куда поступает заграничное мясо, является Москва. 40- 50% Следом идет Петербург 20-29% и Калининградская область
http://www.meatbranch.com/publ/view/469.html

Т.е. на каждый кг собственного мяса завозится 0,5 кг импортного мяса.
3 области съедают почти 2 млн импортного мяса из 6 млн (4+2) , что съедает вся РФ

Ну, Зоряна известна тем, что пишет лозунгами в расчете на то, что остальным будет лень приводит цифры.
Ну зачем же оперировать устаревшей информацией? На дворе-то чать не 2011й год, не заметили, не? Про 2014-й писать не будем - тогда уже санкции были введены, что, конечно, изменило картину по импорту мяса, понятно. А вот про 2013-й вот что источники пишут:
По данным Росстата, в январе-сентябре 2013 года доля импорта мяса и птицы[2] в их товарных ресурсах в России составила 26 %
Ну, или вот здесь:
С начала 2015 года по сравнению с таким же периодом прошлого года в РФ в 5 раз сократился импорт мяса. Как сообщается в материалах Минсельхоза, за этот период в нашу страну из-за рубежа было ввезено 10,2 тыс. тонн мяса. Данный показатель не отражает товарооборот между РФ и Белоруссией, РФ и Казахстаном. Значительнее всего сократился импорт свинины: он уменьшился в 11 раз и составляет сегодня 1,73 тыс. тонн. Импорт говядины снизился в 5,2 раза, мяса птицы – в 1,6 раза. Для сравнения: в 2012 году импорт мяса составлял 2,1 миллиона тонн, в 2013 году – около 1,9 млн тонн, в 2014 году – 1,8-1,9 млн тонн. На молочном рынке также отмечается сокращение зарубежных поставок, в первую очередь, сливочного масла в 12,9 раза, до 0,5 тыс. тонн и сыра – в 10,2 раза.

Напомним: рынок мяса – один из самых приоритетных и крупных из числа продуктовых. В прежние годы основными поставщиками мяса в Россию были Канада, Бразилия и Германия. После введения санкций против РФ в 2014 году Россия запретила импорт большого числа продуктов, в том числе и мяса. 21 февраля прошлого года президент РФ Владимир Путин поставил перед профильными министерствами задачу к 1 октября 2014 года разработать собственную стратегию в области импортозамещения.
http://goldenmeat.ru/news/50-import-myasa-v-rf-znachitelno-sokratilsya.html
Или здесь:
импорт мяса в Россию традиционно снижается с 2006 года. "Если в 2006 году его доля на российском мясном рынке была 33%, то в 2010 году она снизилась до 21%, в 2012 году - до 14%, - заявила она. - Объемы производства свинины и мяса птицы превышают поставки из-за рубежа, что ведет к снижению зависимости от импорта". Существенные изменения произошли, прежде всего, на рынке мяса птицы. В прошлом году доля импорта на нем составила 8% против 42% в 2006 году и 40% в 2007 году.
Доля импорта на рынке свинины составляет 14%. "Но на рынке говядины традиционно сохраняется высокий показатель зависимости от поставок из-за рубежа - 24-25%
(статья 2013 года)

Ну и я в своем посте писала не о том, сколько чего импортируется, а о том, что я, как обычный потребитель, вижу на полках магазинов, а вижу я там продукты (в том числе мясные продукты, колбасы и пр.) российского производства. Читайте внимательнее, плиз :)))

lada

Well-known member

на тот, что есть разница между уничтожением продуктов европейскими фермерами и российскими властями, но я ее вижу несколько по другому, чем автор поста, на который я отреагировала

Лапа

Well-known member
lada, оправдывать идиотизм идиотизмом соседа глупо. Завтра где-то дерь..м начнут мыться вместо мыла, и что нам следом?

lada

Well-known member
Лапа,не совсем поняла, почему вы ко мне обращаетесь с этим вашим выводом)))

Mahima

Анархия какая-то...самоназначенные патрули, отпущенные погромщики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху