Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Как правда и то, что не каждой нации свойственно делать из трагедии шоу в стиле "Я - Шарли".

Zoryana

Well-known member
Гэта часам не з серыі цяжарнасці ад купання ў басейне?
Грамадзянскі самалёт ледзь не збілі ракетай, ад якой да слова ўдалося ўвярнуцца (так бывае?), і пра гэта ніхто не ведаў?

k_ja_ra, об этом вы у Дейли Мейл Или у РИА Новости спросите: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3307741/Rocket-attack-UK-tour-jet.html
http://ria.ru/world/20151107/1315384332.html

Magda

Well-known member
k_ja_ra, может быть что 11 сентября 2011 года лица некоторых российский ведущих сочились довольством и злорадством, когда они сообщали новость. И можно сделать вывод, что российская нация была счастлива от такого.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, што вы маеце на ўвазе?

k_ja_ra,то, что скорбь каждый выражает по-разному - кто-то рвет на себе волосы от горя, а кто-то стоит молча. Вы уверены, что тот, кто рвет на себе волосы, скорбит однозначно больше или "правильнее"?

может быть что 11 сентября 2011 года лица некоторых российский ведущих сочились довольством и злорадством, когда они сообщали новость
А конкретнее? Я просто не помню такого.

k_ja_ra

Well-known member
об этом вы у Дейли Мейл Или в РИА Новости спросите
Але размясцілі навіну тут вы. Таму я ў вас першай і пытаюся, як думаеце вы.

то, что скорбь каждый выражает по-разному - кто-то рвет на себе волосы от горя, а кто-то стоит молча. Вы уверены, что тот, кто рвет на себе волосы, скорбит однозначно больше или "правильнее"?
Не, няпэўная.
Дзякуй, так нашмат зразумелей, чым у посце пра Шарлі.

Zoryana

Well-known member
Дзякуй, так нашмат зразумелей, чым у посце пра Шарлі
"Умному и намека достаточно" :)

Але размясцілі навіну тут вы. Таму я ў вас першай і пытаюся, як думаеце вы.
Я думаю так, как написала - там действительно сейчас происходит что-то странное.

Igra

БЫТИЕ
700 "голубых касок" США
Мелькало что-то типа того, что вот у них как раз есть орудие способное поразить цель на такой высоте.
Хотя мне не верится в это.

k_ja_ra, может быть что 11 сентября 2011 года лица некоторых российский ведущих сочились довольством и злорадством, когда они сообщали новость. И можно сделать вывод, что российская нация была счастлива от такого.
При всем уважении, а удивить иногда умеете(

Я тогда в Москве жила, и телек посматривала. И вообще хорошо помню реакцию и окружающих и атмосферу в целом-все сочувствовали, сопереживали, все были поражены и ошарашены.

але і тое, што напісана ў спасылцы Джулия, таксама праўда.
Что именно? Замороженные тела набросанные кучей?

каждое в отдельном роскошном гробу, их колонну сопровождал мотоциклетный эскорт, в аэропорту же останки своих граждан встречали государственный военный караул при параде, глава и члены правительства.
Ну это как по мне тоже своего рода шоу. Мне лишним кажется. Скорбь может быть и без помпы, без душещипательных явлений.
Но это мне. Я, честно, не стою в слезах и не рыдаю-не чувствительная я, у меня иначе протекают такие процессы. Чувствительность, как по мне, вообще не есть обязательный спутник человека, способного быть чутким и отзывчивым к чужому горю.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, тое, што ў Галандыі кожнага загінулага везлі асобным катафалкам, а ў Расіі 144 целы адным рэфрэжэратарам.
Гэта так і ёсць.
Развіваць гэту тэму не хацела б. Думаю, ты таксама.

Magda

Well-known member
Igra, ну если шарли это .-вся нация, то логичным выглядит и киселев (любой аналог)- вся нация тоже. Зоряна мне очень помогает понять логику русских

k_ja_ra

Well-known member
Magda, справядлівасці дзеля, Зоряна паясніла, што мела на ўвазе. І гэта зусім не тое, што пачулася табе.

Zoryana

Well-known member
ну если шарли это .-вся нация, то логичным выглядит и киселев (любой аналог)- вся нация тоже. Зоряна мне очень помогает понять логику русских

Magda,не шарли, а акция "Я - Шарли"... о разном говорим, похоже...
B7Eqp7qIMAA34tV.jpg:large

Кстати, при чем здесь "логика русских" - совсем мне непонятно... Не русская я, если что :)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, дословно фраза что французской нации свойственно из трагедии делать шоу .этого не было ? Справедливости ради

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, развивать не хотелось бы, но понять хотелось бы. Я не мониторила этот вопрос вообще. Но единственное что хотелось бы понять так это хронологию-берется ли один и тот же временной промежуток для сравнения. Тела голландцев укладывали в гробы прямо на месте катастрофы и везли их так, или сначала тоже доставляли как-то иначе, а потом в гробы укладывали и везли в похоронной процессии. И россиян, полагаю, хоронили в гробах или так как доставили тела? Да, тема щекотливая, но раз уж затронули, то объясните мне, пожалуйста. Затронула тему не я, к слову сказать, и не трогала бы вообще такие темы.
Igra, ну если шарли это .-вся нация, то логичным выглядит и киселев (любой аналог)- вся нация тоже. Зоряна мне очень помогает понять логику русских

Magda, в данном случае не могу не подумать, что вы сами хотите понимать превратно, простите.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, очень сомневаюсь, что у голубых касок есть такое оружие. Это ограниченный контингент, не ракетные войска.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, так и я сомневаюсь) Я вообще во всем сомневаюсь, что касается вопросов политики и иже с ними) Думаю, что очень и очень многие моменты происходящего нам просто априори недоступны.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
читала, что родственники имеют проблемы с выплатами. Не знаю, правда или нет, но типа получают дети и супруги, а если детей и супругов нет, то родители имеют проблемы. Надеюсь, что это не так

Igra, вопрос не в доступности или не доступности. А в том, что если нет ракетных войск там базирующихся, то такого быть не может

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, дословно фраза что французской нации свойственно из трагедии делать шоу .этого не было ? Справедливости ради
Справеливости ради, *меряться* начали как раз нациями-вот голландцы так скорбят, вот немцы так скорбят, а вот руууские вообще не скорбят, а веселятся. В котексте этого слова *не каждой нации свойственно делать шоу* не более, чем продолжение. Насколько хорошо и продлжать в таком же духе, это уже другой вопрос.

k_ja_ra

Well-known member
дословно фраза что французской нации свойственно из трагедии делать шоу .этого не было ?
Не.
На пытанне, што вы маеце на ўвазе, было адказана:
то, что скорбь каждый выражает по-разному - кто-то рвет на себе волосы от горя, а кто-то стоит молча.
І канкрэтна з гэтым асабіста я цалкам згодная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху