Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
У меня другая версия

Угу. Вместо ников вдруг появляется "кое-кто" и прочее в таком духе.
Жах які! :))) Расследование века - не меньше)))) Мисс Марпл просто нервно курит в сторонке :)))

Но лично я считаю,что не станет символом и быстро забудется...
До недавнего времени о нем вообще мало кто помнил и думал. Насчет "быстро забудется" я как-то сомневаюсь - похоже, кому-то очень нужно сдувать пыль с "героя нашего времени".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, тут трактовать можно по-разному. Для меня "сакральная жертва" - это любая жертва, которую приносят для того, чтобы начать некое действо. То есть, когда жертва должна стать символом.

k_ja_ra

Well-known member
не замест, а поясняю, как я поняла ею написанное.
Дзякуй, а што працытаваны мой пост не паясніш?
Ці ты яго меней зразумела?

Мне больше не нравится тренд относительно ВСЕХ.
Чаму? Хіба людзям не падабаецца, калі з імі пагаджаюцца? Мне падабаецца, прызнаюся.)

А почему ты решила, что он меня удовлетворил?
А табе не прыемна, калі апанент з табой пагаджаецца?
Вось мне было б прыемна, калі б ты пагадзілася з тым, што паколькі напісанае мной чыталася, як мінімум, неадназначна, з тваіх жа словаў, варта было спачатку неадназначнасць праясніць, а ўжо потым пісаць поўны сарказму пост, які без праясненняў якраз і сведчыць аб прадузятасці.
Але я цябе разумею. Я сама месцамі раблю таксама. Так што пагаджацца табе неабавязкова, я не маю вострай патрэбы ў гэтым.)

а зачем ты про меня спрашиваешь у Кати?
Я гэты момант вышэй паясніла і нават прабачылася. :) Так што, на мой погляд, можна лічыць гэтае пытанне вычарпаным.)

Танюша_

Солнцева, вот смотри, в моём понимании. данное убийство станет сакральным если на ближайших выборах кто-то начнёт как-то использовать имя Немцова. При чём, абсолютно не будет важно причины его убийства, и кто именно будет использовать его и в каких целях. Это более ярко проявится, если это будет использовать оппозиции, и будет менее заметно, если использовать будет власть.

Танюша_

Солнцева, могу привести пример "сакральной жертвы" в моём понимании - Ленин. Вот взяли его имя, переиначили его идеи и сделали его символом и флагом. И несколько поколений с рождения знали дедушку Ленина, великого Ильича и т.д. Кем он был, как умер, чего хотел - никого особо не волновало.

k_ja_ra

Well-known member
Менавіта.) І цяпер у такім і толькі такім чытаюць яго ўсе.
А ведь это совсем необязательно,так ведь?)
Па шчырасці я і дапісала таму, што думка мільганула: вось жа, па сутнасці сакральная ахвяра і ёсць. Выбраная і прынесеная, каб іншыя баяліся. Бо калі чалавек проста камусьці перашкаджаў, гэта б зрабілі без шуму і пылу, без такой маляўнічай мезансцэны. Такім як бы жартам напісала, што глядзі ты, версія-то цалкам сабе жыццяздольная. Проста жарт тут не да месца як бы, таму не да смайлікаў...

Але зноў жа, гэта на выпадак, калі версію застрашання як версію разглядаць.
Я збольшага тэарэзую толькі, на версіі-то я няздатная.

Mahima

переименовалась:)
Дзякуй, а што працытаваны мой пост не паясніш?
Ці ты яго меней зразумела?
Что тебе пояснить? Что ты с Солнцевой все время цепляешься?
Это не мое дело. По содержанию, я полагаю, все выяснено. В том числе и по содержанию постов Солнцевой.
Хіба людзям не падабаецца, калі з імі пагаджаюцца?
а мне не нравится, когда со мной соглашаются с подтекстом "ну раз вам так проще, то и ладно". Я - не Игра, со мной не надо соглашаться в стиле "Хай так" только потому, что разговор заходит в чистый тупик. И я, если честно, не понимаю, чем заслужила такое с твоей стороны отношение.
Солнцева, могу привести пример "сакральной жертвы" в моём понимании - Ленин.
не, ну какая же он жертва. Это фетиш в чистом виде, а не жертва.

k_ja_ra

Well-known member
Что тебе пояснить?
Усё нармальна.) Нічога не трэба.) Не твой абавязак чужыя посты тлумачыць.) І не мой - у цябе гэта патрабаваць.

а мне не нравится, когда со мной соглашаются с подтекстом "ну раз вам так проще, то и ладно". Я - не Игра, со мной не надо соглашаться в стиле "Хай так" только потому, что разговор заходит в чистый тупик. И я, если честно, не понимаю, чем заслужила такое с твоей стороны отношение.
Катерина, збольшага я тут з Солнцавай пагаджалася, гэта яна вельмі бурна і не па справе на мой пост зрэагавала. Ты трапляеш пад гэтую раздачу таму толькі, што выбіраеш кімсьці кшталту адваката ці талмача выступаць.
Дурная справа, па сабе ведаю. Хоць і грашу гэтым час ад часу тым не менша.)))))

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, ну і калі ўжо зусім шчыра, я не часта бачу, каб ты з кім-небудзь пагаджалася, ці хаця б спакойна дазваляла чалавеку са сваім, адрозным ад твайго, поглядам з мірам пайсці.)))
Зноў жа, гэта не ў якасці крытыкі.) Не мне крытыкаваць. :))) У якасці адказу на пытанне.)

=======

Ну а я пошто?Жертва?
А ты хіба пад раздачай? :)

k_ja_ra

Well-known member
А хиба ж не?)
Разговоры ваши,а цепляется ко мне)
А...ты пра гэта...не ведаю, што я тут магу змяніць, хіба гамілію Катеріне прачытаць.))))))
Думаеш, варта? :)

дарэчы, *шэптам", ваш дыялог з Зоряной сёння прыемна здзівіў.)))

Ой, зноў Зоряну всуе згадваю.)))))
Мамо...хаваюся ў бульбу. :)))))

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, нене,ты ничем помочь не можешь)это я поинтересовалась твоим мнением,мол,почему так происходит)

имя-как-имя

Well-known member
Сергей Пархоменко в фейсбуке:

"Un cadavere gettato davanti ai miei piedi per farmi inciampare", - сказал Муссолини журналисту, который пришел его интервьюировать после убийства депутата и спросил о политических последствиях.
"ЭТОТ ТРУП БРОСАЮТ МНЕ ПОД НОГИ, ЧТОБ Я СПОТКНУЛСЯ"...
Ничего нового они сегодня не придумают. Ничего. Все уже наврано до них.

Igra

БЫТИЕ
Igra,

k_ja_ra, какое отношение ваш диалог имеет к теме ветки?
;)
че та мне вспомнились общественные дружинники))) специфический нам тусил народец, те, кого в менты не брали, а покомандовать очень хотелось.

Танюша_

Катерина, в моём восприятии он сакральная жертва. Ему помогли умереть очень вовремя и пр. Просто, в моём понимании, жертва - это не обязательно хороший человек. Это просто человек (хороший или плохой), который мёртвый более выгоден, чем живой

Babybee

New member
https://news.mail.ru/incident/21257137/
— В интервью каналу «Дождь» Анна Дурицкая рассказывала о произошедшем достаточно сухо, без эмоций….

— Возможно, она сдерживала эмоции в общении с журналистами. Я видел ее все эти дни. Вы не представляете, чего нам стоило привести ее в чувства. Были и бесконечные слезы, и жуткая истерика. Даже «Скорую помощь» вызывали. Не передать словами, как она переживала гибель Бориса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху