Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
мне белорусские новости интереснее кипрских по нескольким причинам.
1. я не знаю греческого. Мне местные новости - угадай что показано на картинке.
2. почитываю местные новости на русском, но тут тишь гладь и благодать, часть новостей интересны, часть "ак то все эти люди"? Я не знаю местных реалий. Поэтому многие новости мне не очень понятны даже когда на русском Мне не понятно, а как было раньше, мне трудно оценить изменения и пр.
3. У меня в РБ близкие родственники и мы помогаем им.
4. Мы экспаты.
Как ты красиво и правильно написала. Я, хоть и живу в русскоязычной среде, все равно живу среди людей другой культуры. Про "старую шубу, которую жена второй год будет носить" все знают. Но одно дело назвать это понтами в РБ, отмахнуться и забыть, другое дело среди этого жить. Я рассказывала, что ко мне в гости приходила соседка на мастер-класс по приготовлению оладьев на кефире. И что я не знала, что их едят с помощью ножа :) А на днях я однокласснику сына объясняла, что такое голубцы. А до этого звонила маме одноклассника и спрашивала едят ли они свинину.

С точки зрения психологии, как мне кажется, мы-эмигранты, проживаем классические стадии потери:
1.шок
2.гнев
3.торг
4. Депрессия
5. Принятие.
Можно сказать короче:
- то, что в РБ было приличными деньгами - здесь уровень бомжей. Приходится второй раз взбираться на более высокий уровень.

punto, вельмі трапна.

Я менавіта гэта і назіраю.)
А что еще обсуждать с теми, кто остался в РБ?
У меня есть родственники в ЕС и США. Они часами рассказывают про разные магазины органической еды. Почему они покупают мясо в этом, яблоки в том и какой ужас они купили не обратив внимание на отсутствие надписи "органик". Много рассказывают про украшение дома и прилегающей территории на праздники. Про то, что бассейн снова засорился или что заплатили 500 уе коммунальных - надо уменьшить светоиллюминацию двора. Про то, что купили бытовую технику, она не понравилась в эксплуатации и тут же пошли купили другую. Про игру на пляже "кто больше найдет пластики".

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
среди людей другой культуры. Про "старую шубу, которую жена второй год будет носить" все знают.
И при чем тут культура? Это просто разные классы общества. И есть они во всех странах без исключения.

Magda

Well-known member
И-ра, и что? у нас во дворе накупили лэндкузеров и т.п, а на бензин и ремонт не хватает. не вижу разницы.

punto

Active member
Они часами рассказывают про разные магазины органической еды. Почему они покупают мясо в этом, яблоки в том и какой ужас они купили не обратив внимание на отсутствие надписи "органик". Много рассказывают про украшение дома и прилегающей территории на праздники. Про то, что бассейн снова засорился или что заплатили 500 уе коммунальных - надо уменьшить светоиллюминацию двора. Про то, что купили бытовую технику, она не понравилась в эксплуатации и тут же пошли купили другую.
А в походной сумке -
Спички и табак,
Тихонов,
Сельвинский,
Пастернак...

:whistle:

Orion

Созвездие
вы уже вторая, кто считает, что простые иностранцы в массе своей русскими интересуются?
ну вы про америку в курсе ж? большая страна однако.. это не беларусь.. китай они знают? а россию нет? сильно сомневаюсь

Magda

Well-known member
ну вы про америку в курсе ж? большая страна однако.. это не беларусь.. китай они знают? а россию нет? сильно сомневаюсь
знать, что есть страна россия/китай/индия/пакистан не равно знать на каком языке там разговаривают, и тем более слышать его хоть раз в жизни и отличать на слух.

Mahima

переименовалась:)
У працяг гэтага:
Просто ты назвала Джунико прозападным патриотом, а, оказывается, не совсем чтобы знала, что это такое:)
Но ладно, пусть будет как обычно:))) все силы на защиту:)))

Orion

Созвездие
знать Россию и интересоваться ею и русскими вообще - сильно разные вещи.
ну ты америкой интересуешься? чтобы слышать хоть раз русский язык, что надо страной именно интересоваться? не вопрос по истории же спросили :)

и тем более слышать его хоть раз в жизни и отличать на слух.
ай не поверю я что они русского никогда не слышали даже вообще не интересуясь россией :)

Mahima

переименовалась:)
чтобы слышать хоть раз русский язык, что надо страной именно интересоваться?
английский - международный язык. Мы его учим в школе. При чем тут интерес к Америке..
Ну и я может и слышала когда португальский или хинди, но знать не знала, что это они. Потому что ничего о них не знаю.
Так что если не изучаешь и нет окружения, то да - надо интересоваться страной и языком. Потому что просмотр индийских фильмов, например, мне не помогает опознать их язык.
не поверю я что они русского никогда не слышали даже вообще не интересуясь россией
Россия не пуп земли:)) и русский - ты же видела рейтинг - далеко не самый распространенный на планете язык.

Magda

Well-known member
Россия не пуп земли
У русского языка есть свои совершенно четко очерченные зоны влияния, где он был и остается языком межнационального общения. Но уж никак не в США.
Хотя, может Орион район брайтон-бич имеет в виду.

punto

Active member
-- Кажется, я поняла, что хотел нам сказать Майкл, -- с еле заметной ноткой сомнения решила предположить сильфида.
-- Поделись, звезда моя.
-- Героями мы были бы в XX веке, чуваки... Ну, представьте, в дальний полёт отправляется эскадра, вокруг оркестры, флажки, фотоаппараты, значки на груди, флаеры... Молодые мамы называют детей в честь видных астронавтов-колонистов. Вспомните все знаменитые фантастические произведения, "заселенческую" космофантастику тех лет про "отправляющихся в Дальний Путь" -- этих людей с честью провожали. Их уже никто больше не увидит, отъезжающим никогда не вернуться на Землю, столь долог путь к Цели. Какие драмы, какие сцены...
Подруга ещё не договорила до конца, а настроение начало портиться.
-- О! И я представил! -- заорал Маурер, явно передумавший сбегать на мотобот. -- Все правые СМИ тут же разразятся передовицами: "По заветам Чингисхана и Сталина, лучшие из нас отправляются на обустройство новых земель в тот самый момент, когда Родине грозит глобальный кризис и новые войны!","Они бегут! Бегут на ваши кровные деньги, налогоплательщики!", "Биржи замерли в ожидании открытия! Что будет с мировой финансовой системой после старта кораблей?"
-- А левые от них ничуть не отстанут, -- как-то невесело захохотала Ленни. -- "Эти кремлёвско-китайско-германские Сатрапы ради удовлетворения мерзких имперских амбиций вышвыривают сотни триллионов евро в Космос, вместо того, чтобы финансово помогать вечно голодающей Африке и бороться с мировой Супер-Аль-Кайдой!", "Идиотские фантазии немыслимой цены: вновь Сталинские Проекты идут на смену здравому экономическому реализму".

Я представил, а ведь точно, что сказали бы родственники и приятели, коллеги по работе и увлечениям, сообщи им такое. Что бы они сказали другим. Что бы сказали всем.

Мы что, на самом деле настолько скурвились? И мне стало совсем плохо.
(с)В. Денисов "Стратегия"

Magda

Well-known member
А что французский более распространенный чем русский в США? В Канаде есть французские провинции, в США вроде нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху