Как ты красиво и правильно написала. Я, хоть и живу в русскоязычной среде, все равно живу среди людей другой культуры. Про "старую шубу, которую жена второй год будет носить" все знают. Но одно дело назвать это понтами в РБ, отмахнуться и забыть, другое дело среди этого жить. Я рассказывала, что ко мне в гости приходила соседка на мастер-класс по приготовлению оладьев на кефире. И что я не знала, что их едят с помощью ножамне белорусские новости интереснее кипрских по нескольким причинам.
1. я не знаю греческого. Мне местные новости - угадай что показано на картинке.
2. почитываю местные новости на русском, но тут тишь гладь и благодать, часть новостей интересны, часть "ак то все эти люди"? Я не знаю местных реалий. Поэтому многие новости мне не очень понятны даже когда на русском Мне не понятно, а как было раньше, мне трудно оценить изменения и пр.
3. У меня в РБ близкие родственники и мы помогаем им.
4. Мы экспаты.
Можно сказать короче:С точки зрения психологии, как мне кажется, мы-эмигранты, проживаем классические стадии потери:
1.шок
2.гнев
3.торг
4. Депрессия
5. Принятие.
- то, что в РБ было приличными деньгами - здесь уровень бомжей. Приходится второй раз взбираться на более высокий уровень.
А что еще обсуждать с теми, кто остался в РБ?punto, вельмі трапна.
Я менавіта гэта і назіраю.)
У меня есть родственники в ЕС и США. Они часами рассказывают про разные магазины органической еды. Почему они покупают мясо в этом, яблоки в том и какой ужас они купили не обратив внимание на отсутствие надписи "органик". Много рассказывают про украшение дома и прилегающей территории на праздники. Про то, что бассейн снова засорился или что заплатили 500 уе коммунальных - надо уменьшить светоиллюминацию двора. Про то, что купили бытовую технику, она не понравилась в эксплуатации и тут же пошли купили другую. Про игру на пляже "кто больше найдет пластики".
Последнее редактирование: