Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
Есть-таки критичное мышление и высказываются вслух.
критическое мышление хорошо. Отставание - плохо.
Иногда высказывания вслух, так и остаются высказываниями. "Все это, видите ль - слова, слова, слова" (с) - Пушкин.
А пойдут ли дальше слов и высказываний?

имя-как-имя

Well-known member
Вот. А Греф заявил о неконкурентоспособности айти-системы банка. Есть-таки критичное мышление и высказываются вслух.
Угу.
Глава Сбербанка Герман Греф​, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, заявил, что Россия уже проиграла конкуренцию в мировой экономике и оказалась числе "стран-дауншифтеров", сообщает РБК. И это, по словам Грефа, технологическое порабощение. России угрожает "колоссальный разрыв в доходах" по сравнению со "странами-победителями", отметил Греф.
Смотрю, про колоссальные сырьевые ресурсы России как залог ее процветания сегодня не модно уже :)))

Zoryana

Well-known member
в большом волнении были крестьяне в 1905 г. А я сегодня подстриглась, у меня отличное настроение и никакого волнения ))))
Какое совпадение - я тоже сегодня постриглась, и удачно, как по мне. Вот недавно только домой вернулась )))

Но я оценила, как вы соскочили с ответа на мой вопрос ))))))
Меня интересовало ваше отношение к вами же процитированному мнению Шария по поводу Жо в РФ.

Берта, вы не совсем меня поняли - я не могу ответить на ваш вопрос, потому что я не знаю, что вы подразумеваете под"кризисом", а что под "Жо"?
Если вы внимательно читали, то Шарий пишет о том, что рос.СМИ не скрывают того, что положение дел в стране однозначно кризисное, по-простому "Жо", не?
Что я увидел - они рассказывают о том, что пришла Жо с падением цен на нефть, они говорят о нефти, они говорят о падении рубля. Не замалчивают и не делают вид, что все супер. По укр СМИ лгут. Россияне не молчат о своих серьезных проблемах.
Разделяю ли я сказанное Шарием? Да, разделяю, соотнося при этом понятие "Жо" с понятием "кризис" :)))

Знаете, после увиденных ваших фото на выставке возле чудесных платьев, у меня почему-то не получается на вас злиться, даже когда вы переходите на личности (хотя, вроде бы на мою пока не переходили))))) но переходили вчера на другие личности.
Это не был переход на личности, это был предметный разговор. Ну и с Солнцевой у нас особая давнишняя взаимная "любоФФ" - так исторически сложилось :)))
А платья да, платья были просто изумительные, и все ручной работы, само собой - вышивка золотой нитью и все такое, короче это просто нечто, а не платья :)

Zoryana

Well-known member
я просто фото в платье не видела, но вы меня заинтриговали)
Увы, я просто стояла возле экспонируемых платьев, так что ничего интригующего - со времен посещения вами моей странички в "Одноклассниках" я мало изменилась :) Хотя, нет - "тогда я, кажется, моложе, я лучше, кажется, была" (с) :)))

Солнцева, забавно - вы сейчас действуете один в один как моя кузина, которая сейчас работает на российской оппозиционной ниве "человеком с активной гражданской позицией". И я все больше убеждаюсь в том, что этих самых "людей с активной гражданской позицией" в России по одним пособиям обучают :))) Кстати, в результате одного нашего задушевного разговора с кузиной "за жизнь" она все-таки призналась, что "да, нигде в мире оппозиция не может существовать без внешней материальной поддержки". Как-то так :)

Можно сказать, что руководство рф меня фраппировало оезультами свой работы)))
Меня не фраппировало, в крайнем случае пока не фраппировало. Просто у меня, в отличие от вас, вероятно, есть возможность сравнить положение дел в России 90-х годов и теперешнее. Вы жили или хотя бы подолгу бывали в Москве (или в любом другом российском городе) в начале 90-х? :)

Zoryana

Well-known member
Солнцева,да я давно на вас не сержусь, разве не заметно? :) Я вообще-то человек отходчивый - как в известной песне: "Мы мирные люди. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути" :)))
И вы простите, если обидела или раньше обижала :) Спокойно ночи!

Mahima

переименовалась:)
И эту обиду и ненависть мы можем бессознательно проявлять (а иного пути не будет) в виде уже совсем другого вида агрессии - как раз, разрушительного ее вида. Агрессии анигиляционной - то есть, той, которая направлена не на получение желаемого, на разрушение и уничтожение объекта, вызывающего дискомфорт.

Как интересно в свете происходящего в России..

Россия увеличила инвестиции в гособлигации США до 88 миллиардов долларов. С октября по ноябрь минувшего года объём российских вложений в ценные бумаги американского правительства вырос на 8 миллиардов, гласят данные минфина Соединённых штатов. (с)

Финансируют американскую неправедную игру?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Я тут Била Гейтся вспоминала, 99 процентов акций отдал в благлтворительные фонды, решил отдать деньгами)
Это кончно вопиющий случай бесуорыстия
Мне так кажется, что бескорыстие совсем не то слово конкретно здесь. Человек, который понял, что ему не надо 5 самолет, 10 вилла, и на жизнь всех поколений детей хватит 1% состояния, а остальные 99% не добавят счастья. Да. Но бескорыстие не подходит тут.

А что в РФ нахапаться не могут, тоже объяснимо. Билл Гейтц в курсе, что ни к нему, ни к его детям, внукам и потомкам не придут раскулачивать, садить в тюрьмы и п.т.
Российские же олигархи живут по законам бандитской группировки. Украл, выпил, прогулял, а завтра может и в тюрьму, при том по делам давно закрытым и забытым. И никаких подвижек к движению в цивилизованную сторону не наблюдается. Я не в их защиту, но все сие в немалой доле творение рук господина Путина.

Zoryana

Well-known member
Пришло на френдленту, делюсь :)
Только в России можно услышать по новостям: "В Забайкалье холод продержится недолго - на днях потеплеет до - 30"
:)))
Ну и в продолжение темы:
Как закаляются дети в Красноярске

Уже 15 лет в детсаду № 317, что в Красноярске, проводится специальная оздоровительно-укрепляющая программа для деток, которая включает в себя обливание водой, сауну и физические упражнения. Дети начинают обливаться с 3-х летнего возраста. Когда на улице -15 градусов по Цельсию, дети садика выходят голыми и выливают на себя холодную воду!
Многие посторонние критикуют такой метод «развлечения». Но как говорит воспитатель Маргарита Филимонова, что практика закалки является абсолютно безопасной, так как на улицу разрешают выйти детям, которые в течение трех лет проходили медленное обучение и медицинское тестирование.
1360507870_11024.jpg
Читать далее + фото: http://baku.ws/18062-kak-zakalyayutsya-deti-v-krasnoyarske.html

Zoryana

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
Интересная статья финского журналиста.
Журналист - Джон (Йон) Хеллевиг.
Штрихи к портрету :

Хеллевиг, финский предприниматель, живет в России больше 20 лет. Периодически он выезжает в российскую глушь, чтобы рассказать в своем блоге о «Прелестях деревенской жизни на Южном Урале», и критикует журналистов, которые пишут, что всякая жизнь заканчивается в 20 км от МКАД.

В 2014 году Йон Хеллевиг был кандидатом в Европейский парламент от «Партии независимости».
Партия прославилась после того, как Хеллевиг назвал оперную певицу Кариту Матиллу «нацистской шлюхой» и «современной Евой Браун». Певица отказалась выступать под управлением русского дирижера Валерия Гергиева. В тот момент он подписался под открытым письмом в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму вместе с другими российскими деятелями культуры. Хеллевиг угрожал оперной диве изнасилованием, уточнив потом, что имел в виду именно «духовное» изнасилование.
Вот что вещал этот пропутинский клоун в апреле 2015 (ошибки свои пусть писака сам исправляет) :
...прогнозируемый уровень инфляции в этому году достигнет докризисного уровня 6%-7%.
....
Не многие ожидали, что российская экономика проявит такую устойчивость и выработает такой иммунитет против санкций. Запад может и впредь сколько угодно грохнуть головой о стену своими санкциями, но это уже мало отразится на российскую экономику.
Куда там Грефу до этого "аналитика".

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, даже не сомневалась, что вы подоспеете сервировать:)))

имя-как-имя

Well-known member
Igra, ага, не прокатило на этот раз с независимой аналитикой :))). Печалька. Что поделать, никто более вменяемый не верит в светлое завтра России.

Igra

БЫТИЕ
Печалька. Что поделать, никто более вменяемый не верит в светлое завтра России.
От верит-не верит никому ни холодно, ни жарко:)
А я знала, что за журналист и что писал-прямо размещаю и думаю, кто ж первый кинется с "разоблачениями") Вы не подвели:) бдите, хорошо работаете-респект:)))

имя-как-имя

Well-known member
От верит-не верит никому ни холодно, ни жарко:)
Я бы не обобщала :)
А я знала, что за журналист и что писал-прямо размещаю и думаю, кто ж первый кинется с "разоблачениями") Вы не подвели:) бдите, хорошо работаете-респект:)))
Зато вы меня разочаровали. Я думала, вы хотя бы минимально фильтруете источники. По Зоряниной ссылке даже не пошла бы.
Выходит, в новых реалиях и вам не до брезгливости, все средства хороши. Не может не радовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху