Воротникову, увы, многие не верят. И дело не в качестве акций (многие хороши) и взглядах (он крымнашист), просто такой человек, похоже.
------------
Он обычная криминальная сволочь и провокатор.
-----------
За каким хреном он поперся в Европу со своей любовью к России и к российской тюрьме? Трудно испытывать сочувствие к хулигану, который называет себя художником неизвестно с какого бордуна. И спекулирует на искусстве и его (искусства) смерти в сытой Европе. Ну и сидел бы в свободной России. Что мы, Европы, что ли, не знаем? Зачем нам рассказывать этот бред? Я была в Швейцарии, там живут мои друзья, которые тоже были сначала нелегалами. Все это абсолютное вранье, да какое изощренное. Как говорил Жванецкий - возмуцицельно. Ребята, нельзя вестись на любую "правозащитную" байду.
--------------
Виктор, не верьте ни единому слову. Я разговаривала с человеком из Берлина на Ассамблее , он мне сказал, что эти конкретные люди - хулиганы, если не сказать преступники. К искусству они не имеют никакого отношения, зато к криминалу - да. Беженцем быть не сахар. Но то, что описывает этот человек - полный бред.
--------------
Все вокруг виноваты и чего то должны... Там прозвучало: "паразиты"...
Ну сами же сделали выбор ...
Значит маргинальная жизнь по вкусу ( можно сказать "искусство")..
Хоть ужиться то с братанами по несчастью можно было?
Да уж, это вам не курицу во влагалище засунуть....
---------------
Трое детей, однако. Бесплатное жилье, студенты, вписка... Взрослый дядечка ж, вроде? Миллионы людей уехали в Европу, адаптировались, и о России вспоминают, как о страшном сне. А тут мятежный жаждет бури.
Устроить свой быть, безопасность для себя и своей семьи, какой-то базовый уровень благополучия ни выдающегося таланта, ни ума особого не надо.
Но вот, чтобы избили до полусмерти, чтобы кидались с чугунными кастрюлями за туалетную бумагу это нужно постараться!
------------
если хочет получит статус беженцев - необходимо соблюдать требования. На блюдечке тут никто ничего преподносить не будет. Могли бы потерпеть а не бегать. А то что их везде преследуют конфликты - это о чем-то говорит. Видимо не очень с ними люди могут ужиться.